Дома в Японии за 69$

Sahara
Reactions: 222

Re: Дома в Японии за 69$

Сообщение Sahara »

Aine писал(а): Чт фев 26, 2026 6:33 am
IL писал(а): Чт фев 26, 2026 3:30 am

1. Очень трудно. Я работал в Японии 4 года и надеюсь, что мне дадут долгосрочную визу за особые заслуги.

2. Хорошая и недорогая, да.
У меня муж тоже несколько лет там жил и работал. То же самое говорил: интеграция - очень сложно, и с документами, и психологически. Медицина (как и почти любой сервис) - хорошая и недорогая. И вообще уровень жизни отличный, если вам подходит их менталитет.
Думаю сложная интеграция это когда нужно работать и деньги зарабатывать.
А когда едешь на пенсию, то интеграция будет легче, так как будет много путешествий (если Бог здоровье даст, конечно же)
Ну дак и имиграция сама из-за медицины...Если бы в США была бы медицина афордабл, то сидели бы тут и не пищали бы
Sahara

Сообщение Sahara »

LeoXL писал(а): Чт фев 26, 2026 6:37 am
Sahara писал(а): Чт фев 26, 2026 1:27 am Спасибо большое всем кто пытался помочь и высказался по делу...
В общем поняла я что нет смысла туда переться из-за медицины, так как с медициной не получится, скорее всего....
В общем спасибо за помощь :-)
Немного попутешествовав после ковида, я решил что если прижмет, то все же лучше ехать в англоговорящую страну. Очень понравилась Мальта. Какая там ситуация с докторами еще не выяснил.
Хочу еще посетить Кипр тоже из-за английского. Возможно нужно еще посмотреть на страны Балтии. Русский понимают, английский среди тех же сорокалетних эстонцев становится очень распространенным, как у скандинавов.
У меня одна подруга на Мальте а вторая на Кипре живет.
На Мальту уехали из-за финансов (богачи, надо было на налогах экономить), подруге на Мальте не нравится.
На Кипре нравится второй подруге...
Мне не хочется в мусульманской стране жить. Там женщинам не комильфо....Мужчинам, думаю там хорошо.
Я вот про Польшу еще подумала...
Sahara

Сообщение Sahara »

Aine писал(а): Чт фев 26, 2026 10:04 am
domperignon писал(а): Чт фев 26, 2026 7:30 am Английский понимают много где. Но далеко не везде хорошо относятся к людям, не понимающим язык страны и при этом живущим там постоянно. В Европе сейчас человек будет все чаще и чаще на грубость нарываться, если подозревают, что человек не просто турист и человек без языка. Это следствие наплыва беженцев и следствие поднятия ультра правых, которые культивируют имидж врага из иммигранта.
Да, я встречаюсь с этим в Австрии постоянно. Когда видят мою русско-украинскую фамилию и слышат мой корявый немецкий, то откровенно закатывают глаза, мол "понаехали тут", периодически напрямую слышала, "опять украинцы :( "... Когда видят американский паспорт отношение тут же меняется на глазах...
Скажите что вы из Бразилии, где много диких обезьян ;-)

А если серьезно, морду веником, и пошли они в ж-пу...Пусть радуются что вы на корявом немецком говорите. Могли бы вообще не говорить. Так что это вы им делаете одолжение ;-)
Sahara

Сообщение Sahara »

OtecFedor писал(а): Чт фев 26, 2026 10:23 am Что там с back taxes? Которых может не платили со времен перл харбора.
Тут народ получает неприятные сюрпризы с етими домами за 1 евро в тускании
Ой, а расскажите пожалуйста, что за бак таксес? Я чет пропустила...
Sahara

Сообщение Sahara »

TonyaTomato писал(а): Чт фев 26, 2026 12:00 pm
Sahara писал(а): Ср фев 25, 2026 2:32 am В общем увидела видео на то что мужик дом купил в Японии за 69 $.
чёта это как-то странно звучит. как реклама неправдободобная какая-то.

вот канал мужика который купил дом за 69$.
Потом, если я правильно помню, он еще и за 13 тыс купил, потом за еще и за 30, что-то типа того...
Не знаю зачем ему столько...Я сильно его канал не изучала...
Последний раз редактировалось Sahara Пн мар 02, 2026 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sahara

Сообщение Sahara »

domperignon писал(а): Пт фев 27, 2026 8:45 am Лет 15-20 назад в Эстонии так продавали советские квартиры забранные государством от неплательщиков. Стоили они 1000 евро или меньше.

Я своим родственникам все предлагал: хотите, куплю, будете в Европу ездить, там в своей квартире сидеть, или сдавать ее. В получасе езды или ближе от моря, в Евросоюзе. Не захотели.

Не знаю сколько сейчас такие стоят, если их всех ещё не снесли.
Ой, а может еще остались? Даже если 10 тыс сейчас стоят...
А то нам как раз подойдет,Европа, медицина должна быть не плохой...Хотя не знаю полагается ли медицина эстонская понаехавшим....
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Sahara писал(а): Пн мар 02, 2026 10:30 pm Мне не хочется в мусульманской стране жить. Там женщинам не комильфо....Мужчинам, думаю там хорошо.
Мальта, Кипр не мусульманские страны. Сев. Кипр будет как Турция, я думаю.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Sahara писал(а): Пн мар 02, 2026 10:30 pm ... подруге на Мальте не нравится.
Почему?
Aine
Reactions: 6430

Сообщение Aine »

LeoXL писал(а): Вт мар 03, 2026 2:19 am
Sahara писал(а): Пн мар 02, 2026 10:30 pm Мне не хочется в мусульманской стране жить. Там женщинам не комильфо....Мужчинам, думаю там хорошо.
А Мальта вообще суперкатолическая. Вплоть до запрета на аборты. %)
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Sahara писал(а): Пн мар 02, 2026 10:30 pm
LeoXL писал(а): Чт фев 26, 2026 6:37 am
Немного попутешествовав после ковида, я решил что если прижмет, то все же лучше ехать в англоговорящую страну. Очень понравилась Мальта. Какая там ситуация с докторами еще не выяснил.
Хочу еще посетить Кипр тоже из-за английского. Возможно нужно еще посмотреть на страны Балтии. Русский понимают, английский среди тех же сорокалетних эстонцев становится очень распространенным, как у скандинавов.
У меня одна подруга на Мальте а вторая на Кипре живет.
На Мальту уехали из-за финансов (богачи, надо было на налогах экономить), подруге на Мальте не нравится.
На Кипре нравится второй подруге...
Мне не хочется в мусульманской стране жить. Там женщинам не комильфо....Мужчинам, думаю там хорошо.
Климат говнистый. :(
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Liberte писал(а): Вт мар 03, 2026 2:25 am Климат говнистый. :(
На Мальте? Летом африканская жара?
Liberte

Сообщение Liberte »

Sahara писал(а): Пн мар 02, 2026 10:40 pm
domperignon писал(а): Пт фев 27, 2026 8:45 am Лет 15-20 назад в Эстонии так продавали советские квартиры забранные государством от неплательщиков. Стоили они 1000 евро или меньше.

Я своим родственникам все предлагал: хотите, куплю, будете в Европу ездить, там в своей квартире сидеть, или сдавать ее. В получасе езды или ближе от моря, в Евросоюзе. Не захотели.

Не знаю сколько сейчас такие стоят, если их всех ещё не снесли.
Ой, а может еще остались? Даже если 10 тыс сейчас стоят...
А то нам как раз подойдет,Европа, медицина должна быть не плохой...Хотя не знаю полагается ли медицина эстонская понаехавшим....
Госмедицина в Европе хромает обеими ногами из-за нехватки персонала и перегруженности понаехавшими, а частная есть не везде и, если есть, то очень sensitive к preexisting conditions. Поэтому если есть/ было что-то серьезное со здоровьем, проконсультируйтесь сначала, подпишут ли с вами контракт, и если подпишут, то серьезные preexisting исключат из покрытия, скорее всего.
1 Изображение
Liberte

Сообщение Liberte »

А в целом, размышлять о переезде в другую страну, ориентируясь на стоимость жилья в $69 это..., как бы помягче сказать, не мудро. Подростково даже. :rolleyes:
2 Изображение
Aine
Reactions: 6430

Сообщение Aine »

LeoXL писал(а): Вт мар 03, 2026 2:27 am
Ужасно жаркое и влажное лето-осень. Зима-весна классные, зелени только мало, что там взять со скалы посреди моря, еще и пересоленного из-за десалинационых станций.
1 Изображение
Liberte

Сообщение Liberte »

В Польше.
Sahara писал(а): Пн мар 02, 2026 10:30 pm
Liberte

Сообщение Liberte »

Aine писал(а): Вт мар 03, 2026 3:19 am
Ужасно жаркое и влажное лето-осень. Зима-весна классные, зелени только мало, что там взять со скалы посреди моря, еще и пересоленного из-за десалинационых станций.
Везде на берегах моря летом влажно, иногда до невыносимости. 70% уже тяжело, а уж 90+% когда кожа покрывается пленкой и дышать тяжко, то совсем ад. У нас тут в августе этого добра :rolleyes: ... А народ именно в августе валит к морю как ошалевший. :(
Тепловые и солнечные удары в ассортименте.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Aine писал(а): Вт мар 03, 2026 2:24 am
LeoXL писал(а): Вт мар 03, 2026 2:19 am
А Мальта вообще суперкатолическая. Вплоть до запрета на аборты. %)
всё, мля - на Мальту ни ногой, нах
1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

В Польше медицина на уровне российской глубинки. Невестка там год назад рожала. Несмотря на то, что у нее была хорошая страховка от работы плюс доплачивали за отдельную палату и англоязычных врачей, были огромные проблемы по вине персонала.
Последний раз редактировалось Nostalgia Чт мар 05, 2026 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Nostalgia писал(а): Вт мар 03, 2026 6:39 am В Польше медицина на уровне российской глубинки. Невестка там год назад рожала. Несмотря на то, что у нее была хорошая страховка от работа плюс доплачивали за отдельную палату и англоязычных врачей, были огромные проблемы по вине персонала.
В российской глубинке вроде даже при совке медицины не было почти никакой. Разве она там вообще в каком-нибудь виде сейчас присутвует?
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

domperignon писал(а): Вт мар 03, 2026 7:12 am
Nostalgia писал(а): Вт мар 03, 2026 6:39 am В Польше медицина на уровне российской глубинки. Невестка там год назад рожала. Несмотря на то, что у нее была хорошая страховка от работа плюс доплачивали за отдельную палату и англоязычных врачей, были огромные проблемы по вине персонала.
В российской глубинке вроде даже при совке медицины не было почти никакой. Разве она там вообще в каком-нибудь виде сейчас присутвует?
Не в курсе.

Мой посыл, что ехать в Польшу ради медицины не стоит. Да и все остальное так себе. Жизнь недешевая, люди недоброжелательные. Русский забыли, английский не выучили. Лучше уж в Латвию. Там хотя бы по-русски говорят.
1 Изображение
Ответить