FelisSilvestris писал(а): ↑Вт мар 03, 2026 5:38 pm
Какой же Солонин всеж жалкий инфоцыган. Вылез на конспираци теориях с налетом пещерного антикоммунизма. Я его прекратила смотреть лет 5 назад.
Идеальных обозревателей и комментаторов, по-видимому, не существует. Поэтому приходится читать каких-то представителей всего спектра, пытаясь отделять мухи от котлет.
Вот что пишет "Медуза":
В Минабе — городе на юге Ирана — 3 марта прошли похороны 165 человек, погибших 28 февраля в результате удара по школе для девочек. Иранские госагентства распространили фото могил, подготовленных для захоронения. На похороны, пишет «Аль-Джазира», пришли тысячи человек, которые выкрикивали «Смерть Америке», «Смерть Израилю» и «Не сдадимся». Израильские военные заявили, что им не известно о каких-либо ударах по Минабу. Пентагон, в свою очередь, сообщил, что проверяет сообщение об ударе по школе.
Iranian Press Center / AFP / Scanpix / LETA
https://meduza.io/short/2026/03/03/iran ... otografiya
Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BE%D1%80
Удар по школе девочек в Минабе был нанесён 28 февраля 2026 года, в первый день израильско-американской войны против Ирана. Согласно заявлению пресс-секретаря Министерства здравоохранения Ирана, при ударе погибли около 180 человек[1].
Примечание: Эту статью предлагается удалить.
Удар по школе в Минабе
Прежний заголовок: «Авиаудар по школе в Минабе»
Для статьи просто нет источников, кроме заявлений пропаганды - и повторяющих их сообщений. То есть писать можно исключительно: "пропагандисты (враньё которых многократно подтверждено) заявили то то и то то". Всё! Подавать как реальность (сейчас в статье) это нельзя. Чистые НЕНОВОСТИ. Vulpo (обс.) 12:56, 1 марта 2026 (UTC)
Здравствуйте, коллега, я понимаю ваше возмущение статьей, ведь до моего редактирования в ней был такой текст: "Этот террористический поступок Израильской и Американской агрессии унёс жизни 148 детей. В ответ на это, Иран объявил Джихад в сторону Израиля и США." Но все же, я думаю, что стоит подождать несколько дней, чтобы крупные нейтральные издания выпустили свои расследования, и привести статью в нормальный вид Шарлотта-тян ᗜˬᗜ ᗜ˰ᗜ (Поболтать со мной ᗜˬᗜ ᗜ˰ᗜ) 13:01, 1 марта 2026 (UTC)
Нарушение НЕНОВОСТИ. Создавать можно только при наличии аналитики. В таком состоянии удалить. - Saidaziz (обс.) 14:19, 1 марта 2026 (UTC)
At least 153 dead after reported strike on school, Iran says
https://www.bbc.com/news/articles/c1l7rvqq51eo
At least 153 people including children have died after a reported strike hit a school in southern Iran, according to Iranian officials.
Iran has blamed the US and Israel. The US military's Central Command (Centcom) said it was looking into reports of the incident, while Israel's military said it was "not aware" of any IDF operations in the area.
The girls' school was located in Minab, near an Islamic Revolutionary Guard Corps (IRGC) base which has previously been a target.
At least 201 people have been killed in air strikes in Iran and 747 hurt since Saturday, the Iranian Red Crescent said.
История, похоже, еще не закончена.