Minneapolis ICE shooting

Ответить
perkins
Reactions: 4212

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение perkins »

это всего лишь значит, что этот апп сейчас не работает, но это не значит, что кейсы подавших на убежище автоматически отклонены
1 Изображение
Krys-Krys
Reactions: 84

Сообщение Krys-Krys »

Mad Hatter писал(а): Пн янв 26, 2026 7:11 pm
alex_127 писал(а): Пн янв 26, 2026 6:46 pm

Глупости, вы отдадите своего ребенка первому встречному на улице?
Ну так если они готовы взять, почему нет?!
Потому что это человек а не кошка потерявшаяся которую можно соседям отдать потому что хозяина дома нет. (мне так один раз принесли собаку соседа которая сбежала).
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

И вот такие фейковые видео гуляют! а ведь кто-то ведется не дай Бог

Let's agree to disagree!
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Насчет 5-летнего мальчика, которого забрали вместе с его отцов и поместили в detention center.

1. Вот что говорят правила самого Айса на этот счет:
Key rules for ICE agents when a child is present include:
--Custody Limits: Agents are generally instructed not to take custody of or transport minor children unless they are also specifically targeted for enforcement.
--Alternative Care Arrangements: Agents must allow a parent or guardian time to make a plan for the child's care at the time of arrest.
--Waiting for Guardians: Policy requires agents to wait at the scene with the parent until a designated third party, local child welfare authority, or law enforcement agency arrives to take physical custody of the child.
--Child Welfare Referrals: If no alternative care can be arranged or if there are concerns of abuse or neglect, agents must contact local Child Protective Services (CPS) or local law enforcement to take custody.
--Family Unity/Staging: In some cases, parents are given a choice to have their child accompany them into a family detention facility to avoid separation, though this typically applies to families with shared immigration status who are being processed together.
Очевидно, что правила допускают задержание ребенка только в самых крайних случаях. В огромном большинстве они требуют, чтобы была найдена возможность альтернативной опеки.

2. Среди тех, кто просил агентов Айс оставить мальчика с ними, была соседка, которая сказала агентам, что она является Designated Guardian ребенка и предложила показать документы, удостоверяющие это. По свидетельствам очевидцев происшествия, среди которых были председатель совета директоров местной школы и член city council, айсовцы проигнорировали ее просьбу.

3. Агенты Айс утверждают, что мальчика забрали по просьбе отца. Что отец очень просил их не разлучать его с ребенком. Но никто из очевидцев (а их там было немало) не слышал таких просьб со стороны отца. Зато они слышали, как он кричал своей жене (матери ребенка), чтобы она не открывала дверь.

4. Адвокат семьи утверждает, что они въехали в США в 2024 году через программу CBP One и что они подали документы на asylum. Со слов адвоката, на данный момент у них pending asylum case и на них нет Deportation Order.

5. После задержания их перевезли в Техас. Со слов Айс, из-за того, что только там есть detention center для содержания семей.

6. Задержали мальчика с папой 20 января. Адвокат утверждает, что с момента задержания у него не было прямого контакта с мальчиком и папой, поэтому он не может подтвердить или опровергнуть, действительно ли папа просил, чтобы ребенка забрали с ним. Он говорит, что пытался организовать телефонный разговор, но у него не получилось. С его слов, как только люди попадают в detention center, адвокатам становится очень сложно связаться с ними по административным и бюрократическим причинам.

Это практически все, что известно на данный момент. Ждем развития событий.
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
klsk

Сообщение klsk »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 8:10 pm И вот такие фейковые видео гуляют! а ведь кто-то ведется не дай Бог

А что там было? Расскажите, пожалуйста. Сейчас там написано, что "this Facebook post is no longer available".
1 Изображение 1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 7:42 pm
Mad Hatter писал(а): Пн янв 26, 2026 7:11 pm
Ну так если они готовы взять, почему нет?!
Потому что это человек а не кошка потерявшаяся которую можно соседям отдать потому что хозяина дома нет. (мне так один раз принесли собаку соседа которая сбежала).
То был сарказм ;)
Ессно не должны давать ребёнка первому желающему. Это могут быть только прямые родственники. И то, не всегда.
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

klsk писал(а): Пн янв 26, 2026 5:44 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пн янв 26, 2026 3:17 pm
Судя по его виду, будет лично с протестующими пи@диться.
У него такой опыт уже есть.

Думаю что это комментарий о Томе Хомане, а на видео Грегори (который завтра уже покидает штат).
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

klsk писал(а): Пн янв 26, 2026 8:30 pm
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 8:10 pm И вот такие фейковые видео гуляют! а ведь кто-то ведется не дай Бог

А что там было? Расскажите, пожалуйста. Сейчас там написано, что "this Facebook post is no longer available".
зайдите внутрь поста, скопируйте, потом вставьте в браузер. Вроде так работает. Словами сложно описать что там было - какой-то невообразимый левацкий трындец
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2263

Сообщение ЖестДобройМоли »

Там очень плохо сделанное ИИ видео, наподобии кошек танцующих чача
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
perkins
Reactions: 4212

Сообщение perkins »

я даже знаю кто на это повелся... :ROFL: Разумеется 100500 видео двух расстрелов агентами айса недостаточно и нужно было навалить глупых фейков на которые мы сами знаем кто повелся
1 Изображение
Последний раз редактировалось perkins Пн янв 26, 2026 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 8:46 pm
зайдите внутрь поста, скопируйте, потом вставьте в браузер. Вроде так работает. Словами сложно описать что там было - какой-то невообразимый левацкий трындец
Это не левацкий трындец, это маразматический AI.

Вроде такого

Oh My God, I'm Gorgeous!
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

IL писал(а): Пн янв 26, 2026 6:36 pm

Наконец-то в действиях Трампа нашли стратегию! Никто до вас найти ничего не мог. Наш форум рулез!
Звучит глуповато imo, но ваша потуга на сарказм замечена, возьмите пирожок.
Свою стратегию, как это видно из его публичных выступлений, Трамп не скрывает. И то, что он конвиктед фелон - факт, не требующий никаких поисков.
1 Изображение 2 Изображение
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 8:39 pm Грегори (который завтра уже покидает штат).
покидает, да:
Вложения
IMG_5762.jpeg
IMG_5762.jpeg (547.06 КБ) 320 просмотров
klsk

Сообщение klsk »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 7:18 pmхмм, а что протестующие перед тем как протестовать провели свое непредвзятое расследование и точно знают у кого есть преступления а у кого нет? речь ведь именно об этом (что заранее они полагают будто арестовывать никого не надо) а не о том что уже потом выяснилось. Знаете, и при простых расследованиях бывает что арестовывают сначала неповинного, потом отпускают. Тут речь СОВСЕМ не об этом. А о том что протестующие априори полагают что Айсу в принципе делать нечего во всем Миннеаполисе. А почему они так полагают? так это ж методичка, условно говоря.
Вы меня спросили, откуда у меня сведения -- я вам привел их источник. Хотелось бы узнать источник сведений о том, что у этого человека богатая криминальная история. Но это не к вам, это к @Бонька .

А что касается того, что "протестующие априори полагают что Айсу в принципе делать нечего во всем Миннеаполисе" -- я их прекрасно понимаю. У Айса такая ужасная репутация, что я бы тоже не хотел, чтобы эта контора орудовала там, где живу я. С моей точки зрения, полиция неплохо справляется с преступниками, независимо от того, легально они здесь находятся или нет. А против тех нелегалов, которые здесь вкалывают как папы карло и не нарушают при этом законы, лично я ничего не имею :shrugging:
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Пн янв 26, 2026 9:50 pm
Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 7:18 pmхмм, а что протестующие перед тем как протестовать провели свое непредвзятое расследование и точно знают у кого есть преступления а у кого нет? речь ведь именно об этом (что заранее они полагают будто арестовывать никого не надо) а не о том что уже потом выяснилось. Знаете, и при простых расследованиях бывает что арестовывают сначала неповинного, потом отпускают. Тут речь СОВСЕМ не об этом. А о том что протестующие априори полагают что Айсу в принципе делать нечего во всем Миннеаполисе. А почему они так полагают? так это ж методичка, условно говоря.
Вы меня спросили, откуда у меня сведения -- я вам привел их источник. Хотелось бы узнать источник сведений о том, что у этого человека богатая криминальная история. Но это не к вам, это к @Бонька .

А что касается того, что "протестующие априори полагают что Айсу в принципе делать нечего во всем Миннеаполисе" -- я их прекрасно понимаю. У Айса такая ужасная репутация, что я бы тоже не хотел, чтобы эта контора орудовала там, где живу я. С моей точки зрения, полиция неплохо справляется с преступниками, независимо от того, легально они здесь находятся или нет. А против тех нелегалов, которые здесь вкалывают как папы карло и не нарушают при этом законы, лично я ничего не имею :shrugging:
Это не отменяет того что федеральными делами полиция не занимается. И также как оказалось во время президентских выборов многие предпочли того кто заранее говорил что как раз это он и сделает с нелегалами.
То есть, то что вы не против не отменяет того что много народа таки лично против…
Но как всегда обе стороны ни намерены искать никаких компромиссов - только борьба, только вперед!
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Uno писал(а): Пн янв 26, 2026 9:46 pm
Krys-Krys писал(а): Пн янв 26, 2026 8:39 pm Грегори (который завтра уже покидает штат).
покидает, да:
Ну так это и понятно. На такой работе покидаешь только когда тебе команду такую дают, а не когда сам решил. 😀 Не справился.
klsk

Сообщение klsk »

alex_127 писал(а): Пн янв 26, 2026 5:30 pm
Kostochka писал(а): Пн янв 26, 2026 5:26 pm Самый страшный convinced criminal.
Именно из-за этого люди выходят протестовать. Как это можно не понимать? Я не представляю.
Это-тут причем? Куда по вашему деваются дети арестованных полицией single mom and dads?

https://www.snopes.com/news/2026/01/22/ ... -ice-bait/
Вообще-то, согласно правилам самого Айса, они должны были приложить все возможные усилия для того, чтобы найти подходящую альтернативу. Но они, похоже, недостаточно образованы и собственных правил не знают. А если знают, то не хотят им следовать.
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 7:18 pm А о том что протестующие априори полагают что Айсу в принципе делать нечего во всем Миннеаполисе. А почему они так полагают? так это ж методичка, условно говоря.
Это их мнение. Граждане в США имеют право иметь мнение и имеют право высказывать своё мнение.
Вы имеете право быть не согласными с их мнением. Это так по Конституции. Вы против?
1 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
klsk

Сообщение klsk »

alex_127 писал(а): Пн янв 26, 2026 9:58 pmЭто не отменяет того что федеральными делами полиция не занимается. И также как оказалось во время президентских выборов многие предпочли того кто заранее говорил что как раз это он и сделает с нелегалами.
То есть, то что вы не против не отменяет того что много народа таки лично против…
Но как всегда обе стороны ни намерены искать никаких компромиссов - только борьба, только вперед!
Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под "федеральными делами".

И да, во время президентских выбором многие действительно предпочли того, кто обещал разобраться с нелегалами. Но при этом он не говорил, что разбираться будут люди, которые регулярно нарушают закон, постоянно врут, в том числе и под присягой в суде, и вообще ведут себя как бандиты.

И данные последних опросов свидетельствуют о том, что процент одобряющих иммиграционную политику Трампа значительно снизился. Как думаете, почему?
klsk

Сообщение klsk »

Я сначала подумал, что это фейковое видео. Но нет, выяснилось, что не фейковое. Обратите внимание, как один из агентов Айс аплодирует сразу после выстрелов :evil:

Ответить