ИИ - проблемы и перспективы

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: ИИ - проблемы и перспективы

Сообщение FelisSilvestris »

Американка писал(а): Ср фев 25, 2026 9:24 am А между тем, сток маркет растет как на дрожжах, благодаря ИИ :D

Stocks rise, adding to Tuesday’s comeback as Nvidia and Oracle shares gain: Live updates https://www.cnbc.com/2026/02/24/stock-m ... ours%20Ago
Я б не сказала что как на дрожжах. От дау от 50,000 откатил. Хотя и что собственно идиотки как Бонди и Трамп с этим носились. Ну если экономика растет то и стоки должны расти. Если растет постоянно, то значит когда-нибудть дорастут и выше 50К. Если рецессия то падают. Если экономика грохнется то упадут совсем :). Экономика растет хотя б даже если население растет - надо больше товаров, есть больше работников и так далее.

Как раз технобизнес испытывает проблемы. Конкретно Нвидиа компания неплохая и их GPU я очень люблю, хотя вроде появились более интересные разработки (стартап). Но я не знаю, насколько они смогут потеснить Нвидию, хотя они пытаются представить свои дела как вроде смогут. Опять же они с микрософтом сначало было вложились в ИИ потом нвидия дала заднюю.
Оракл имеет тесные контакты с администарцией и получает госзаказы в связке с Палантир.
Собственно я всегда выступала с точки зрения что сурвейланс (специализация Палантира) мне похер, но это было в предположении что работает наша Конституция. Т.е. если сурвейланс с глюками меня внела в какие спистки, то это все не может иметь никаких последствий из-за глюков. Ну как в суде не поверят свидетелю постоянно испытывающиему галлюцинации. Но сейчас выясняется что в том же Израиле принимают решения о ликвидации, например, палестинцев по глюкам Палантира без особых проверок (может и врут, я не могу поручиться за достоверность). Но глядя на Трампа похоже у нас может пойти до похожего беспредела, если нынешняя администрация не сменится. В этой ситуации отношение к Палантиру стало сильно негативным у многих американцев. Что может и поколебать положение данных компаний, даже начать процессы против них если кто пострадал от их галлюцинаций. А это отразится и на стоках.

Кстати в этом смысле антиутопия без людей, но с эстиновым остовом тоже не получится. Прибыли не будет. Товар будет нужен только чтоб сам эпстин класс обеспечить. Рынка не будет. Ну как в СССР будет. Они конечно жрут в три горла, но это будет закат цивилизации. Роботы не вечные, а люди потеряют квалификацию, одичают, разбегутся по горам с пулеметами.... :) Я ж говорю, это может быть сценатий по которому альтернативные археологи могут объяснить существование высокотехнологических цивилизаций до каменного века :). Иначе не понятно как они дошли до жизни такой как в известные нам исторические периоды потом.
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

alex_127 писал(а): Ср фев 25, 2026 12:23 pm
Так двенадцать часов полежал и делай что хочешь. А тем что под горой - полежал и делать нечего.
Как это нечего? А идти раскулачивать тех, кто на горе?
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Эта администрация совсем не вечная. надо смотреть дальше и шире
Life is not fair - and then you die! (C)
Буратино

Сообщение Буратино »

Аня, у вас, блять, везде текущая администрация, даже в теме про ИИ. Уймитесь уже.
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Ср фев 25, 2026 12:41 pm
alex_127 писал(а): Ср фев 25, 2026 12:23 pm
Так двенадцать часов полежал и делай что хочешь. А тем что под горой - полежал и делать нечего.
А у меня пулеметный расчет. Я ж песню приложил.
Машу Кастлом не испортишь!
Буратино

Сообщение Буратино »

alex_127 писал(а): Ср фев 25, 2026 12:47 pm
Буратино писал(а): Ср фев 25, 2026 12:41 pm

А у меня пулеметный расчет.
Это хорошо только мушки спилите у пулеметов.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Ср фев 25, 2026 12:48 pm
alex_127 писал(а): Ср фев 25, 2026 12:47 pm

А у меня пулеметный расчет.
Это хорошо только мушки спилите у пулеметов.
Мало будет так со спутника радугу включат.
Американка

Сообщение Американка »

Буратино писал(а): Ср фев 25, 2026 12:46 pm Аня, у вас, блять, везде текущая администрация, даже в теме про ИИ. Уймитесь уже.
Товарищ Буратино, ваши деревянные потуги нам совершенно пофигу, уймитесь и заткнитесь
Американка

Сообщение Американка »

FelisSilvestris писал(а): Ср фев 25, 2026 12:32 pm
Американка писал(а): Ср фев 25, 2026 9:24 am А между тем, сток маркет растет как на дрожжах, благодаря ИИ :D

Stocks rise, adding to Tuesday’s comeback as Nvidia and Oracle shares gain: Live updates https://www.cnbc.com/2026/02/24/stock-m ... ours%20Ago
Я б не сказала что как на дрожжах. От дау от 50,000 откатил. Хотя и что собственно идиотки как Бонди и Трамп с этим носились. Ну если экономика растет то и стоки должны расти. Если растет постоянно, то значит когда-нибудть дорастут и выше 50К. Если рецессия то падают. Если экономика грохнется то упадут совсем :). Экономика растет хотя б даже если население растет - надо больше товаров, есть больше работников и так далее.

Как раз технобизнес испытывает проблемы. Конкретно Нвидиа компания неплохая и их GPU я очень люблю, хотя вроде появились более интересные разработки (стартап). Но я не знаю, насколько они смогут потеснить Нвидию, хотя они пытаются представить свои дела как вроде смогут. Опять же они с микрософтом сначало было вложились в ИИ потом нвидия дала заднюю.
Оракл имеет тесные контакты с администарцией и получает госзаказы в связке с Палантир.
Собственно я всегда выступала с точки зрения что сурвейланс (специализация Палантира) мне похер, но это было в предположении что работает наша Конституция. Т.е. если сурвейланс с глюками меня внела в какие спистки, то это все не может иметь никаких последствий из-за глюков. Ну как в суде не поверят свидетелю постоянно испытывающиему галлюцинации. Но сейчас выясняется что в том же Израиле принимают решения о ликвидации, например, палестинцев по глюкам Палантира без особых проверок (может и врут, я не могу поручиться за достоверность). Но глядя на Трампа похоже у нас может пойти до похожего беспредела, если нынешняя администрация не сменится. В этой ситуации отношение к Палантиру стало сильно негативным у многих американцев. Что может и поколебать положение данных компаний, даже начать процессы против них если кто пострадал от их галлюцинаций. А это отразится и на стоках.

Кстати в этом смысле антиутопия без людей, но с эстиновым остовом тоже не получится. Прибыли не будет. Товар будет нужен только чтоб сам эпстин класс обеспечить. Рынка не будет. Ну как в СССР будет. Они конечно жрут в три горла, но это будет закат цивилизации. Роботы не вечные, а люди потеряют квалификацию, одичают, разбегутся по горам с пулеметами.... :) Я ж говорю, это может быть сценатий по которому альтернативные археологи могут объяснить существование высокотехнологических цивилизаций до каменного века :). Иначе не понятно как они дошли до жизни такой как в известные нам исторические периоды потом.
Вообще то что экономика и сток маркет совсем не одно и тоже, сток маркет может расти независимо от экономики и даже вопреки ей, на одних жиданиях и обещаниях, и на этом некоторые делают хорошие деньги, если умеют
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Сценарий был гипотетическим, а падение акций и основных индексов - реальным:

Доклад исследовательской группы Citrini Research привел к падению фондовых индексов в США Он описывает сценарий, при котором ИИ к 2028 году вытесняет офисных работников — и это приводит к обвалу спроса и кризису в экономике
https://meduza.io/feature/2026/02/25/do ... ye-indeksy
alex_127

Сообщение alex_127 »

Павлик Отморозов писал(а): Ср фев 25, 2026 4:25 pm Сценарий был гипотетическим, а падение акций и основных индексов - реальным:

Доклад исследовательской группы Citrini Research привел к падению фондовых индексов в США Он описывает сценарий, при котором ИИ к 2028 году вытесняет офисных работников — и это приводит к обвалу спроса и кризису в экономике
https://meduza.io/feature/2026/02/25/do ... ye-indeksy
А что, индексы у нас отражают реалии? Или гипотезы?
Буратино

Сообщение Буратино »

Это современная модель ведения бизнеса крупными корпорациями, прибыль кладём в карман - убытки перекладываем на государство. Поэтому корпорации будут сокращать, а проблемами падения потребительского спроса будет заниматься государство.
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Вести с полей:

За «пропагандой наркотиков» в литературе теперь следят нейросети. В результате они запретили писателя Дениса Драгунского — потому что «драг»

Нейросеть, которая проверяет книги на возможные нарушения российского законодательства, посчитала фамилию писателя Дениса Драгунского «пропагандой наркотиков». Об этом сообщил гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев.
https://meduza.io/news/2026/03/24/za-pr ... -chto-drag
1 Изображение
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Павлик Отморозов писал(а): Вт мар 24, 2026 4:43 pm Вести с полей:

За «пропагандой наркотиков» в литературе теперь следят нейросети. В результате они запретили писателя Дениса Драгунского — потому что «драг»

Нейросеть, которая проверяет книги на возможные нарушения российского законодательства, посчитала фамилию писателя Дениса Драгунского «пропагандой наркотиков». Об этом сообщил гендиректор издательства «Эксмо» Евгений Капьев.
https://meduza.io/news/2026/03/24/za-pr ... -chto-drag
Умный ИИ. Языки знает.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Будем надеятся Толстого не запретят за fat shaming. Нужно же говорить корпулентный.
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Экономная писал(а): Вт мар 24, 2026 7:02 pm Будем надеятся Толстого не запретят за fat shaming. Нужно же говорить корпулентный.
Rubenesque.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Айва
Reactions: 6359

Сообщение Айва »

За утренним кофе пробежала глазами онлайн статейку о том, как перепутали младенцев в роддоме. Знаете, одну из таких растянутых никчёмных историй с кучей рекламы через абзац? Сопровождалась она ИИ сгенерированными фото "по теме", из-за которых я чуть свой кофе не выплюнула на клаву 🤣
Вложения
Screenshot_20260430_074339_Chrome.jpg
Screenshot_20260430_074339_Chrome.jpg (126.16 КБ) 147 просмотров
Screenshot_20260430_074247_Chrome.jpg
Screenshot_20260430_074247_Chrome.jpg (213.7 КБ) 147 просмотров
Screenshot_20260430_074201_Chrome.jpg
Screenshot_20260430_074201_Chrome.jpg (204.5 КБ) 147 просмотров
Screenshot_20260430_074132_Chrome.jpg
Screenshot_20260430_074132_Chrome.jpg (225.04 КБ) 147 просмотров
1 Изображение 1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

Айва писал(а): Чт апр 30, 2026 4:56 am За утренним кофе пробежала глазами онлайн статейку о том, как перепутали младенцев в роддоме. Знаете, одну из таких растянутых никчёмных историй с кучей рекламы через абзац? Сопровождалась она ИИ сгенерированными фото "по теме", из-за которых я чуть свой кофе не выплюнула на клаву 🤣
Сейчас подавляющее большинство контента в интернете это AI slop. А из никчёмных историй так и вообще 100%.
1 Изображение
Буратино

Сообщение Буратино »

Подавляющее количество контента в интернете было никчёмным и до ИИ. В этом плане ничего не изменилось.
Ответить