Я менял недавно в консульстве. Мне сказали что они не могут уведомить никого потому что я ездил в Россию и поэтому уведомить могу только в России в МВД "и возможно вам придётся платить штраф".
власти хотят обязать всех уехавших россиян отчитываться о втором гражданстве
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: власти хотят обязать всех уехавших россиян отчитываться о втором гражданстве
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: власти хотят обязать всех уехавших россиян отчитываться о втором гражданстве
Нет это ничего не значит. Также как если вы показываете 2 паспорта на границе не значит что вы официально кого-то уведомили о 2ом гражданстве. Для продления паспорта им только нужен предыдущий пасспорт и им не интересна например копия амерского паспорта.Sergunka писал(а): ↑Сб янв 24, 2026 1:52 pmНасколько я припоминаю в анкете на загран паспорт надо указывать свой статус прибывания в стране. По факту подачи заявления автоматически идет регистрация в консульстве. Хотя в стародавние времена становиться на учет вроде как нужно было по емейлу отдельно от подачи доков на заграник.
это раньше им была не интересна копия амерского паспорта. Теперь очень даже интересна, как и ваши контакты в телефоне
неправильная формулировка (придумал это журналаст какой-либо, или болтливый ютюбер?)
а "не уехавших или уже вернившихся, но имеющих 2-ое (или более) гражданство"...
Есть же те кто решили вернуться (в рф)
и
есть те кто, как пример, гражданства израиля, разных "оффшорных" стран итп получил, но из рф так и не уежал
это лет 25+ назад надо было. Потом в течении нескольких лет привели все, так сказать, в соответствие с законом о въезде-выезде в-из рф 1996 г
вот когда примут закон и начнут спрашивать - тогда и ... :-)
по теме :
у тех же бритов, как пример, во всевозможных анкетах (натурализация, и потом уже получение 1-го, а потом и 2-го, 3-го итд) паспорта есть вопрос о наличии 2-го (а также 3-го итд) гражданств
также лет ~ 7 назад бриты перестали выдавать местные з-п тем британцам у кого другой спеллинг имени в паспорте второго (или третьего) гражданства. Да, да, именно так : или иди в посольство рф и получай новый з-п на имя "pupkin" (имя под которым ты живешь "тут". А не "pipkin" как написано в паспорте рф), или в выдаче британского з-п будет отказано (сиди тут на острове и катайся из англии в шотландию, уэльс или сев.ирландию).
мы всей семьей в 22-м году отчасти и из-за этого отказались от гр-ва рф.
И вроде никакие пи*да@олы с "медуз" не вопят "демократия в опасности!" :-)))
у тех же бритов, как пример, во всевозможных анкетах (натурализация, и потом уже получение 1-го, а потом и 2-го, 3-го итд) паспорта есть вопрос о наличии 2-го (а также 3-го итд) гражданств
также лет ~ 7 назад бриты перестали выдавать местные з-п тем британцам у кого другой спеллинг имени в паспорте второго (или третьего) гражданства. Да, да, именно так : или иди в посольство рф и получай новый з-п на имя "pupkin" (имя под которым ты живешь "тут". А не "pipkin" как написано в паспорте рф), или в выдаче британского з-п будет отказано (сиди тут на острове и катайся из англии в шотландию, уэльс или сев.ирландию).
И вроде никакие пи*да@олы с "медуз" не вопят "демократия в опасности!" :-)))
Другой спеллинг по сравнению с чем и какое дело британцам до российских паспортов? А спеллинг твоего ника на форуме бриты не проверяют?Dm.uk писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 7:17 am также лет ~ 7 назад бриты перестали выдавать местные з-п тем британцам у кого другой спеллинг имени в паспорте второго (или третьего) гражданства. Да, да, именно так : или иди в посольство рф и получай новый з-п на имя "pupkin" (имя под которым ты живешь "тут". А не "pipkin" как написано в паспорте рф), или в выдаче британского з-п будет отказано (сиди тут на острове и катайся из англии в шотландию, уэльс или сев.ирландию).
Чем это отличается от того закона который уже был принят и уже давно обязывает отчитаться о втором гражданстве?
Let's agree to disagree!
Тем, что по существующему закону, граждане проживающие за рубежом обязаны уведомлять в течение 60 дней после приезда в РФ. Можно уведомить через консульство в течение 60 дней после получения гражданства, но это право, не обязанность. По предлагаемому законопроекту будут обязаны уведомлять через консульство, тоже в течение 60 дней после получения гражданства. Также вводится понятие постоянно проживающего за рубежом.
"постоянно проживающие за рубежом" есть уже очень давно. Как только выписался из всех квартир на территории РФ. Я "стою на учете в консульстве" (после того как "выписалась на ПМЖ" - так и называется) с черт знает какого года. В общем, не вижу как сильно это все меняет ситуацию.soennchen писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 8:45 amТем, что по существующему закону, граждане проживающие за рубежом обязаны уведомлять в течение 60 дней после приезда в РФ. Можно уведомить через консульство в течение 60 дней после получения гражданства, но это право, не обязанность. По предлагаемому законопроекту будут обязаны уведомлять через консульство, тоже в течение 60 дней после получения гражданства. Также вводится понятие постоянно проживающего за рубежом.
Let's agree to disagree!
а вот Вы у них ( HMPO, грубо паспорт оффисс ) то и спросите.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ationality
"... must align their name..."
у Вас случайно в одессе нет родни ? :-)
иными словами "иногда лучше ... чем говорить" (с)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Ну так у вас вообще полицейское государствоDm.uk писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 7:17 am по теме :
И вроде никакие пи*да@олы с "медуз" не вопят "демократия в опасности!"))
С российским паспортом в этом плане есть жопа: они с какого-то хрена изменили правила спеллинга имени, то есть моё имя под это попало. Но лазейку оставили, можно попросить _оставить как было_, вот у меня именно такой вариант и прошёл, хотя мне в красках рассказали какой большой фейвор мне делают
Ignore list: местное мудачьё
нэ говори нэкому, не нада (с)
у меня тоже самое. Да, можно было написать заяву на имя начальника конс.отдела посльства рф, предъявить подтверждение, и тогда они новый з-п оформляли с тем спеллингом как мне надо было. Мы как раз тогда (в 2013) переежали и я дал им отксерить мои брит. вод.права с "местным спеллингом".Mad Hatter писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 9:05 am Но лазейку оставили, можно попросить _оставить как было_, вот у меня именно такой вариант и прошёл
[ тут картинка типа ленин на броневичке с надписью "на * это вот туда" :-)) ]Mad Hatter писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 9:05 am ... хотя мне в красках рассказали какой большой фейвор мне делают 😎
Для вас - если уже уведомляли о втором гражданстве - похоже, не меняет.Fur_Elise писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 8:48 am"постоянно проживающие за рубежом" есть уже очень давно. Как только выписался из всех квартир на территории РФ. Я "стою на учете в консульстве" (после того как "выписалась на ПМЖ" - так и называется) с черт знает какого года. В общем, не вижу как сильно это все меняет ситуацию.soennchen писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 8:45 am
Тем, что по существующему закону, граждане проживающие за рубежом обязаны уведомлять в течение 60 дней после приезда в РФ. Можно уведомить через консульство в течение 60 дней после получения гражданства, но это право, не обязанность. По предлагаемому законопроекту будут обязаны уведомлять через консульство, тоже в течение 60 дней после получения гражданства. Также вводится понятие постоянно проживающего за рубежом.
-
domperignon
- Reactions: 734
Больше всего поражает, что при всех этих обязанностях, ещё есть очередь получать паспорт в консульстве. Ежи продолжают лезть на кактус.
нет там такого, если у тебя есть британский паспорт тебе не нужен российский или еще какой для получения британского паспортаDm.uk писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 8:49 amа вот Вы у них ( HMPO, грубо паспорт оффисс ) то и спросите.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ationality
"... must align their name..."
у Вас случайно в одессе нет родни ?
иными словами "иногда лучше ... чем говорить" (с)
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Самое главное:Fur_Elise писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 8:48 am"постоянно проживающие за рубежом" есть уже очень давно. Как только выписался из всех квартир на территории РФ. Я "стою на учете в консульстве" (после того как "выписалась на ПМЖ" - так и называется) с черт знает какого года. В общем, не вижу как сильно это все меняет ситуацию.soennchen писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 8:45 am
- теперь донесение на самого себя будет являться обязательным для всех граждан, вне зависимости от места проживания и от визитов в РФ
- недонесение на самого себя переходит из административных нарушений в уголовные преступления. Пока без тюрьмы, но это, я уверен, ненадолго
Т.е., если такой закон примут, то через 3 года я, например, стану уголовником. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но все таки.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Только через 3 года?assassello писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 9:36 amСамое главное:Fur_Elise писал(а): ↑Пн янв 26, 2026 8:48 am "постоянно проживающие за рубежом" есть уже очень давно. Как только выписался из всех квартир на территории РФ. Я "стою на учете в консульстве" (после того как "выписалась на ПМЖ" - так и называется) с черт знает какого года. В общем, не вижу как сильно это все меняет ситуацию.
- теперь донесение на самого себя будет являться обязательным для всех граждан, вне зависимости от места проживания и от визитов в РФ
- недонесение на самого себя переходит из административных нарушений в уголовные преступления. Пока без тюрьмы, но это, я уверен, ненадолго
Т.е., если такой закон примут, то через 3 года я, например, стану уголовником. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но все таки.![]()
Сами же пишите что вас это не волнует. И зачем воздух сотрясать?
Let's agree to disagree!
Я например проблем с этим не вижу при условии что создадут нормальные условия для того чтобы это всё сделать. Желательно без визита в консульство и желательно без каких-то огромных очередей. Пусть делают телефонную линию, выделяют часы работы - будем звонить и уведомлять.
Let's agree to disagree!