Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Нужна помощь коллективного разума. Я уже писала что у меня есть несколько эпоинтментов на стерилизацию через неделю. сегодня я забрала трэп у одной тётки, думаю что с котятами всё пройдёт более или менее безболезненно, но также имеется мама-кошка которая я бы сказала выглядит беременной сейчас, хотя я конечно не эксперт. Но она такая кругленькая и голодная. вчера нарычала на одного из своих шестимесячных котят когда он пошёл есть вперёд нее. Насколько далеко беременная я не знаю, сколько ей ещё осталось, у нас тут ожидают 17 по Фаренгейту в скором времени, правда кратковременно. Сказали что может быть, может быть дадут мне appointment в это воскресенье, это всё через связи задействованные , пока точного ответа нет но предположим что appointment на это воскресенье дали. Тут у меня какая-то прям моральная дилемма. Ещё сегодня тётка специалистка сказала что очень часто поимка это всё-таки большой стресс провоцирует роды и могут начаться роды прямо в трэпе очень скоро или даже немедленно. Как-то мне это всё очень неприятно, честно скажу. То есть вариантов тут наверное несколько, всё-таки ловить сейчас а там дальше будет что будет. Родит от стресса и выживут, значит будет за ними ухаживать, надо будет ей где-то место устраивать для ухода за этими котятами, правда слышала что от стресса они могут отказаться ухаживать за котятами, если вдруг условия сильно поменялись. Второй вариант - это отловить и нести стерилизовать со всеми неприятными последствиями, это уже по сценарию будь что будет. И есть вариант ещё сейчас немножко подождать, пусть рожает где-то там, стерилизовать её когда она с этими котятами закончит, если там кто-то опять же выживет, погодка пока не очень хорошая, точнее она скачет туда-сюда, то жарко то холодно.
Как думаете? Знать бы когда ей рожать, это было бы здорово
@Айва @Aine , @невидимка и остальные кошатники
Как думаете? Знать бы когда ей рожать, это было бы здорово
@Айва @Aine , @невидимка и остальные кошатники
Let's agree to disagree!
если живот большой значит около 5-6 недель. В 6-7 котята начинают шевелится и пишут это заметно. ее врядли возмутся стерилизовать, срок большой.
Не знаю как у вас, у нас идут в расход на любом сроке. Никто в задницу дуть не будет. Кроме того, я сегодня спросила- когда мы их привозим, их только в трэпе принимают, сразу же вкалывают укол через трэп, чтобы knock out . Никто им никакое УЗИ не делает.. стерилизуют на любом сроке. Другое дело что она может от страха начать сама рожать и рожать преждевременно
Let's agree to disagree!
Вот фотки но хорошие не смогла сделать
- Вложения
-
- pregoX.jpg (31.19 КБ) 124 просмотра
-
- pregoV.jpg (27.83 КБ) 124 просмотра
Let's agree to disagree!
Почти как моя. Всего 6 месяцев котенку, уже похоже беременна. Сижу изучаю признаки, как готовится к родам. А ведь совсем недавно была у ветеринара, тот ничего не заподозрил. А через пару недель после визита заметила что живот уж больно большой и ест она в два раза больше чем две другие кошки
- Вложения
-
- IMG_4935.jpeg (727.12 КБ) 119 просмотров
Вот вам Фур поставщица бездомного поголовья - у них мало того что кошка по ночам неизвестно где шляется, они ее даже стерилизовать не напряглись
Видок тоже так себе, с хвостом облезлым - ваши бродячие и то получше выглядят.
Видок тоже так себе, с хвостом облезлым - ваши бродячие и то получше выглядят.
Фур меня игнорирует, нашла спецов покручеFur_Elise писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 6:27 pmНе знаю как у вас, у нас идут в расход на любом сроке. Никто в задницу дуть не будет. Кроме того, я сегодня спросила- когда мы их привозим, их только в трэпе принимают, сразу же вкалывают укол через трэп, чтобы knock out . Никто им никакое УЗИ не делает.. стерилизуют на любом сроке. Другое дело что она может от страха начать сама рожать и рожать преждевременно![]()
про то что заточение в трэпе и тд очень запросто может вызвать роды - это сегодня сказала дама у которой я забрала трэп, которая 11 лет ассистирует при стерилизации ферал котов. Она их бреет. Всякого насмотрелась.Starlinka писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 7:09 pmФур меня игнорирует, нашла спецов покручеFur_Elise писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 6:27 pm Не знаю как у вас, у нас идут в расход на любом сроке. Никто в задницу дуть не будет. Кроме того, я сегодня спросила- когда мы их привозим, их только в трэпе принимают, сразу же вкалывают укол через трэп, чтобы knock out . Никто им никакое УЗИ не делает.. стерилизуют на любом сроке. Другое дело что она может от страха начать сама рожать и рожать преждевременно![]()
, но какие нафиг роды от стресса - у уличных животных стресс обычное дело, особенно у тех кто является потенциальной добычей. А то передохли бы давно уже. Везите срочно пока не родила, или хотите новую эпопею с этим выводком? Вам дамочка запостившая выше и так свой выводок скоро подкинет. С мамкой, когда она им надоест постоянными родами.
А вот тот момент что трэпы отдали и явно их никто никогда не чистит - меня напряг. Она посоветовала сначала с открытой крышкой покормить несколько дней, тогда они привыкнут к трэпу и не будут бояться. Но, я помно что эти же трэпы давались для другой отловленной колонии и кто только их не юзал. Буду завтра их хлоркой брызгать и постираю тряпочки которые сверху идут
Где я вас игнорирую? затэгала тех чье мнение хотела бы услышать именно про моральную сторону вопроса и кто сюда возможно сам не заходит. Вы-то тут. И подпадаете под "остальных кошатников"
Let's agree to disagree!
Не знаю, насмотрелась ли, или просто так думает, а может был случай когда время как раз подошло, не исключаю еще что она из тех кто против абортов, у кошек в том числе - у подобных людей мозги набекрень по любому.
Вот из форума спецов по бездомным, вопрос типа вашего - все пишут что нужно срочно ловить
Сюда не заходят потому что код кто тут свой яд сливает.Fur_Elise писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 7:46 pmпро то что заточение в трэпе и тд очень запросто может вызвать роды - это сегодня сказала дама у которой я забрала трэп, которая 11 лет ассистирует при стерилизации ферал котов. Она их бреет. Всякого насмотрелась.Starlinka писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 7:09 pm Фур меня игнорирует, нашла спецов покруче, но какие нафиг роды от стресса - у уличных животных стресс обычное дело, особенно у тех кто является потенциальной добычей. А то передохли бы давно уже. Везите срочно пока не родила, или хотите новую эпопею с этим выводком? Вам дамочка запостившая выше и так свой выводок скоро подкинет. С мамкой, когда она им надоест постоянными родами.
А вот тот момент что трэпы отдали и явно их никто никогда не чистит - меня напряг. Она посоветовала сначала с открытой крышкой покормить несколько дней, тогда они привыкнут к трэпу и не будут бояться. Но, я помно что эти же трэпы давались для другой отловленной колонии и кто только их не юзал. Буду завтра их хлоркой брызгать и постираю тряпочки которые сверху идут
Где я вас игнорирую? затэгала тех чье мнение хотела бы услышать именно про моральную сторону вопроса и кто сюда возможно сам не заходит. Вы-то тут. И подпадаете под "остальных кошатников"
Для стерилизации я бы посоветовала прикупить ультрафиолетовую лампу. Я на амазоне заказала. Там сразу 2, одна продуцирует озон. Я так понимаю убивает все и проникает везде.
А котенек мне такой достался, ходячая инфекция и к тому же беременна. Очень надеюсь что не перезаражала мне других кошек.
lol не знаю что делает посетителей Реддита "спецами по бездомным"
просто люди туда пишут
Let's agree to disagree!
человек "против абортов" но волонтирит в организации где пачками аборуют? это что-то интересное
не, мы кстати пока стояли обсудили что в Теннеси не прошел билл за смерную казнь тем кто сделал аборт... докатились
Let's agree to disagree!
Ну да, еще расскажите что в приюте такое выдали или по обьявлению
Не просто посетители Реддита, а участники группы "r/Feral_Cats" - подозреваю в той группе сидят те кто этим занимается на постоянной основе
"For caregivers of roaming cats to get support, ask questions, and share information. We consider trap, neuter, return (TNR) the foundational tools in humanely caring for feral colonies and community cats. This is not a place to debate, it’s a place to support the TNR process, socialization efforts, and our fellow caregivers. All community cats across the socialization spectrum are welcome here, from fully feral to friendly stray cats!"
Вот еще парочка обсуждений ловли на поздних сроках, все согласны что надо ловить
Последний раз редактировалось Starlinka Чт мар 12, 2026 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
del
Последний раз редактировалось temnik Чт мар 12, 2026 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Старлинка, вы не знаете что там за ситуация, поэтому просьба- попридержите язык. Человек написал что кошка у неё недавно, досталась ей в таком виде. Очень может быть что кто-то вот так переустроил с улицы, как у меня здесь по улице бегают.Starlinka писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 10:21 pmНу да, еще расскажите что в приюте такое выдали или по обьявлениюИ сразу компанию других котов/на улицу беременеть, а не первым делом лечить и стерилизовать. У меня подобранные на улице как минимум месяц на карантине сидят и проходят обработку от паразитов, только после этого пускаю в дом и к своим котам. Типа это первое сообщение с описанием наплевательского отношения к своим кошкам, я думала одна поначалу, а там фабрика целая оказывается, kitten mill в смысле
![]()
Let's agree to disagree!
Я не специалист - да и у меня всегда были мужского пола коты, но на мой взгляд кошка выглядит беременной. В любом случаее я бы конечно ловила и везла в клинику, чем скорее, тем лучше, там разберутся.
Очень жаль. Надеюсь все пройдет хорошо, здоровья вашей новенькой и всем остальным котам!Riverian писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 6:50 pmПочти как моя. Всего 6 месяцев котенку, уже похоже беременна. Сижу изучаю признаки, как готовится к родам. А ведь совсем недавно была у ветеринара, тот ничего не заподозрил. А через пару недель после визита заметила что живот уж больно большой и ест она в два раза больше чем две другие кошки
- Jarina
- Reactions: 191
Это ни о чем не говорит. Может быть кошки сбежали, может быть не выдерпжали холодов. Кошка по происхождению, южное животное. Всегда жила в домах, в отличии от собак. Те обычно проживали в будках на цепи. И произошли от волков, северных животных. Значит более устойчивы к холодам.Starlinka писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 3:11 am
С брошенными животными уже проделан эксперимент - Чернобыль, кошек там всего 100 сейчас, и то в городской застройке где их подкармливают и прививают работающие там люди. Собак - 700, почувствуйте разницу, хотя это самый одомашненный вид который хозяину в глаза смотрит и готов выполнять любой приказ. А изначально брошенных кошек больше осталось, собак почти всех перестреляли.
Осторожно, женская логика.
Даже не знаю, мне никогда не приходилось иметь дело с беременными кошками (( Всех или сразу волокла стерилизовать, или уже стерилизованными в шелтере брала.
So many people have inspired me to be nothing like them.