А еще в Питере макароны с сыром ели. На тёрке сыр натереть, и бухнуть в кастрюлю с готовыми, горячими макаронами. Кусок масла туда же
“Хватит жрать уже!!» (с)
да, это вполне стандартная едаufo писал(а): ↑Ср мар 04, 2026 5:42 pm А мы макароны поджаривали с яйцом, взболтаешь яйца, и макароны сверху поливаешь. Вкусно, я даже тут иногда делаю, если есть вчерашние макароны…![]()
А еще в Питере макароны с сыром ели. На тёрке сыр натереть, и бухнуть в кастрюлю с готовыми, горячими макаронами. Кусок масла туда же
“Хватит жрать уже!!» (с)
В СССР с пармезаном было сложно, поэтому тёрли что в магазине продавалось.
Помидоры с грядки и с мёдом - ну очень вкусно. Только помидор нужен большой, и его надо разломать, не разрезать. У нас пасека была с гречишным медом.
Моя мама очень вкусно гречку готовила. Я ее обожала! Просто со сливочным маслом, без всяких добавок. Позже у меня так приготовить не получалось. Или гречка не та, или хозяйка, а может быть просто в детстве все казалось вкуснее.
Воспоминания из детства: поосени, когда с маслобоек привозили свежее, ароматное масло, вся детвора бегала по двору с ломтем хлеба, политого подсолнечным маслом. считалось лакомством. Но присыпали все-таки солью. А сахар ели с белым хлебом, просто полив довольно основательный слой водичкой.
Иногда вместо мяса я кладу грибы. Тоже очень вкусно.Mirandolina писал(а): ↑Ср мар 04, 2026 9:39 am![]()
Я тоже гречку, в основном, только так и готовлю. Обжариваю мясо (иногда куриные бедра без шкурки и костей) с луком и морковью, заливаю водой и кладу гречку.
Так и называю "плов из гречки". Там даже специи те же самые. Впрочем, они у меня практически везде одни и те же.
моя двоюродная сестра любила соленые огурцы с медом и горячим чаем
Зра, да. Много где.
У нас белый мазали сметаной и посыпали сахаром.
У нас тоже.
И вкусно и нужно. Я, если у меня нет кишмиша и узбекского гороха, плов даже делать не стану, да и есть (если кто другой такое приготовил) тоже не буду.
Мы там тоже так делали, если макароны оставались назавтра, да и сегодняшние тоже, если они уже остыли.
Кстати, где он? Куда пропал?
У бабушки с деревне не помню сметаны, своей коровы не было.Mirandolina писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 9:24 amУ нас белый мазали сметаной и посыпали сахаром.
Когда было не до обедов. Заскочил домой, намазал, посыпал и снова во двор играть.