Н1-В походу серьёзно взялись

Ответить
caltrain
Reactions: 75

Re: Н1-В походу серьёзно взялись

Сообщение caltrain »

Krys-Krys писал(а): Пт дек 26, 2025 10:02 pm
caltrain писал(а): Пт дек 26, 2025 9:19 am

за бодишопы не беспокойтесь. они составят контракты так, что эти 100к+ буду должны тела из "своей" формально большой зарплаты
Там не только 100к фи но еще и конкурс по зарплатам теперь вместо лотереи. Бизнес-модель бодишопов основывается на дешевой рабочей силе, где они себе в карман могут немного денег положить тоже. Если вдруг начать платить столько чтобы визу дали да еще и по 100к сверху - смысла нет. Будут конечно те кто сами готовы заплатить хоть тушкой хоть чучелом, но такие обычно просто на мастера едут учится и все.
Как раз таки во время рецессии дешевые работники через бодишоп пользуются огромной популярностью, можно платить мало, бегефиты не давать и в любой день на мороз. А ежели они дорогие - кому они тут сдались, за дорого могут и местные работать.
я тут немного не согласен. бизнес бодишопов основан первично на рабской рабочей силе.
да с дешевой было удобнее . но рабов будут завозить дороже но и на большие зарплаты.
то есть им в руки будут оставаться те же копейки-центы.

и мне кажется, что если их поток сейчас уменьшить в 10 раз, их все равно останется в несколько раз больше.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

caltrain писал(а): Пн дек 29, 2025 12:12 pm
Krys-Krys писал(а): Пт дек 26, 2025 10:02 pm
Там не только 100к фи но еще и конкурс по зарплатам теперь вместо лотереи. Бизнес-модель бодишопов основывается на дешевой рабочей силе, где они себе в карман могут немного денег положить тоже. Если вдруг начать платить столько чтобы визу дали да еще и по 100к сверху - смысла нет. Будут конечно те кто сами готовы заплатить хоть тушкой хоть чучелом, но такие обычно просто на мастера едут учится и все.
Как раз таки во время рецессии дешевые работники через бодишоп пользуются огромной популярностью, можно платить мало, бегефиты не давать и в любой день на мороз. А ежели они дорогие - кому они тут сдались, за дорого могут и местные работать.
я тут немного не согласен. бизнес бодишопов основан первично на рабской рабочей силе.
да с дешевой было удобнее . но рабов будут завозить дороже но и на большие зарплаты.
то есть им в руки будут оставаться те же копейки-центы.

и мне кажется, что если их поток сейчас уменьшить в 10 раз, их все равно останется в несколько раз больше.
Как завезти н-1 на большую зарплату в ИТ? У контракторов ставка почасовая, никто ее задирать не будет. У фулл-тайм - это как рекомендовать выпускникам универа сейчас выбирать работу сразу с огромной зарплатой и work-life balance.
Короче, эта виза теперь может для доктора но никак не для IC in IT.
Машу Кастлом не испортишь!
Lisa
Reactions: 139

Сообщение Lisa »

Если нельзя будет задешево нанимать здесь, еще больше будет аутсорситься туда.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Lisa писал(а): Пн дек 29, 2025 2:09 pm Если нельзя будет задешево нанимать здесь, еще больше будет аутсорситься туда.
Кроме Индии есть Канада, Европа и другие дешевые (в смысле зарплаты) страны.
Латам не надо, туда Буратино с палкой нужен сразу.
rover
Reactions: 7

Сообщение rover »

alex_127 писал(а): Пн дек 29, 2025 3:29 pm Кроме Индии есть Канада, Европа и другие дешевые (в смысле зарплаты) страны.
Латам не надо, туда Буратино с палкой нужен сразу.
Классический расклад - или H1-b сюда, или аутсорс туда. В любом случае, квалифицированные (и с запросами) американцы большинство этих работ не увидят, а нанимать дешевых и тренировать - это долго, дорого и все равно научатся и пойдут искать бОльшую зарплату.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Дешевые контракторы, которым надо все разжевывать, класть в рот и контролировать, чтоб не поперхнулся, будут замещены AI в течение пары лет.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
rover
Reactions: 7

Сообщение rover »

self писал(а): Вт дек 30, 2025 6:56 pm Дешевые контракторы, которым надо все разжевывать, класть в рот и контролировать, чтоб не поперхнулся, будут замещены AI в течение пары лет.
Зависит от проекта. Что-то скучно-стандартное, вероятно AI сможет выполнить лучше. А вот разработка чего-то нового - тут есть большие ньюансы
Krys-Krys
Reactions: 83

Сообщение Krys-Krys »

Случайно попалось в новостях что Техас (и Флорида туда же из другой новости) запрещают найм H1B в университетах и т д
Governor Greg Abbott announced Tuesday that all Texas universities and state agencies must immediately freeze new H-1B visa petitions through the end of the 2027 legislative session.

The directive also requires all state agencies under the governor’s control, as well as all public university systems and higher education institutions, to launch a comprehensive review of the current H-1B visa program following “recent reports of abuse” within the program.

According to the U.S. Department of Labor, the H‑1B visa program lets U.S. employers temporarily hire foreign workers for jobs that require specialized expertise. These jobs require specialized knowledge and at least a bachelor’s degree. The program is meant to help employers fill jobs when they can’t find enough qualified workers in the U.S. workforce. This visa is often used by public universities and academic medical centers.

Reports from the Quorum Report and the Texas Tribune show Abbott’s office asked the Texas A&M University System last week to provide data on employees working under H-1B visas by the close of business Monday. Texas A&M was closed on Monday due to severe winter weather, and it is unclear whether those documents have been submitted.
According to U.S. Citizenship and Immigration Services Data, Texas A&M University is the state’s 17th-largest employer of H-1B visa holders, with 214 currently on staff. Texas A&M AgriLife Research also ranks among the state’s top 100 H-1 B users, employing 55 nonimmigrant workers through the program. The Texas A&M Engineering Experiment Station, Texas A&M Transportation Institute, the Texas A&M AgriLife Extension Service, the Texas A&M Veterinary Medical Diagnostic Laboratory, the Texas A&M Forest Service are also among Brazos Valley H-1B users associated with state government agencies.

The freeze applies to all state agencies and public universities with state-appointed administration. The 12th Man Foundation and the Association of Former Students both list a single employee on an H-1B visa, but each has an independently appointed board of directors that handles its leadership.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Я так понимаю, всякие постдоки по другой визе приезжали?
Ignore list: местное мудачьё
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 29, 2026 9:23 am Я так понимаю, всякие постдоки по другой визе приезжали?
Постдоки вроде как чуть ли не по F1 приезжали и уже потом их переводили на J1 или сразу на J1.
1 Изображение
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 29, 2026 9:22 am Случайно попалось в новостях что Техас (и Флорида туда же из другой новости) запрещают найм H1B в университетах и т д
Я тоже читал эту новость там Н1 дофига по универам. Скорее всего это связано с тем, что они из универов при первой возможности убегали и делали трасфер своей визы в другие компании. Уж не говоря о том, что универы могут нанять легко своих выпускников для этой работы.
Правомерный вопрос если они не могут научить то что им надо может у универа и лицензию отобрать :D
1 Изображение
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Чт янв 29, 2026 12:07 pm Я тоже читал эту новость там Н1 дофига по универам. Скорее всего это связано с тем, что они из универов при первой возможности убегали и делали трасфер своей визы в другие компании. Уж не говоря о том, что универы могут нанять легко своих выпускников для этой работы.
Правомерный вопрос если они не могут научить то что им надо может у универа и лицензию отобрать :D
по H1 могли нанимать не профессоров, а тех же программёров и прочих инженегров и технишенов. Университет не обязательно их готовит, как, например, не готовит сантехников
AndrI-Oxa
Reactions: 567

Сообщение AndrI-Oxa »

mikeG писал(а): Пт дек 26, 2025 11:56 am Будут заменять работников, где требуется опыт. Например, того же электрика запросто можно заменить.
AI будет говорить как сделать по коду и сертифицировать работу, а провода протянуть может кто угодно - там нечего осваивать.
Это хорошо когда про новой тянуть, а когда косяки в старых домах устранять... Там такие ребусы бывают не в сказке сказать, не вслух произнесть... :D
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Да, по J1. И тогда и сейчас. По H1B ехали сразу на постоянные позиции, но в Техасе умных иностранцев больше не нужно.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127

Сообщение alex_127 »

А что они уже по 100к в бюджет на каждую позицию заложили что ли? Раз нет так и позиций нет…
Нету в этом году н1 и не будет.Может доктора какие или что, но не программисты
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Чт янв 29, 2026 12:04 pm
Mad Hatter писал(а): Чт янв 29, 2026 9:23 am Я так понимаю, всякие постдоки по другой визе приезжали?
Постдоки вроде как чуть ли не по F1 приезжали и уже потом их переводили на J1 или сразу на J1.
F1 студенческая виза и постдоки приезжали по H1B и по J1
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Sergunka писал(а): Чт янв 29, 2026 12:07 pm
Krys-Krys писал(а): Чт янв 29, 2026 9:22 am Случайно попалось в новостях что Техас (и Флорида туда же из другой новости) запрещают найм H1B в университетах и т д
Я тоже читал эту новость там Н1 дофига по универам. Скорее всего это связано с тем, что они из универов при первой возможности убегали и делали трасфер своей визы в другие компании. Уж не говоря о том, что универы могут нанять легко своих выпускников для этой работы.
для карьеры не очень быть постдоком в университете, где защитился, ну и более того на момент выпуска студента далеко не всегда нужны постдоки
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт янв 29, 2026 4:58 pm Да, по J1. И тогда и сейчас. По H1B ехали сразу на постоянные позиции, но в Техасе умных иностранцев больше не нужно.
Я могу по TN приехать 😂
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Mad Hatter писал(а): Чт янв 29, 2026 7:00 pm Я могу по TN приехать 😂
Вам скоро в Альберту виза нужна будет...
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

mikeG писал(а): Чт янв 29, 2026 9:29 pm
Mad Hatter писал(а): Чт янв 29, 2026 7:00 pm Я могу по TN приехать 😂
Вам скоро в Альберту виза нужна будет...
В Штаты нет, а в Альберту надо? 😂
Ответить