Этот пучок?
Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19347
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Вложения
-
- IMG_6948.jpeg (203.55 КБ) 126 просмотров
бессмертный партайгеноз(с)
Пробуешь и докладываешь результат
Приносишь сноп, моешь, просушиваешь бумажным полотенцем, разбираешь на небольшие пучки, связываешь ниткой/ резинкой и упаковываешь в полиэтиленовые кульки (2) , чтобы воздух внутрь не проникал. Сваливаешь в морозильную камеру и таскаешь их оттуда по мере надобности.
Лайфхак: я их ножом на столе не режу, a мелко настригаю кухонными ножницами прямо над кастрюлей. Так мне удобнее без размазывания по столу/доске. Нарезала, остаток закрутила в кульки и запихнула в камеру до след. раза.
- Kapitula
Если бы не пробовала, наверное не писала бы
Если укроп мелко порезать и посушить в тени, то запах сохраняется лучше всего.
Но я обычно режу и кладу в зиплок в морозилку. У меня не такие обьемы как у Капы
половинка мелкого зиплок пакетика в итоге выходит.
Но я обычно режу и кладу в зиплок в морозилку. У меня не такие обьемы как у Капы
Открыла непочатый укроп. Как из него сделать месиво, не понимаю. Он же твердый, ломается и крошится. Запах на всю кухню. В целом я этим методом хранения абсолютно довольна.
- Вложения
-
- 20260307014528999.jpeg (2.17 МБ) 118 просмотров
- Kapitula
укроп надо покупать, а не сажать, хотя на ваших югах укропа в магазине может и не быть
- Kapitula
Он как сорняк растет, не мешает. Зато соседей и друзей снабжает. Да и нас само собой
…надо же
У меня всё растёт, а укроп - нет. Базилик, как сорняк растет, весь ярд благоухает, петрушка, силантро… а укроп вообще не растёт 
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
О я замороженный горошек ещё кладу бывает к фаршу или просто его прям замороженный на сковородку обжариваю минут десять и гарнир готов.Liberte писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 3:55 pmНет, сырые, замороженые свежими. Сухие надо замачивать часов на 6-10 и потом варить долго. Ну и свежие всё же практически ничего полезного не теряют при заморозке. Я и укроп свежий, и петрушку снопиками замораживаю и храню в морозилке. Никакого сравнения с сухими. А если сноп этой травы покупаешь, то всю использовать в дело не успеваешь, и трава дохнет. А так наморозила на зиму и таскай понемногу; и запах и текстура в первозданном виде.
Укроп режу, укладываю по зиплокам и в морозилку. Прекрасно лежит, ни цвет ни вкус ни запах не теряет.
Мяту тоже, листочки общипываю по зиплокам и в морозилку. Такая же зелёная и пахучая даже через полгода. Дольше не удавалось хранить - съедаем.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Вот!
Прекрасный цвет.
У меня так же только мелко нарезан уже.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Ой, ну базилик это же песто. Мой сын был бы очень рад, может есть его со всем (но кто же даст
- Mirandolina
- Reactions: 2439
А почему нельзя сразу в лякрузетке обжаривать?Liberte писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:39 pm Я нечто подобное из замороженных бобов готовлю: обжариваю морковь с луком плюс мясо птицы без костей и кожи, сваливаю в лекрузетку с крышкой, туда же замороженные бобы, добавляю сладкий перец кубичками, томатный соус/пасту, смешанную с овощным/ мясным бульоном, чеснок и травки: всё в духовку на час-полтора. Всё.
- Mirandolina
У нас этого гуталина песто… хотя, мы все к нему прохладно относимся, но не выбрасывать же
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Я бы вообще в ИП сделала, и бобы всегда отлично получаются, и из посуды - одна кастрюлька задействована.Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 9:53 amА почему нельзя сразу в лякрузетке обжаривать?Liberte писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:39 pm Я нечто подобное из замороженных бобов готовлю: обжариваю морковь с луком плюс мясо птицы без костей и кожи, сваливаю в лекрузетку с крышкой, туда же замороженные бобы, добавляю сладкий перец кубичками, томатный соус/пасту, смешанную с овощным/ мясным бульоном, чеснок и травки: всё в духовку на час-полтора. Всё.
C. Sagan
C. Sagan
- Mirandolina
Но там речь о замороженных бобах шла.
К ним я отношу зеленый горошек, edamame и lima beans, грин бинс в стручках, кукурузу, наконец. В общем всё, что продается замороженным в мешках. Все они варятся 5 минут в среднем, потому можно и без инстапота, а в обычной лякрузетке, что я и делаю: обжариваю в ней куриные филе (любые, какие больше подходят/нравятся) с луком и морковью, заливаю водой. И все в одной и той же кастрюльке. Это у меня основа для многих едов. И в нее я добавляю все прочее. Это может быть все, что угодно. У меня обычно это гречка (получается нечто типа плова из гречки), картофель (получается картофельное жаркое), горох или чечевица (из этих двух, если перелил воды, получается суп, а если недолил, то гороховая каша, тут как повезет
Готовить наши мерзлые бобы за "всего ничего" не получается; они остаются твёрдыми и хрумкают. Мягкими делаются через час- полтора томления в духовке. Может у нас тут бобы какие-то долгоиграющие, но по- быстрому никак. 
Горохи и кукурузы да, пятиминутки.
Горохи и кукурузы да, пятиминутки.
Дурная привычка обжаривать лук с морковью отдельно в мелкой сковородке и потом сваливать к обжареному мясу в лекрузетку. Бзик, наверное...Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 9:53 amА почему нельзя сразу в лякрузетке обжаривать?Liberte писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 12:39 pm Я нечто подобное из замороженных бобов готовлю: обжариваю морковь с луком плюс мясо птицы без костей и кожи, сваливаю в лекрузетку с крышкой, туда же замороженные бобы, добавляю сладкий перец кубичками, томатный соус/пасту, смешанную с овощным/ мясным бульоном, чеснок и травки: всё в духовку на час-полтора. Всё.