Мы думаем из Америки смотать из-за страховки и дороговизны медицины. Выждать зарубежом 65-летия и вернуться обратно в США так как тогда уже будет медикэр....domperignon писал(а): ↑Ср фев 25, 2026 9:07 am По-моему все, кто живут в Японии, могут успешно жить в Америке. Если можешь отремонтировать старый дом, купленный по дешевке, ты и в Америке сможешь отремонтировать старый дом, купленный по дешевке. Хотя конечно суммы будут здесь гораздо больше. Но не намного с учётом потери части дохода от переезда в Японию.
Людям просто не хватает городской и культурной среды, доступной в Японии, ресторанов, магазинов и тому подобного. Ну и отсутствие Трампа. Остальное все в Америке можно получить. По крайней мере пока
Дома в Японии за 69$
Re: Дома в Японии за 69$
Согласна, даже по менталитету в Италии будет легче и приятнее, наверное, чем в Японии...Liberte писал(а): ↑Ср фев 25, 2026 9:12 amВ Италии вполне доступно купить жилье за 10-35К в Тоскане, Лигурии etc , но так, как за покупку проперти ВНЖ не дают, то опять-таки 90 дней в полгода это максимум. A лететь ближе, и культурка понятнее.Kostochka писал(а): ↑Ср фев 25, 2026 8:48 am Полно видео на Ютубе от людей живущих там, работающих и не работающих. купивших дом, довольных, недовольных. Если уж самому не приходит в голову о проблемах с языком, традициях.
Съездить туристом - прекрасно. Пожить немного - ещё лучше.
Жить постоянно, да ещё пожилым и потенциально больным - ну удачи![]()
я так понимаю что в Италии дома за 1 евро уже раскупили
Да, мы думали про Италию тоже...Но там сложно легализоваться, как я поняла, так как итальянских родственников у нас с мужем нет. Плюс без легализации- медицина не получится, наверное....
Самый прикол, если я не ошибаюсь, раньше в Японии недвижимость была супер дорогой, какой-то bubble у них был. Потом бабл лопнул и плюс рождаемость сильно снизилась- цены сильно рухнули....
Спасибо большое всем кто пытался помочь и высказался по делу...
Вобщем поняла я что нет смысла туда переться из-за медицины, так как с медициной не получится, скорее всего....
Вобщем спасибо за помощь
Вобщем поняла я что нет смысла туда переться из-за медицины, так как с медициной не получится, скорее всего....
Вобщем спасибо за помощь
Португалию посмотрите.Sahara писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 1:21 amСогласна, даже по менталитету в Италии будет легче и приятнее, наверное, чем в Японии...
Да, мы думали про Италию тоже...Но там сложно легализоваться, как я поняла, так как итальянских родственников у нас с мужем нет. Плюс без легализации- медицина не получится, наверное....
И визу кочевника для легализации. Но Европа это не только доступная медицина, но и серьезные налоги...
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
Я уже писал в другом топике -- я собираюсь уехать в Японию на год как минимум, когда выйду на пенсию. Покупать жильe я, естественно, не планирую.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
С покупкой жилья имеет смысл еще смотреть на налоги при наследовании (если есть дети и планируете им оставить). В некоторых странах могут быть неприятные сюрпризы... 
- IL
- Reactions: 2711
- Интересы: отсутствуют.
1. Очень трудно. Я работал в Японии 4 года и надеюсь, что мне дадут долгосрочную визу за особые заслуги.
2. Хорошая и недорогая, да.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Если собираются возвращаться в Америку на пенсию, зачем покупкой заморачиваться? В жилье за малые деньги нужно ввалить дополнительно приличную сумму за приведение проперти в жилую и комфортную, поскольку у проперти, купленной на сдачу от food shopping, качество Ritz-Carlton вряд ли будет в меню; заниматься документами, допусками, разрешениями, налогами и иными прелестями, сопряженными с местной бюрократией, временем ожидания буквально всего, и всё это поверх языкового барьера.
Я могу понять, если люди согласны пройти все круги ада ради стабильного будущего до конца дней, а перекантоваться до пенсии уж всяко удобнее в сьемном жилье, из которого в один прекрасный день выехал и помыл руки.
Ну TC про покупку говорила... Хотя мне сама идея ехать на ~10 лет (неважно в Японию или Италию), а потом обратно (!) в таком возрасте не очень понятна...Liberte писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 5:08 amЕсли собираются возвращаться в Америку на пенсию, зачем покупкой заморачиваться? В жилье за малые деньги нужно ввалить дополнительно приличную сумму за приведение проперти в жилую и комфортную, поскольку у проперти, купленной на сдачу от food shopping, качество Ritz-Carlton вряд ли будет в меню; заниматься документами, допусками, разрешениями, налогами и иными прелестями, сопряженными с местной бюрократией, временем ожидания буквально всего, и всё это поверх языкового барьера.
Я могу понять, если люди согласны пройти все круги ада ради стабильного будущего до конца дней, а перекантоваться до пенсии уж всяко удобнее в сьемном жилье, из которого в один прекрасный день выехал и помыл руки.
Последний раз редактировалось Aine Чт фев 26, 2026 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.
У меня муж тоже несколько лет там жил и работал. То же самое говорил: интеграция - очень сложно, и с документами, и психологически. Медицина (как и почти любой сервис) - хорошая и недорогая. И вообще уровень жизни отличный, если вам подходит их менталитет.
Немного попутешествовав после ковида, я решил что если прижмет, то все же лучше ехать в англоговорящую страну. Очень понравилась Мальта. Какая там ситуация с докторами еще не выяснил.
Хочу еще посетить Кипр тоже из-за английского. Возможно нужно еще посмотреть на страны Балтии. Русский понимают, английский среди тех же сорокалетних эстонцев становится очень распространенным, как у скандинавов.
-
domperignon
- Reactions: 734
Английский понимают много где. Но далеко не везде хорошо относятся к людям, не понимающим язык страны и при этом живущим там постоянно. В Европе сейчас человек будет все чаще и чаще на грубость нарываться, если подозревают, что человек не просто турист и человек без языка. Это следствие наплыва беженцев и следствие поднятия ультра правых, которые культивируют имидж врага из иммигранта.
Да, я встречаюсь с этим в Австрии постоянно. Когда видят мою русско-украинскую фамилию и слышат мой корявый немецкий, то откровенно закатывают глаза, мол "понаехали тут", периодически напрямую слышала, "опять украинцыdomperignon писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 7:30 am Английский понимают много где. Но далеко не везде хорошо относятся к людям, не понимающим язык страны и при этом живущим там постоянно. В Европе сейчас человек будет все чаще и чаще на грубость нарываться, если подозревают, что человек не просто турист и человек без языка. Это следствие наплыва беженцев и следствие поднятия ультра правых, которые культивируют имидж врага из иммигранта.
-
domperignon
Вот именно. В большинстве ситуаций паспорт нет повода показывать. Если есть американский паспорт, обычно полагают, что туристо.Aine писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 10:04 amДа, я встречаюсь с этим в Австрии постоянно. Когда видят мою русско-украинскую фамилию и слышат мой корявый немецкий, то откровенно закатывают глаза, мол "понаехали тут", периодически напрямую слышала, "опять украинцыdomperignon писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 7:30 am Английский понимают много где. Но далеко не везде хорошо относятся к людям, не понимающим язык страны и при этом живущим там постоянно. В Европе сейчас человек будет все чаще и чаще на грубость нарываться, если подозревают, что человек не просто турист и человек без языка. Это следствие наплыва беженцев и следствие поднятия ультра правых, которые культивируют имидж врага из иммигранта."... Когда видят американский паспорт отношение тут же меняется на глазах...
Что там с back taxes? Которых может не платили со времен перл харбора.
Тут народ получает неприятные сюрпризы с етими домами за 1 евро в тускании
Тут народ получает неприятные сюрпризы с етими домами за 1 евро в тускании
Ну я часто в каких-то инстанциях общаюсь, где надо какие-то документы предьявлять...domperignon писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 10:20 amВот именно. В большинстве ситуаций паспорт нет повода показывать. Если есть американский паспорт, обычно полагают, что туристо.Aine писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 10:04 am
Да, я встречаюсь с этим в Австрии постоянно. Когда видят мою русско-украинскую фамилию и слышат мой корявый немецкий, то откровенно закатывают глаза, мол "понаехали тут", периодически напрямую слышала, "опять украинцы"... Когда видят американский паспорт отношение тут же меняется на глазах...
-
domperignon
Интересно зачем часто в инстанциях да ещё с паспортом? За пределами инстанций тоже грубость бывает?Aine писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 10:41 amНу я часто в каких-то инстанциях общаюсь, где надо какие-то документы предьявлять...domperignon писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 10:20 am
Вот именно. В большинстве ситуаций паспорт нет повода показывать. Если есть американский паспорт, обычно полагают, что туристо.
Права и все связаное с машиной, налоги, языковые курсы, прописка, документы на продление вида на жительство...domperignon писал(а): ↑Чт фев 26, 2026 10:46 amИнтересно зачем часто в инстанциях да ещё с паспортом? За пределами инстанций тоже грубость бывает?
За предлами инстанций не очень.