Так что думаете, надо менять тот который на фотке?
Мой проблемный Grand Caravan
Re: Мой проблемный Grand Caravan
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Хрень какая-то. Если калипер течёт, да и даже совсем выпадет, колёса будут отлично крутиться. Это никак не связано. По поводу замены парами -- я 25 лет назад купил Хундай, проехал 30 тм. У него протёк калипер. Я его заменил сам и тут же продал машину, ну её такую нафик, никакого доверия.Fur_Elise писал(а): ↑Ср фев 25, 2026 6:48 amпро текущий калипер сзади написала мастерская которая делала осмотр первой, как они делали этот осмотр я не знаю, но была приложена фотография и там вроде бы на ней что-то мокрое. Я её тут ставила.temnik писал(а): ↑Вт фев 24, 2026 9:22 pm
Стоп. Откуда вообще взялись подклинивающие калиперы? У вас же была проблема с текущим калипером сзади (?). Он что, больше не течет? Ливанец не видит там течи? Если перед осмотром калиперов несколько раз сильно понажимать на тормоза, из одного из калиперов тормозуха не выдавливается?
Ливанцы Я попросила посмотреть после того как он закончил ремонтировать текущие шланги тормозной жидкости. Он ничего не заметил но на тормоза он также не нажимал перед этим. Он начал крутить колёса, когда я его спросила нет ли проблемы с калиперами. И заявил что передние прокручиваются плохо а задние прокручиваются хорошо. Что бы это ни значило
Кстати встречный вопрос, если я соберусь менять калипер, правильно ли я понимаю что тоже меняют парами или совсем не обязательно?
Может быть ливанец перепутал bearing and caliper? он мужик уже стареющий потихоньку, если у него что-то типа менопаузы у женщин, то вполне мог и перепутать. Так же как 5 галлонов вместо 5 кварт
Let's agree to disagree!
значитЪ, у тебя любофЪ к механизЬмам и руки из правильного места растут. Не у всех людей наличествует такая комбинация, тем более, программёров.
Признавайся, в детстве разбирал машинки и будилЪник?
Менять надо который течет. Текущая тормозуха по существу смазывает колодки, что не способствует эффективному торможению.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Необязательно. Вот как колесо будет тормозить мне непонятно. Текущий калипер должен быть разгерметезированя и колодки не должны двигаться.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Alex_L
Три колеса должны тормозить, то что течет не должно.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Там, судя по фото, по чуть-чуть сочится тормозуха. По капельке, не ручьем. Так что поршень ходить будет, а вот эффективность торможения этого колеса будет ниже. Ездить пока можно, но лично я бы озадачился. Тем более, что замена калипера - довольно простая задача.
спасибо !temnik писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 9:13 amТам, судя по фото, по чуть-чуть сочится тормозуха. По капельке, не ручьем. Так что поршень ходить будет, а вот эффективность торможения этого колеса будет ниже. Ездить пока можно, но лично я бы озадачился. Тем более, что замена калипера - довольно простая задача.
Если я приду менять колодки и роторы, эти люди должны увидеть проблему с калипером же?
Let's agree to disagree!
На всякий случай, покажите им фотку и попросите обратить особенное внимание на этот калипер. А зачем менять колодки и роторы, напомните нам, пожалуйста? Колодки сносились и роторы пошли винтом, или они изношены выше нормы, или в них борозды попавшими камнями проточены? Или просто мастерская денег хочет?Fur_Elise писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 9:39 amспасибо !temnik писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 9:13 am
Там, судя по фото, по чуть-чуть сочится тормозуха. По капельке, не ручьем. Так что поршень ходить будет, а вот эффективность торможения этого колеса будет ниже. Ездить пока можно, но лично я бы озадачился. Тем более, что замена калипера - довольно простая задача.
Если я приду менять колодки и роторы, эти люди должны увидеть проблему с калипером же?
без понятия. Но вроде бы есть симптомы того что тормоза и правда надо менять. Ничего не знаю. Машина старая. С подвеской проблемы, шины тоже пора менять, сложно уже определить что за счет чего.temnik писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 10:10 pmНа всякий случай, покажите им фотку и попросите обратить особенное внимание на этот калипер. А зачем менять колодки и роторы, напомните нам, пожалуйста? Колодки сносились и роторы пошли винтом, или они изношены выше нормы, или в них борозды попавшими камнями проточены? Или просто мастерская денег хочет?
Как вообще определяют что пора менять тормоза? может я и сама посмотрю.
Let's agree to disagree!
- Alex_L
Звуки или вибрация во время торможения. Низкий уровень тормозной жидкости. При торможении "тянет" в сторону ( это может быть и подвеска)
Oh My God, I'm Gorgeous!