Иран восстал!

Ответить
Американка
Reactions: 3703

Re: Иран восстал!

Сообщение Американка »

Правозащитники: в Иране погибло более 1000 мирных жителей
По информации правозащитников из американского агентства Human Rights Activist News Agency (HRANA), с 28 февраля в Иране погибли 1097 мирных жителей. Из них 181 — были детьми в возрасте до 10 лет.
Число раненых гражданских лиц достигло 5402, в том числе 100 детей, добавляет HRANA. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Life is not fair - and then you die! (C)
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт мар 03, 2026 3:14 pm - вы нам расскажите ваше общее видение этого горизонта.
Может Китай ебнем? Али Путину сдадим Аляску? Вот из чего выбирать? Хочу слышать…
У меня нет ни частного, ни общего видения. Собственно нет его и у Трампа. Трамп и Стратегия -- понятия из разных вселенных. Моё понимание -- Нетаньяху вдруг позвонил, предложил ёбнуть, Трамп тут же согласился.

Я по-моему уже писал...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
IL

Сообщение IL »

self писал(а): Вт мар 03, 2026 2:59 pm
IL писал(а): Вт мар 03, 2026 2:00 pm Интересно, а для чего (кроме продаж Путину) Иран наделал десятки тысяч Шахедов и тысячи баллистических ракет? Просто так? Или они что-то планировали?
От американцев отбиваться-же!
А почему тогда по арабам палят? Попасть легче?
perkins
Reactions: 4211

Сообщение perkins »

IL писал(а): Вт мар 03, 2026 11:21 pm
alex_127 писал(а): Вт мар 03, 2026 3:14 pm - вы нам расскажите ваше общее видение этого горизонта.
Может Китай ебнем? Али Путину сдадим Аляску? Вот из чего выбирать? Хочу слышать…
У меня нет ни частного, ни общего видения. Собственно нет его и у Трампа. Трамп и Стратегия -- понятия из разных вселенных. Моё понимание -- Нетаньяху вдруг позвонил, предложил ёбнуть, Трамп тут же согласился.

Я по-моему уже писал...
первая попытка уничтожения ядерных объектов выглядела как вдруг позвонил и ёбнул
Американка

Сообщение Американка »

КСИР утверждает, что полностью контролирует Ормузский пролив

Как передает AFP, в среду Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что контролирует Ормузский пролив и что любые суда, пытающиеся пройти через него, рискуют быть повреждены ракетами или беспилотниками.

«В настоящее время Ормузский пролив находится под полным контролем ВМС Исламской Республики», — заявил представитель КСИР Мохаммед Акбарзаде в заявлении, распространенном информационным агентством Fars.

Ранее Дональд Трамп заявил, что ВМС США готовы сопровождать нефтяные танкеры через этот важнейший судоходный маршрут в Персидском заливе. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Американка

Сообщение Американка »

«Нет войне». Премьер Испании ответил на угрозу Трампа прекратить торговлю со страной из-за войны с Ираном

Премьер-министр Испании Педро Санчес ответил на обещание президента США Дональда Трампа прекратить торговлю между двумя странами из-за отказа Мадрида предоставить свои авиабазы для атак на Иран.

В телевизионном обращении в среду утром Санчес заявил, что позицию правительства Испании можно по-прежнему охарактеризовать словами «нет войне».

Он призвал не повторять «ошибки прошлого», имея в виду вторжение в Ирак в 2003 году, которое, по его словам, не достигло своих целей, но привело к нестабильности в регионе и ухудшению жизни его жителей.

Санчес заявил, что нападения на Иран могут иметь аналогичные экономические последствия для миллионов обычных людей, и что испанское правительство рассматривает меры по противодействию этому.

Накануне Трамп пообещал «разорвать все связи» с Испанией и назвал страну «ужасной» после того, как Санчес отказался разрешить США использовать свои военные базы для ударов по Ирану. Мадрид назвал нападения «неоправданной и опасной военной интервенцией». Подробнее о реакции европейских властей на войну США и Израиля с Ираном Русская служба Би-би-си писала тут. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Американка

Сообщение Американка »

Законна ли война США и Израиля с Ираном? И другие вопросы к действиям Трампа

Законность войны США и Израиля против Ирана беспокоит не только Россию, Китай и КНДР, но и некоторые страны НАТО. Но это вряд ли повлияет на администрацию Дональда Трампа, которая враждебно настроена к ООН и пренебрегает мнением союзников. Более серьезная проблема для Белого дома — отсутствие широкой поддержки этой операции в Америке и жесткая антивоенная позиция ультраправых республиканцев. https://www.bbc.com/russian/articles/cpd8y7vdwjdo
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

IL писал(а): Вт мар 03, 2026 11:34 pm
self писал(а): Вт мар 03, 2026 2:59 pm
От американцев отбиваться-же!
Именно!
Iran's War Strategy: Raise Cost Of Conflict To Secure Eventual Cease-Fire
https://www.rferl.org/a/iran-us-conflic ... 92230.html
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
IL

Сообщение IL »

self писал(а): Ср мар 04, 2026 4:37 am
IL писал(а): Вт мар 03, 2026 11:34 pm

Именно!
О ху еть...
Американка

Сообщение Американка »

Reuters: США и курды обсуждают возможность военной операции в Иране

Как пишет Reuters со ссылкой на три осведомленных источника, в последние дни иранские курдские ополченцы ведут переговоры с США о целесообразности и способах атаки на иранские силы безопасности в западной части страны, в Иракском Курдистане. Подготовка к такой операции уже началась, ее цель — создать условия для восстания иранцев, выступающих против исламского режима.

По данным источников Reuters, курдские формирования запросили военную поддержку США, а иракские лидеры в Эрбиле и Багдаде в последние дни также поддерживали связь с администрацией Трампа.

Reuters не смогло независимо подтвердить степень участия ЦРУ в планировании операции, а также то, предоставило ли оно оружие и планировали ли американские войска вторгнуться в Иран вместе с курдскими группами. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср мар 04, 2026 4:58 am
self писал(а): Ср мар 04, 2026 4:37 am

Именно!
О ху еть...
Я гребаным дубаи уже занимался… «imagine your data center is under attack - what kind of recovery solution would you prefer?”
Машу Кастлом не испортишь!
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср мар 04, 2026 5:47 am
IL писал(а): Ср мар 04, 2026 4:58 am

О ху еть...
Я гребаным дубаи уже занимался… «imagine your data center is under attack - what kind of recovery solution would you prefer?”
Построить два запасных. Вроде Амазон там ещё функионирует?
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср мар 04, 2026 5:52 am
alex_127 писал(а): Ср мар 04, 2026 5:47 am

Не совсем. Есть понятные проблемы связанные с высокоэнергетическими воздействиями посторонних объектов без пропуска.
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср мар 04, 2026 5:55 am
IL писал(а): Ср мар 04, 2026 5:52 am

Не совсем. Есть понятные проблемы связанные с высокоэнергетическими воздействиями посторонних объектов без пропуска.
Ну так две ракеты попадут, третья промажет и Амазон продолжит деятельность, просто с меньшей скоростью?
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср мар 04, 2026 6:02 am
alex_127 писал(а): Ср мар 04, 2026 5:55 am

Ну так две ракеты попадут, третья промажет и Амазон продолжит деятельность, просто с меньшей скоростью?
Не совсем так. Обычно строят минимум 3 полностью независимых фигни. Рассчет на то что одну можно вырубить надолго/пожар/все пропало + нормальные одиночные дохнущие машины в двух оставшихся. Если вырубить 2 то надо сваливать из региона в другой регион роняя тапки. Поэтому фокус сейчас на сервисах что позволяют сбежать.
mec1-az2 and mec1-az3 are down.
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср мар 04, 2026 6:12 am
IL писал(а): Ср мар 04, 2026 6:02 am

Не совсем так. Обычно строят минимум 3 полностью независимых фигни. Рассчет на то что одну можно вырубить надолго/пожар/все пропало + нормальные одиночные дохнущие машины в двух оставшихся. Если вырубить 2 то надо сваливать из региона в другой регион роняя тапки. Поэтому фокус сейчас на сервисах что позволяют сбежать.
mec1-az2 and mec1-az3 are down.
Логично
Американка

Сообщение Американка »

Глава Пентагона о погибших в иранской школе: «Все, что я могу сказать, это то, что мы расследуем это»

Корреспондент Би-би-си в Госдепартаменте США Том Бейтман на брифинге спросил главу Пентагона Пита Хегсета, может ли тот предоставить какую-либо дополнительную информацию о взрыве в женской школе в Минабе, в результате которого, по утверждению Ирана, погибли по меньшей мере 153 человека, включая многих детей.

«Все, что я могу сказать, это то, что мы расследуем это», — ответил Хегсет.

«Конечно, мы никогда не наносим удары по гражданским целям, но мы изучаем и расследуем это», — добавил он.

На вопрос Бейтмана, есть ли ясность относительно того, чьи боеприпасы попали в школу, Хегсет повторил: «Мы расследуем».
https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Американка

Сообщение Американка »

В Ормузском проливе снарядом поврежден контейнеровоз, экипаж покинул судно

Контейнеровоз Safeen Prestige под мальтийским флагом был поврежден снарядом, когда он проходил Ормузский пролив в среду, пишет Reuters.

По данным источников агентства, экипаж был вынужден покинуть судно.

Судно было атаковано примерно в двух морских милях к северу от берегов Омана, когда в 11:09 по Гринвичу шло по Ормузскому проливу в восточном направлении, сообщила британская компания по управлению морскими рисками Vanguard.

«Судно было поражено неизвестным снарядом чуть выше ватерлинии, что привело к возгоранию в машинном отделении. На данный момент не поступало сообщений о воздействии на окружающую среду», — цитирует Reuters сообщение Vanguard.

Ормузский пролив — это узкое место в Персидском заливе, Иран контролирует северный берег пролива. Это единственный проход из Персидского залива в океан, через него идет транзит порядка 20% всей добываемой в мире нефти и сжиженного газа.
https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

perkins писал(а): Вт мар 03, 2026 9:06 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт мар 03, 2026 6:48 pm В Иране оффициальный выходной это Пятница. Суббота не выходной. В Рамадан люди работают как всегда, только не едят до захода солнца.

Нет никаких сомнений что действительно школьницы были убиты. Новость была подтверждена и ВВС и вообщем даже США ее не отрицают.
пока в серьезных источниках, кроме как на ББС новость нигде не попадалась, ББС скорее всего занимается перепевами, своей информации у них похоже нет
Да вроде все подтвердили. ВВС я привела потому что после того как все "серьезные" источники информации в США легли под Трампа, это остался единственный независимый источник. Конечно сейчас никто из зависимых от Трампа сми не будет мозолить всем глаза этой новостью. Но опровержений тоже нет.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

klsk писал(а): Вт мар 03, 2026 10:09 pm
Мусульманские страны разделились во мнениях по поводу поддержки войны против Ирана.

За: Саудовская Аравия, ОАЭ.

Против: Великобритания, Франция
(с)
На самом деле злые языки говорят что сауды тоже были за изначально. У них проблемы с Ираном и вообщем нет проблем с Израилем.

Светским странам Великобритании и Франции на этот конфликт пофиг и они не хотят в нем участвовать.

Насчет мусульманских стран.... ну нац.христиане не лучше. И в том числе с точки зрения прав женщин не лучше :).
Ответить