Я б не сказала что как на дрожжах. От дау от 50,000 откатил. Хотя и что собственно идиотки как Бонди и Трамп с этим носились. Ну если экономика растет то и стоки должны расти. Если растет постоянно, то значит когда-нибудть дорастут и выше 50К. Если рецессия то падают. Если экономика грохнется то упадут совсемАмериканка писал(а): ↑Ср фев 25, 2026 9:24 am А между тем, сток маркет растет как на дрожжах, благодаря ИИ![]()
Stocks rise, adding to Tuesday’s comeback as Nvidia and Oracle shares gain: Live updates https://www.cnbc.com/2026/02/24/stock-m ... ours%20Ago
Как раз технобизнес испытывает проблемы. Конкретно Нвидиа компания неплохая и их GPU я очень люблю, хотя вроде появились более интересные разработки (стартап). Но я не знаю, насколько они смогут потеснить Нвидию, хотя они пытаются представить свои дела как вроде смогут. Опять же они с микрософтом сначало было вложились в ИИ потом нвидия дала заднюю.
Оракл имеет тесные контакты с администарцией и получает госзаказы в связке с Палантир.
Собственно я всегда выступала с точки зрения что сурвейланс (специализация Палантира) мне похер, но это было в предположении что работает наша Конституция. Т.е. если сурвейланс с глюками меня внела в какие спистки, то это все не может иметь никаких последствий из-за глюков. Ну как в суде не поверят свидетелю постоянно испытывающиему галлюцинации. Но сейчас выясняется что в том же Израиле принимают решения о ликвидации, например, палестинцев по глюкам Палантира без особых проверок (может и врут, я не могу поручиться за достоверность). Но глядя на Трампа похоже у нас может пойти до похожего беспредела, если нынешняя администрация не сменится. В этой ситуации отношение к Палантиру стало сильно негативным у многих американцев. Что может и поколебать положение данных компаний, даже начать процессы против них если кто пострадал от их галлюцинаций. А это отразится и на стоках.
Кстати в этом смысле антиутопия без людей, но с эстиновым остовом тоже не получится. Прибыли не будет. Товар будет нужен только чтоб сам эпстин класс обеспечить. Рынка не будет. Ну как в СССР будет. Они конечно жрут в три горла, но это будет закат цивилизации. Роботы не вечные, а люди потеряют квалификацию, одичают, разбегутся по горам с пулеметами....