Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
Имеется близорукость где-то около -4.5
Никогда не выписывали рецепт для астигматизма, он был, но очень незначительный. И вот выписали. И вообще в старых очках коррекция была не 20/20, но ношу их без головной боли и чувствую себя комфортабельно
Выписали теперь эти цилиндры, и коррекцию решили сделать аж 20/20. В новых очках глаза на лоб лезут от неудобства. Понимаю что наверное надо себя заставлять, но тем не менее. Я вот хотела попросить не делать 20/20 чтобы не было этого окосения. Не послушал доктор. Подмывает все бросить и заказать на Зенни близко к тому что было, самой себе "выписав" рецепт (там не проверяют наличие рецепта)
Ваши впечатления если были изменения рецепта на цилиндры для астигматизма? Диоптрии не изменились, но изменились цилиндры и сказали что "это большие изменения"
Вредно ли ходить с линзами которые на учитывают астигматизм если он есть?
-1.0 на одном глазу, -0.75 на другом (это цилиндры)
Никогда не выписывали рецепт для астигматизма, он был, но очень незначительный. И вот выписали. И вообще в старых очках коррекция была не 20/20, но ношу их без головной боли и чувствую себя комфортабельно
Выписали теперь эти цилиндры, и коррекцию решили сделать аж 20/20. В новых очках глаза на лоб лезут от неудобства. Понимаю что наверное надо себя заставлять, но тем не менее. Я вот хотела попросить не делать 20/20 чтобы не было этого окосения. Не послушал доктор. Подмывает все бросить и заказать на Зенни близко к тому что было, самой себе "выписав" рецепт (там не проверяют наличие рецепта)
Ваши впечатления если были изменения рецепта на цилиндры для астигматизма? Диоптрии не изменились, но изменились цилиндры и сказали что "это большие изменения"
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
Возможно с наклоном оси промахнулись. Я бы такие очки сдал. У меня тоже примерно -4 сфера и 0.5 астигматизм. В принципе, если цилиндр меньше 1 можно просто оставить сферу.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:37 pm Имеется близорукость где-то около -4.5
очки сдать, а дальше-то что делать?IL писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:57 pmВозможно с наклоном оси промахнулись. Я бы такие очки сдал. У меня тоже примерно -4 сфера и 0.5 астигматизм. В принципе, если цилиндр меньше 1 можно просто оставить сферу.Fur_Elise писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 4:37 pm Имеется близорукость где-то около -4.5
Let's agree to disagree!
- IL
ну вот уже переделали. Был астигматизм на одном глазу, решили еще на второй добавить. Я же и пишу что не хочет выписывать рецепт который не предполагает 20/20
Let's agree to disagree!
- IL
Ну может просто сделали неправильно? Я переделывал пару раз очки, у меня они вообще прогрессив и разница между верхом и низом большая -- их просто трудно сделать с первого раза.
Сначала пусть они тупо перепроверят что сделали - мы семьей их трех очкариков уже два раза нарывались что было перепутано и очки не соответствовали прескрипшн.
Машу Кастлом не испортишь!
Не вредно (если Вас устраивает, как Вы все видите в очках без коррекции астигматизма)
пошла обратно к доку. Они проверили все ли в новых очках сделали верно. Сказали что да, все согласно рецепта. Перепроверили зрение. Зрение за пару месяцев изменилось. Переписали рецепт, сказали просить оптику переделать. В последнем рецепте ЕЩЕ добавились цилиндры на второй глаз тоже, и добавились диоптрии. У меня проблемы что слишком уж все хорошо вижу в новых очках. Мне такое не надо. Сейчас хожу в старых очках, которые и без цилиндров и диоптрии поменьше. Вот в них удобно...хоть и не вижу 20/20
Let's agree to disagree!
я кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
---
42!
42!
И не говорите! а я наоборот раньше всегда заказывала на Зенни (без проблем!!!) а тут пошла в первый раз в оптику, и накосячили. Поясню что имею в виду. Конечно не их вина, что зрение изменилось и что цилинды прописали. Но - мне отдали пару которая была выгнута дугой (слишком сильно). Я сначала не обратила внимание, а потом думаю - че такое, странно. Прихожу обратно, а они мне - оправа выгнута потому что их выгибают когда линзы вставляют, а обратно вправить забыли... вот такие молодцы! это правда было 30 декабря когда все срочно бегут по страховке успеть (включая меня) но все равно осадочек остался.ofni писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 5:21 amя кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
![]()
Ну так вот, будучи клиентом Зенни раньше я даже не знала что такое бывает! всегда был отличный опыт
Кстати, мне оптометрист посоветовал когда пойду в оптику снова (надо ж переделывать) сразу попросить их самого опытного оптишна. А то со мной какая-то коза малолетняя работала в прошлый раз. И также когда сделали очки, просить перепроверить в правильном ли месте оптический центр.
Let's agree to disagree!
кстати как их фотохромы по качеству?ofni писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 5:21 amя кстати была очень удивлена, когда этим летом первый раз заказала на zenni - у меня таки прогрессив - и астигматизм давно, и прогрессив лет 20 как ношу. - так вот, сделали прекрасные очки. без примерок и пр. практически за копейки. Я их линзы фотохромные заказала , чтоб первый раз просто протестировать, как получится.
![]()
Я в последнее время практикую наоборот не прятаться от солнца. Конечно летом в полдень буду в защитных очках (которые надеваются поверх обычных). А вот утром/вечером начала практиковать ходьбу без очков совсем (даже тех что с диоптриями) для циркадиан ритма (как это по русски?)
Let's agree to disagree!
не такие тёмные как transitions
их x-drive ( которые теменеют в машине ) очень удобны
---
42!
42!
-
domperignon
- Reactions: 734
Если не надо 20/20 сделайте очки такие как старые. Я так делал. С какой целью делаете очки?
c такой что старые все поломались . Достала старинную пару и в ней хожу.domperignon писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 7:27 amЕсли не надо 20/20 сделайте очки такие как старые. Я так делал. С какой целью делаете очки?
Let's agree to disagree!
-
domperignon
На многих сайтах требуется рецепт, чтобы сделать очки. Они позволяют бесплатно без покупок сделать рецепт онлайн. Спрашивают старые данные и потом просто тестируете себя с помощью экрана просто чтобы получить рецепт абсолютно такой как раньше (или любой какой нужно). В результате генерируется рецепт от конкретного окулиста, с которым можно хоть в Костко, хоть любой другой магазин онлайн или по близостиFur_Elise писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 7:35 amc такой что старые все поломались . Достала старинную пару и в ней хожу.domperignon писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 7:27 am
Если не надо 20/20 сделайте очки такие как старые. Я так делал. С какой целью делаете очки?
интересно, не зналаdomperignon писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 7:43 amНа многих сайтах требуется рецепт, чтобы сделать очки. Они позволяют бесплатно без покупок сделать рецепт онлайн. Спрашивают старые данные и потом просто тестируете себя с помощью экрана просто чтобы получить рецепт абсолютно такой как раньше (или любой какой нужно). В результате генерируется рецепт от конкретного окулиста, с которым можно хоть в Костко, хоть любой другой магазин онлайн или по близости
Let's agree to disagree!
- IL
Я в Китае как-то очки делал. Принёс старую пару, они её померяли, а на следующий день забрал уже новую, безо всяких рецептов и всего 40 долларов. Здесь они без рецепта не могут, по-моему.
-
domperignon
Без рецепта не могут. Но онлайн с само проверкой можно получить обычный рецепт бесплатно.
Для вождения в темноте конечно надо новый рецепт с 20/20. Но от таких по-моему зрение слабеет в конце концов, если есть астигматизм и какие-то неточности в рецепте, которых по-моему не избежать.
Для вождения в темноте конечно надо новый рецепт с 20/20. Но от таких по-моему зрение слабеет в конце концов, если есть астигматизм и какие-то неточности в рецепте, которых по-моему не избежать.
на Zenni спрашивают прескришион, но все данные я вводила сама, никакого оригинала вводить не надо было, даже не спрашивали кто выдал рецепт. У меня там несколько модификаций всегда, для дали/вождения прогрессив с фотохромными линзами, чуть послабее для дома и самые слабые для чтения. кстати они сейчас предлагают линзы, которые темнеют на улице и когда ведешь машину, светлеют в помещении.