Поездки в Россию

Ответить
Blueberry
Reactions: 372

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение Blueberry »

Elena49 писал(а): Чт ноя 13, 2025 11:45 am
Blueberry писал(а): Чт ноя 13, 2025 11:33 am
Елена, спасибо за информацию. У меня тоже сейчас МТС налегке. Какую услугу вы посоветуете подключать- отключать?
Я подключаю/отключаю Живой баланс
Все боялась забыть симке какую нибудь услугу подключить. Зашла через 90 дней после отъезда, и с удивлением обнаружила что все это время с меня списывали 1.68 р в день за услугу «кто звонил». Они ее видимо втихаря подключили по приезду, и не отключили при смене на «МТС налегке». Кое как нашла за что деньги снимали. Хаха, скучно в России не бывает. Что нибудь втихаря да снимут.
«Живой баланс» в услугах я не нашла.
Elena49
Reactions: 79

Сообщение Elena49 »

Blueberry писал(а): Сб дек 20, 2025 11:20 pm
Elena49 писал(а): Чт ноя 13, 2025 11:45 am

Я подключаю/отключаю Живой баланс

«Живой баланс» в услугах я не нашла.
:friends:

Я сама все время забываю где ее искать :lol: Сейчас посмотрела, куда они ее запрятали.

Открываем:
Мобильная связь
Услуги
Услуги и опции
При нуле
Живой баланс
Вложения
IMG_5390.PNG
IMG_5390.PNG (140.44 КБ) 939 просмотров
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

У меня дурацкий (но не мой) вопрос. Когда на российский номер шлют всякую рассылку (от бизнесов, например), там есть опция Opt out и на каком она языке?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Модераторам! Надо бы тему переименовать в просто "Поездки в Россию".
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Frecken Bock писал(а): Чт янв 15, 2026 7:45 am Модераторам! Надо бы тему переименовать в просто "Поездки в Россию".
Переименовал.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
ichv
Reactions: 23

Re: Поездки в Россию

Сообщение ichv »

Продолжаю собирать информацию о работе телефонов дальнего зарубежья при въезде и пребывании в России. Если у кого-то был недавний опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

assassello писал(а): Чт янв 15, 2026 8:46 am
Frecken Bock писал(а): Чт янв 15, 2026 7:45 am Модераторам! Надо бы тему переименовать в просто "Поездки в Россию".
Переименовал.
А Вы снова модератор?
assassello

Сообщение assassello »

Mirandolina писал(а): Вс фев 01, 2026 9:32 am
assassello писал(а): Чт янв 15, 2026 8:46 am
Переименовал.
А Вы снова модератор?
Yep. На эту смену.
1 Изображение
soennchen
Reactions: 26

Сообщение soennchen »

mayerinate писал(а): Пн июн 16, 2025 9:28 pm
Fur_Elise писал(а): Пн июн 16, 2025 12:26 pm и сколько для всего этого нужно там находиться?
Справку о смене фамилии дают день в день . Нужно свидетельство о браке с апостилем и нотариально заверенные переводом и свидетельства детей если есть тоже с апостилем и переводом. Свет-во о браке было, на детей апостили были( хорошо что сделала в штатах на всякий случай ) а перевода не было. Перевела тут ( на следующий день были готовы.) С этой справкой поменяли внутренний паспорт. Тоже день в день. И сразу же подала документы на Загран. Сказали недели 2.5-3 на Загран. Строчки что Иванова стала Петровой у меня в св-ве нет и вообще без проблем поменяли..
А где брать справку о перемене имени - в ЗАГСе? Или через МФЦ?
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Напомните пожалуйста, на тот случай если вдруг придётся срочно поехать в Россию не имея загранпаспорта (ждемс) возможно ли какие-то варианты полететь в страну типа Армении или Казахстана по американскому паспорту, а дальше въехать в Россию по внутреннему российскому? Никто не сталкивался?
Let's agree to disagree!
assassello

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 01, 2026 12:53 pm Напомните пожалуйста, на тот случай если вдруг придётся срочно поехать в Россию не имея загранпаспорта...
Вроде как есть еще такая опция -
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... ssia-cert/

Но только все равно придется сначала добраться до страны, в которую летают российские компании. Дальше они дожны довезти с этой бумажкой... вроде. :unknown:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

assassello писал(а): Вс фев 01, 2026 1:01 pm
Fur_Elise писал(а): Вс фев 01, 2026 12:53 pm Напомните пожалуйста, на тот случай если вдруг придётся срочно поехать в Россию не имея загранпаспорта...

Но только все равно придется сначала добраться до страны, в которую летают российские компании. Дальше они дожны довезти с этой бумажкой... вроде. :unknown:
это конечно замечательно, но вопрос был не об этом.
Эту бумажку ещё не так легко получить, в некоторых обстоятельствах
Let's agree to disagree!
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 01, 2026 12:53 pm Напомните пожалуйста, на тот случай если вдруг придётся срочно поехать в Россию не имея загранпаспорта (ждемс) возможно ли какие-то варианты полететь в страну типа Армении или Казахстана по американскому паспорту, а дальше въехать в Россию по внутреннему российскому? Никто не сталкивался?
Да, вполне рабочий (пока) вариант. Причем, как пишут на форуме Винского, из Армении можно даже лететь в Россию по внутреннему российскому паспорту. Вот не знаю, можно ли по внутреннему лететь из Казахстана, но оттуда можно и на поезде и даже на автобусе уехать
1 Изображение
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 01, 2026 1:07 pm
assassello писал(а): Вс фев 01, 2026 1:01 pm

это конечно замечательно, но вопрос был не об этом.
Эту бумажку ещё не так легко получить, в некоторых обстоятельствах
получить бумажку легко, но никто кроме российских авиакомпаний с этой Филькиной грамотой на свой борт не посадит
ichv

Сообщение ichv »

Попробую еще раз.

Есть ли у кого информация об отключении и включении через сутки (желательно, благополучном) иностранного телефона при въезде в Россию? Народ жаловался, что сообщения и интернет не включаются вообще. Но время прошло, хотелось бы узнать, как обстоит дело сейчас.

На всякий случай - по российской симке вопросов нет. Интересует американская.

Спасибо за ответ.
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

ichv писал(а): Пн фев 09, 2026 8:07 pm Попробую еще раз.

Есть ли у кого информация об отключении и включении через сутки (желательно, благополучном) иностранного телефона при въезде в Россию? Народ жаловался, что сообщения и интернет не включаются вообще. Но время прошло, хотелось бы узнать, как обстоит дело сейчас.

Спасибо за ответ.
Есть информация из личного недавнего опыта. В начале февраля прилетел в Россию, примерно через сутки (точно время не засекал) заработала симка от Ultra Mobile PayGo на прием смс-ок из Штатов. Собственно, это все, что мне от нее требовалось, именно для этого я ее и покупал. Причем, после прилета я дальше ехал на поезде, и мне на этот номер приходили сообщения то от МТС, то от Билайна, что я теперь - в их сети (и предложение пройти по их ссылке для активации сервиса, которая, впрочем, не работала). Приехал в город назначения, и симка здесь принимает сообщения из Штатов, но в какой сети она зарегистрирована, не знаю... Если посмотреть в телефоне выбор сетей, то там их на выбор целых 5: Ultra, Ultra, Ultra, Ultra и Ultra! Про голосовую связь и интернет не знаю, не пользовался. WiFi calling не работает.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Вс фев 01, 2026 8:27 pm получить бумажку легко, но никто кроме российских авиакомпаний с этой Филькиной грамотой на свой борт не посадит
очень даже посодят
ichv

Сообщение ichv »

temnik писал(а): Пн фев 09, 2026 8:46 pm
ichv писал(а): Пн фев 09, 2026 8:07 pm Попробую еще раз.

Спасибо за ответ.
Есть информация из личного недавнего опыта. В начале февраля прилетел в Россию, примерно через сутки (точно время не засекал) заработала симка от Ultra Mobile PayGo на прием смс-ок из Штатов. Собственно, это все, что мне от нее требовалось, именно для этого я ее и покупал. Причем, после прилета я дальше ехал на поезде, и мне на этот номер приходили сообщения то от МТС, то от Билайна, что я теперь - в их сети (и предложение пройти по их ссылке для активации сервиса, которая, впрочем, не работала). Приехал в город назначения, и симка здесь принимает сообщения из Штатов, но в какой сети она зарегистрирована, не знаю... Если посмотреть в телефоне выбор сетей, то там их на выбор целых 5: Ultra, Ultra, Ultra, Ultra и Ultra! Про голосовую связь и интернет не знаю, не пользовался. WiFi calling не работает.
Спасибо большое!
Если кто пользовался мобильным интернетом, пожалуйста, отзовитесь. Меня волнуют СМС и мобильный интернет. Звонки в меньшей степени.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

:D
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт мар 03, 2026 12:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 25, 2026 9:00 pm Как бесплатно поесть в аэропорту Стамбула
https://www.facebook.com/share/r/1FmEdT8tEd/
дожили :mrgreen:
Ответить