Antelope canyon
- Kostochka
- Reactions: 7815
Antelope canyon
Кто был? Продумываю логистику
Там только с экскурсоводом туры? Самостоятельно можно?
На сколько физически сложно? Как насчёт шанса для клаустрофобии? Боязни высоты и прочего.
Потеряться есть возможность? Если вдруг мы решим бросить тур и вернуться без группы обратно.
На сколько физически сложно? Как насчёт шанса для клаустрофобии? Боязни высоты и прочего.
Потеряться есть возможность? Если вдруг мы решим бросить тур и вернуться без группы обратно.
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
Re: Antelope canyon
Там отлично, просто и никакой клаустрофобии. Каньон находится на земле племени, поэтому только с туром и записываться сильно заранее. Билетов очень мало и разбирают их задолго.Kostochka писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 9:15 am Кто был? Продумываю логистику
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Kostochka
Спасибо!IL писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 10:21 amТам отлично, просто и никакой клаустрофобии. Каньон находится на земле племени, поэтому только с туром и записываться сильно заранее. Билетов очень мало и разбирают их задолго.Kostochka писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 9:15 am Кто был? Продумываю логистику
Значит будем брать.
Да, там здорово! Старшного или сложного ничего нет. Получите массу впечатлений и фотографий
А где это?Kostochka писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 9:15 am Кто был? Продумываю логистику
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Kostochka
На восток от Grand canyonAshley@@@ писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 6:31 pmА где это?Kostochka писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 9:15 am Кто был? Продумываю логистику
На каньон везут в открытом грузовичке, очень рекомендую сесть ближе к кабине. Я сидела на самом дальнем от кабины углу и чуть не вылетала из грузовика на каждом бугре и кочке. Держалась за поручни так, что руки потом болели. Правда, давно было. Может, уже или дорогу построили, или грузовички заменили. Но сам каньен, конечно, супер. Очень красиво.
Каньонов Антилопы два: верхний и нижний. Туры разные и надо брать в конкретный.
Сайт, где перечислены туроператоры:
https://navajonationparks.org/guided-to ... operators/
- Нижняя Антилопа полностью пешеходная - собирают группу, ведут в дальний конец, где группа спускается по лестницам и выходит прямо рядом с кассами.
- Чтобы попасть в верхний каньон Антилопы от основной парковки нужно проехать 3 мили по песчаному руслу высохшего ручья. Как написали выше, индейцы вас отвезут на открытом грузовике в кузове. (Впрочем, транспортировка может отличаться в зависимости от тур оператора). А потом уже пешком по каньону.
Нижний, чуть сложнее в физическом плане, потому что необходимо спускаться-подниматься по железным лестницам. В самом начале довольно длинный спуск на несколько лестничных пролетов. Но ничего экстремального, лестницы надежно встроены в стены каньона, просто спуск-подъем. Обычному здоровому человеку никаких затруднений не предвидится. Нижний почти в два раза длиннее, чем Верхний. Но это скорее плюс: дольше в каньоне - больше эмоций
Потеряться невозможно, вернуться с тура, после того, как уже зашли в каньон... насколько я представляю, это практически невозможно, т.к. движение в каньонах одностороннее (раньше в Верхнем было туда-обратно, но несколько лет назад они переделали его в односторонний для увеличения пропускной способности).
Высота-клаустрофобия? Не думаю, что должно вызвать особые проблемы у среднего человека. Но Нижний более узкий.

Сайт, где перечислены туроператоры:
https://navajonationparks.org/guided-to ... operators/
- Нижняя Антилопа полностью пешеходная - собирают группу, ведут в дальний конец, где группа спускается по лестницам и выходит прямо рядом с кассами.
- Чтобы попасть в верхний каньон Антилопы от основной парковки нужно проехать 3 мили по песчаному руслу высохшего ручья. Как написали выше, индейцы вас отвезут на открытом грузовике в кузове. (Впрочем, транспортировка может отличаться в зависимости от тур оператора). А потом уже пешком по каньону.
Нижний, чуть сложнее в физическом плане, потому что необходимо спускаться-подниматься по железным лестницам. В самом начале довольно длинный спуск на несколько лестничных пролетов. Но ничего экстремального, лестницы надежно встроены в стены каньона, просто спуск-подъем. Обычному здоровому человеку никаких затруднений не предвидится. Нижний почти в два раза длиннее, чем Верхний. Но это скорее плюс: дольше в каньоне - больше эмоций
Потеряться невозможно, вернуться с тура, после того, как уже зашли в каньон... насколько я представляю, это практически невозможно, т.к. движение в каньонах одностороннее (раньше в Верхнем было туда-обратно, но несколько лет назад они переделали его в односторонний для увеличения пропускной способности).
Высота-клаустрофобия? Не думаю, что должно вызвать особые проблемы у среднего человека. Но Нижний более узкий.
Касательно логистики, пользуясь случаем предложу свое видео, где рассказываю о других местах, которые стоит посетить, если уж добрались до города Page, AZ, в котором находятся каньоны Антилопы
olley
I need ammunition, not a ride
Page, AZ
Два с половиной часа езды от Гранд Каньона или 4-5 от Лас-Вегаса.
olley
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Спасибо. Посмотрела. Лайк поставила, коммент оставила
- Kostochka
Спасибо! Мне уже такое рассказали про эти грузовички. Никогда бы не подумала.Irena писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 8:53 am На каньон везут в открытом грузовичке, очень рекомендую сесть ближе к кабине. Я сидела на самом дальнем от кабины углу и чуть не вылетала из грузовика на каждом бугре и кочке. Держалась за поручни так, что руки потом болели. Правда, давно было. Может, уже или дорогу построили, или грузовички заменили. Но сам каньен, конечно, супер. Очень красиво.
Очень ценная информация. Как раз такие, казалось бы мелочи, мне и нужны.
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
Я тоже на эту чортову The Wave никак не мог попасть. Хотя судя по фоткам там здорово. ТС -- если вы туда едете, можете попытать счастья.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
О логистике.
Кроме Антилопы, что в планах? А то мы вам уже и Волну начали предлагать
olley
- Kostochka
Остановиться в Page и от туда ездить. В планах каньон Антилопа, Horseshoe bend, озеро (?), Monument valley, Grand canyon village, Седона.
Отличный набор!
Погуглите фото-видео о White Pocket, может быть заинтересует. Посещение очень простое: сел и поехал. Ни билетов, ни пермитов, ни гидов, но нужен внедорожник. Мы рентовали на один день прямо в Page. Придется потратить целый день, но место достаточно новое и совершенно внеземное и при этом еще не очень раскрученное. Ловите момент, пока там нет толп, как в Антилопе или на Подкове.
Волна... Логистика сложная. Нужно читать о пермитах и лотерее. Гуглить: The Wave Arizona.
В Monument Valley посмотрите на 17 mile scenic drive - некоторые люди не знают о том, что можно заехать прямо внутрь, к монументам по грунтовой дороге, а не просто смотреть с парковки.
Мой отчет о White Pocket
Погуглите фото-видео о White Pocket, может быть заинтересует. Посещение очень простое: сел и поехал. Ни билетов, ни пермитов, ни гидов, но нужен внедорожник. Мы рентовали на один день прямо в Page. Придется потратить целый день, но место достаточно новое и совершенно внеземное и при этом еще не очень раскрученное. Ловите момент, пока там нет толп, как в Антилопе или на Подкове.
Волна... Логистика сложная. Нужно читать о пермитах и лотерее. Гуглить: The Wave Arizona.
В Monument Valley посмотрите на 17 mile scenic drive - некоторые люди не знают о том, что можно заехать прямо внутрь, к монументам по грунтовой дороге, а не просто смотреть с парковки.
Мой отчет о White Pocket
olley
Если ехать семьей, то джип + White Pocket обойдутся дешевле, а вместо Антилопы сходить в Buckskin Gulch он (почти) бесплатный и похож на Антилопу.
А если внедорожник уже есть, то и того дешевле. White Pocket быстро становится культовым местом на уровне Антилопы.
Но тогда всегда будете думать: А как все-таки выглядит классический Каньон Антилопы?
olley
Там совсем рядом есть классный Waterhole Canyon - на мой взгляд не менее красивый чем Антелопа, но без толп . Нужен пермит, получить можно в местной резервации за 10 минут и 20 долларов (хотя кто его знает как это поменялось за 10 лет).