Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
- Nostalgia
- Reactions: 637
Re: Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
Объясните мне, что делать.
Хотела сделать очки для компа, но они выписали мне обычные очки для дали. Раз уж есть рецепт, то решила сделать запасные, купила страховку. Что дальше? Стоит ли заказывать онлайн?
Хотела сделать очки для компа, но они выписали мне обычные очки для дали. Раз уж есть рецепт, то решила сделать запасные, купила страховку. Что дальше? Стоит ли заказывать онлайн?
Странно,
За годы я проходил тест на зрение в разных местах и мне всюду выписывали аж 3 рецепта: для компа (single vision), для чтения, и cylinder/double, хотя всегда спрашивал только для компа - остальные мне не нужны.
Спросите у офтальмолога (или как там его) нужный вам рецепт - обязан(а) дать.
Заказывать он-лаин (это вы про оправу что-ли)? Должны знать свои: расстояние между зрачками, ширину носа (bridge), ширину лица, длину дужек.
- Nostalgia
Я думала, что для компа мне потом выпишут. Я пожаловалась на двойное зрение, и меня послали к другому врачу на дополнительное обследование. Тот убедил меня, что новые очки для компа мне не нужны. Но раз уж деньги за рецепт уплачены и страховка куплена, то хочу сделать недорогие. Расстояние знаю, остальное - нет.Borjomi писал(а): ↑Пн июн 15, 2026 9:34 amСтранно,
За годы я проходил тест на зрение в разных местах и мне всюду выписывали аж 3 рецепта: для компа (single vision), для чтения, и cylinder/double, хотя всегда спрашивал только для компа - остальные мне не нужны.
Заказывать он-лаин (это вы про оправу что-ли)? Должны знать свои: расстояние между зрачками, ширину носа (bridge), ширину лица, длину дужек.
На zenny optical можно посмотреть недорогие.Nostalgia писал(а): ↑Пн июн 15, 2026 9:59 amЯ думала, что для компа мне потом выпишут. Я пожаловалась на двойное зрение, и меня послали к другому врачу на дополнительное обследование. Тот убедил меня, что новые очки для компа мне не нужны. Но раз уж деньги за рецепт уплачены и страховка куплена, то хочу сделать недорогие. Расстояние знаю, остальное - нет.Borjomi писал(а): ↑Пн июн 15, 2026 9:34 am
Странно,
Но раз у вас есть страховка, то может она покрывает хорошие оправы? (Наша дает покрывает оправы до $200).
Dup
Последний раз редактировалось lizaveta Пн июн 15, 2026 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nostalgia
Спасибо. Не думаю, что хорошие, но мне главное, чтобы удобные. Почитаю условия.lizaveta писал(а): ↑Пн июн 15, 2026 10:15 amНа zenny optical можно посмотреть недорогие.Nostalgia писал(а): ↑Пн июн 15, 2026 9:59 am
Я думала, что для компа мне потом выпишут. Я пожаловалась на двойное зрение, и меня послали к другому врачу на дополнительное обследование. Тот убедил меня, что новые очки для компа мне не нужны. Но раз уж деньги за рецепт уплачены и страховка куплена, то хочу сделать недорогие. Расстояние знаю, остальное - нет.
Но раз у вас есть страховка, то может она покрывает хорошие оправы? (Наша дает покрывает оправы до $200).