Секретный рецепт - umami salt ( NaCl + MSG + "I+G")
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Персональные пироги испекла, грибочки замариновала
I will not apologize
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Лиза, у Вас всегда всё так красиво и изысканно получается (уверена, что и вкусно тоже).
Raymond Blanc’s Apple tart 'Maman Blanc'. Облегченная версия 
- Вложения
-
- IMG_2913.jpg (3.49 МБ) 434 просмотра
Спонтанно протестировал Bread flour от King Arthur, гречишная мука Bob's Red Mill.
Гречишные блины (galette)
Гречишные блины (galette)
Такое называется "crepe" на ангельском яз. (в данном случае - искаженный англосаксами французский).
Наверное да. Это сильно ближе к crepe. Настоящие galette, насколько помню, делают из одной гречишной муки. Непонятно как они держаться. У меня пропорция 50/50.
Мы как-то заморочились и купили с друзьями-французами муку из Нормандии. Они выбирали ту муку по номеру. Я с той градацией не знаком, но сказали, что это "ОНО"!
К слову то, что получилось в этот раз из Bread flour от King Arthur очень напоминает то, что получалось из нормандской муки. В той, правда клетчатки было немного больше, но она не было столь грубой как местная цельнозерновая версия (Whole wheat flour).
Я пеку из одной гречишной, главное дать тесту постоять в холодильнике. Держатся отлично. Вот на фото обычные и гречишные рядом.Bansai писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 6:59 amНаверное да. Это сильно ближе к crepe. Настоящие galette, насколько помню, делают из одной гречишной муки. Непонятно как они держаться. У меня пропорция 50/50.
Мы как-то заморочились и купили с друзьями-французами муку из Нормандии. Они выбирали ту муку по номеру. Я с той градацией не знаком, но сказали, что это "ОНО"!
К слову то, что получилось в этот раз из Bread flour от King Arthur очень напоминает то, что получалось из нормандской муки. В той, правда клетчатки было немного больше, но она не было столь грубой как местная цельнозерновая версия (Whole wheat flour).
- Вложения
-
- IMG_4104.jpeg (182.24 КБ) 209 просмотров
Я впервые купила гречишную муку, а блины не получились от слова совсем. В остаток теста влупила овсяной муки, кучу яиц и только тогда что-то вымучилось. А тесто, оказывается, выдерживать надо! Попробую опять, а то уж хотела с мукой той расстаться и больше не связываться.
На всякий случай вот рецепт, по которому у меня все отлично получается https://whatsinthepan.com/buckwheat-crepes/Liberte писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 11:58 amЯ впервые купила гречишную муку, а блины не получились от слова совсем. В остаток теста влупила овсяной муки, кучу яиц и только тогда что-то вымучилось. А тесто, оказывается, выдерживать надо! Попробую опять, а то уж хотела с мукой той расстаться и больше не связываться.
Подтверждаю! Тоже ему последовала, когда впервые в жизни испекла недавно, всё получилось!lizaveta писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 4:14 pmНа всякий случай вот рецепт, по которому у меня все отлично получается https://whatsinthepan.com/buckwheat-crepes/Liberte писал(а): ↑Чт янв 29, 2026 11:58 am
Я впервые купила гречишную муку, а блины не получились от слова совсем. В остаток теста влупила овсяной муки, кучу яиц и только тогда что-то вымучилось. А тесто, оказывается, выдерживать надо! Попробую опять, а то уж хотела с мукой той расстаться и больше не связываться.
So many people have inspired me to be nothing like them.
"Добавлю 5 копеек"(с) из личного опыта? Проверено десятилетиями!
Намного (втрое!) больше яиц в блинное тесто - совершенно необходимо, если Вы собираетесь те блины фаршировать (ну скажем, заворачивать в них жареный фарш с луком: делать т.н. "блинчики с мясом", напр.).
Тогда блины/налистники - не рвутся при заворачивании: становятся, остыв, такими " резиновыми".
В остальных случаях - достаточно одного яйца на кастрюлю блинного теста. И есть вообще секретная технология приготовления блинов на воде и без яиц (не выдам ее под пыткой, т.к. далеко не у каждого такое получится даже зная рецепт: там навык нужен). Они - вкусные, как ни странно, особенно если со сметаной потреблять их горячими!
Намного (втрое!) больше яиц в блинное тесто - совершенно необходимо, если Вы собираетесь те блины фаршировать (ну скажем, заворачивать в них жареный фарш с луком: делать т.н. "блинчики с мясом", напр.).
Тогда блины/налистники - не рвутся при заворачивании: становятся, остыв, такими " резиновыми".
В остальных случаях - достаточно одного яйца на кастрюлю блинного теста. И есть вообще секретная технология приготовления блинов на воде и без яиц (не выдам ее под пыткой, т.к. далеко не у каждого такое получится даже зная рецепт: там навык нужен). Они - вкусные, как ни странно, особенно если со сметаной потреблять их горячими!
Вивьена иногда слушаю, но не столько за его рецепты, как за акцент. Сир, маслО, лосос
... Очень забавно на русском говорит. 
Да и мне рецепты так себе.
несколько лет назад мама показала этого мужика со словами, мол смотрю уже не первый раз, но какой-то нарочитый французский акцент, учитывая, что мужик много лет живет в РФ. Трудно было не согласиться, пытается держаться за счет акцента
Во Франции он живет. В Нормандии.
В видео про сырники он упомянул что живет в Барселоне. Насколько я понимаю, он уехал из России после начала войны.
Смотрю изредка, но приготовить по его рецептам желания не возникает.
За сырники взгляд зацепился, стало интересно, это было ужасно
Про сырники.
Рецепт проверенный. Рабочий.
После смешивания имеет смысл дать массе постоять минут 20...30. Только после этого начинать катать шайбы. Тогда точно все получится.
Рецепт проверенный. Рабочий.
После смешивания имеет смысл дать массе постоять минут 20...30. Только после этого начинать катать шайбы. Тогда точно все получится.
Последний раз редактировалось Bansai Вс фев 22, 2026 5:05 pm, всего редактировалось 2 раза.