Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?
Кроме того, по идее это бесполезный тест. Если холестерин высокий, его надо лечить. По рекомендациям действующим. А Са скор это баловство. Но честно говоря его удобно использовать чтобы запугать народ и дать наконец таблетку
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 3702
Сама же предложила, а теперь напопятный
Kapitula писал(а): ↑Пн фев 09, 2026 3:23 amПосчитай 10 летний риск инфаркта и сделай кальций скор тест. И все станет приблизительно ясноFrecken Bock писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 7:10 am
Вот и я веду борьбу со своим физишеном. Заставляет есть статины. Холестерол у меня выше нормы, но не намного. Стала есть каждый день овсянку, может уменьшится, пишут, что она помогает.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
Потому что читай выше: проще убедить людей, если скор высокий. Если низкий, то можно обсуждать дальше
- Американка
Ага, за счет теста, который не покрывается страховкой, ну и надувательство
- Kapitula
Так а кто вам злобный Буратино, если вы отказываетесь таблетки пить? Вот и платите раз больше делать нечегоАмериканка писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 9:13 amАга, за счет теста, который не покрывается страховкой, ну и надувательство![]()
- Американка
Мне не надо таблетки пить, слава богу, я с помощью диеты все регулирую, потому что интересуюсь как это исправитьKapitula писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 10:03 amТак а кто вам злобный Буратино, если вы отказываетесь таблетки пить? Вот и платите раз больше делать нечегоАмериканка писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 9:13 am
Ага, за счет теста, который не покрывается страховкой, ну и надувательство![]()
- Nostalgia
- Reactions: 582
Предупредили.Американка писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 8:22 amВот же гады, не предупредили, что не оплачивают
Хотя, говорят, может быть исключение:
Exceptions: If a doctor orders a specialized CT scan to evaluate specific symptoms or for diagnostic purposes (rather than routine screening), there is a slight possibility of coverage under Part B as a, "non-laboratory diagnostic test," though this is rare for standard calcium scores. (С)
- Kapitula
Вы в данном случае относиться к пациентам, которым надо питьАмериканка писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 10:08 amМне не надо таблетки пить, слава богу, я с помощью диеты все регулирую, потому что интересуюсь как это исправить
- Американка
Ну пусть пьют тогда, если не умеют Гугл читатьKapitula писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 10:39 amВы в данном случае относиться к пациентам, которым надо питьАмериканка писал(а): ↑Вт фев 10, 2026 10:08 am
Мне не надо таблетки пить, слава богу, я с помощью диеты все регулирую, потому что интересуюсь как это исправить
- Kapitula
С таким же успехом твоя спина болит, потому что не усеешь гугл читать и правильные стретчи делать. Люди болеют, это нормально. Никто от доступности гугла жить вечно не стал
- Американка
Да, люди болеет и я тоже, но врачи безграмотные плохо лечат, и читать не умеют, приходится все самой гуглить, и это действительно помогает
- Американка
О вреде насыщенных жиров можно прочесть в Википедии, там же есть ссылки на многие другие источники:
Высокая доля насыщенных жиров имеется в «тропических» жирах (пальмовое и кокосовое масло), «красных» животных жирах (свинина, говядина), а также молочных продуктах[1]. В меньшей степени, чем трансжиры, насыщенные жиры также связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности[2], поэтому их потребление ВОЗ в рекомендации, обновленной в 2023 году, рекомендует ограничивать до 10% от общей энергетической ценности пищевого рациона.
Множество других государственных и международных организаций рекомендует ограничивать количество употребляемых насыщенных жиров, среди них: Министерство здравоохранения Канады[5], Министерство здравоохранения и социальных служб США[6][7], Food Standards Agency[англ.][8], Department of Health and Aged Care[англ.][9], Health Promotion Board[англ.][10], Indian Government Citizens Health Portal[11], Ministry of Health[англ.][12], Centre for Food Safety...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%8B
Высокая доля насыщенных жиров имеется в «тропических» жирах (пальмовое и кокосовое масло), «красных» животных жирах (свинина, говядина), а также молочных продуктах[1]. В меньшей степени, чем трансжиры, насыщенные жиры также связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности[2], поэтому их потребление ВОЗ в рекомендации, обновленной в 2023 году, рекомендует ограничивать до 10% от общей энергетической ценности пищевого рациона.
Множество других государственных и международных организаций рекомендует ограничивать количество употребляемых насыщенных жиров, среди них: Министерство здравоохранения Канады[5], Министерство здравоохранения и социальных служб США[6][7], Food Standards Agency[англ.][8], Department of Health and Aged Care[англ.][9], Health Promotion Board[англ.][10], Indian Government Citizens Health Portal[11], Ministry of Health[англ.][12], Centre for Food Safety...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 1%80%D1%8B
"Ноль" - фигурально или реально прошли тест (CAC scan) и получили score 0?Американка писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 7:16 am У меня ноль отложений на стенках сосудов, к счастью, очевидно мое питание в основном, правильное![]()
olley
I need ammunition, not a ride
- Американка
Да, прошла и получилаolley писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 8:35 am"Ноль" - фигурально или реально прошли тест (CAC scan) и получили score 0?Американка писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 7:16 am У меня ноль отложений на стенках сосудов, к счастью, очевидно мое питание в основном, правильное![]()
Я об этом почти 20 лет говорю на форумах. Но качалка считается причудой для молодых парней, а в старшем возрасте - для каких-то нишевых слегка ебанутых мужиков. Когда мне было под 40 и я качался, то отношение на форумах было в духе: "конечно респект, ты молодой, но подожди несколько лет и все изменится". Сейчас за 50, и единственное, что изменилось - понимание, что качаться надо ТАК ЖЕ, как в молодости.Американка писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 4:53 am Начиная с 30 лет, человек теряет от 3% до 8% мышечной массы за десятилетие. Так как мышцы сжигают больше калорий, чем жир (даже в покое), их потеря снижает базальный метаболизм. У женщин с виозрастом падение уровня эстрогена способствует накоплению висцерального жира (в области живота). У мужчин снижение тестостерона затрудняет поддержание мышц и ускоряет отложение жира. Исследования показывают, что с возрастом скорость удаления жира из тканей замедляется. Если не сократить потребление калорий, это приводит к росту веса. Карьера, семья и стресс часто приводят к снижению физической активности и ухудшению качества сна.
Как с этим бороться:
Занятия с отягощениями минимум 2 раза в неделю помогают сохранить мышцы, которые «разгоняют» обмен веществ.
Увеличение белка в рационе 1.0–1.5 г белка на кг веса для поддержки мышечной ткани.
И это касается всех. Качалка она одинаковая: для молодых парней и для пожилых женщин. И она одинакова полезна. Может быть для пожилых, еще полезнее чем любой другой вид спорта. Единственное отличие - пожилые начинают постить статьи про потерю мышечной массы и связанные с этим изменения и понимают, что поезд ушел.
PS. Начинаю напоминать себе Сергуя666 или как там его звали на Старом Привете
olley
Cool.
Я тоже записался - в марте пойду.
olley
- Американка
Муж постоянно немного качается, даже на пенсии, а у меня к сожалению, плохой опыт с этим из за проблем с суставами, поэтому я понимаю, что надо, теоретически, но на практике не могу этого делать. Могу только с розовыми гантельками, которые вы не любите, но такова жизньolley писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 8:47 amЯ об этом почти 20 лет говорю на форумах. Но качалка считается причудой для молодых парней, а в старшем возрасте - для каких-то нишевых слегка ебанутых мужиков. Когда мне было под 40 и я качался, то отношение на форумах было в духе: "конечно респект, ты молодой, но подожди несколько лет и все изменится". Сейчас за 50, и единственное, что изменилось - понимание, что качаться надо ТАК ЖЕ, как в молодости.Американка писал(а): ↑Вс фев 08, 2026 4:53 am Начиная с 30 лет, человек теряет от 3% до 8% мышечной массы за десятилетие. Так как мышцы сжигают больше калорий, чем жир (даже в покое), их потеря снижает базальный метаболизм. У женщин с виозрастом падение уровня эстрогена способствует накоплению висцерального жира (в области живота). У мужчин снижение тестостерона затрудняет поддержание мышц и ускоряет отложение жира. Исследования показывают, что с возрастом скорость удаления жира из тканей замедляется. Если не сократить потребление калорий, это приводит к росту веса. Карьера, семья и стресс часто приводят к снижению физической активности и ухудшению качества сна.
Как с этим бороться:
Занятия с отягощениями минимум 2 раза в неделю помогают сохранить мышцы, которые «разгоняют» обмен веществ.
Увеличение белка в рационе 1.0–1.5 г белка на кг веса для поддержки мышечной ткани.
И это касается всех. Качалка она одинаковая: для молодых парней и для пожилых женщин. И она одинакова полезна. Может быть для пожилых, еще полезнее чем любой другой вид спорта. Единственное отличие - пожилые начинают постить статьи про потерю мышечной массы и связанные с этим изменения и понимают, что поезд ушел.
PS. Начинаю напоминать себе Сергуя666 или как там его звали на Старом Привете![]()