Minneapolis ICE shooting

Ответить
homa brut
Reactions: 423

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение homa brut »

domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am
homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 9:36 am

Конечно при Президенте Клинтоне. И иммиграционная служба была и тогда, только называлась по другому. и, кстате, ИЦЕ существует с 2003 года,
С тех пор многое что изменилось. У ICE больше полномочий.
Пожалуйста, если Вы в этом уверены, то какие полномочия и когда были выданы ICE начная с 20 Января 2025 года?
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am В прошлом обычно отпускали до суда. Теперь могут арестовывать без всякого судебного ордера на арест.
Такого не встречал. Все кто был арестован были депортированы.
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am И если раньше требовалочь какое-то административное разрешение от супервайзера, при Трампа арест на усмотрение каждого работника Айс.
Нет, такого не было. Каждый офицер иммиграции имел право выдать свое решение о депортации. Знаю, поскольку был знаком с людьми, которые были депортированы прямо после интервью в иммиграции.
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am Трамп их практически неограниченной властью наделил.
Уже одно то, что даже не иммиграционный судья может отменить решение иммиграционного офицера опровергает Ваше утверждение.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 11:35 am
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am
С тех пор многое что изменилось. У ICE больше полномочий.
Пожалуйста, если Вы в этом уверены, то какие полномочия и когда были выданы ICE начная с 20 Января 2025 года?
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am В прошлом обычно отпускали до суда. Теперь могут арестовывать без всякого судебного ордера на арест.
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am И если раньше требовалочь какое-то административное разрешение от супервайзера, при Трампа арест на усмотрение каждого работника Айс.
Нет, такого не было. Каждый офицер иммиграции имел право выдать свое решение о депортации. Знаю, поскольку был знаком с людьми, которые были депортированы прямо после интервью в иммиграции.
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 9:43 am Трамп их практически неограниченной властью наделил.
Уже одно то, что даже не иммиграционный судья может отменить решение иммиграционного офицера опровергает Ваше утверждение.
Чтобы арестовать человека у него дома раньше требовалось постановление федерального судьи, а не иммиграционного судьи. Агенты айс не могли вламываться домой.

Теперь с января этого года, они могут выбить дверь и арестовать кого-то дома. Они просто поменяли интерпретацию закона под давлением политики Трампа.
1 Изображение 1 Изображение
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 9:25 amНа сколько я понимаю, "фашисты", "гестапо", "король" подчиняются решениям суда. Т.е. они никакие не фашисты и короли.
Так и тут не сказано, что ребенок сидел в тюрме. Если Вам известно об этом, укажите в какой тырьме, а то не вериться.
Да, основание было, он был нелегалом. Других криминальных действий не было.
Мальчик с папой в прошлое воскресенье утром были освобождены и тут же улетели домой, в Миннесоту.

А после их задержания в Миннесоте, на прошлой неделе, они были перевезены в South Texas Family Residential Center, который находится в городе Dilley, штат Техас. Со слов Айса, так далеко от дома они были увезены из-за того, что это единственный detention центр в стране, который имеет возможность содержать детей.

Google AI говорит следующее об этом учреждении:
Conditions at the Dilley Facility
Recent reports from the South Texas Family Residential Center describe a "punitive" rather than "civil" environment:
Contaminated Food and Water: Detainees and attorneys have reported food containing worms and mold. Water used for baby formula is described as "putrid," and tap water reportedly causes illness and throat irritation.
Medical Delays: Legal observers documented a case where a child with appendicitis was told to "take a Tylenol" after collapsing in pain. There are widespread reports of inadequate healthcare for the hundreds of children held there.
Physical and Verbal Abuse: Guards are allegedly verbally abusive, and children have been heard screaming and crying behind fences, calling out "Let us go!".
Living Conditions: The facility uses trailers where lights often remain on 24/7, causing sleep deprivation. While Rep. Tony Gonzales previously called it "state of the art," advocates describe it as "inhumane and degrading".
Но естественно, Айс это отрицает и утверждает, что все там в порядке и условия отличные. Однако вынужден был признать, что вчера в центре были зарегистрированы 2 случая заболевания корью.

Теперь у меня к вам 2 вопроса. Надеюсь получить на них ответы.

1. Почемы вы задаете вопросы, ответы на которые сами могли найти в Гугле буквально за 3 минуты? Что мешает вам самому это сделать?

2. Вы так и не ответили на простой вопрос по поводу того, следует ли Кристи Ноем и компании извиниться за свою ложь об Алексе Претти? Получается, что я потратил свое время, нашел запрашиваемую вами информацию (которую вы легко могли найти сами), а вы после этого благополучно проигнорировали меня. Вы не считаете это неуважением по отношению к оппоненту?
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
homa brut

Сообщение homa brut »

domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 1:03 pm
homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 11:35 am

Чтобы арестовать человека у него дома раньше требовалось постановление федерального судьи, а не иммиграционного судьи. Агенты айс не могли вламываться домой.

Теперь с января этого года, они могут выбить дверь и арестовать кого-то дома. Они просто поменяли интерпретацию закона под давлением политики Трампа.
Оба утверждения ошибочны.
homa brut

Сообщение homa brut »

klsk писал(а): Пн фев 02, 2026 4:38 pm
Теперь у меня к вам 2 вопроса. Надеюсь получить на них ответы.

1. Почемы вы задаете вопросы, ответы на которые сами могли найти в Гугле буквально за 3 минуты? Что мешает вам самому это сделать?
Вы утверждали, что ребенка посадили в тюрьму. Я не нашел подтверждения этому и обратился с вопросом в какую тюрьму его посадили.

Детеншн центр - это не тюрьма. 30 лет назад (не знаю как сейчас) для иллиноиса детеншн центр был в пригороде Чикаго, а тюрьма в штате Висконсин.
klsk писал(а): Пн фев 02, 2026 4:38 pm 2. Вы так и не ответили на простой вопрос по поводу того, следует ли Кристи Ноем и компании извиниться за свою ложь об Алексе Претти? Получается, что я потратил свое время, нашел запрашиваемую вами информацию (которую вы легко могли найти сами), а вы после этого благополучно проигнорировали меня. Вы не считаете это неуважением по отношению к оппоненту?
Вы не показали доказательств, что Ноем именно врала. Поэтому я не мог решить следовало ли ей извиняться. Я Вам написал, что считается враньем, Вы не смогли указать , что именно попадает под это, это первое. Второе если мы начнем разбираться кто врет на этом форуме, то ничего кроме извинений тут не будет. И тртье, следует ли всем оффициалным особам извиняться, или это только прерогатива сторонников Трампа?
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 7:34 pmВы утверждали, что ребенка посадили в тюрьму. Я не нашел подтверждения этому и обратился с вопросом в какую тюрьму его посадили.
Я не утверждал, что ребенка посадили в тюрьму. Я с самого начала писал, что и ребенка, и его отца отправили в detention center.

По всей видмости, вы меня с кем-то спутали.
homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 7:34 pmВы не показали доказательств, что Ноем именно врала. Поэтому я не мог решить следовало ли ей извиняться. Я Вам написал, что считается враньем, Вы не смогли указать , что именно попадает под это, это первое. Второе если мы начнем разбираться кто врет на этом форуме, то ничего кроме извинений тут не будет. И тртье, следует ли всем оффициалным особам извиняться, или это только прерогатива сторонников Трампа?
Ответ на первый ваш вопрос: то есть я правильно понимаю, что утверждения Ноем, что Алекс Претти
Кристи Ноем писал(а):--This individual went and impeded their law enforcement operations, attacked those officers, had a weapon on him and multiple, dozens of rounds of ammunition, wishing to inflict harm on these officers, coming, brandishing like that, and impeding their work that they were doing.
--intended to inflict maximum damage on individuals and to kill law enforcement
--an act of domestic terrorism
вы не считаете враньем? Ну если это так, то безусловно, наш дальнейший спор абсолютно бессмыслен :shrugging:

Второй ваш вопрос: я не призывал вас извиняться. Я всего лишь хотел получить ответ на мой вопрос, следует ли Ноем извиниться за свои слова или нет.

И третье: безусловно, за вранье, и даже за honest mistakes, в мире приличных людей принято извиняться. Независимо от их партийной принадлежности.
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 7:22 pm
domperignon писал(а): Пн фев 02, 2026 1:03 pm

Если все так просто и ясно, то почему в вашем ответе отсутствует ключевая часть "потому что ..."?

Не потому ли, что ошибочно утверждение "оба утверждения ошибочны"? :D
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

klsk писал(а): Пн фев 02, 2026 4:38 pm Получается, что я потратил свое время, нашел запрашиваемую вами информацию (которую вы легко могли найти сами), а вы после этого благополучно проигнорировали меня. Вы не считаете это неуважением по отношению к оппоненту?
Это является их целью - чтобы вы тратили время на опровержение откровенного вранья. Они-то отлично знают что это вранье.
2 Изображение
homa brut

Сообщение homa brut »

klsk писал(а): Пн фев 02, 2026 8:00 pm Я не утверждал, что ребенка посадили в тюрьму. Я с самого начала писал, что и ребенка, и его отца отправили в detention center.

По всей видмости, вы меня с кем-то спутали.
Если так, то примите извинения.
klsk писал(а): Пн фев 02, 2026 8:00 pm
homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 7:34 pmВы не показали доказательств, что Ноем именно врала. Поэтому я не мог решить следовало ли ей извиняться. Я Вам написал, что считается враньем, Вы не смогли указать , что именно попадает под это, это первое. Второе если мы начнем разбираться кто врет на этом форуме, то ничего кроме извинений тут не будет. И тртье, следует ли всем оффициалным особам извиняться, или это только прерогатива сторонников Трампа?
Ответ на первый ваш вопрос: то есть я правильно понимаю, что утверждения Ноем, что Алекс Претти
Кристи Ноем писал(а):--
This individual went and impeded their law enforcement operations, attacked those officers,
Были на ютюбе ролики, где он разбивал машину, и за минуты до стрельбы хватал за грудки офицера , орал оскорбления.
Это провада или ложь?
had a weapon on him and multiple, dozens of rounds of ammunition, wishing to inflict harm on these officers, coming, brandishing like that, and impeding their work that they were doing.
Чего из перечисленного не было?

--intended to inflict maximum damage on individuals and to kill law enforcement
Йто не констатация факта а предположение. Так что ложью не является.
--an act of domestic terrorism
Я давал Вам опредиление местного тероризма, подходит на 100%.
вы не считаете враньем? Ну если это так, то безусловно, наш дальнейший спор абсолютно бессмыслен :shrugging:
Можете прекратить. Хотя жаль, общение с Вами мне интересно.

Второй ваш вопрос: я не призывал вас извиняться. Я всего лишь хотел получить ответ на мой вопрос, следует ли Ноем извиниться за свои слова или нет.

И третье: безусловно, за вранье, и даже за honest mistakes, в мире приличных людей принято извиняться. Независимо от их партийной принадлежности.
Это вопрос веры. за вранье - нужно извиняться, за ошибку - кто как хочет.
homa brut

Сообщение homa brut »

assassello писал(а): Пн фев 02, 2026 8:08 pm
homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 7:22 pm
Если все так просто и ясно, то почему в вашем ответе отсутствует ключевая часть "потому что ..."?

Потому что таков закон. Так лучше?
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Alex Pretti death ruled a homicide. What did the medical examiner say?

A Hennepin County Medical Examiner’s report listed Pretti’s killing a homicide. Find out what the report said:

https://www.usatoday.com/story/news/nat ... 482165007/
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Killing of Rene Good also ruled a homicide

Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Alex_L
Reactions: 2107

Сообщение Alex_L »

homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 9:25 am
Alex_L писал(а): Пн фев 02, 2026 7:04 am
Фашист Трам и. "гестапо" тут не при чем. Их отпустили по решению суда.
В случае вашего знакомого
детей в тюрьму при Клинтоне не забрали, а при Трампе да.
И последнее, если вы знакомы с подробностями ареста вашего знакомого, были ли основания для его ареста?
В описываемом здесь случае, оснований не было, что и отражено в решении суда
На сколько я понимаю, "фашисты", "гестапо", "король" подчиняются решениям суда. Т.е. они никакие не фашисты и короли.
Так и тут не сказано, что ребенок сидел в тюрме. Если Вам известно об этом, укажите в какой тырьме, а то не вериться.

Кстате можно ли считать тюрьмой клетки в которых держали детей при Обаме?
Про "тюрьму" я имел ввиду, что забрали из дома, а не оставили родственникам/друзьям.
Да, клетки это тоже тюрьма.
Что касается вашего знакомого, был ли у него ордер на депортацию или что-то иное, что требовало задержания? В случае Ramos никаких оснований для задержания не было. Они ждали решения по их делу и находились в США легально, пока их дело рассматривалось.
То что "органы" выполняют решения суда по отмене их незаконных действий этого недостаточно. Они не должны совершать незаконных действий вообще. Если не уверены, пусть идут в суд и проверяют законность до совершения действий.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
homa brut

Сообщение homa brut »

Alex_L писал(а): Вт фев 03, 2026 8:07 am
homa brut писал(а): Пн фев 02, 2026 9:25 am

На сколько я понимаю, "фашисты", "гестапо", "король" подчиняются решениям суда. Т.е. они никакие не фашисты и короли.

Кстате можно ли считать тюрьмой клетки в которых держали детей при Обаме?
Про "тюрьму" я имел ввиду, что забрали из дома, а не оставили родственникам/друзьям.
Да, клетки это тоже тюрьма.
Что касается вашего знакомого, был ли у него ордер на депортацию или что-то иное, что требовало задержания? В случае Ramos никаких оснований для задержания не было. Они ждали решения по их делу и находились в США легально, пока их дело рассматривалось.
То что "органы" выполняют решения суда по отмене их незаконных действий этого недостаточно. Они не должны совершать незаконных действий вообще. Если не уверены, пусть идут в суд и проверяют законность до совершения действий.
Скорей всего в деле Рамос было тоже, что и в деле моего знакомого. Оффицер принял решение об отказе в иммиграционном статусе и депортации. За этим дается 48 часов на аппеляцию. Если пропустить даже на 5 минут, то решение о депортации вступает в силу. Заметте, решение оффицера, а не суда. Вот по этому решению и пришли. Так было и так есть. Не нравиться закон, меняйте закон.
homa brut

Сообщение homa brut »

Alex_L писал(а): Вт фев 03, 2026 8:07 am Про "тюрьму" я имел ввиду, что забрали из дома, а не оставили родственникам/друзьям.
На счет родственников улыбнуло
https://www.google.com/search?q=Eli%C3% ... 4QegQIARAB
Alex_L

Сообщение Alex_L »

homa brut писал(а): Вт фев 03, 2026 8:51 am Скорей всего
То есть вы не знаете.
Oh My God, I'm Gorgeous!
homa brut

Сообщение homa brut »

Alex_L писал(а): Вт фев 03, 2026 9:08 am
homa brut писал(а): Вт фев 03, 2026 8:51 am Скорей всего
То есть вы не знаете.
Естественно, я знаю о своем знакомом, но не знаю о Рамосе. Вы тоже знаете только то, что в публичной сфере. Так что Ваше восклицание ни о чем.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Прикольно как с Хомы слезает напускная непредвзятость
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Alex_L

Сообщение Alex_L »

homa brut писал(а): Вт фев 03, 2026 9:17 am
Alex_L писал(а): Вт фев 03, 2026 9:08 am
То есть вы не знаете.
Естественно, я знаю о своем знакомом, но не знаю о Рамосе. Вы тоже знаете только то, что в публичной сфере. Так что Ваше восклицание ни о чем.
Рамоса задержали незаконно. Про вашего знакомого вы знаете. Его законно задержали или нет?
Если законно, то сравнение некорректное.
Oh My God, I'm Gorgeous!
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

homa brut писал(а): Вт фев 03, 2026 6:37 am
assassello писал(а): Пн фев 02, 2026 8:08 pm

Потому что таков закон. Так лучше?
Хуже. Потому что сразу порождает вопрос "а что за закон?" :unknown:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ответить