Я правда тоже грустила когда поменяла на новую. Столько лет жизни, столько событий. Эх.
Как покупать машину
- Kostochka
- Reactions: 7815
Re: Как покупать машину
Забрали вчера ласточку. Страдал
Я правда тоже грустила когда поменяла на новую. Столько лет жизни, столько событий. Эх.
- Вложения
-
- Screenshot_20260127-220942.png (216.97 КБ) 391 просмотр
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Что-то для приуса мало прожил. Я думала они неумиручые
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Приусы то? Мрут как мухи. У них двигатель делает старт/стоп каждые две минуты. Сейчас все новые машины оборудованы этими идиотскими системами, но слава богу с кнопками отключения. У Приусов отключить авто старт/стоп невозможно.
-
domperignon
- Reactions: 734
А чего им от этих стоп стартов? Такое на всех машинах уже лет десять. Не слышал, чтобы кто-то это отключал или чтобы у кого-нибудь от этого что-то померало.
- Kostochka
Ну как минимум он лет 14 прожил. А сколько ты хочешь? Кстати ничего особенного не требовал, обычный уход.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Бмв на 17 вот у нас начала сыпаться. И то можно и починить. Кэмри 17-18 было как разбили
бессмертный партайгеноз(с)
- Alex_L
- Reactions: 2099
Дилеров нету, это saab.
Попробую найти координаты bodishop в котором чинился последний раз и послать им фотографии.
Только это бессмысленно, всё равно будет total loss.
Послушаю что предложат.
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
domperignon
Зависит сильно, от того где как ездить и как заботиться. После 14 лет во многих местностях снизу все ржавое будет. Уже смысла нет обычно ремонтировать
- Alex_L
- Reactions: 2099
Двигатель обычно самая живучая часть у машины. Я мой 2003 Фокус сыну отдал. Сначала в колледж, потом на ралли. Там уже всё поменялось, и подвеска, и система охлаждения, и сцепление. А двигатель на 250К родной, никто его не трогал.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Kostochka
Может от характера комьюта зависит? 250 по равнине наверно не равно по горам? Особенно для гибрида.
В любом случае, он был хорошей лошадкой. Жалко что так вдруг.
- IL
Отключать нужно всегда. Приус -- идеальный кейз стади, их выпускают очень давно. У всех Тоёт двигатели ходят вечно, а у Приуса 100-150 кмиль. У меня на Мерседесе кнопка отключения автостопа совмещена с кнопкой Старт, см картинку. На БМВ примерно так же. Я всегда её нажимаю, когда завожу машину.domperignon писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:32 am А чего им от этих стоп стартов? Такое на всех машинах уже лет десять. Не слышал, чтобы кто-то это отключал или чтобы у кого-нибудь от этого что-то померало.
-
domperignon
Двигатель или батарея ходит 100-150К? Разве не на всех Тойотах эта функция автоматического отключения давным давно? Не знаю никого, кто бы это отключал. Ничего машинам от этого не становится и с чего бы именно Приусу от этого страдать? Откуда такая информация?IL писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 9:25 amОтключать нужно всегда. Приус -- идеальный кейз стади, их выпускают очень давно. У всех Тоёт двигатели ходят вечно, а у Приуса 100-150 кмиль. У меня на Мерседесе кнопка отключения автостопа совмещена с кнопкой Старт, см картинку. На БМВ примерно так же. Я всегда её нажимаю, когда завожу машину.domperignon писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:32 am А чего им от этих стоп стартов? Такое на всех машинах уже лет десять. Не слышал, чтобы кто-то это отключал или чтобы у кого-нибудь от этого что-то померало.
start.jpg
5 лет назад на Тоётах еще не былоdomperignon писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:32 am А чего им от этих стоп стартов? Такое на всех машинах уже лет десять. Не слышал, чтобы кто-то это отключал или чтобы у кого-нибудь от этого что-то померало.
-
domperignon
Пускай пять лет, но все равно это довольно давно. И многие машины за это время проездили сотни тысяч миль. Сама технология существует уже лет 50.perkins писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 9:49 am5 лет назад на Тоётах еще не былоdomperignon писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:32 am А чего им от этих стоп стартов? Такое на всех машинах уже лет десять. Не слышал, чтобы кто-то это отключал или чтобы у кого-нибудь от этого что-то померало.
Насколько я понимаю в машины ставят более прочные стартеры, крепления двигателя, батареи и т д.
- IL
Проблемы не в стартере, а в количестве heat cycles. После определённого количества циклов двигатели текут. На Ютюбе сотни видео от счастливых владельцев Приусов с мёртвыми моторами. Правда говорят, что новые Приусы так рано ломаться пересталиdomperignon писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 9:52 amПускай пять лет, но все равно это довольно давно. И многие машины за это время проездили сотни тысяч миль. Сама технология существует уже лет 50.
Насколько я понимаю в машины ставят более прочные стартеры, крепления двигателя, батареи и т д.
Как раз не помирает потому, что многие отключают стоп/старт функцию кнопкой. Благо она, эта кнопка, есть. А другие даже ставят устройство автоматического отключении этой функции, их на амазоне уже продают давно. А вот те, кто не отключают, потом пишут что у них то батарея помирает раньше времени, то бензонасос, то стартер, то еще чего. Им даже дилеры потом советуют отключать стоп/старт.domperignon писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:32 am А чего им от этих стоп стартов? Такое на всех машинах уже лет десять. Не слышал, чтобы кто-то это отключал или чтобы у кого-нибудь от этого что-то померало.
-
domperignon
Хотелось бы посмотреть на реальную статистику, сколько людей отключает и у скольких машин помирает двигатель преждевременно. Любой гугло поиск говорит мне, что это миф.
Сравнивать надо машины в одинаковом режиме использования. Эти ютьюберы вполне могут сравнивать тех, что ездят в бесконечных пробках с теми, что ездят в спокойном трафике. Мне например в 90% моих поездок только два-три раза надо останавливаться. От такого будет абсолютный ноль эффекта для сравнения этой функции.
Сравнивать надо машины в одинаковом режиме использования. Эти ютьюберы вполне могут сравнивать тех, что ездят в бесконечных пробках с теми, что ездят в спокойном трафике. Мне например в 90% моих поездок только два-три раза надо останавливаться. От такого будет абсолютный ноль эффекта для сравнения этой функции.
Мне кажется, тут сравниваем яблоки с помидорами. В Приусе как и в любом гибриде отключить старт/стоп невозможно, так как сам принцип экономичности у этих автомобилей основан на этом старт/стопе.
Сказать, что гибриды ходят меньше чем обычные двигатели нельзя. Лет десять назад еще были опасения у людей покупающих первый гибрид, но практика показала, что двигатель в гибридах работает в более щадящем режиме.
Мне вот кажется, что Приусы накрываются потому что люди привыкли Тойоты из 90-х и 2000-х не обслуживать и ездить 200 тыс миль на заводском куланте.
проблема в том, что нужно каждый раз отключать, а настроить чтобы было всегда отключено нельзя. Я правда приноровился тормозить так, что мотор не выключается
Сначала надо разобраться что кнопка дает и что забирает (исключая износ)domperignon писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 10:15 am Хотелось бы посмотреть на реальную статистику, сколько людей отключает и у скольких машин помирает двигатель преждевременно. Любой гугло поиск говорит мне, что это миф.
- лучше расход топлива на 5 - 10 % только в городском цикле
- нужна другая батарея, другой стартер(дороже)
А в Европе еще машина пищит свыше спид лимита и на постоянку не выключишь…
Машу Кастлом не испортишь!