Иран восстал!
- Американка
- Reactions: 3703
Re: Иран восстал!
В стране идёт война администрации со здравым смыслом
Life is not fair - and then you die! (C)
Или наоборот, нас ждет немыслимое повышение ставок и рост всех котировок.Американка писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 4:30 pm Завтра сток маркет наверняка продолжит падение, нас ждет высокий риск рецессии и дальнейшее повышение цен из за этой войны
- Американка
Это вряд лиJefe писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 8:30 pmИли наоборот, нас ждет немыслимое повышение ставок и рост всех котировок.Американка писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 4:30 pm Завтра сток маркет наверняка продолжит падение, нас ждет высокий риск рецессии и дальнейшее повышение цен из за этой войны
- Американка
Stock market today: Dow, S&P 500, Nasdaq futures sink, oil prices surge as markets react to Iran conflict https://finance.yahoo.com/news/live/sto ... DUqUYEt9_d
Сто пудов! Через пару недель или пару дней сток маркет взлетит. Или вы думаете что Трамп и Натаньяху идиоты?
- Американка
Читайте новости, он уже падает
Какие новости? Маркет на выходных не работает. На неделе посмотрим что там и как.
- Американка
- Американка
Dow futures drop over 300 points as oil prices spike following U.S. attack on Iran: Live updates https://www.cnbc.com/amp/2026/03/01/sto ... pdate.html
- Американка
US-Iran war: Ports and logistics stocks crack up to 10% today as war in Middle East intensifies
Logistics and port stocks fell by 5% on March 2 due to escalating global tensions after US and Israeli military operations in Iran. The killing of Iran's Supreme Leader sparked market volatility and a rush to safe-haven assets, raising fears of a broader regional conflict.
https://www.livemint.com/market/stock-m ... 20447.html
Logistics and port stocks fell by 5% on March 2 due to escalating global tensions after US and Israeli military operations in Iran. The killing of Iran's Supreme Leader sparked market volatility and a rush to safe-haven assets, raising fears of a broader regional conflict.
https://www.livemint.com/market/stock-m ... 20447.html
Вот тут Вы одним словом очень верно подметили.beholder писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 5:46 pmВынипанимаетеэтодругое (с)
Может LL любит так же, как и муж который от большой любви жену избивает.
Видимо, по "логике" МАГАшей, МАГА-муж вбивает жене в голову (часто буквально) то, как сильно он ее любит, а она упертая дура никак не поймет, что он для нее же старается...
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
На меня еще пару жалоб от нее, и сошлют в подвалы на неделю
.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2263
- Американка
Иран заявил, что не будет вести переговоры с США
Глава Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил в посте в X, что его страна не намерена вести переговоры с Вашингтоном.
«Мы не будем вести никаких переговоров с Соединенными Штатами», — написал Лариджани в X.
Лариджани отреагировал на сообщения в СМИ о том, что официальные лица в Тегеране планируют возобновить переговоры с Вашингтоном.
Лариджани был советником покойного верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а сейчас возглавляет Высший совет национальной безопасности Ирана.
https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Глава Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил в посте в X, что его страна не намерена вести переговоры с Вашингтоном.
«Мы не будем вести никаких переговоров с Соединенными Штатами», — написал Лариджани в X.
Лариджани отреагировал на сообщения в СМИ о том, что официальные лица в Тегеране планируют возобновить переговоры с Вашингтоном.
Лариджани был советником покойного верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а сейчас возглавляет Высший совет национальной безопасности Ирана.
https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
- Американка
Кувейт сбил три американских военных самолета по ошибке — CENTCOM
Вечером 1 марта три американских истребителя F-15E были по ошибке сбиты ПВО Кувейта, сообщает Центральное командование Вооруженных сил США.
Все шесть членов экипажа эвакуировались и сейчас их состояние стабильное.
Причина инцидента расследуется, добавляют в CENTCOM.
Ранее появилось видео, на котором виден горящий самолет и член экипажа, покидающий его на парашюте, а кувейтские военные заявили о крушении «нескольких» американских истребителей. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Вечером 1 марта три американских истребителя F-15E были по ошибке сбиты ПВО Кувейта, сообщает Центральное командование Вооруженных сил США.
Все шесть членов экипажа эвакуировались и сейчас их состояние стабильное.
Причина инцидента расследуется, добавляют в CENTCOM.
Ранее появилось видео, на котором виден горящий самолет и член экипажа, покидающий его на парашюте, а кувейтские военные заявили о крушении «нескольких» американских истребителей. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
- Американка
Как война с Ираном навредит Западу и поможет России, если затронет Ормузский пролив
Война США и Израиля с Ираном угрожает надолго закрыть Ормузский пролив — ключевую артерию мировой экономики, по которой мир получает из стран Персидского залива 20% всей нефти и сжиженного газа. Перебои обещают проблемы Европе, Америке и лично Дональду Трампу, однако на руку России, поскольку позволят Кремлю увеличить продажи нефти и заработать миллиарды на войну против Украины.
Иран контролирует северный берег узкого пролива. Он неоднократно угрожал перекрыть Ормуз в ответ на агрессию со стороны США и Израиля, но не сделал этого даже после убийства руководящей верхушки и нескольких дней бомбардировок. Тем не менее судоходство фактически остановлено, поскольку перевозчики не хотят рисковать, а страховка резко подорожала.
«Ормуз технически открыт, но фактически закрыт для судоходства. Речь уже не об абстрактной геополитической премии за риск. Речь о реальных перебоях в физических поставках», — отмечают эксперты компании Kpler, отслеживающие передвижения танкеров. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Война США и Израиля с Ираном угрожает надолго закрыть Ормузский пролив — ключевую артерию мировой экономики, по которой мир получает из стран Персидского залива 20% всей нефти и сжиженного газа. Перебои обещают проблемы Европе, Америке и лично Дональду Трампу, однако на руку России, поскольку позволят Кремлю увеличить продажи нефти и заработать миллиарды на войну против Украины.
Иран контролирует северный берег узкого пролива. Он неоднократно угрожал перекрыть Ормуз в ответ на агрессию со стороны США и Израиля, но не сделал этого даже после убийства руководящей верхушки и нескольких дней бомбардировок. Тем не менее судоходство фактически остановлено, поскольку перевозчики не хотят рисковать, а страховка резко подорожала.
«Ормуз технически открыт, но фактически закрыт для судоходства. Речь уже не об абстрактной геополитической премии за риск. Речь о реальных перебоях в физических поставках», — отмечают эксперты компании Kpler, отслеживающие передвижения танкеров. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
- Mirandolina
- Reactions: 2441
И не говорите.
Ровно месяц форум был чистым - приятно было зайти, и тут оно
- Mirandolina
Люблю слушать Портникова.shokoladnitsa писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 11:18 am Портников: Главные ответы на вопросы войны США и Израиля с Ираном мы получим уже в ближайшие недели.
Прогноз умного Виталия Портникова, в основном, пессимистичен![]()
Восхищаюсь его умом и эрудицией.
- Mirandolina
В первый же, или второй, день нападения, мне попадалось видео с заголовком, что мол Аятолла осознанно не стал прятаться в бункере. Я на него не кликнула, решила, что после гляну, но сколько ни листаю ютюб, я его больше не вижу.
Если кто-либо этот ролик смотрел, киньте ссылкой, или расскажите, об чем там. О том, что он решил сделать из себя сакральную жертву? Чтобы потом его воспевали в веках? Ну он то свое пожил, да и возможно какая неизлечимая болячка и ему все равно пришел срок помирать, но дочь и внук то при чем? Им бы еще жить да жить, особенно внуку. (про невестку я не говорю - она для него мусор: мало того что женщина, так еще и не его кровь, ее ему тем более не жалко) Отправил бы их в бункер, а сам бы остался хероически погибать.
Если кто-либо этот ролик смотрел, киньте ссылкой, или расскажите, об чем там. О том, что он решил сделать из себя сакральную жертву? Чтобы потом его воспевали в веках? Ну он то свое пожил, да и возможно какая неизлечимая болячка и ему все равно пришел срок помирать, но дочь и внук то при чем? Им бы еще жить да жить, особенно внуку. (про невестку я не говорю - она для него мусор: мало того что женщина, так еще и не его кровь, ее ему тем более не жалко) Отправил бы их в бункер, а сам бы остался хероически погибать.