Проверяете ли вы родинки?

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 2724

Re: Проверяете ли вы родинки?

Сообщение Frecken Bock »

Осторожно! Clear это solution
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 08, 2026 7:32 am
Clear писал(а): Вс фев 08, 2026 1:20 am

Прошло уже около 10 лет так что детали могут ускользнуть.
Помню что ходила периодически на типа заморозки этого пятна на лице и оно не проходило но менялось в цвете и форме.
Потом доктор сказал что мол он вырежет это и результат пошлет на биопсию.
Он делал эту операцию один и как помню меня никто не встречал после операции
но я брала автобус.
Потом получила звонок и мне сказали что биопсия показала рак
и надо делать операцию как можно скорее и что будут делать операцию несколько человек и что после операции меня должен будет кто то встретить.
Как писала после дополнительной консультации с другим врачом и заключения своего тогдашнего врача
я от операции отказалась и
пятно само по себе прошло
и меня сняли с учета у кожника.
наверное осталось спросить В какой стране было дело
Если это было на бывшей родине, я так не играю. Там может быть все что угодно
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Frecken Bock писал(а): Вс фев 08, 2026 8:26 am Осторожно! Clear это solution
you are nosy :)
Let's agree to disagree!
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Fur_Elise писал(а): Вс фев 08, 2026 7:32 am
Clear писал(а): Вс фев 08, 2026 1:20 am

Прошло уже около 10 лет так что детали могут ускользнуть.
Помню что ходила периодически на типа заморозки этого пятна на лице и оно не проходило но менялось в цвете и форме.
Потом доктор сказал что мол он вырежет это и результат пошлет на биопсию.
Он делал эту операцию один и как помню меня никто не встречал после операции
но я брала автобус.
Потом получила звонок и мне сказали что биопсия показала рак
и надо делать операцию как можно скорее и что будут делать операцию несколько человек и что после операции меня должен будет кто то встретить.
Как писала после дополнительной консультации с другим врачом и заключения своего тогдашнего врача
я от операции отказалась и
пятно само по себе прошло
и меня сняли с учета у кожника.
наверное осталось спросить В какой стране было дело
Америка.
Кстати у меня не так давно появилось какое то темное пятно в области наверху верхней губы. Я думаю что кто то меня укусил но укусы обычно быстро проходят а тут держится больше недели и меня спрашивали мол что это за пятно.
Цвет пятна становился более интенсивным если плавала в бассейне.
Пошла к кожнику.
Она сказала мол припудривай и покажись через 3 месяца если не пройдет а также прописала какой то безобидный крем против сухости губ хотя пятно было над губой.
Короче пятно не проходило я позвонила и она сказала принимать крем с гидрокортизоном.
Но в инструкциях к крему было написано что его не рекомендуется принимать на лице
и особенно рядом с губами где тонкая кожа
и потому я этот крем не использовала.
Т.к пятно не проходила хотя превратилось из темного в красное а потом в розовое я позвонила в кожную клинику где лазером лечат.
Там сказали мол приходите удалим лазером.
Я сказала что может не надо лазером если это укус но я так поняла что им важно использовать ихнее оборудование даже если в этом нет необходимости и потому отменила апойнтмент чтоб не рисковать.
Т.е тут наблюдаются схожести с тем когда позвонили и сказали мол надо делать срочную операцию т.к диагностика не может быть ложной. :(
Надо иметь свое собственное мнение и не слепо доверять врачам. :)
В общем пятно постепенно само по себе превращалось из красного в розовое потом в бледно розовое а сейчас вообще исчезло.
Вероятно это был какой то укус но он был на видимом месте прямо над губой и держался довольно долго около 2 месяцев.
1 Изображение
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Так а когда рак нашли, говорили какой? Базал, меланома или SCC?
Вряд ли пробирки путают и именно вам "повезло". Может, так немного было и при биопсии убрали?
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Вт фев 17, 2026 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли

Я опять через неделю пойду на биопсию, до следующей проверки в мае ждать уж не буду, а то я себя уже поедом ем, смотря на минимум два подозрительных участка кожи. Оба в плохих местах, один на носу и второй прямо под нижним веком.
Буду скоро опять "лицо со шрамом".
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср фев 18, 2026 6:58 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Clear

Сообщение Clear »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт фев 17, 2026 8:14 pm Так а когда рак нашли, говорили какой? Базал, меланома или SCC?
Вряд ли пробирки путают и именно вам "повезло". Может, так немного было и при биопсии убрали?
Я сейчас точно не помню т.к давно было но хорошо помню что уже позвонили где то около 5 часов вечера и женщина сказало что биопсия показала рак(cancer) и надо идти на операцию как можно быстрее.
О дальнейшем я уже писала.
Ну если не путают то верно он все убрал потому что после этого ничего не стало выступать а от заморозки как будто ничего и не менялось хотя и многократно ее делали.
Но с другой стороны непонятно почему если был рак
то врач который делал заморозки и потом отправил на биопсию написал в заключение мне для консультации с другим доктором что не думает что это рак.
В общем было да быльем поросло.
ЖестДобройМоли

Но я уже сейас много информации перелопатила, не хочу пугать и каркать, но зачастую кожный рак (конкретно пока знаю про базалиому, но подозреваю, другие еще хуже, тк глубже) - как верхушка айсберга, то есть наверху там может быть маленькое пятнышко, апод ним уже все разрослось.

Я выше писала, после того, как родинку (оказалась базалиома) пробиопсировали, там сверху ничего не было видно, даже доктор на операции долго искала при осмотре где начинать. Но там еще по итогу много пришлось убирать.
ex-Chikka
Clear

Сообщение Clear »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср фев 18, 2026 11:42 am Но я уже сейас много информации перелопатила, не хочу пугать и каркать, но зачастую кожный рак (конкретно пока знаю про базалиому, но подозреваю, другие еще хуже, тк глубже) - как верхушка айсберга, то есть наверху там может быть маленькое пятнышко, апод ним уже все разрослось.

Я выше писала, после того, как родинку (оказалась базалиома) пробиопсировали, там сверху ничего не было видно, даже доктор на операции долго искала при осмотре где начинать. Но там еще по итогу много пришлось убирать.
Tут может и обратное верно что если что то большое и меняется зрительно в размерах то это не злокачественное образование.
Так у меня была довольно зримое выступление на щеке которое выступало над кожей, было темного цвета, шелушилось и меняло размеры.
Может потому доктор и сделал заключение что это не рак ну или был рак но в основном наружи и доктор биопсией все внутри там убрал.
Ну как писала, в другой клинике сказали что если ничего не появится после биопсии то ничего и делать не надо.
Сначала ходила для профилактики а сейчас вообще с учета сняли.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт фев 17, 2026 8:16 pm Я опять через неделю пойду на биопсию, до следующей проверки в мае ждать уж не буду, а то я себя уже поедом ем, смотря на минимум два подозрительных участка кожи. Оба в плохих местах, один на носу и второй прямо под нижним веком.
Буду скоро опять "лицо со шрамом".
надеюсь что обойдётся. А как у вас в том месте где уже прооперировали, всё зажило?
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Он не захотел биопсию этих мест делать, сказал набюдать.

Зато заметил родинку на лбу, которая была там минимум 10+ лет без изменений, а то и дольше. 2 раза не замечал, а тут откочерыжил. Родинка обычной оказалась.
ex-Chikka
Ответить