Мой проблемный Grand Caravan

Ответить
temnik
Reactions: 210

Re: Мой проблемный Grand Caravan

Сообщение temnik »

Alex_L писал(а): Пн фев 16, 2026 7:27 am
Чтобы измерить силу тока в существующей цепи нужно разорвать цепь и вставить прибор в разрыв цепи.

Для Fur_Elise. Кстати, это мы тоже с вами будем проделывать: разрывать электрическую цепь автомобиля и вставлять в разрыв цепи ваш новый прибор в режиме измерения тока! Зря, что ли, вы этот прибор покупали? Но это будет потом, после того, как прокачаем тормоза и отремонтируем подвеску.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Доехала до ливанца. Это такой шоп где дохренища машин, туда и не заехать даже. По телефону сказал приезжай, но когда я приехала оказалась там дохренища всяких людей, машин, непонятно зачем и звал если так занят. Я очень надеялась что он посмотрит на лифте. На лифт он меня не пустил, туда было не подъехать, сказал заехать сбоку. подошёл как обычно на 2 минуты. стали смотреть что течёт с открытым капотом. Я говорю: может трансмиссионная? тут он руками потрогал, руки мокрые. говорит да, трансмиссионная, и нехило течет.
послал меня в автозону покупать transmission line, 5 галлонов жидкости и сказал что за 300 долларов поменяет. И кстати сказал что займёт часа три-четыре.
Про всякие остальные калиперы, control arms, даже разговаривать не стал, сказал что трансмиссионная - это проблема номер один. Сейчас проверяю сколько стоят эти все части.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Пн фев 16, 2026 8:07 am
Alex_L писал(а): Пн фев 16, 2026 7:27 am
Чтобы измерить силу тока в существующей цепи нужно разорвать цепь и вставить прибор в разрыв цепи.

Для Fur_Elise. Кстати, это мы тоже с вами будем проделывать: разрывать электрическую цепь автомобиля и вставлять в разрыв цепи ваш новый прибор в режиме измерения тока! Зря, что ли, вы этот прибор покупали? Но это будет потом, после того, как прокачаем тормоза и отремонтируем подвеску.
посчитав все затраты на ремонты, раздумываю не купить ли новую машину :lol:
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Зато пока ехала к ливанцу, самоликвидировалась проблема с кондиционером. я писала что у меня из одного вента дул холодный воздух из другого горячий , нужно менять какой-то клатч, зато сейчас отовсюду дует холодный как полагается. Ничего не делала
По дороге резко затормозила разок.
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 12:30 pmпосчитав все затраты на ремонты, раздумываю не купить ли новую машину :lol:
Некуда торопиться. Подождите до конца года, когда появятся отличные скидки. :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Что-то непонятно нахрена он мне сказал купить пять галлонов сейчас погуглила сколько надо. Как вы думаете сколько покупать?
Вложения
Screenshot_20260216-143537.Chrome.png
Screenshot_20260216-143537.Chrome.png (401.76 КБ) 242 просмотра
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 12:19 pm Доехала до ливанца. Это такой шоп где дохренища машин, туда и не заехать даже. По телефону сказал приезжай, но когда я приехала оказалась там дохренища всяких людей, машин, непонятно зачем и звал если так занят. Я очень надеялась что он посмотрит на лифте. На лифт он меня не пустил, туда было не подъехать, сказал заехать сбоку. подошёл как обычно на 2 минуты. стали смотреть что течёт с открытым капотом. Я говорю: может трансмиссионная? тут он руками потрогал, руки мокрые. говорит да, трансмиссионная, и нехило течет.
послал меня в автозону покупать transmission line, 5 галлонов жидкости и сказал что за 300 долларов поменяет. И кстати сказал что займёт часа три-четыре.
Про всякие остальные калиперы, control arms, даже разговаривать не стал, сказал что трансмиссионная - это проблема номер один. Сейчас проверяю сколько стоят эти все части.
5 галлонов вроде как слишком много. Может 5 quart?
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я не знаю. Но откуда чуваку без подсмотра в интернет знать сколько надо? он на коленке смотрел, на коленке говорил
Я еще спросила знает ли он как делать этот трансмишн флаш, он сказал что я его сейчас оскорбила :)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

На самом деле большой вопрос есть ли у него этот high volume specialized flushing machine. Я так не думаю
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 3:34 pm На самом деле большой вопрос есть ли у него этот high volume specialized flushing machine. Я так не думаю
Можно и без машины. Залить. Слить. Залить. Можно и 5 галлонов использовать
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн фев 16, 2026 4:14 pm
Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 3:34 pm На самом деле большой вопрос есть ли у него этот high volume specialized flushing machine. Я так не думаю
я только не понимаю, надо трансмисионную промывать или кулер тоже? причем тут cooler line?
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 4:41 pm
Alex_L писал(а): Пн фев 16, 2026 4:14 pm

я только не понимаю, надо трансмисионную промывать или кулер тоже? причем тут cooler line?
Если правильно понимаю это transmission cooler. Чтобы его поменять нужно всю жидкость слить. Если жидкость всё равно сливать то нужно промыть трансмиссию перед заливкой новой жидкости.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн фев 16, 2026 4:52 pm
Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 4:41 pm я только не понимаю, надо трансмисионную промывать или кулер тоже? причем тут cooler line?
Если правильно понимаю это transmission cooler. Чтобы его поменять нужно всю жидкость слить. Если жидкость всё равно сливать то нужно промыть трансмиссию перед заливкой новой жидкости.
1) можно ли это сделать без вот той мощной специальной машины
и 2) не крякнется ли от всего этого трансмиссия? напоминаю что некоторое время назад была какая -то фигня с трансмиссией которая вылечилась от замены жидкости. И тогда предупредили что это временная мера и что трансмиссия будет ломаться... может конечно и наврали
а тогда чуть ли не перебирать хотели за много тысяч
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 5:31 pm

и 2) не крякнется ли от всего этого трансмиссия?
Может и крякнуться. Трансмиссии вообще капризные. Чем меньше их трогаешь, тем дольше живут.
1 Изображение 1 Изображение
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Пн фев 16, 2026 5:31 pm
Alex_L писал(а): Пн фев 16, 2026 4:52 pm
1) можно ли это сделать без вот той мощной специальной машины
и 2) не крякнется ли от всего этого трансмиссия? напоминаю что некоторое время назад была какая -то фигня с трансмиссией которая вылечилась от замены жидкости. И тогда предупредили что это временная мера и что трансмиссия будет ломаться... может конечно и наврали
а тогда чуть ли не перебирать хотели за много тысяч
Можно промывать без машины, но для этого как раз могут понадобиться большие объемы трансмиссионки. Этакий колхозный способ. Шланг от трансмиссии к радиатору снимают, один конец опускают в ведро для слива, а второй конец опускают в емкость с новой трансмиссионкой. Заводят машину, чтобы жидкость начала циркулировать. Старая жижа сливается, новая - засасывается. Постепенно старая заменяется на новую. Да, если жижу никогда не меняли и машина старая, то вся муть, которая осела на дне картера, может забить каналы в трансмиссии и испортить, а не улучшить ситуацию.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

temnik писал(а): Пн фев 16, 2026 9:22 pm . Да, если жижу никогда не меняли и машина старая, то вся муть, которая осела на дне картера, может забить каналы в трансмиссии и испортить, а не улучшить ситуацию.
Именно. Поэтому если не меняли 100 тыщ миль, некоторые механики менять вообще не рекомендуют.
Alex_L

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Вт фев 17, 2026 6:31 am
temnik писал(а): Пн фев 16, 2026 9:22 pm . Да, если жижу никогда не меняли и машина старая, то вся муть, которая осела на дне картера, может забить каналы в трансмиссии и испортить, а не улучшить ситуацию.
Именно. Поэтому если не меняли 100 тыщ миль, некоторые механики менять вообще не рекомендуют.
У каравана вроде недавно меняли.
Oh My God, I'm Gorgeous!
IL

Сообщение IL »

Alex_L писал(а): Вт фев 17, 2026 7:50 am

Ну а если недавно меняли, к чему вся это затея вообще? Залатать дырки, долить и всё.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

меняли. Года может 3-4 назад, точно не помню. И тогда были признаки slipping transmission. и сказали уже что ничего не поможет - только перебирать. Взяла несколько мнений. Трансмишн шоп все слил и сказал дело швах. Я прихожу забирать, говорю - жидкость-то поменяйте чтобы я могла отсюда выехать. Поменял. Я и уехала и с тех пор не было проблем.

Откуда взялось про флаш - это написала мастерская куда я ходила на инспекцию вот только что (не ливанец)
Let's agree to disagree!
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Вт фев 17, 2026 11:21 am
меняли. Года может 3-4 назад, точно не помню. И тогда были признаки slipping transmission. и сказали уже что ничего не поможет - только перебирать. Взяла несколько мнений. Трансмишн шоп все слил и сказал дело швах. Я прихожу забирать, говорю - жидкость-то поменяйте чтобы я могла отсюда выехать. Поменял. Я и уехала и с тех пор не было проблем.

Откуда взялось про флаш - это написала мастерская куда я ходила на инспекцию вот только что (не ливанец)
Ну вот вам и решение. Поменяйте опять. Съэкономите и лучше поди будет.
Ответить