У них может быть полиси например 10% клеток держать свободными.Fur_Elise писал(а): ↑Сб дек 27, 2025 7:52 am Кстати хотела ещё добавить на счёт shady policies нашего шелтера. Они всё время приводят то что нет мест как причину для массовых усыплений, на самом деле я туда приходила несколько раз, когда пропадали наши бездомные коты (да-да я ходила в shelter искать наших бездомных пропавших котов- представляете? никогда правда их там не было), так вот каждый раз когда я туда приходила там и близко не былозаполненности. Врут зачем-то и продолжают массово усыплять. Так что репутация у шелтера соответствующая.
Единственный вариант, может быть они усыпляют с утра а я прихожу например ближе к вечеру , соответственно тех кого только что усыпили в кеннелах нет , может где-то это объясняет то что заполненность действительно была 100% ещё утром ..
Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Ну что, к радости Старлинки, настал котам пиcец . Я про тех котов которые в необитаемом доме и около него. А там у нас мать, 3 больших котенка и 3 котенка поменьше.
Фотки оттуда я ставила. Сегодня я туда приходила вижу на дверях какой-то notice висит. Также ко мне подошла тётка из дома неподалёку и сообщила что домом будут заниматься потому что туда захаживают бомжи, по её словам чтобы употреблять наркотики (если честно не видела никаких бомжей ни разу). Как выяснилось, дом принадлежит бензозаправке, которая находится прямо рядом. Это жилой дом в обычном residential нейберхуде поэтому я очень удивлена что дом им принадлежит. Нахрена бензозаправкe жилой дом который к тому же необитаемый? Короче она сказала что будут приходить люди как будто прямо в понедельник чтобы забивать всё досками, все входы-выходы. Сказала что нам лучше убрать всё что мы там поставили, если мы не хотим чтобы это всё выкинули. Была она очень дружелюбной. Котов надо срочно отлавливать. Одолжили трэпы, завтра будем ставить. Однако это полдела. После этого котам всё равно деваться некуда. Шелтеры у нас не принимают, ну кроме того самого государственного, который усыпляет всех пачками. Туда то пожалуйста. Но туда мы их не отвезем. Вот такие дела.
Фотки оттуда я ставила. Сегодня я туда приходила вижу на дверях какой-то notice висит. Также ко мне подошла тётка из дома неподалёку и сообщила что домом будут заниматься потому что туда захаживают бомжи, по её словам чтобы употреблять наркотики (если честно не видела никаких бомжей ни разу). Как выяснилось, дом принадлежит бензозаправке, которая находится прямо рядом. Это жилой дом в обычном residential нейберхуде поэтому я очень удивлена что дом им принадлежит. Нахрена бензозаправкe жилой дом который к тому же необитаемый? Короче она сказала что будут приходить люди как будто прямо в понедельник чтобы забивать всё досками, все входы-выходы. Сказала что нам лучше убрать всё что мы там поставили, если мы не хотим чтобы это всё выкинули. Была она очень дружелюбной. Котов надо срочно отлавливать. Одолжили трэпы, завтра будем ставить. Однако это полдела. После этого котам всё равно деваться некуда. Шелтеры у нас не принимают, ну кроме того самого государственного, который усыпляет всех пачками. Туда то пожалуйста. Но туда мы их не отвезем. Вот такие дела.
Let's agree to disagree!
Прям по теме
- Вложения
-
- FB_IMG_1768709234599.jpg (30.84 КБ) 559 просмотров
Let's agree to disagree!
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Вот в Одессе бытует мнение что у Пушкина кот ученый сидит на цепи шоб не эмигрировал. Да, да - тот самый, шо "идёт направо — песнь заводит,
налево — сказку говорит." А вот как по мне - так он никакой и ученый, а просто пес цепной.
https://www.facebook.com/share/r/1aVKuS ... tid=wwXIfr
налево — сказку говорит." А вот как по мне - так он никакой и ученый, а просто пес цепной.
https://www.facebook.com/share/r/1aVKuS ... tid=wwXIfr
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Ну так сразу было ясно что лавочка закроется, никакой долгой и счастливой жизни им там не светит. Надо ж было додуматься устраивать кошачий "приют" на чужой территории без разрешения хозяев. Если б не ждали пока гром не грянет, в ситуации "не если грянет", а "когда", то можно было бы решить вопрос не в сжатые сроки. Ну хоть птичкам местным можно теперь расслабиться, особенно накануне весны. На которых Фур пофиг. И понадеяться что они не будут выпущены на улицу вообще нигде.Fur_Elise писал(а): ↑Сб янв 17, 2026 7:33 pmКотов надо срочно отлавливать. Одолжили трэпы, завтра будем ставить. Однако это полдела. После этого котам всё равно деваться некуда. Шелтеры у нас не принимают, ну кроме того самого государственного, который усыпляет всех пачками. Туда то пожалуйста. Но туда мы их не отвезем. Вот такие дела.
Никто про долгую счастливую жизнь никогда не писал. А писали про то что стоим в очереди на стерилизацию и пр. И также писали про то что отправлять их было совершенно некуда. Я думаю что большинство людей не отнесли бы в shelter зная что этот шелтер усыпляют. А другие шелтеры, как уже тоже писалось, не принимают.
Думаю что растягивать поимку kотов на длительный срок никакого смысла нет. Именно по-быстрому и надо. Сегодня понаставили трэпов и поймали уже 4х с полпинка. Ещё по меньше мере один точно есть.
Люди принимающие этих котов у себя -ангелы.
Думаю что растягивать поимку kотов на длительный срок никакого смысла нет. Именно по-быстрому и надо. Сегодня понаставили трэпов и поймали уже 4х с полпинка. Ещё по меньше мере один точно есть.
Люди принимающие этих котов у себя -ангелы.
Let's agree to disagree!
Речь не о поимке, а о поиске места куда везти после этого, устройства на новом месте и т.п. Все это проще делать если есть время, а на дворе - не середина зимы.
непонятно как наличие времени связано с сезоном на дворе? История одна и та же, со всеми котами - поздняя весна, лето, ранняя осень - они рожают, и рескьюс становятся переполненными котятами. В холодное время кошки вроде не рожают у нас.
Let's agree to disagree!
Какая разница рожают ли нет, когда на улице тепло их можно поместить в вольер, например, или в сарай/гараж, если не хотите в приют везти. Что-то я сомневаюсь что их кто-то в дом понесет. Насчет родов - на nextdoor обьявления насчет котят сейчас встречаются, на днях писали что кошку ищут, типа домашняя, но выскочила так как heat у нее. Так что не надо обнадеживаться.
Там случайно крыс никаких не завелось по дом пустовал? Потравят же нафиг - их тоже спасайте. Стерилизуйте, TNR и все такое. А то как вы сами уже убедились - где корм кошачий на улице, там и грызуны стаями ходят. Бедные крыски придут как обычно покушать, а там все пусто - ужас, короче.
Старлинка ну а зачем вы сравниваете домашнюю кошку которая выскочила и у неё хит с уличными кошками которые прекрасно понимают что к чему. Я про уличных кошек писала что в холодное время по моему опыту они не заводят котят. У них хватает ума понимать что котята не выживут. А домашние кошки у них ума на такое что не хватает. Это как несут яйца птицы в неволе круглый год потому что температура позволяет.Starlinka писал(а): ↑Пн янв 19, 2026 11:45 amКакая разница рожают ли нет, когда на улице тепло их можно поместить в вольер, например, или в сарай/гараж, если не хотите в приют везти. Что-то я сомневаюсь что их кто-то в дом понесет. Насчет родов - на nextdoor обьявления насчет котят сейчас встречаются, на днях писали что кошку ищут, типа домашняя, но выскочила так как heat у нее. Так что не надо обнадеживаться.
Там случайно крыс никаких не завелось по дом пустовал? Потравят же нафиг - их тоже спасайте. Стерилизуйте, TNR и все такое. А то как вы сами уже убедились - где корм кошачий на улице, там и грызуны стаями ходят. Бедные крыски придут как обычно покушать, а там все пусто - ужас, короче.
Сейчас они в доме у кого-то.
Let's agree to disagree!
Читаю сейчас на nextdoor - кто-то жалуется что кот/кошка пытается прорваться под дом, хочет сломать vents, просит хозяев если они есть забрать и держать в доме. Много ответов предполагающих что может быть выкинул кто-то, бездомный то есть, все советуют отвезти в animal control. Никакой злости нет, все жалеют животное на улице в такую погоду, но никто не предложил понаставить пластиковых контейнеров, устроить мусорник из всего этого и начать разводить бездомную стаю.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Кошка два дня подряд оставляет символическую какаху под дверью спальни утром в подарок. Во этого недавно она утром в дверь шкрябала. Ее туалет убирается как обычно, еда/питье есть, и дверь я всегда закрываю перед сном. Пускать ее не хочу, потому что она шумная и под утро будет мяукать, а он у меня и так не ахти.
Как ее отвадить. Носом тыкать жестоко же?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
У нас во всех спальнях для кошки дверцы. Без них она бы нас убила.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 4:28 pm Кошка два дня подряд оставляет символическую какаху под дверью спальни утром в подарок. Во этого недавно она утром в дверь шкрябала. Ее туалет убирается как обычно, еда/питье есть, и дверь я всегда закрываю перед сном. Пускать ее не хочу, потому что она шумная и под утро будет мяукать, а он у меня и так не ахти.
https://a.co/d/4HyrtSc
Машу Кастлом не испортишь!
значит в ваших краях энимал контрол не такой как в наших краях - что тут так сильно непонятно?!?Starlinka писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 2:50 pm Читаю сейчас на nextdoor - кто-то жалуется что кот/кошка пытается прорваться под дом, хочет сломать vents, просит хозяев если они есть забрать и держать в доме. Много ответов предполагающих что может быть выкинул кто-то, бездомный то есть, все советуют отвезти в animal control. Никакой злости нет, все жалеют животное на улице в такую погоду, но никто не предложил понаставить пластиковых контейнеров, устроить мусорник из всего этого и начать разводить бездомную стаю.
да, в разных местах разные ресурсы - можно в ваших краях реально кошке подуют в задницу, после того как энимал контрол ее заберет.
Может хватит уже этот тупняк разводить? Объясняла многократно как обстоят дела.
Let's agree to disagree!
C наших соц сетей
I have a 2-year-old female orange tabby that I need to rehome. We expected her to be an inside/outside cat, but she refuses to go outside and the shedding has become unmanageable for me. I really need to find her a new home soon. Please let me know.
Let's agree to disagree!
Ну или усыпит. Видать район такой.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 6:49 pm C наших соц сетейI have a 2-year-old female orange tabby that I need to rehome. We expected her to be an inside/outside cat, but she refuses to go outside and the shedding has become unmanageable for me. I really need to find her a new home soon. Please let me know.
Машу Кастлом не испортишь!
вот смотри-то сколько передергиваний, типа а четакова.Starlinka писал(а): ↑Вс янв 25, 2026 2:50 pm Читаю сейчас на nextdoor - кто-то жалуется что кот/кошка пытается прорваться под дом, хочет сломать vents, просит хозяев если они есть забрать и держать в доме. Много ответов предполагающих что может быть выкинул кто-то, бездомный то есть, все советуют отвезти в animal control. Никакой злости нет, все жалеют животное на улице в такую погоду, но никто не предложил понаставить пластиковых контейнеров, устроить мусорник из всего этого и начать разводить бездомную стаю.
ОДНА кошка, возможно потерявшаяся...так и у нас по поводу одной кошки, скорее всего потерявшейся, будут другие советы - например просканировать на чип. запостить в соц сетях.
Там где добрые души "ставят пластиковые контейнеры" как вы выражаетесь, это совсем другая ситуация. Это там где речь идет о заведомо бездомных котах, и где нет нормальных шелтеров им как-то получше помочь
Но понятно что все эти объяснения вам как об стенку горох!
Let's agree to disagree!
ничего не предполагает такого исхода. Человек озадачился проблемой. Меня немного поразило что планировали держать "индор / аутдор" - интересно зачем
Let's agree to disagree!
Что значит одна и "потерявшаяся", чем она от всех ваших отличается и как определяется когда надо везти в animal control или нет? Почему кошек которые у вас слоняются и точно так же лезут в подвалы никто не хочет везти сканировать? Может поэтому все так плохо - сами же их прикармливаете/разводите, а потом удивляетесь что не хватает ни приютов, ни даже ветеринаров чтоб стерилизовать.
Офигеть - поразило только это
И что в комментах пишут? У нас бы помидорами закидали, а у вас, похоже - все ОК, ну озадачился человек проблемой, что такого