Поездки в Россию

Ответить
Mockva703
Reactions: 297

Re: Поездки в Россию

Сообщение Mockva703 »

ichv писал(а): Вт фев 10, 2026 3:56 am
temnik писал(а): Пн фев 09, 2026 8:46 pm

Есть информация из личного недавнего опыта. В начале февраля прилетел в Россию, примерно через сутки (точно время не засекал) заработала симка от Ultra Mobile PayGo на прием смс-ок из Штатов. Собственно, это все, что мне от нее требовалось, именно для этого я ее и покупал. Причем, после прилета я дальше ехал на поезде, и мне на этот номер приходили сообщения то от МТС, то от Билайна, что я теперь - в их сети (и предложение пройти по их ссылке для активации сервиса, которая, впрочем, не работала). Приехал в город назначения, и симка здесь принимает сообщения из Штатов, но в какой сети она зарегистрирована, не знаю... Если посмотреть в телефоне выбор сетей, то там их на выбор целых 5: Ultra, Ultra, Ultra, Ultra и Ultra! Про голосовую связь и интернет не знаю, не пользовался. WiFi calling не работает.
Спасибо большое!
Если кто пользовался мобильным интернетом, пожалуйста, отзовитесь. Меня волнуют СМС и мобильный интернет. Звонки в меньшей степени.
Верайзон работает стоит $10 в день, или надо подключить международный план за $100 в месяц.
Тоесть если на 10 дней или больше, то план, если менше то $10 в сутки, входят звонки, СМС интернет.
Во всяком случае так было 3 года назад, после этого я в Москву не ездил.
ichv
Reactions: 23

Сообщение ichv »

Mockva703 писал(а): Вт мар 03, 2026 12:12 pm
ichv писал(а): Вт фев 10, 2026 3:56 am

Спасибо большое!
Если кто пользовался мобильным интернетом, пожалуйста, отзовитесь. Меня волнуют СМС и мобильный интернет. Звонки в меньшей степени.
Верайзон работает стоит $10 в день, или надо подключить международный план за $100 в месяц.
Тоесть если на 10 дней или больше, то план, если менше то $10 в сутки, входят звонки, СМС интернет.
Во всяком случае так было 3 года назад, после этого я в Москву не ездил.
Спасибо, конечно, но вопрос не о цене, а о том, включается ли связь после 24-часового отключения. Было много жалоб, хотелось бы свежей информации.

PS. Мой план от T-mobile дает 5 Гб бесплатного скоростного интернета в роуминге и бесплатные СМС. Звонить меня никто не заставляет, но wi-fi calling бесплатно. При условии, что все это так же прекрасно работает, как до октября прошлого года.

Внимание, вопрос: работает или нет?
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

ichv писал(а): Вт мар 03, 2026 4:37 pm Внимание, вопрос: работает или нет?
Я бы на форуме Винского ответ поискал. Там много постоянно мотающихся туда-сюда.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Dm.uk писал(а): Вт мар 03, 2026 11:19 am
Fur_Elise писал(а): Ср фев 25, 2026 9:00 pm Как бесплатно поесть в аэропорту Стамбула
https://www.facebook.com/share/r/1FmEdT8tEd/
дожили :mrgreen:
Ещё бы и наливали на халяву или по банке пЫва :beer:
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Вт мар 03, 2026 5:08 pm
Dm.uk писал(а): Вт мар 03, 2026 11:19 am

дожили :mrgreen:
Ещё бы и наливали на халяву или по банке пЫва :beer:
На халяву пиво наливают в клубах авиакомпаний. Покупай билет в первый класс и вперёд :) Был китаец который так триста раз проделал
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Вт мар 03, 2026 5:20 pmПокупай билет в первый класс и вперёд. Был китаец который так триста раз
На то он и китаец, а совецкие люди первым классом не летают :old-man:
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

kyk писал(а): Вт мар 03, 2026 5:28 pm
domperignon писал(а): Вт мар 03, 2026 5:20 pmПокупай билет в первый класс и вперёд. Был китаец который так триста раз
На то он и китаец, а совецкие люди первым классом не летают :old-man:
Так летать никто не заставляет. Билет должен быть refundable.
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

В бизнес залы аэропортов никто не ходит что ли? Хинт - для этого не нужен билет бизнес-класса)
domperignon

Сообщение domperignon »

olis писал(а): Вт мар 03, 2026 8:08 pm В бизнес залы аэропортов никто не ходит что ли? Хинт - для этого не нужен билет бизнес-класса)
Что такое бизнес залы и какое отношение это имеет к бесплатному пиву?
olis

Сообщение olis »

domperignon писал(а): Вт мар 03, 2026 8:32 pm
olis писал(а): Вт мар 03, 2026 8:08 pm В бизнес залы аэропортов никто не ходит что ли? Хинт - для этого не нужен билет бизнес-класса)
Бизнес залы есть в каждом (почти) аэропорту. Там наливают бесплатное пиво. И не только. Кормят, WiFi бесплатный, кресла удобные.
Не знаю как американские, а российские банки дают премиальным клиентам бесплатный проход туда. У меня 8 в месяц от Альфы, 4 - от Тинькова и 2 от Газпромбанка.
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

olis писал(а): Вт мар 03, 2026 9:09 pm

Бизнес залы есть в каждом (почти) аэропорту. Там наливают бесплатное пиво. И не только. Кормят, WiFi бесплатный, кресла удобные.
Не знаю как американские, а российские банки дают премиальным клиентам бесплатный проход туда. У меня 8 в месяц от Альфы, 4 - от Тинькова и 2 от Газпромбанка.
врядли эти бесплатные проходы действуют за пределами РФ
olis

Сообщение olis »

perkins писал(а): Вт мар 03, 2026 9:13 pm

врядли эти бесплатные проходы действуют за пределами РФ
Действуют конечно. В российских аэропортах кстати их можно использовать для оплаты ресторанов.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Я вам больше скажу. Дорогих россиян в любом аэропорту нынче просто за рукав хватают, типа, дай я тебе olis пивка налью. И так везде, куда ни прилетит из Москвы клиент российского банка olis. Хоть в Париж, хоть в Рим, хоть в Лондоны с Мадридами.
1 Изображение
olis

Сообщение olis »

Ещё некоторые банки предоставляют оплату такси и трансферов в аэропорт. В январе трансфер заказывали из Бангкога в Патайю.
Я смотрю это прямо откровение для вас)
domperignon

Сообщение domperignon »

Здесь этого нет. Некоторые кредитки, например United Explorer дают два пропуска в год в их клуб. Но это вряд-ли можно назвать бесплатным. Потому что карта имеет годовую плату.

Речь про то, что некоторые бесплатно это делают, просто имея билет, который потом можно просто отменить
perkins

Сообщение perkins »

olis писал(а): Вт мар 03, 2026 9:26 pm Ещё некоторые банки предоставляют оплату такси и трансферов в аэропорт. В январе трансфер заказывали из Бангкога в Патайю.
разве, что в Юго-Восточной Азии это работает, может еще в аэропортах стран БРИКСа
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Вт мар 03, 2026 9:32 pm

Здесь этого нет. Некоторые кредитки, например United Explorer дают два пропуска в год в их клуб. Но это вряд-ли можно назвать бесплатным. Потому что карта имеет годовую плату.

Речь про то, что некоторые бесплатно это делают, просто имея билет, который потом можно просто отменить
да это мало где есть, с какого хера клиента Тинькофбанка в РФ будут бесплатно кормить/поить в аэропорту Цуриха?
olis

Сообщение olis »

perkins писал(а): Вт мар 03, 2026 9:32 pm
olis писал(а): Вт мар 03, 2026 9:26 pm Ещё некоторые банки предоставляют оплату такси и трансферов в аэропорт. В январе трансфер заказывали из Бангкога в Патайю.
разве, что в Юго-Восточной Азии это работает, может еще в аэропортах стран БРИКСа
Да везде это работает. Я ж достаточно по миру летал. Где пробовал - Италия, Сербия, Эстония, Турция, Китай, Таиланд, Бахрейн, Египет, Азербайджан ( у этих правда странный бизнес зал))
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Да кто ж спорит, нынче вообще всё лучше стало. Пиндосам такой почёт и уважуха не снилась. Засунет клиент рос. банка в банкомат свою карточку в Риме…или в Париже, а ему на экране вежливая надпись: ва фан куло olis.
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Вт мар 03, 2026 9:35 pm
domperignon писал(а): Вт мар 03, 2026 9:32 pm

да это мало где есть, с какого хера клиента Тинькофбанка в РФ будут бесплатно кормить/поить в аэропорту Цуриха?
С банками не в тему. Они наверняка требуют каких-то плат или минимальных взносов. То есть это не бесплатно.

Интересно, сколько этих бизнес залов, где сейчас эти банки что-то дают бесплатно?
Ответить