Именно. Смолят.Fur_Elise писал(а): ↑Пн мар 02, 2026 11:42 amоткуда у тебя на работе налет? углекислый (угарный) газ все дружно выдыхают и самое главное пациенты смолят?Kostochka писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 3:16 pm В общем я поняла почему меня никто не понимает.
Я работаю в такой среде когда очки покрываются налетом очень сильно. Предполагаю что мою и протираю я их чаще и агрессивнее среднестатистического приветовца. Отсюда и все проблемы.
Стала смотреть на очки у других - такая же фигня.
Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
- Kostochka
- Reactions: 7815
Re: Коррекция зрения (очки, линзы, и тд)
- Вложения
-
- Screenshot_20260302-165624.png (454.71 КБ) 180 просмотров
- Kostochka
Мне они не понравились. Разводы остаются.Virginian писал(а): ↑Пн мар 02, 2026 7:12 amУжас что вы делаете.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 12:50 pm
Ничем.А зачем их так часто протирать?
![]()
Когда уже совсем мутные, подышу и протру подолом футболки/блузки, футболки лучше, потому что она х/б. Но обычно что есть под рукой надето на мне, тем и протираю. Раз в месяц - в два-три. Один, от силы два раза за всю их (очковую) жизнь, т.е. примерно два года, что проходят от одной пары до новой, если дыхание и майка не помогают, могу помыть теплой водой, иногда даже с мылом (для рук), а потом протереть или своей шмоткой, если она х/б, или салфеткой/клинекс или бум-полотенцем, если делаю это в общественном туалете.
Спец-жидкостей и спец-салфеток (их и оптика дает при каждом заказе, и к оправе они тоже прилагаются) скопилось масса. Но я ими не пользуюсь. Я же очки обычно протираю или в машине (если дорогу плохо вижу) или в публичном месте. А эти приблуды дома лежат (нетронутые),
Я уже много лет использую цейсовские салфетки для всего. Они у меня всегда под рукой на работе и в машине.
Resize of 71aeOl6xECL._AC_SL1500_.jpg
Ну т.е. как моющее можно, потом насухо тряпочкой.
- Kostochka
надеюсь что у вас очень хорошие средства защиты
Let's agree to disagree!
Там прады нет.Mirandolina писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 1:25 pmНе то, чтобы хочу, я об этой зенни только что в этой теме узнала, а поскольку сказали, что там выходит дешевле, то я и подумала, а что если...
Я просмотрела - ничего вообще не нашла. Я свою праду заказывала (только оправу) онлаин, когда она пришла, оказалась красивее, чем на картинке. Стекла вставляла в костко, со всеми наворотами. И я перестала делать 3-х уровневые прогрессив, делаю теперь 2 уровневые прогрессив для компютера-чтения и отдельные очки для дали. 3-х уровневые мне не пошли, плохо фокус ловился. А вся фигня с подгибание дужек, расстоянием между центрами, етс. - для меня не проблема, я очки с 5-го класса ношу, давно знаю все эти мелочи.