Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 830

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс янв 25, 2026 4:28 pm Кошка два дня подряд оставляет символическую какаху под дверью спальни утром в подарок. Во этого недавно она утром в дверь шкрябала. Ее туалет убирается как обычно, еда/питье есть, и дверь я всегда закрываю перед сном. Пускать ее не хочу, потому что она шумная и под утро будет мяукать, а он у меня и так не ахти.
Как ее отвадить. Носом тыкать жестоко же?
Что там жестокого-то, они друг друга если что не так со всей дури выпущенными когтями лупят. Чтоб не шкрябала надо девайс пугающий оставлять перед дверью. Из много разных, например

https://www.amazon.com/PetSafe-SSSCAT-A ... B0CMVY47MR
https://www.amazon.com/SVD-PET-Upgraded ... B08LMD6CNQ
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 9:48 pm [я пишу что мы стоим на очереди на стерилизацию
К нам давайте :) (город не мой, но можно доехать при желании)
https://www.facebook.com/share/p/1Coe6nb3F1/
Вложения
622738779_888019817284235_5783569404752197324_n.jpg
622738779_888019817284235_5783569404752197324_n.jpg (53.16 КБ) 588 просмотров
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср янв 28, 2026 6:18 pm
Fur_Elise писал(а): Чт дек 25, 2025 9:48 pm [я пишу что мы стоим на очереди на стерилизацию
К нам давайте :) (город не мой, но можно доехать при желании)
https://www.facebook.com/share/p/1Coe6nb3F1/
надо же, то есть комьюнити коты у вас таки ЕСТЬ? :rolleyes: интересно в каких "пластиковых коробках" или кулерах они у вас там живут - а может в золотых дворцах...а я думала что всех давно жители отвезли в энимал контрол... у вас же штат не такой как у нас, а? (кстати погуглите по словам community cats + state - там будет написано и сколько примерно у вас их и много чего интересного)
Мне Старлинка есть много чего сказать, но некогда сейчас

Около необитаемого дома отловили 6, вроде это все кто там были на регулярной основе. Их стерилизовали и даже зачипировали. 4 девочки, 2 мальчика. 2 девочки были беременные с 11 эмбрионами на двоих. У нас было очень тепло в конце декабря-начале января, возможно это и спровоцировало. Сейчас они сидят у кого-то дома, в комнате. С котовым деревом и прочим. Не знаю что из этого выйдет.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 29, 2026 6:29 am2 девочки были беременные с 11 эмбрионами на двоих.
Говорила, они плодятся даже зимой, разве что не так интенсивно. Ну хоть вовремя абортировали.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 29, 2026 6:29 amнадо же, то есть комьюнити коты у вас таки ЕСТЬ? :rolleyes: интересно в каких "пластиковых коробках" или кулерах они у вас там живут - а может в золотых дворцах...а я думала что всех давно жители отвезли в энимал контрол...
Я не говорила что нет, но масштабы не те, о чем говорит даже то что находятся службы которые без очередей в месяцы могут их стерилизовать, тем более за такую смешную цену. Лично я никогда не видела подобных сооружений для котов, только на ваших фотках здесь. Мне подобные сообщения часто попадаются так как рассылки приходят судя по всему ориентированные на то что я именно темы о живности читаю, ну или пишу иногда, а так бы не знала ничего о всех этих бродячих кошаках в наших краях.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт янв 29, 2026 7:19 am
Fur_Elise писал(а): Чт янв 29, 2026 6:29 amнадо же, то есть комьюнити коты у вас таки ЕСТЬ? :rolleyes: интересно в каких "пластиковых коробках" или кулерах они у вас там живут - а может в золотых дворцах...а я думала что всех давно жители отвезли в энимал контрол...
Я не говорила что нет, но масштабы не те, о чем говорит даже то что находятся службы которые без очередей в месяцы могут их стерилизовать, тем более за такую смешную цену. Лично я никогда не видела подобных сооружений для котов, только на ваших фотках здесь. Мне подобные сообщения часто попадаются так как рассылки приходят судя по всему ориентированные на то что я именно темы о живности читаю, ну или пишу иногда, а так бы не знала ничего о всех этих бродячих кошаках в наших краях.
лично не сталкивалась - говорит только о том что лично не сталкивалась. БОльше ни о чем. Почитайте. Котов у вас БОЛЬШЕ, именно по этой причине этот demand is getting addressed, я так понимаю. Это как "много бездомных - ими занимаются, чтобы на хвост не сели, а не так много бездомных - так и хрен с ними - пусть мозолят глаза". Особенно если денег изначально на это нет.
А еще у нас холоднее зимой. И народ отзывчивый. Штат у вас наверное побогаче, отсюда и ресурсов побольше .. no brainer, huh?

Based on data regarding animal shelter needs and population estimates, North Carolina has a significantly higher population of community cats (stray, feral, and unowned outdoor cats) compared to Kansas.
North Carolina is listed as having a much higher number of pets needing to be saved (approximately 35,300) to reach no-kill status compared to Kansas.
Kansas is listed as needing to save approximately 2,400 more pets to reach no-kill, placing it much lower on the list for required intervention than North Carolina.
While specific, absolute statewide numbers for community cats are notoriously difficult to track, studies on TNR (Trap-Neuter-Return) effectiveness have documented significant, established feral cat colonies in rural North Carolina.
While both states have community cat populations and active rescue groups, the higher overall volume of pets in need of rescue, as shown in shelter data, indicates a larger community cat population in North Carolina
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 29, 2026 7:31 am While both states have community cat populations and active rescue groups, the higher overall volume of pets in need of rescue, as shown in shelter data, indicates a larger community cat population in North Carolina
А вы наших на 3 делите, по количеству населения: "10 million residents compared to approximately 2.98 million"
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт янв 29, 2026 7:59 am
Fur_Elise писал(а): Чт янв 29, 2026 7:31 am While both states have community cat populations and active rescue groups, the higher overall volume of pets in need of rescue, as shown in shelter data, indicates a larger community cat population in North Carolina
А вы наших на 3 делите, по количеству населения: "10 million residents compared to approximately 2.98 million"
мой поинт такой что там где проблема достаточно высока чтобы ее игнорировать - делается обычно намного больше для ее решения (финансирование шелтеров, ветеринаров и пр) чем там где на проблему можно закрыть глаза.
Let's agree to disagree!
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Такая судьба постигнет всех кто не любит котов
Вложения
Cat_fire.jpg
Cat_fire.jpg (58.85 КБ) 472 просмотра
3 Изображение 1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 29, 2026 9:24 am мой поинт такой что там где проблема достаточно высока чтобы ее игнорировать - делается обычно намного больше для ее решения (финансирование шелтеров, ветеринаров и пр)
Вы о чем, государство финансирует только то чтоб убрать бесхозных домашних животных с улиц и не совсем дикарскими методами типа отстрела, так что дается шанс посидеть в приюте какое-то время в надежде что кто-то заберет.
Финансировать всякую ересь TNR или будок для бездомных им даже в страшном сне не придет - всем этим занимаются городские сумасшедшие :)
С точки зрения государства - дикая живность это собственность штата, домашние собственность хозяев, у бездомных же нет никаких собственников или территории на которой они могут жить. У всяких колоний довольно мутный легальны статус, вернее его нет вообще.
Nikolai_0802
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Вложения
IMG-20260201-WA0003.jpg
IMG-20260201-WA0003.jpg (215.13 КБ) 400 просмотров
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 01, 2026 8:18 am https://www.facebook.com/share/r/1BxToktrhg/
давайте котлеты отдельно / мухи отдельно. Для подобного тут есть тема, кажется под название "Котики". Просмотрите раздел.
Let's agree to disagree!
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Nikolai_0802 писал(а): Вс фев 01, 2026 8:18 am https://www.facebook.com/share/r/1BxToktrhg/
Какое лицо! 😍
1 Изображение
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 01, 2026 9:17 am
давайте котлеты отдельно / мухи отдельно. Для подобного тут есть тема, кажется под название "Котики". Просмотрите раздел.
Yes, M-am ! Котов отдельно, мух - отдельно !!!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Короче удаление котов с улицы в доме где никто не живёт на мой взгляд прошло так себе . Напоминаю что отловлено было шестеро, стерилизованы. Четыре девочки и два мальчика. Две кошки были беременные, 11 котятами на двоих. Котят естественно абортировали. Но суть не в этом. Это всё в прошлом.
Сейчас эти 6-ро у какой-то "доброй души" в доме. Все сидят в одной комнате, уже недели 3. По их словам успешно пользуются литтер боксами. Однако насколько я понимаю коты в полнейшей депрессии и меня это не удивляет. Это я ещё не спрашивала какого размера комната. Там ещё был момент что когда их отловили это было перед самой непогодой, когда навалило снега и было очень холодно. И вот тогда неожиданно дали срочно appointment на стерилизацию но при этом сказали их привезти за 2 дня до этого, для того чтобы не было проблемы с тем как доехать и чтобы стерилизация не обломилась. И вот котейки двое суток содержались в этих трэпах там где стерилизуют, представляю что они думали. Две беременные кошки наверное с ума сходили.
Сейчас подозреваю хозяйка этого дома их должна как-то социализировать. Что потом с ними собираются делать я не в курсе. Да, я лично сейчас думаю что оптимальным было бы их стерилизовать и выпустить обратно, что бы там Старлинка не говорила.
Неплохим вариантом было бы если бы один из предыдущих caregivers взял их к себе, хотя бы они были с человеком которого уже знают, и конечно без двух суточного сиденья в трэпах трясясь от страха перед стерилизацией. То есть адаптировать их к жизни не на улице как-то постепенно и без травм.
В общем я пока в полнейшем расстройстве от этой ситуации.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт янв 29, 2026 10:23 pm
Fur_Elise писал(а): Чт янв 29, 2026 9:24 am мой поинт такой что там где проблема достаточно высока чтобы ее игнорировать - делается обычно намного больше для ее решения (финансирование шелтеров, ветеринаров и пр)
Вы о чем, государство финансирует только то чтоб убрать бесхозных домашних животных с улиц и не совсем дикарскими методами типа отстрела, так что дается шанс посидеть в приюте какое-то время в надежде что кто-то заберет.
Финансировать всякую ересь TNR или будок для бездомных им даже в страшном сне не придет - всем этим занимаются городские сумасшедшие :)
С точки зрения государства - дикая живность это собственность штата, домашние собственность хозяев, у бездомных же нет никаких собственников или территории на которой они могут жить. У всяких колоний довольно мутный легальны статус, вернее его нет вообще.
Вы меня цитируете- хотя бы читайте что мной написано?
Я пишу что там где котов много возможно профинансированы шелтеры, ветеринары. Я нигде не пишу что профинансированы "будки". Там где есть возможность убрать котов с улицы без усыпления и будки будут не нужны.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Старлинка, я писала про ваш подход с улицы всех убрать, а куда убрать, зачем, что дальше - вас не волнует - всех в шелтер, под иглу/ под нож.
Пишу о том что далеко не все могут адаптироваться после улицы к жизни взаперти. Поэтому TNR имеет очень даже большой смысл для таких котов
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 13, 2026 8:43 pm Старлинка, я писала про ваш подход с улицы всех убрать, а куда убрать, зачем, что дальше - вас не волнует - всех в шелтер, под иглу/ под нож.
Ну да, фиг я буду жертвовать сотнями местных видов животных ради спасения одного кота. Вас-то тоже не очень волнует, если досиделись до того как котята одичали, а кошки уже по новой нарожали бы, если бы хозяева дома вовремя не подсуетились разогнать этот притон. Я три недели назад писала что кошки вовсю беременеют зимой, приводила пример с nextdoor обьявлений, а вы утверждали что "то домашние дуры, а уличные знают что зимой нельзя" :lol:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 08, 2026 10:07 pm И вот котейки двое суток содержались в этих трэпах там где стерилизуют, представляю что они думали. Две беременные кошки наверное с ума сходили.
Нормальная практика. Коты и так спят по 16 часов в сутки, бывает убегая от чего-то забиваются куда-то и там добровольно сидят сутки-двое пока не осмелятся выйти. Почему беременные кошки должны сходить с ума как-то по-особенному? Они типа в курсе что беременны были :D
Вот что профессиональные сумасшедшие содержатели бездомных котов пишут, никаких исерик насчет двух дней в клетке у них нет:
Айва
Reactions: 6359

Сообщение Айва »

@Starlinka Хотела бы услышать ваше мнение о сыром кошачьего корме типа www.darwinspet.com и www.vivarawpets.com
Хочу перевести на подобный своих годовалых кошечек. Чувствую, что полезнее магазинных хрустиков и консерв (самой готовить для них не вариант).
So many people have inspired me to be nothing like them.
Ответить