Обмен загран паспорта
- Nostalgia
- Reactions: 581
Re: Обмен загран паспорта
Третий раз пришел запрос на подтверждение актуальности заявки. Мой номер в очереди 634.
Смысл в том что у ребенка нет внутреннего паспорта. Если загран паспорт станет просрочен то нужно будет ему гражданство подтверждать- большой гемор.
Апойнтментов нет- в конторе говорят что назначат на appointment в консульстве на любое удобное мне время...
Да, сложно все стало. я в последний раз делала более 10 лет лет назад в Вашингтоне. Апоинтмент сделали без проблем в удобное для меня время и даже не в те часы приема, которые у них были официально обьявлены, так как до обеда прилететь я никак не успевала. Паспорт мой истек, после прочтения этого топика даже не знаю стоит ли думать о поездке в Россию и делать новый
Вам удалось найти ответ на этот вопрос? Тоже интересно. Если поменять фамилию только в загранпаспорте через консульство, действителен ли внутренний на прежнюю фамилию? Мне кажется нет, но не уверена.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт янв 08, 2026 8:16 pm
Если кто-то в курсе, как поменять фамилию в загране не меняыя фамилию в росс документах.
То есть в России была Пупкина, тут стала Хоффман.
Хочу российский загран на Хоффман.
Раньше не делали, сейчас, вроде, могут, но есть ньюансы.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Вы правы, очередь продвинулась на 300 позиций. Теперь номер 1000.AndrI-Oxa писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 2:54 pmМне кажется, что 1300 не так печально. Даже если никто не отвалится (а часть всё же отвалится) и, если принимают по 20 человек в день (IMHO разумная цифра), то получается 65 рабочих дней или около 13 недель, а это три месяца.
А двигается очередь, скорее всего, не каждый день, а партиями...Может раз в месяц
Похоже, что быстрее всего двигается очередь в НЙС. За ним - ДС. А в Хьюстоне хуже всего движется. Видимо количество принимаемых в день отличается.
Let's agree to disagree!
Это было и так ясно
Последний раз редактировалось perkins Сб янв 24, 2026 8:15 am, всего редактировалось 1 раз.
https://newyork.mid.ru/ru/press-centre/ ... _v_boston/
Выездная сессия консульства в Бостоне 12-13 февраля, можно подать на 10-летний загранпаспорт.
Выездная сессия консульства в Бостоне 12-13 февраля, можно подать на 10-летний загранпаспорт.
Все, нет мест больше...soennchen писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 7:02 pm https://newyork.mid.ru/ru/press-centre/ ... _v_boston/
странно - мне показывет кучу мест на 13-ое - еще большеAine писал(а): ↑Сб янв 24, 2026 4:39 amВсе, нет мест больше...soennchen писал(а): ↑Пт янв 23, 2026 7:02 pm https://newyork.mid.ru/ru/press-centre/ ... _v_boston/
Выездная сессия консульства в Бостоне 12-13 февраля, можно подать на 10-летний загранпаспорт.![]()
Может ты пытаешься из другой страны и оно слишком умное и нужно VPN?
Кстати - как они относятся к запросу на 2-ой паспорт - "в дополн. к действующему"?
А то я так понимаю, что если на замену, то нужно им отдавать действующий для аннулирования и сидеть какое-то время без паспорта?
А то я так понимаю, что если на замену, то нужно им отдавать действующий для аннулирования и сидеть какое-то время без паспорта?
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Нет даешь ксерокопию старого загранпаспорта и можешь им пользоваться пока не истечет срок, например поезать в беларусь за невестой. А потом можешь его выкинуть когда новый есть.
Пришла такая- же картинка, но с январём, не желающая, сколько не кликай, показывать февральские даты. И неясно где требуется указывать про запись на выезде в Бостоне.
Аi пишет, что по закону можно иметь два паспорта , оформление второго при действующем первом не возбраняется , и оба остаются у вас .
странно - я в Chrome на Windows.
Мне показывает для выбора только 2 эти даты - 12 и 13 февраля
Нет, действующий паспорт отдавать не надо, вернее было не надо лет 7 назад, как сейчас я не знаю
Интересно. Уже показывает позиция в очереди типа 7. Но ни разу не просили подтвердить заявку.
Я в шоке насколько быстрее идет очередь в НЙ чем где-то еще. Кто бы знал заранее.
Я в шоке насколько быстрее идет очередь в НЙ чем где-то еще. Кто бы знал заранее.
Let's agree to disagree!
Короче, вести с полей.
Кому надо побыстрее, вставайте в НЙС или ДС
НЕ вставайте в Хьюстон.
Кому надо побыстрее, вставайте в НЙС или ДС
НЕ вставайте в Хьюстон.
Let's agree to disagree!