Иран восстал!

Ответить
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Re: Иран восстал!

Сообщение IL »

Американка писал(а): Чт мар 05, 2026 11:00 am
IL писал(а): Чт мар 05, 2026 10:32 am

Вот так?

biden.webp
Хуже
Посмотрим. У демократов всегда это лучше получалось.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Брехня!
Life is not fair - and then you die! (C)
umnitsa
Reactions: 9086

Сообщение umnitsa »

Liberte писал(а): Чт мар 05, 2026 12:44 am
perkins писал(а): Ср мар 04, 2026 10:55 pm верните Цацу!
Куда :shock: ? Она тут в девочках сидит, кричите громче. :lol:
Она уже давно ненеэтомфоруме.
Американка

Сообщение Американка »

У Ормузского пролива скопилось около 1000 судов — эксперт
Возле Ормузского пролива, который соединяет Персидский залив с Индийским океаном и через который проходит большая часть мирового экспорта нефти, скопилось уже около 1000 торговых судов. Об этом сказал Би-би-си представитель ассоциации страховых компаний Лондона Lloyd’s Market Association (LMA).
По словам главы отдела судоходства и авиации LMA Нила Робертса, половина из этой тысячи — танкеры, перевозящие нефть и сжиженный газ.
«Большинство судов стоят на якоре прежде всего из-за понятных опасений судовладельцев и операторов за безопасность судов и команд», — пояснил Робертс.
По его данным, с воскресенья через Ормузский пролив прошли около 40 судов. По данным аналитической компании Kpler, из-за войны плотность движения через пролив упала примерно на 90%. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Американка

Сообщение Американка »

Wall Street is seeing a sharp sell-off, erasing Wednesday's gains as oil prices hit their highest levels since mid-2024

https://www.wsj.com/livecoverage/stock- ... 03-05-2026
Американка

Сообщение Американка »

В Персидском заливе в ночь на четверг были подбиты еще два танкера; общее число танкеров, поврежденных с начала войны, достигло девяти. Цены на нефть продолжают расти.

https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

IL писал(а): Чт мар 05, 2026 11:45 am
Американка писал(а): Чт мар 05, 2026 11:00 am

Хуже
Я понимаю что само слово "демократия" у вас вызывает несворение желудка, но с умением Трампа устроить кризис на пустом месте никто не сможет соревноваться
1 Изображение
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Американка писал(а): Чт мар 05, 2026 2:53 am Что известно об ударе по школе в Иране в первый день операции США и Израиля

https://www.bbc.com/russian/articles/crrxxjrykpwo
Дануна...

BBC
The Guardian верифицировала фотографии и видео

The Guardian:
Photographs and verified videos

У BBC "верифицированы и фото и видео", у The Guardian - только видео. У BBC - ракета, у The Guardian - сначала ракета, потом бомба.

Точностью подачи материала в данном случае журналисты этих изданий не страдают.

Между тем:

Who bombed a girls' school in Iran? A visual investigation
https://www.msn.com/en-ca/news/canada/w ... b7a0&ei=17

According to the International Institute for Strategic Studies (IISS), the location of the strikes corresponds with a clear "division of labour" in the ongoing campaign. The U.S. has primarily targeted missile bases and launchers in south and central Iran while Israel has focused its operations on the north.

Minab's location in the south, near the Strait of Hormuz, places it within the U.S. military's primary area of operations and lines up with other U.S. strikes on the Bandar Abbas Naval Base, about 80 kilometres west of Minab, and facilities in Konarak, which is 400 kilometres to the southeast.

Это не исключает полностью возможную причастность Израиля к случившемуся, но делает чуть менее вероятной ответственность за это "израильской военщины, известной всему свету".
Павлик Отморозов

Mirandolina писал(а): Чт мар 05, 2026 11:10 am
Я где-то слышала, что "нечаянно". Что мол 60 (км или миль, не помню) промазали мимо цели.

И еще я слышала, что это иранский фейк про 150 убитых, что мол нет ни фото, ни имен погибших. Просто сказали, что столько то погибло. Это напомнило мне российские фейки, когда они громко вопили, что Украина ударила по гражданскому объекту и что столько то пострадавших и погибших. И ни одного доказательства. В отличие от Украины, которая всегда представляет фото и видео и разрушений и пострадавших и списки имен погибших, свидетельства их соседей, и иногда видео похорон - до сих пор перед глазами стоит мужик, качающий на руках маленький гробик. :(

Так что, учитывая это, я все же подожду обнародования фактов у более достоверных источников.
Exactly! Почему Иран до сих пор не обратился в ООН с требованием независимого международного расследования или хотя бы документирования следователями военного преступления? Как это делает Украина.

Массовые убийства в Иране 2025—2026 годов происходили во время подавления властями Ирана протестов, вспыхнувших в конце 2025 года. Для подавления властями страны использовались Вооружённые силы и КСИР, которые массово применяли огнестрельное оружие.

22 января 2026 года министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что в Иране погибли 3117 человек, среди них 2427 мирных жителей и силовиков, а также 690 «террористов». Однако различными источниками называются значительно большее число жертв: количество погибших по разным оценкам составляет от 10 до 30 тыс. человек, количество пострадавших оценивается в несколько сотен тысяч человек, арестованных — более 40 тыс. человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 80%942026)

Для такого режима ничего не стоит организовать подобие взрывов домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске.

Поэтому тоже считаю, что надо дождаться убедительных итогов.
Павлик Отморозов

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 05, 2026 1:44 pm
IL писал(а): Чт мар 05, 2026 11:45 am

Я понимаю что само слово "демократия" у вас вызывает несворение желудка, но с умением Трампа устроить кризис на пустом месте никто не сможет соревноваться
Когда каждый раз по любому поводу слышится "демократы", вспоминается бородатый анекдот:
- О чем вы думаете глядя на кирпич?
- О бабах!
- А по чему именно о бабах?
- А я всегда о них думаю...
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Езра Мор в конце обьясняет, куда направить вопросы и возмущение.

FelisSilvestris

Да...я все более пересматриваю свою позицию по Газе. Если такие уж гиганты мысли идут в ход с плоскими шутками... и должны вызывать сочувствие... то увольте.
Как уж выяснили по спутниковому снимку школа была отделена стеной, да она находилась рядом. Ну так и скажите, что ну ошиблись, разбомбили. Ну старые разведданные. Но зачем вокруг всех оскорблять и исходить на гавно.

Кстати, Уолт Стрит Джернал считает что главный бенифициар это Путин. США истощает запас ракет нужных Украине. Сейчас конечно идут переговоры с производителями, но все они пойдут на Ближний Восток.
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

Готовимся, I guess (c)
Asked if Americans should worry about Iran retaliating against Americans on U.S. soil, President Donald Trump responded, “I guess.”
73.6% of all statistics are made up
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

FelisSilvestris писал(а): Чт мар 05, 2026 5:57 pm Да...я все более пересматриваю свою позицию по Газе. Если такие уж гиганты мысли идут в ход с плоскими шутками... и должны вызывать сочувствие... то увольте.
Как уж выяснили по спутниковому снимку школа была отделена стеной, да она находилась рядом. Ну так и скажите, что ну ошиблись, разбомбили. Ну старые разведданные. Но зачем вокруг всех оскорблять и исходить на гавно.

Кстати, Уолт Стрит Джернал считает что главный бенифициар это Путин. США истощает запас ракет нужных Украине. Сейчас конечно идут переговоры с производителями, но все они пойдут на Ближний Восток.
Просто железобетонную партийную позицию иногда неплохо бы менять на здравый смысл. Кто там "выяснили по спутниковому снимку" :rolleyes: , какие "старые разведданные" :shock: , кто "исходит на гавно" по поводу распятого мальчика школы для девочек вот уже много страниц подряд? По-моему, очевидно.
И в любом случае - ответ у меня такой - иран не должен иметь ядерного оружия ни при каких условиях. Если он при этом не идет ни на какие соглашения и прячет свои военные базы, маскируясь школой для девочек, ну, значит, он приносит горе своему народу. А израиль пытается освободить мир от серьезной ядерной угрозы религиозных фанатиков. Если вы думаете, что израиль своих девочек должен любить меньше, чем иранских, то вы ошибаетесь. Впрочем, я совершенно уверена, что никаких девочек там не была, а просто очередная лапша на уши "мировой общественности". Не в первый раз. :rolleyes:
FelisSilvestris

Irena писал(а): Чт мар 05, 2026 6:56 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт мар 05, 2026 5:57 pm Да...я все более пересматриваю свою позицию по Газе. Если такие уж гиганты мысли идут в ход с плоскими шутками... и должны вызывать сочувствие... то увольте.

Просто железобетонную партийную позицию иногда неплохо бы менять на здравый смысл. Кто там "выяснили по спутниковому снимку" :rolleyes: , какие "старые разведданные" :shock: , кто "исходит на гавно" по поводу распятого мальчика школы для девочек вот уже много страниц подряд? По-моему, очевидно.
И в любом случае - ответ у меня такой - иран не должен иметь ядерного оружия ни при каких условиях. Если он при этом не идет ни на какие соглашения и прячет свои военные базы, маскируясь школой для девочек, ну, значит, он приносит горе своему народу. А израиль пытается освободить мир от серьезной ядерной угрозы религиозных фанатиков. Если вы думаете, что израиль своих девочек должен любить меньше, чем иранских, то вы ошибаетесь. Впрочем, я совершенно уверена, что никаких девочек там не была, а просто очередная лапша на уши "мировой общественности". Не в первый раз. :rolleyes:
Ну вот я и меняю сейчас мою железобетонную партийную позицию по Израилю. Если можно мою позицию хоть когда было назвать железобетонной партийной :).
Я вижу много религиозный фанатиков вокруг. Я не поддерживаю иранский режим, но то что сейчас делается не принесет успеха. Я вижу что Нетаньяху просто пытается уйти от обвинений в коррупции и удержать власть. Тоже самое Трамп. Мы были не готовы к этой войне в которую нас втянули. У нас даже для Украины снарядов не хватало. Теперь говорят мы сильно их израсходовали. Организация тоже хреновая. Ну убили часть руководства. Как будто у них нет еще 1000 человек их заменить. Это не был персоналистский режим Хаменеи. Это режин этих исламских стражей революции. Их много.

Протесты надо было организовывать и вооружать. А если бомбить людей то они будут наоборот объединятсья с властями. На заключительном этапе можно помогать, когда у свергающих режим уже есть войска, ну хотя б какая народная милиция, повстанческая армия. А так давайте с голыми руками берите власть, а мы с воздуха устроем бомбить что попало, да еще попутно будем называть вас тупым скотом :).

Американцам тоже надоело вписываться за других. Пускай Ближний Восток сам разбирается - это позиция 90% американцев. И демократы вели тонкую политику, чтоб не ввязываться по уши, но и помогать Израилю.

Опять же политика Израиля тоже не была никогда безупречной. А когда израилетяне начинают с высока всех обзывать ебателями скота, то и вообще желание как-то за них вписываться пропадает.
FelisSilvestris

beholder писал(а): Чт мар 05, 2026 6:26 pm Готовимся, I guess (c)
Asked if Americans should worry about Iran retaliating against Americans on U.S. soil, President Donald Trump responded, “I guess.”
Кстати, многие в США сейчас считают что Трамп надеется на еще оди 911, так как он знает что у Буша рейтинг подскочил тогда. Думает и у него подскочит. У него ж оригинальных мыслей нет совсем.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

https://www.reuters.com/world/middle-ea ... 026-03-06/
IMG_6597.jpeg
IMG_6597.jpeg (463.7 КБ) 185 просмотров
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Irena писал(а): Чт мар 05, 2026 6:56 pm...Впрочем, я совершенно уверена, что никаких девочек там не была, а просто очередная лапша на уши "мировой общественности". Не в первый раз. :rolleyes:
И на чем ваша уверенность базируется, позвольте поинтересоваться?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
perkins
Reactions: 4211

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Пт мар 06, 2026 10:15 am
Irena писал(а): Чт мар 05, 2026 6:56 pm...Впрочем, я совершенно уверена, что никаких девочек там не была, а просто очередная лапша на уши "мировой общественности". Не в первый раз. :rolleyes:
И на чем ваша уверенность базируется, позвольте поинтересоваться?
в свете того, что Иран решил обстреливать весь регион просто потому, что может дотянуться, то если там и были девочки, я сильно горевать не буду
Американка

Сообщение Американка »

Washington Post: Россия предоставляет Ирану разведданные для ударов по американским целям на Ближнем Востоке

Россия предоставляет Ирану информацию о местонахождении американских военных кораблей и самолетов, пишет Washington Post со ссылкой на три осведомленных источника.

«Это похоже на достаточно масштабную инициативу», — приводит газета слова одного из своих собеседников.

Насколько велика помощь, предоставляемая Россией, неясно. По данным источников WP, собственные возможности определить местонахождение американских целей у Ирана ослабли за первую неделю войны.

При этом Китай, по словам двух собеседников газеты, судя по всему, не предоставляет помощь Ирану.

Посольства России и Китая в Вашингтоне не ответили на просьбу Washington Post о комментарии. ЦРУ и Пентагон от комментариев отказались. https://www.bbc.com/russian/live/cgk2z528k2lt
Ответить