Стоп. Наскільки я пам'ятаю з української літератури, ляхи - це ж польська шляхта? А хіба вони робили щось погане?
А еврей, які в Україні жили, хіба теж комусь погано робили ?
Стоп. Наскільки я пам'ятаю з української літератури, ляхи - це ж польська шляхта? А хіба вони робили щось погане?
Не варто розмовляти з російським кацапським телебаченням.
Ляхами називали просто поляків, зневажливо. Добре, погане, ніяке - всього було в історії.
Ну, можно сказать, что нормально (по теперешним меркам) - жива. Уже батареи тепленькие. С остальным крутимся. Свет 7 часов в сутки (дважды по 3,5 часа).TonyaTomato писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 12:06 pm а где же наша милая robson? её последнее сообщение датируется 14 декабря. робсон, отзовись, скажи, что у тебя всё нормально.
Вода (холодная) у нас есть постоянно. Поэтому я и не еду в свой дом - там тоже совсем мало света, еще меньше, чем в городе, а вода от электричества. Когда случился второй прилет по нашему дому, то кроме всего остекления фасадной стороны, повредился и газовый стояк. Вот тогда и газ перекрыли. Кофе ходила пить в кафешку неподалеку. Моя квартира и квартира племянника не пострадали - наши окна выходят во двор. А с фасадной стороны все стекла повылетали. Ракета попала в крышу Торгово-развлекательного центра через дорогу, пробила крышу над картингом. Взрывная волна к нам прилетела. Это уже во второй раз.Robson писал(а): ↑Ср фев 04, 2026 5:47 amНу, можно сказать, что нормально (по теперешним меркам) - жива. Уже батареи тепленькие. С остальным крутимся. Свет 7 часов в сутки (дважды по 3,5 часа).TonyaTomato писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 12:06 pm а где же наша милая robson? её последнее сообщение датируется 14 декабря. робсон, отзовись, скажи, что у тебя всё нормально.
Цiкаво, що литовскою мовою поляки - liankai (лянкай) Схоже з ляхами. И це не зневажливе звертення, а офiцiйне.
Да мы уже с этим электричеством стали, как собаки Павлова - моментально реагируем на светящуюся лампочку. Только засветилась, сразу подрываемся и бегом включать стиралку (уже готовую, заправленную), посудомойку, пылесос, ставим все заряжающееся на подзарядку...TonyaTomato писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 2:27 pm привет, робсон. отозвалась, вот и хорошо. да, с этим отключением электричества особенно в форумах не поучаствуешь, понимаю.
погиб сын татьяны комаровой. 29 лет парню было. я всегда думала, что так и случится, вопрос времени толькоTonyaTomato писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 2:27 pm я, кстати, о киеве узнаю от блогерш дуброва комароваслыхала о таких? реально патриотки киева, не унывают вообще, хотя обе актрисы. казалось бы, хрупкие театральные души...
![]()