Recession layoffs

Работа, карьера и образование
Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Re: Recession layoffs

Сообщение Mad Hatter »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 8:21 pm
Людей увольняют не за то, что они брали много дней отпуска, а за то, что их вклад был невелик и работы сделали немного.
Вы похоже мало чего в жизни видели 😂
1 Изображение 1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Not Too Late
Reactions: 6661

Сообщение Not Too Late »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 8:23 pm
Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 8:21 pm

Людей увольняют не за то, что они брали много дней отпуска, а за то, что их вклад был невелик и работы сделали немного. Политика «неограниченного отпуска» тут ни при чём.
Значит политика поощряет из двух одинаковых работников того кто берет меньше отпуска. А второго уволят когда надо будет сокращать. А менеджера могут и не спросить - че его спрашивать, вот же данные - без баджа в здание не зайдешь…
:shock: Совсем не обязательно, что человек, который взял меньше отпуска, сделал больше работы. Если это не ясно, то тогда становится непонятно, о чём вообще идут разговоры про unlimited vacation.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Lisa
Reactions: 140

Сообщение Lisa »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 8:31 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 8:23 pm Значит политика поощряет из двух одинаковых работников того кто берет меньше отпуска. А второго уволят когда надо будет сокращать. А менеджера могут и не спросить - че его спрашивать, вот же данные - без баджа в здание не зайдешь…
:shock: Совсем не обязательно, что человек, который взял меньше отпуска, сделал больше работы. Если это не ясно, то тогда становится непонятно, о чём вообще идут разговоры про unlimited vacation.
Не обязательно. Но когда идут массовые лейоффы на это вообще не смотрят.
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 8:23 pm

Значит политика поощряет из двух одинаковых работников того кто берет меньше отпуска. А второго уволят когда надо будет сокращать. А менеджера могут и не спросить - че его спрашивать, вот же данные - без баджа в здание не зайдешь…
я написал - "одинаковых". Я понимаю что мы все как один индивидуальны как снежинки, но представьте себе двух одинаковых работников... например двух медикал клерков на ресепшн - работа одинаковая.
Машу Кастлом не испортишь!
Not Too Late
Reactions: 6661

Сообщение Not Too Late »

Lisa писал(а): Пт янв 23, 2026 8:38 pm

Не обязательно. Но когда идут массовые лейоффы на это вообще не смотрят.
Это немного другой способ увольнения, и при этом никто не обращает внимания на то, сколько отпусков вы брали.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Krys-Krys
Reactions: 83

Сообщение Krys-Krys »

В последние несколько недель наметился какой-то бум в емейлах от стартапов, каждый день кто-то пишет. Я не ищу сейчас работу, но удивлена что эти стартапы все не загнулись еще за последние пару лет, да еще по всей видимости и нанимают.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Пт янв 23, 2026 5:57 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 5:53 pm Мне вот нужно полгода.
Хрена се ты устал! :lol:
Наоборот, он совсем работать не хочет, но согласен только пол-года не работать. А через пол-года или ишак, или падишах или коммунизЪм наступит и всем по Тесле раздадут и бесплатно на Луну
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Амазон - 16000
Письма пришли в 3.11 утра

Ну посмотрим что и как - меня лично не коснулось
2 Изображение 1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Ср янв 28, 2026 6:38 am

Чувствуется индуская рука 😂
1 Изображение
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

скоро уже четыре года будет данной теме %)
я сам уже 3 (три) раза по-контракт-орствовал [ из за местного налогового законодательства гораздо выгоднее недолгие контракты через свою "фирмочку". Не суть ]

а тут на форуме все еще : "ля-ля", "ой как все плохо", "все пропало", "всех сокращают", "ля-ля-blah-blah" :mrgreen:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Dm.uk писал(а): Ср янв 28, 2026 8:07 am скоро уже четыре года будет данной теме %)
я сам уже 3 (три) раза по-контракт-орствовал [ из за местного налогового законодательства гораздо выгоднее недолгие контракты через свою "фирмочку". Не суть ]

а тут на форуме все еще : "ля-ля", "ой как все плохо", "все пропало", "всех сокращают", "ля-ля-blah-blah" :mrgreen:
Ну таки обьективно хуже стало.
Недавно встречался с бывшими коллегами, один из них более десяти лет контрактил, а в прошлом году перешёл на full time. Я спросил его в чем причина. Сказал что контрактов стало резко меньше и платить стали удельно меньше, потому контрактить смысл потеряло. Вот такие пироги.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Dm.uk писал(а): Ср янв 28, 2026 8:07 am скоро уже четыре года будет данной теме %)

Количество интервью которых я провожу для меня является мерой хорошо/плохо на рынке. Сейчас - скажем так - нехорошо.
1 Изображение
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

alex_127 писал(а): Ср янв 28, 2026 8:17 am Количество интервью которых я провожу для меня является мерой хорошо/плохо на рынке. Сейчас - скажем так - нехорошо.
У меня аналогичный барометр. Сейчас на порядок меньше интервью, чем несколько лет назад. Половина позиций - в Индии.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

mikeG писал(а): Ср янв 28, 2026 9:28 am У меня аналогичный барометр.
анероид на воде
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Ср янв 28, 2026 3:12 pm
mikeG писал(а): Ср янв 28, 2026 9:28 am У меня аналогичный барометр.
анероид на воде
«В переводе с греческого «анероид» — «без жидкости»»
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

Mad Hatter писал(а): Ср янв 28, 2026 8:12 am Сказал что контрактов стало резко меньше и платить стали удельно меньше, потому контрактить смысл потеряло. Вот такие пироги.
alex_127 писал(а): Ср янв 28, 2026 8:17 am Количество интервью которых я провожу для меня является мерой хорошо/плохо на рынке. Сейчас - скажем так - нехорошо.
соглашусь что Вы во многом правы, но ... просто как пример

1) в "старом" ЕУ :
контракторов за последние лет 10-12 довольно сильно поприжали на законодательном уровне. Все ЕУ государства хотят чтобы ты платил ( инком такс, и соц.страх ) "и за себя, и за семью, и за толпу бездельников [ как в местных гетто, так и за пределами ЕУ ]".

Но работодателям часто нужен человек "заткнуть дырку" на полгода-год ( и чтобы мог потом исчезнуть с нотисом 1-2 недели ) так как от permanent тут не так то просто избавиться ( время и $$ ).
Соответственно любят наниматъ или "через дочерние конторы", или из других стран ( или удаленка, или "полу-гибрид" ). Предпочитают тех кто может прилететь на несколько дней на тех.советы, а потом улететь ( т.е. никакие визы не нужны ). Ну и всего несколько стран подходят под такие критерии ( безвиз ) - встречал и массу бритов, и из израиля [ но тут свои заморочки - был человек, а потом резко исчез на некоторый срок ( войны, военные сборы итп ). И из-за этого сейчас их немного ].

2) в юк после брекзита свои заморочки. Нас тоже прижимают и хотят всех пересадить на "зарплаты" и значительно ограничить то что ты можешь клеймить "как расходы". Но если работаешь на клиента короткий срок, а потом убегаешь к другому то можно работать и через свою "фирмочку". Либо, если работаешь на любую контору за пределами юк ( в ЕУ, в Азии, в Штатах, или в "дубаях" ) то можно смело посылать британскую налоговую и списывать все расходы, платить себе "минималку", платить минималку соц.страх [ *рен бездельникам "по всей морде :-))) ], и платить корпоративные налоги, и на выплаченные дивиденды. А это значительно меньше ( чем инком такс и соц.страх ).

я к чему :
- да, Вы правы, очень высоких рейтов ( как в жЫрные годы) я уже несколько лет не видел.
- но всегда ( imho ) есть ниша для тех кто готов работать на клиента пол-года-год-полтора и кому это будет выгоднее чем идти на permanent и кормить толпу вышеупомянутых бездельников
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Dm.uk писал(а): Чт янв 29, 2026 8:14 am
я к чему :
- да, Вы правы, очень высоких рейтов ( как в жЫрные годы) я уже несколько лет не видел.
- но всегда ( imho ) есть ниша для тех кто готов работать на клиента пол-года-год-полтора и кому это будет выгоднее чем идти на permanent и кормить толпу вышеупомянутых бездельников
Полностью согласен. Из того что я сказал, не значит что контрактов вообще не стало. Их есть.
Например в Канаде есть вид контракторства на федеральные конторы, милитари. Где народ не то что годами, десятилетиями так контрактит. Причём наша CRA обычно начинает нагибать после двух лет контракта, что это типа фулл тайм, платите суки налоги, а этих не трогает. Священная корова 😎
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Видел обьяву о вакансии в LinkedIN:

Research Scientist- 3D Vision and Generation, Self-Driving
Sunnyvale, CA · 18 hours ago · 18 people clicked apply
Promoted by hirer · Responses managed off LinkedIn

$126K/yr - $423K/yr

On-site

Full-time
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nikolai_0802 писал(а): Сб фев 14, 2026 9:52 pm Видел обьяву о вакансии в LinkedIN:

Research Scientist- 3D Vision and Generation, Self-Driving
Sunnyvale, CA · 18 hours ago · 18 people clicked apply
Promoted by hirer · Responses managed off LinkedIn

$126K/yr - $423K/yr

On-site

Full-time
Это applied intuition - у них все работы с такой вилкой. Закон же в КА публиковать сколько денег, вот они и публикуют так.

А так там же рядом Бош требует такого же специалиста с phd, 5 y industry и на 270.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Ср янв 28, 2026 6:38 am Амазон - 16000

Ну посмотрим что и как - меня лично не коснулось
Кстати, оказалось это увольнение затронуло канадский тим. Уволили знакомого товарища, работал в Торонто. Вроде как весь тим под ножъ.
Ответить