Что разбомбившие знали что это школа, да доказательства шаткие. Т.е. не разбомбили более новую клинику, но разбомбили более старую школу. Т.е. на устаревшую базу данных не спишешь. В школе в основном учились дети иранских военнослужащих, ну это не повод ее бомбить, вернее даже это все равно преступление ее бомбить.
Но да, могли не знать, могли напортачить с базой данных, может базу данных вообще у них ИИ делал
Ну доказать намеренность сложно. Да и я не верю что в Израиле или США действительно кто-то хотел именно школу разбомбить. Скорее им было наплевать.
Кстати я слышала такие же обвинения Израилю когда они били Хамас в Газе. Что они действительно не особо были точны, а били куда попало часто. И сейчас мне все более кажется что могло и быть. Т.е. напутали где-то с разведданными. А потом нам по ушам ездили что в госпитале хамас окопался.
Я действительно тогда обалдела от жестокости и глупости атаки 7 октября и от совершенной какой-то глухоты про-палестинских активистов, что вообщем не задавала вопросов потом долго по поводу израильских военных опараций. Но похоже они были совсем не такими уж ювелирно точными как нам рассказывали.