Кредитные карты (в общем)

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Кредитные карты (в общем)

Сообщение Fur_Elise »

В общем зашли мы в тупик с расследованием фрода. Напоминаю что в Патагонии дочь зашла в кафе взяла там кофе покупка была максимум на 10 долларов причём она говорит что она записывала все свои покупки куда-то для того чтобы вести учет сколько потрачено. Цены были в песо, она перевела перед тем как покупать.
Транзакция на 102 доллара на моей карте. Связались с владелицей кафе, она вроде очень шла навстречу да да Сейчас будем разбираться. Однако говорит что подняла все свои транзакции, транзакции этой нет, она не видит её. она даже дочке отослала какой-то spread sheet, где все транзакции за этот день за может быть день раньше день позже- транзакцию они эту не находят. Платила через apple pay.
Зафайлили диспьют с кредиткой, дочь им позвонила они говорят что нужен рисит естественно, а рисита не сохранилось.
Что посоветуете? Немного обидно что вроде бы все пытаются проблему решить, но решение так и не найдено.
Let's agree to disagree!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Странно, что требуют receipt, если у тех, кому платили, никаких претензий нет. Надо просто говорить, что никогда такую транзакцию не авторизовывали. У меня такое было, например когда несколько транзакций было в место одной. Чейз сразу восстановил баланс. Наверное надо просто говорить, что покупки не было вообще.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Если кафе говорит что нет, то требовать возврат фроделент транзакшен
Ignore list: местное мудачьё
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 18, 2026 6:10 pmЗафайлили диспьют с кредиткой, дочь им позвонила они говорят что нужен рисит естественно, а рисита не сохранилось.
А зачем им звонить если послали диспьют? Я просто жду пока он разрешится. В 99% это происходит в мою пользу и деньги возвращают автоматом на карточку.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Чт фев 19, 2026 6:01 am
Fur_Elise писал(а): Ср фев 18, 2026 6:10 pmЗафайлили диспьют с кредиткой, дочь им позвонила они говорят что нужен рисит естественно, а рисита не сохранилось.
А зачем им звонить если послали диспьют? Я просто жду пока он разрешится. В 99% это происходит в мою пользу и деньги возвращают автоматом на карточку.
потому что после нескольких вопросов было написано - а теперь нам позвоните. Я не сама придумала.
Может быть вы сразу прикладываете все риситы. В нашем случае нет рисита и вообще никакого следа трансакции нет (кроме того что постед в моем онлайн банкинге)
Еще бывает что искажаются номера карт для безопасности и фик найдешь потом. Помню сделала возврат онлайн заказа в магазин. Они мне дали чеки подтверждающие возврат. И вот там написано куда вернули - у меня таких карт и нет. Проверила потом чем платила. Вернули туда же, но номер был странный на чеке. Возможно как раз была виртуальная карта.

Может у Вас есть советы что нам делать? потому что ждать ничем не закончится. Мерчант не может найти трансакцию у себя. В эппл валлет я так понимаю тоже ее нет за давностью. Дело было почти 2 мес назад. То есть следа никакого нет. Мерчант говорит что рада бы сделать возврат, но как его сделать если оригинальная трансакция не найдена?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Ср фев 18, 2026 9:17 pm Странно, что требуют receipt, если у тех, кому платили, никаких претензий нет. Надо просто говорить, что никогда такую транзакцию не авторизовывали. У меня такое было, например когда несколько транзакций было в место одной. Чейз сразу восстановил баланс. Наверное надо просто говорить, что покупки не было вообще.
задним умом все крепки. Я отвечала на вопросы честно. Там был пункт что трансакция была но сумма неверная. Вот это и выбрала. Дело осложняется тем что мерчант где-то черти где находится.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Чт фев 19, 2026 4:47 am Если кафе говорит что нет, то требовать возврат фроделент транзакшен
наверное это будет следующий шаг
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

А скажите кто знает. Банк деньги забирает оттуда куда они заплачены, или просто возмещает своими в случае fraudulent ?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Там вроде была официантка, может быть она провела трансакция на верную сумму но приписала себе огромные чаевые?
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:32 am А скажите кто знает. Банк деньги забирает оттуда куда они заплачены, или просто возмещает своими в случае fraudulent ?
Банк дурак что ли? С мерчанта слупит 😂
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:32 am Там вроде была официантка, может быть она провела трансакция на верную сумму но приписала себе огромные чаевые?
Хм... Ну это зависит как оно проводится. В Штатах это в два этапа. В других странах может быть по другому.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Чт фев 19, 2026 6:41 am
Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:32 am Там вроде была официантка, может быть она провела трансакция на верную сумму но приписала себе огромные чаевые?
Хм... Ну это зависит как оно проводится. В Штатах это в два этапа. В других странах может быть по другому.
об этом и спич.
Let's agree to disagree!
Даша
Reactions: 391

Сообщение Даша »

вполне
Но чаевые же входят в транзакцию?
не суетитесь, может ещё все решится в вашу пользу без лишних телодвижений
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Даша писал(а): Чт фев 19, 2026 6:43 am
вполне
как? наш банк запросил рисит для подтверждения (его нет). Мерчант прислал свою спредшит и дочь сама не видит там свою трансацию. Так же ее не видит мерчант. Ничего не разрешится само собой
Чарж на 102 есть а трансакции нет :)
Let's agree to disagree!
Даша

Сообщение Даша »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:48 am
Даша писал(а): Чт фев 19, 2026 6:43 am

вполне
как? наш банк запросил рисит для подтверждения (его нет). Мерчант прислал свою спредшит и дочь сама не видит там свою трансацию. Так же ее не видит мерчант. Ничего не разрешится само собой
у них нет, но в её кредиткард транзакции это есть ?
пусть они посылают копию ресита - они контора официальная, бухгалтерия должна быть в порядке, а если не в порядке - тогда пусть отменяют свой фрод )
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Даша писал(а): Чт фев 19, 2026 6:53 am
Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:48 am как? наш банк запросил рисит для подтверждения (его нет). Мерчант прислал свою спредшит и дочь сама не видит там свою трансацию. Так же ее не видит мерчант. Ничего не разрешится само собой
пусть они посылают копию ресита - они контора официальная, бухгалтерия должна быть в порядке, а если не в порядке - тогда пусть отменяют свой фрод )
они не могут найти копию рисита
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:28 amМожет быть вы сразу прикладываете все риситы.
Нет. У меня конкактов с банком ноль. Только заполняю диспьют и жду возврата. Вопросов типа "позвоните нам" никогда не было.
Даша

Сообщение Даша »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:55 am
Даша писал(а): Чт фев 19, 2026 6:53 am
они не могут найти копию рисита
вот пусть за свою бардачную бухгалтерию и расплачиваются
Жмите на это в разговоре с банком - они плохие, сами не знают, что у них происходит и вообще - подворовывают и следы заметают )
Nostalgia
Reactions: 589

Сообщение Nostalgia »

Mad Hatter писал(а): Чт фев 19, 2026 6:40 am
Fur_Elise писал(а): Чт фев 19, 2026 6:32 am А скажите кто знает. Банк деньги забирает оттуда куда они заплачены, или просто возмещает своими в случае fraudulent ?
Банк дурак что ли? С мерчанта слупит 😂
По-разному бывает. Как он слупит, если данных этого продавца в их системе нет? Если небольшая сумма, то им проще как courtesy вернуть.
У меня была ситуация, когда я завела кредитку в местной сети продуктовых магазинов, поставила на автоматическую оплату и благополучно об этом забыла. Человек я ленивый, транзакции проверяю раз в несколько месяцев. И вот увидела ежемесячные списания с моей дебетовой карты каких-то разных сумм. Ну я и решила, что меня подписали на что-то без моего ведома. Звоню в банк. Они спрашивают - не узнаете? Хорошо, возвращаем вам эту сумму. Спустя какое-то время до меня дошло, что это. Пришлось снова звонить и извиняться. Наверное они меня в черный список отправили.
Даша

Сообщение Даша »

с этими авто списаниями - и хорошо, и плохо
тоже в общем списке мелкиесуммыменьшеста ) и не проверяю толком
Как то нашла - чип на кота платим, который умер давно
Тюторинг дочери из универа - закончила много лет назад
Ответить