Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Mirandolina
Reactions: 2439

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Вс мар 01, 2026 10:21 pm
Mirandolina писал(а): Сб фев 28, 2026 10:05 pm
Конечно уверена.
Если на нем нарисован подсолнух, написано "sunflower oil", и что оно made in Ukraine, то каким же еще оно может быть?

https://www.instacart.com/products/2467 ... lug=costco

Изображение
судя по цвету масло не правильное, подсолнечного вкуса там нет совсем
А мне и не нужен вкус. Оно же для жарки, а в плове и во многом другом подсолнечный вкус не уместен.
Потому естественно, что оно прозрачное и не темно желтое, это же рафированное масло.

Там, где мне нужен подсолнечный вкус, я использую нерафинированное подсолнечное масло Чумак.

Изображение

В винегрете, например, который я всегда делаю только с ним. Или просто селедку с луком заправить. :good:
ufo
Reactions: 2117

Сообщение ufo »

Mirandolina писал(а): Пн мар 02, 2026 10:48 am
Nikolai_0802 писал(а): Вс мар 01, 2026 5:54 pm на ужин у меня сегодня картошка тушеная с грибами, луком и сосиской из индейки , причем много -могу поделиться. Ах - да , в оливковом масле из Костко. И салат вот такой зеленый.
Вспомнила. Картошку с грибами я тоже жарю на сливочном масле.
Не тушу, а именно жарю. И только грибы и картошку, без лука и прочих добавок. Много грибов. 2-3 коробочки грибов и 2-3 картофелины. Сначала обжариваю грибы, потом добавляю к ним картошку слайсиками.
Плохо, что грибы масло впитывают, как губка. (холестирол)
Но хорошо то, что редко такое готовлю, 1-2 раза за год, а то и реже.
А ты сначала грибы поджарь на сухой сковороде, без соли. Потом, когда они отдадут воду и начнут зарумяниваться, добавь масла и картошку. Грибы в таком состоянии много масла не берут.
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
ufo

Сообщение ufo »

Я тоже такое нерафинированное покупаю, для салатов.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

у нас в русмаге появилось украинское масло Диканька, к Чумаку я начал относиться с подозрением, через какое-то время на горлышке бутылки стала появляться черная плесень :horror:
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

В Trader Joe's подсолнечное масло Organic High-Oleic Sunflower Oil - никакой плесени, хорошие жиры.
ufo

Сообщение ufo »

Uzito писал(а): Пн мар 02, 2026 2:25 pm В Trader Joe's подсолнечное масло Organic High-Oleic Sunflower Oil - никакой плесени, хорошие жиры.
Ну я его и покупала всегда, но начались перебои с маслом. Не знаю уж, из - за войны или тарифов. То масло, вроде, из Украины, но разливают в Канаде.
C. Sagan
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

perkins писал(а): Пн мар 02, 2026 11:15 am у нас в русмаге появилось украинское масло Диканька, к Чумаку я начал относиться с подозрением, через какое-то время на горлышке бутылки стала появляться черная плесень :horror:
Это что-то не то. Не может такого быть. "Чумак" очень хороший бренд. Никогда такого не видела. Сколько же оно хранилось и в каких условиях?
perkins

Сообщение perkins »

Robson писал(а): Пн мар 02, 2026 7:10 pm
perkins писал(а): Пн мар 02, 2026 11:15 am у нас в русмаге появилось украинское масло Диканька, к Чумаку я начал относиться с подозрением, через какое-то время на горлышке бутылки стала появляться черная плесень :horror:
Это что-то не то. Не может такого быть. "Чумак" очень хороший бренд. Никогда такого не видела. Сколько же оно хранилось и в каких условиях?
Ничего не имею против бренда, знаком с брендом с 90х. Вот и я раньше не видел такого, со сроком хранения все ОК. На 2х последних бутылках плесень появилась когда использовал 2/3 бутылки, на вкус это не влияет, но выглядит странно.
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

perkins писал(а): Пн мар 02, 2026 8:23 pmНичего не имею против бренда, знаком с брендом с 90х.
в 90x Чумак воду заряжал. А сейчас, значит, на масло перешёл
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

kyk писал(а): Пн мар 02, 2026 8:27 pm
perkins писал(а): Пн мар 02, 2026 8:23 pmНичего не имею против бренда, знаком с брендом с 90х.
Чумак воду заряжал в конце 80-х
ufo

Сообщение ufo »

kyk писал(а): Пн мар 02, 2026 8:27 pm
Заряжает масло, причем, плесенью :horror:
1 Изображение
C. Sagan
Айва
Reactions: 6359

Сообщение Айва »

Robson писал(а): Пн мар 02, 2026 7:10 pm
Тоже никогда не сталкивалась с такой проблемой.
Прямо сейчас разгребаю кух.шкаф от залежей, откопала бутыль на выброс. Срок годности истёк в октябре, горлышко чистое 👌
Вложения
20260303_125841.jpg
20260303_125841.jpg (3.28 МБ) 240 просмотров
1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
Jarina
Reactions: 207

Сообщение Jarina »

Приготовила гречку с мясом а-ля плов и салат из капусты и огурцов. :)
Вложения
DSC03219.jpg
DSC03219.jpg (170.28 КБ) 170 просмотров
3 Изображение
Осторожно, женская логика.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Jarina писал(а): Ср мар 04, 2026 4:50 am Приготовила гречку с мясом а-ля плов и салат из капусты и огурцов. :)
:good:
Я тоже гречку, в основном, только так и готовлю. Обжариваю мясо (иногда куриные бедра без шкурки и костей) с луком и морковью, заливаю водой и кладу гречку.
Так и называю "плов из гречки". Там даже специи те же самые. Впрочем, они у меня практически везде одни и те же.
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Зира и барбарис везде? 🤔
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

Nikolai_0802 писал(а): Вс мар 01, 2026 5:54 pm на ужин у меня сегодня картошка тушеная с грибами, луком и сосиской из индейки , причем много -могу поделиться. Ах - да , в оливковом масле из Костко. И салат вот такой зеленый.
картошечка аппетитно смотрится :good:
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Про Sunflower Oil.
Вообще-то подсолнечное масло из настоящих семечек всегда было тёмным.ИМХО.
Мои родители выращивали подсолнухи, и я хорошо помню, как в детстве мы выбивали из шляпок семечки, а потом они отвозили их на соседний маслобойный завод. Оттуда привозили бидоны густого, ароматного масла и мешки макухи. Масло было невероятно вкусным — насыщенным, тёмным, совсем не таким прозрачным, как на картинках выше.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Jarina писал(а): Ср мар 04, 2026 4:50 am Приготовила гречку с мясом а-ля плов и салат из капусты и огурцов. :)
Я гречку обожаю — просто отвариваю её в рисоварке и добавляю немного сливочного масла.
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Ashley@@@ писал(а): Ср мар 04, 2026 2:18 pm Про Sunflower Oil.
Вообще-то подсолнечное масло из настоящих семечек всегда было тёмным.ИМХО.
Мои родители выращивали подсолнухи, и я хорошо :) помню, как в детстве мы выбивали из шляпок семечки, а потом они отвозили их на соседний маслобойный завод. Оттуда привозили бидоны густого, ароматного масла и мешки макухи. Масло было невероятно вкусным — насыщенным, тёмным, совсем не таким прозрачным, как на картинках выше.
Это не рафинированное темное. Рафинированное светлое, очищенное, и тоже из настоящих семечек. :)
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

Ashley@@@ писал(а): Ср мар 04, 2026 2:18 pm Про Sunflower Oil.
Масло было невероятно вкусным — насыщенным, тёмным, совсем не таким прозрачным, как на картинках выше.
Масло может быть отжатым нерафинированым и рафинированым. В нерафинировом масле холодного отжима есть остаточные примеси каратиноидов, хлорофила, твёрдых примесей, альдегидов, кетонов, алкоголей. Они и дают и вкус и запах и цвет.
В рафинированом вкуса и запаха почти нет, так как это очищенная смесь жировых кислот.
lizaveta писал(а): Вс мар 01, 2026 1:39 pm А мне авокадо масло пахнет рыбой, пыталась дважды перейти на него.
Это не масло пахнет рыбой, это тухлая рыба пахнет прогорклыми (=окислившимися и разлагающимися) жировыми кислотами. Обычно результат долгого стояния на полке в прозрачной бутылке. Если это нерафинированное масло, то окисляться будут так же и примеси.
Ответить