Что готовим в американской вафельнице
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Что готовим в американской вафельнице
Вот про такую речь, хотя у нас их штук 7 дома.
Разных форм, включая елочку и Микки Мауса. И в форме донатсов. Т тд и тп.
Ребенку обычно намешиваю молоко или недоеденный йогурт с овсяными хлопьями, флекс сидс, мука, яйцо.
И куча всяких вариаций с мукой для маффинов, какао порошком.
Себе далаю там ленивые яйца, когда обычную яишницу лень. Молоко (или сливки), много яиц, тертый сыр, мука.
Вроде там чуть ли ни картошку можно готовить еще, Универсальная вещь маст хев для детей, но и для завтаков тоже.
Разных форм, включая елочку и Микки Мауса. И в форме донатсов. Т тд и тп.
Ребенку обычно намешиваю молоко или недоеденный йогурт с овсяными хлопьями, флекс сидс, мука, яйцо.
И куча всяких вариаций с мукой для маффинов, какао порошком.
Себе далаю там ленивые яйца, когда обычную яишницу лень. Молоко (или сливки), много яиц, тертый сыр, мука.
Вроде там чуть ли ни картошку можно готовить еще, Универсальная вещь маст хев для детей, но и для завтаков тоже.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Re: Что готовим в американской вафельнице
Кто такой пользуется и какие рецепты?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
яичница делается за 5 минут, как может быть лень? Молоко/яйца залил в сковороду, засыпал сыром, закрыл крышкой и 5 минут от начала и до концаЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт фев 06, 2026 10:15 am Себе далаю там ленивые яйца, когда обычную яишницу лень.
- ЖестДобройМоли
У меня сковородка такая, что все прилипает. А те, которые не прилипают, вроде вредные.
С другой стороны, к вафельнеце яйцы тоже не прилипают, значит, они вредные?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Купи себе вот эту в подарокЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 07, 2026 7:17 pm У меня сковородка такая, что все прилипает. А те, которые не прилипают, вроде вредные.
Tramontina professional fusion
https://a.co/d/0fC5vhwv
Два года назад стоила 27, год назад 38…
Жена перебрала наверное с десяток антипригарных, я ей эту купил она еще две потребовала а остальные выбросить…
Последний раз редактировалось alex_127 Сб фев 07, 2026 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
- ЖестДобройМоли
Она не вредная?
Я вообще, если подумать, мало на сковороде что-то жарю, в основном oven, conventional oven, air-fryer, ну или в кастрюле варю.
Я вообще, если подумать, мало на сковороде что-то жарю, в основном oven, conventional oven, air-fryer, ну или в кастрюле варю.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Вроде нет. Но не написано из чего. Не тефлон(pfoa free) и не облазит. И больше двух лет остается non-stick.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 07, 2026 7:40 pm Она не вредная?
С красной ручкой сильно дешевле сейчас, но одинаковые или нет - не знаю.
там люминь под капотомalex_127 писал(а): ↑Сб фев 07, 2026 7:37 pm Tramontina professional fusion
Жена перебрала наверное с десяток антипригарных, я ей эту купил она еще две потребовала а остальные выбросить…
Шо, это теперь тоже вредно?kyk писал(а): ↑Сб фев 07, 2026 7:49 pmтам люминь под капотомalex_127 писал(а): ↑Сб фев 07, 2026 7:37 pm Tramontina professional fusion
- Nostalgia
- Reactions: 581
А, тогда на здоровье. Я посмотрел - это мне для эффек та нужно сковородки жрать после еды.
- Nostalgia
я не верю во вредные сковородки и другим не советую, ну и есть всякие лайвхаки для готовки без сковородокЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 07, 2026 7:17 pm У меня сковородка такая, что все прилипает. А те, которые не прилипают, вроде вредные.
про ту, которую советует Алекс я не знаю, но если купишь антипригарную KitchenAid или Calphalon, то все будет ништякЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб фев 07, 2026 7:40 pm Она не вредная?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Яишница на сковородке типа https://www.walmart.com/ip/Calphalon-Un ... /575830048
отлично готовится примерно 10-20 раз, после чего яйца начинают прилипать. При дальнейшем использованию для приготовления всего остального и чрезвычайно осторожном мытье мягкой губкой покрытие облезает/теряет антипригарные свойства. Ни в коем случае нелья солить что-то готовящееся на этой сковородке жале мелко молотой морской солью - покрытие царапается и приходит в негодность. Kitchenaid - два года использования только для яишницы, только с силиконовой спатулой и чрезвычайно осторожного мытья. То же самое - первые 10-20 раз замечательно, потом начинает прилипать. Это не царапины а какое-то другое повреждение поверности, типа ногтём поцарапано. Но опять же намерянно не царапал.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Судя по картинкам на амазоне эта Трамонтина та же хрень - покрытие царапается если на него не так посмотреть и облезает.
не знаю, жарю на сливочном или кукурузном масле много лет и ничего не пригорает. Пользуюсь только пластиковой или силиконовой лопаткой. Мою губкой с моющим средством, не знаю считается ли это черезвычайно осторожным мытьём или нет.Uzito писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 3:08 amЯишница на сковородке типа https://www.walmart.com/ip/Calphalon-Un ... /575830048
отлично готовится примерно 10-20 раз, после чего яйца начинают прилипать. При дальнейшем использованию для приготовления всего остального и чрезвычайно осторожном мытье мягкой губкой покрытие облезает/теряет антипригарные свойства. Ни в коем случае нелья солить что-то готовящееся на этой сковородке жале мелко молотой морской солью - покрытие царапается и приходит в негодность.
Calphalon.png
Kitchenaid - два года использования только для яишницы, только с силиконовой спатулой и чрезвычайно осторожного мытья. То же самое - первые 10-20 раз замечательно, потом начинает прилипать.
Kitchenaid.png
Это не царапины а какое-то другое повреждение поверности, типа ногтём поцарапано. Но опять же намерянно не царапал.
- Nostalgia
Весь смысл антипригарных покрытий в том, чтобы жарить без масла. С маслом и на других сковородках не пригорает.perkins писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 7:52 amне знаю, жарю на сливочном или кукурузном масле много лет и ничего не пригорает. Пользуюсь только пластиковой или силиконовой лопаткой. Мою губкой с моющим средством, не знаю считается ли это черезвычайно осторожным мытьём или нет.Uzito писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 3:08 am
Яишница на сковородке типа https://www.walmart.com/ip/Calphalon-Un ... /575830048
отлично готовится примерно 10-20 раз, после чего яйца начинают прилипать. При дальнейшем использованию для приготовления всего остального и чрезвычайно осторожном мытье мягкой губкой покрытие облезает/теряет антипригарные свойства. Ни в коем случае нелья солить что-то готовящееся на этой сковородке жале мелко молотой морской солью - покрытие царапается и приходит в негодность.
Calphalon.png
Kitchenaid - два года использования только для яишницы, только с силиконовой спатулой и чрезвычайно осторожного мытья. То же самое - первые 10-20 раз замечательно, потом начинает прилипать.
Kitchenaid.png
Это не царапины а какое-то другое повреждение поверности, типа ногтём поцарапано. Но опять же намерянно не царапал.
у меня на других пригорает, например в чугунном ЛеКруазете, а на антипригарных с маслом нет
Царапины есть, не влияет. Не облезает.