там есть батарейка? надо будет посмотреть
Мой проблемный Grand Caravan
Re: Мой проблемный Grand Caravan
зачем море, нужен только один. Те, кто инспектировал цены на ремонт обозначили?
а то ж! цены у них правда умопомрачительные! типа 7к.. но цены их взяты кто знает откуда. Туда еще включены шины разных фасонов. Типа good better the best. Вот не знаю 7к это с учетом 3х комплектов шин или как.
Let's agree to disagree!
мне в Firestone замену тормозов насчитали на $1100
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
Фигасе. Как же нужно любить этот Караван, чтобы ремонтировать такой хлам за такие деньги...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
На это есть причины
Хотелось бы выжать из Каравана еще немного. Есть причины.
- IL
Любовь -- чувство иррациональное.
А я ремонтирую за эти деньги?
Let's agree to disagree!
cзади крышка на шурупах и написано что вскрывать только квалифицированному персоналу. Оно и понятно - там поди "тонкая" начинка
А мануал я куда-то засунула и не могу найти.
Когда включаешь и ни к чему не подключены "руки" - он медленно отсчитывает в обратную сторону
А когда тыкаешь иголками куда надо - начинает медленно отсчитывать в обратную сторону в час по чайной ложке
Let's agree to disagree!
мануал можно найти в интернете. У дешевых нужно откручивать крышку самому и менять батарею(и)Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 8:07 pmcзади крышка на шурупах и написано что вскрывать только квалифицированному персоналу. Оно и понятно - там поди "тонкая" начинка
Когда включаешь и ни к чему не подключены "руки" - он медленно отсчитывает в обратную сторону
А когда тыкаешь иголками куда надо - начинает медленно отсчитывать в обратную сторону в час по чайной ложке
Да проще этот выкинуть и новый купить. В Harbor Freight он 8 баксов стоит. Провода от старого сохраните в качестве запасных, они там - тоненькие, дешевенькие, и легко ломаются. Ну или зарядку для телефона с индикацией напряжения в сети машины, которая втыкается в прикуриватель, купите. Все равно ведь телефон в машине заряжаете. Заодно будете мониторить напряжение.Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 8:07 pmcзади крышка на шурупах и написано что вскрывать только квалифицированному персоналу. Оно и понятно - там поди "тонкая" начинка
Сильно течет-то трансмиссионка? Если в день по 3 капли, то ничего, можно пока ездить, доливая периодически. У Каравана можно легко проверить уровень трансмиссионки и долить, если надо? И еще повезло, что шланг течет, а не какая-нибудь прокладка, для замены которой нужно будет вынимать всю трансмиссию. Шланг у нормальных машин относительно легко меняется, но опять же, не знаю, как это у Каравана. Для интереса посмотрел процедуру замены генератора у него, пришел в ужас, насколько глубоко в недрах двигателя он запрятан.
Вы меня спрашиваете легко ли проверить и долить? Я вообще не в курсе! Думала что its a closed system, разве нет? Или это только там где CVT -closed system?temnik писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 10:55 pmСильно течет-то трансмиссионка? Если в день по 3 капли, то ничего, можно пока ездить, доливая периодически. У Каравана можно легко проверить уровень трансмиссионки и долить, если надо? И еще повезло, что шланг течет, а не какая-нибудь прокладка, для замены которой нужно будет вынимать всю трансмиссию. Шланг у нормальных машин относительно легко меняется, но опять же, не знаю, как это у Каравана. Для интереса посмотрел процедуру замены генератора у него, пришел в ужас, насколько глубоко в недрах двигателя он запрятан.
Сильно ли течет. Не очень сильно но оставляет жирные пятна под машиной.
Пообщалась через facebook с каким-то механиком, попросила квоты чисто чтобы представлять что люди charge
The brake caliper and brake fluid flush is $466
The alternator is $682 parts and labor.
The thermostat replacement would require a coolant flush too. The cost to replace the coolant and thermostat would be $281
Let's agree to disagree!
за 8 баксов у меня как раз и был, получается что он одноразовый. зачем же я буду покупать такой же, если он работал у меня очень недолго?temnik писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 10:35 pmДа проще этот выкинуть и новый купить. В Harbor Freight он 8 баксов стоит. Провода от старого сохраните в качестве запасных, они там - тоненькие, дешевенькие, и легко ломаются. Ну или зарядку для телефона с индикацией напряжения в сети машины, которая втыкается в прикуриватель, купите. Все равно ведь телефон в машине заряжаете. Заодно будете мониторить напряжение.Fur_Elise писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 8:07 pm cзади крышка на шурупах и написано что вскрывать только квалифицированному персоналу. Оно и понятно - там поди "тонкая" начинка
Let's agree to disagree!
Если у вас есть Dipstick для трансмиссионки, то нет, не closed system.
- IL
Вполне разумные цены кроме калипера. Калипер rebuilt в Автозоне будет <100 долларов, заменить -- один час.Fur_Elise писал(а): ↑Сб фев 14, 2026 8:24 amВы меня спрашиваете легко ли проверить и долить? Я вообще не в курсе! Думала что its a closed system, разве нет? Или это только там где CVT -closed system?temnik писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 10:55 pm
Сильно течет-то трансмиссионка? Если в день по 3 капли, то ничего, можно пока ездить, доливая периодически. У Каравана можно легко проверить уровень трансмиссионки и долить, если надо? И еще повезло, что шланг течет, а не какая-нибудь прокладка, для замены которой нужно будет вынимать всю трансмиссию. Шланг у нормальных машин относительно легко меняется, но опять же, не знаю, как это у Каравана. Для интереса посмотрел процедуру замены генератора у него, пришел в ужас, насколько глубоко в недрах двигателя он запрятан.
Сильно ли течет. Не очень сильно но оставляет жирные пятна под машиной.
Пообщалась через facebook с каким-то механиком, попросила квоты чисто чтобы представлять что люди charge
The brake caliper and brake fluid flush is $466
The alternator is $682 parts and labor.
The thermostat replacement would require a coolant flush too. The cost to replace the coolant and thermostat would be $281