Иран восстал!

Ответить
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Re: Иран восстал!

Сообщение Павлик Отморозов »

Килькин писал(а): Ср мар 04, 2026 11:57 am мы все возмущены и согласны
О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира

У жене моей спросите, у Даши,
У сестре ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что — маленько — с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу — к дому подъезжает машина,
И гляжу — на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко — мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!
А там — порученец, чернильный гвоздь,
«Сидай, — говорит,- поехали!»

Ну, ежели зовут меня,
То — майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие — из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он — листок мне,
Я и тут не перечу.
«Ознакомься,- говорит,- по дороге
Со своею выдающейся речью!»

Ладно — мыслю — набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

«Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, — говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье — мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!..»

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! —
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю — продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою…
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом — по фразам,
(Слава Богу, завсегда все и то же!)
А как кончил —
Все захлопали разом,
Первый тоже — лично — сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
«Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!»…
Вот такая история!
1 Изображение
Павлик Отморозов

FelisSilvestris писал(а): Ср мар 04, 2026 9:48 am Ну вот источник в США о школе
https://www.usatoday.com/story/news/pol ... 949676007/
Ничего к уже сказанному в теме источник не добавил. Ни собственного журналистского расследования, ни фактов принадлежности обломков ракеты ли, беспилотника ли той или иной стороне. И вообще - что там взорвалось?.
Конечно я верю что они не специально.
Специально ли школа размещена рядом с военным объектом, который уже ранее подвергался ударам? Почему не перевели учениц? Почему не было сигналов воздушной тревоги? Учитывая практику ХАМАСА сидеть под больницами пока равновероятно что или школа стала жертвой подрыва самим Ираном, или жертвой отклонения ракеты или дрона от цели. Диктатуры любят "рязанский сахар".Если Иран пойдет на создание международной независимой комиссии по расследованию происшедшего, это одно. Если не пойдет и будет препятствовать - это другое.
Но на фоне когда Хегсет говорит что мы не будет следовать этим дурацким rules of engagement, ну это уже .... Хегсета за это можно и привлеч за военные преступления. Т.е. он дар добро на нарушение международного права и это привело к большим жертвам среди мирного населения.
Отсутствие жесткой реакции на нарушение международного права Путиным и его военные преступления породило цепную реакцию. Сегодня Трамп, а завтра, может быть, Си нападет на Тайвань. "А че? Вам можно, а нам нельзя?"
И да, может Путин и больше заслуживает наказания чем Хегсет. Но если мы не держим своих аккоунтабл, мы не имеем права вякать о других.
Как сегодня можно сбросить Трампа не дожидаясь ноябрьских выборов? И почему не повякать? Наплыв ботофермы показывает, что ей это не нравится.
- Ты что пишешь?
- Оперу.
- А про меня напишешь?
- Напишу. Опер сказал про всех написать.

Напишем оперу и про Путина, и про Трампа, и про Си, если что. Доведут ведь, сволочи, весь мир до ручки.
Павлик Отморозов

Mirandolina писал(а): Ср мар 04, 2026 10:04 am Мне плевать, законна она или нет. Но мне не плевать на последствия этой авантюры, даже если бы она была законной.
Нам это скоро аукнется новыми 9.11 и новыми Бостонскими марафонами.И это только цели для ударов, а сколько будет террактов!

И все это будет из-за одного идиота, пожелавшего отвлечь внимание от файлов Эпштейна.
Как в том анекдоте: сама блядь и шутки у нее блядские.
Согласен. Но идиот будет гонять шарики под охраной в собственном поместье, а гибнуть от рук террористов будут обычные граждане. Коллективная ответственность называется, йоптить!
Mockva703
Reactions: 297

Сообщение Mockva703 »

ALK писал(а): Вт мар 03, 2026 3:37 pm
Mockva703 писал(а): Вт мар 03, 2026 2:45 pm 1.Российский танкер для перевозки сжиженного природного газа «Арктический Метагаз» загорелся в Средиземном море, судьба его экипажа неизвестна, сообщает Reuters со ссылкой на источники в сфере судоходства и морской безопасности.

Над районом замечены патрульные самолёты (в частности, турецкие ВМС), но информации о спасательной операции пока нет.

Греческие СМИ сообщили, что судно, возможно, было атаковано дронами около 04:00 по местному времени, после чего последовало несколько взрывов. Эти утверждения остаются неподтвержденными.
2.Экипаж был найден в целости и сохранности на спасательной шлюпке в зоне поисково-спасательных работ в Ливии.

Пишут, что судно было атаковано в 4 утра украинским беспилотником. Но какие ещё "украинские" беспилотники могут быть в этом районе? Сайт отслеживания полетов Flightradar 24 показывает, что немецкий военный патрульный самолет, вылетевший из Сигонеллы на Сицилии, около трех часов кружил над этим районом к юго-востоку от Мальты. Он наводил, а били, конечно, британские спецслужбы, которые сейчас заняты провоцированием максимальной эскалации напряженности вокруг России и попыток остановить войну на Украине.
https://lenta.ru/news/2026/03/04/bili-v ... -moryakov/
https://www.kommersant.ru/doc/8479868
Если не достаточно, прсто скопируйте в поисковик первый обзац моего поста и будет вам счастье.
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

https://www.theguardian.com/global-deve ... sual-guide

The Guardian подойдёт? Про школу.
1 Изображение
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
perkins
Reactions: 4211

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Ср мар 04, 2026 5:55 pm https://www.theguardian.com/global-deve ... sual-guide

не подойдет, тоже самое "Footage released by Iran foreign press office shows destruction inside girls' school"
perkins

Сообщение perkins »

исходя из того, что я вижу на улицах Тегерана вид классов этой школы мне не кажется правдоподобным
ALK
Reactions: 527

Сообщение ALK »

Mockva703 писал(а): Ср мар 04, 2026 5:49 pm
ALK писал(а): Вт мар 03, 2026 3:37 pm
Откуда дровишки?
Ссылки:
https://fb.ru/news/politics/2026/3/3/424933
https://lenta.ru/news/2026/03/04/bili-v ... -moryakov/
https://www.kommersant.ru/doc/8479868
Если не достаточно, прсто скопируйте в поисковик первый обзац моего поста и будет вам счастье.
Вполне достаточно. Инфа из России. Как я и подозревал. Sorry, я такое не читаю.
1 Изображение
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

perkins писал(а): Ср мар 04, 2026 2:57 pmЯ не знаю, кого хоронят в первом видео, вторая ссылка опять начинается со слов "Iranian state media says...". Слушать Иранские госСМИ это все равно, что слушать РашаТудей или РИА Новости
Согласен, что доверия к иранским СМИ нет абсолютно никакого. Но мой пойнт был в том, что ваше "на выходе получил пустоту" не соответствует действительности.

Я как только это прочитал в вашем посте, сразу засомневался, что такое возможно. CNN, с моей точки зрения, достойное СМИ, и чтобы они никак не отреагировали на такое событие, представить себе невозможно. Странно, что у вас такая мысль не появилась, когда вы делали свой поиск.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
perkins

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Ср мар 04, 2026 6:58 pm
perkins писал(а): Ср мар 04, 2026 2:57 pmЯ не знаю, кого хоронят в первом видео, вторая ссылка опять начинается со слов "Iranian state media says...". Слушать Иранские госСМИ это все равно, что слушать РашаТудей или РИА Новости
Согласен, что доверия к иранским СМИ нет абсолютно никакого. Но мой пойнт был в том, что ваше "на выходе получил пустоту" не соответствует действительности.

Я как только это прочитал в вашем посте, сразу засомневался, что такое возможно. CNN, с моей точки зрения, достойное СМИ, и чтобы они никак не отреагировали на такое событие, представить себе невозможно. Странно, что у вас такая мысль не появилась, когда вы делали свой поиск.
видимо поисковик СНН так плохо сработал, у Гугла тот же запрос выдал ссылки по делу
1 Изображение
Rybka

Сообщение Rybka »

perkins писал(а): Ср мар 04, 2026 6:04 pm
Rybka писал(а): Ср мар 04, 2026 5:55 pm https://www.theguardian.com/global-deve ... sual-guide

не подойдет, тоже самое "Footage released by Iran foreign press office shows destruction inside girls' school"
А еще есть теория, что иранцы сами своих детей в кучу согнали и подорвали :evil: .
Чего только люди не натеоризируют.

« The Guardian cross-referenced verified videos from the site with satellite imagery to confirm the location of the primary school.» Ну и тд и тп.
Ну да Б.. с вами.
Rybka

Сообщение Rybka »

Я понимаю, что очень трудно в это поверить. Но вспоминая Нетаньяху с его фирменными налетами на палестинские поселения во времена религиозных праздников (ну вот как сейчас) и расстрел людей (я понимаю, они для вас не люди) во время этих же праздников, верить как-то не становится легче, но правдоподобность бомбардировки школы повышается в геометрической прогрессии.
Жалко только израильтян. Для Биби война - мать родна, а для простых людей - горе и террор.
И мне абсолютно похрен какой и чьей подстилкой меня тут могут назвать, но убийство детей, это уже за гранью всего. А потом еще хотят, чтобы убийц полюбили всей душой.
perkins

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:23 pm
perkins писал(а): Ср мар 04, 2026 6:04 pm
А еще есть теория, что иранцы сами своих детей в кучу согнали и подорвали :evil: .

« The Guardian cross-referenced verified videos from the site with satellite imagery to confirm the location of the primary school.» Ну и тд и тп.
Ну да Б.. с вами.
Иранцы стреляют по Дубаи поэтому с чего я должен верить картинкам с гробами, якобы детей хоронят.

Вы сами свои видео видели? Вид этой школы мне напоминает сельские из фильмов про ВОВ, сейчас деревенские школы Африки выглядят современнее
perkins

Сообщение perkins »

Rybka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:33 pm И мне абсолютно похрен какой и чьей подстилкой меня тут могут назвать, но убийство детей, это уже за гранью всего. А потом еще хотят, чтобы убийц полюбили всей душой.
рыба моя, начинаете напоминать Цацу и прочую пиздобратию с форума мудаков, которые "читают" Ле Монд, АлДжазиру, ХиндустанТаймс и прочую хуету, а 168 местных источников СМИ включая ББС им не подходят.
Павлик Отморозов

Как говорил в подобных случаях старик Ромуальдыч: "Да как-то мы не уссялись!"

Расположение школы и так было известно, чего там со спутника верифицировать. Но когда в статье сначала: "The missile hit during the school’s morning session.", а чуть дальше: "It is not clear whether the bomb hit the school before those warnings arrived in Minab, or just after them", то сразу вопрос - ракета или бомба? Или еще что?

Но тут лиса бежала,
А может, не бежала,
А может, это страус злой,
А может, и не злой.
А может, это дворник был...
Он шел по сельской местности
К ближайшему орешнику
За новою метлой.

Такое ближе к таблоидной журналистике, хоть у издания неплохая репутация:
The Guardian is broadly reliable and produces high-impact investigative journalism, but it carries a consistent left-leaning editorial slant and has had documented factual lapses that the paper corrects publicly; readers should treat its reporting as generally factual but cross-check when stories touch on partisan flashpoints [1][2][3]. Independent media-evaluation projects place it in the left-center to “skews left” category while rating its factual reporting as relatively strong or reliable, though assessments vary and note occasional selection or omission bias [1][4][5].
https://factually.co/fact-checks/media/ ... ual-dc110d
1 Изображение
Павлик Отморозов

Rybka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:23 pm А еще есть теория, что иранцы сами своих детей в кучу согнали и подорвали :evil: .
Банальная, заскорузло-железная, давно ороговевшая логика требует рассмотрения всех возможных версий. То, что независимым международным экспертам не дали осмотреть поражающие элементы в телах погибших до похорон - может быть доводом в пользу этой версии. Чем больше концов в воду со стороны Ирана - тем меньше доводов у официальной иранской версии.
Павлик Отморозов

Rybka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:33 pm Я понимаю, что очень трудно в это поверить. Но вспоминая Нетаньяху с его фирменными налетами на палестинские поселения во времена религиозных праздников (ну вот как сейчас) и расстрел людей (я понимаю, они для вас не люди) во время этих же праздников, верить как-то не становится легче, но правдоподобность бомбардировки школы повышается в геометрической прогрессии.
Жалко только израильтян. Для Биби война - мать родна, а для простых людей - горе и террор.
И мне абсолютно похрен какой и чьей подстилкой меня тут могут назвать, но убийство детей, это уже за гранью всего. А потом еще хотят, чтобы убийц полюбили всей душой.
Эмоции изо всех отверстий вместо аргументов и фактов - хлеб злостной пропаганды. Может быть, подождать, пока не закончится независимое расследование?
Павлик Отморозов

Павлик Отморозов писал(а): Ср мар 04, 2026 5:43 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср мар 04, 2026 9:48 am Но на фоне когда Хегсет говорит что мы не будет следовать этим дурацким rules of engagement, ну это уже .... Хегсета за это можно и привлеч за военные преступления. Т.е. он дар добро на нарушение международного права и это привело к большим жертвам среди мирного населения.
Отсутствие жесткой реакции на нарушение международного права Путиным и его военные преступления породило цепную реакцию. Сегодня Трамп, а завтра, может быть, Си нападет на Тайвань. "А че? Вам можно, а нам нельзя?"
И тут же понеслось:

Вопрос к Марку Солонину: Почему Америке можно, а России нельзя?

Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Ср мар 04, 2026 8:24 pm
Rybka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:33 pm И мне абсолютно похрен какой и чьей подстилкой меня тут могут назвать, но убийство детей, это уже за гранью всего. А потом еще хотят, чтобы убийц полюбили всей душой.
рыба моя, начинаете напоминать Цацу и прочую пиздобратию с форума мудаков, которые "читают" Ле Монд, АлДжазиру, ХиндустанТаймс и прочую хуету, а 168 местных источников СМИ включая ББС им не подходят.
Al Jazeera говорит, что в школу могли попасть, потому-что раньше она находилась на территории военной базы.
Сами доказательства попадания у Al Jazeera довольно шаткие, Иранским властям они явно не верят.
https://www.aljazeera.com/news/2026/3/3 ... nvolvement
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

Alex_L писал(а): Ср мар 04, 2026 9:43 pm
perkins писал(а): Ср мар 04, 2026 8:24 pm
Al Jazeera говорит, что в школу могли попасть, потому-что раньше она находилась на территории военной базы.
Сами доказательства попадания у Al Jazeera довольно шаткие, Иранским властям они явно не верят.
https://www.aljazeera.com/news/2026/3/3 ... nvolvement
вот потому я АльДжазиру игнорирую
Ответить