Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

ufo писал(а): Пт мар 13, 2026 10:47 am Я ничего не могу сказать про беременных кошек, тем более, с лишайной инфекцией (?).
Я думаю, нужно идти к ветеринару, и советоваться. Моё имхо эту кошку нужно абортировать (сорри), и стерилизовать. Если кошка слабая и не совсем здоровая, ей беременности, роды и котята ни к чему.
В любом случае, ветеринар будет знать лучше, чем местные форумские спецы :rolleyes:
@Riverian , может, поискать другого вета, если ваш вет пропустил, что кошечка беременная?
а как он должен был определить что беременная, по соскам ? Ну может рано еще было?
Тем более если правда на хвост в основном смотрел
Let's agree to disagree!
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 11:31 am
ufo писал(а): Пт мар 13, 2026 10:47 am Я ничего не могу сказать про беременных кошек, тем более, с лишайной инфекцией (?).
Я думаю, нужно идти к ветеринару, и советоваться. Моё имхо эту кошку нужно абортировать (сорри), и стерилизовать. Если кошка слабая и не совсем здоровая, ей беременности, роды и котята ни к чему.
В любом случае, ветеринар будет знать лучше, чем местные форумские спецы :rolleyes:
@Riverian , может, поискать другого вета, если ваш вет пропустил, что кошечка беременная?
а как он должен был определить что беременная, по соскам ? Ну может рано еще было?
Соски там без изменений, но животик кажется уже был. Я даже подумать не могла, что 5-месячный котенок может забеременеть.
Вообщем нашла ветеринара работающего по субботам. Сьезжу завтра
1 Изображение 1 Изображение
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

Удачи Вам!
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 11:45 am
Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 11:31 am а как он должен был определить что беременная, по соскам ? Ну может рано еще было?
Соски там без изменений, но животик кажется уже был. Я даже подумать не могла, что 5-месячный котенок может забеременеть.
Я думаю вы это и так знаете но на всякий случай я хотела бы уточнить что ветеринары естественно не проводят эти операции в любой день. У них обычно есть какой-то день для оперирования, то есть в сам визит в субботу вы скорее всего получите только консультацию.
Let's agree to disagree!
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 10:13 am
lizacat писал(а): Пт мар 13, 2026 10:12 am

Это лишай что ли?
Да. Я за +50 лет впервые с таким столкнулась
Ну тогда не так страшно. Даже мазь вроде такая же как и для людей.

Свекровь недавно второго котика завела - к сожалению с рингворм. Вылечили за 2 недели. К счастью новая хулиганка никого больше не заразила. Вот третирует старичка....
IMG_4520.jpg
IMG_4520.jpg (172.77 КБ) 148 просмотров
3 Изображение 1 Изображение
I will not apologize
Riverian

Сообщение Riverian »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 12:05 pm
Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 11:45 am

Я думаю вы это и так знаете но на всякий случай я хотела бы уточнить что ветеринары естественно не проводят эти операции в любой день. У них обычно есть какой-то день для оперирования, то есть в сам визит в субботу вы скорее всего получите только консультацию.
Они вообше не делают никаких операций без предварительного осмотра и только потом назначают. Скорее всего она у меня раньше разродится. Но я по крайней мере узнаю, точно ли она беременна. Может это порода такая толстопузая
1 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

lizacat писал(а): Пт мар 13, 2026 12:14 pm
Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 10:13 am

Да. Я за +50 лет впервые с таким столкнулась
Ну тогда не так страшно. Даже мазь вроде такая же как и для людей.

Свекровь недавно второго котика завела - к сожалению с рингворм. Вылечили за 2 недели. К счастью новая хулиганка никого больше не заразила. Вот третирует старичка....
IMG_4520.jpg
У меня мелкая играет с котенком постарше. А вот с 6-летней кошкой дружбы не получается. Что интересно, когда у меня появился первый котенок, моя старшая на нее шипела и не подпускала, особенно к своей еде. А вот на малышку не шипит и уходит, когда та подходит к еде.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 12:24 pm
Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 12:05 pm Я думаю вы это и так знаете но на всякий случай я хотела бы уточнить что ветеринары естественно не проводят эти операции в любой день. У них обычно есть какой-то день для оперирования, то есть в сам визит в субботу вы скорее всего получите только консультацию.
Они вообше не делают никаких операций без предварительного осмотра и только потом назначают. Скорее всего она у меня раньше разродится. Но я по крайней мере узнаю, точно ли она беременна. Может это порода такая толстопузая
Неужели ветеринар не мог УЗИ сделать?
Riverian

Сообщение Riverian »

Nostalgia писал(а): Пт мар 13, 2026 12:39 pm
Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 12:24 pm

Неужели ветеринар не мог УЗИ сделать?
Он не заподозрил, что она может оказатся беременной, думаю это не так часто случается, что бы в 6 месяцев кошка уже была беремена
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Вообще-то беременеть могут с 4-уже, беременность в 6 - обычное дело, вет все знает. На самом деле не мог заподозрить что такую неприспособленную к улице кошку там оставляют без присмотра.
Но молодцы что хоть с опозданием, но все-таки задумались об этом.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Традиционный конкурс, мальчик или девочка?
Вложения
IMG_20260313_202325073.jpg
IMG_20260313_202325073.jpg (4.45 МБ) 94 просмотра
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Старлинка, я прям стесняюсь спросить, на home visit что смотрим? понятное дело в целом впечатление. Ну а например бедный дом в не самой хорошей эрии но люди искренние - это че, сказать что вы не прошли проверку? или по каким критериям оцениваем подойдет ли котику? Блин, пришла его сестра (думаю что это девочка черно-белая, фотка выше). Вчера где-то пропадала, не приходила есть. И вот они так славно вдвоем играют!
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вот это дама написала объявление что она ищет male kitten. Зовём на интервью или дискриминируем по фото?
Вложения
Screenshot_20260313-233733.Facebook.png
Screenshot_20260313-233733.Facebook.png (761.17 КБ) 72 просмотра
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Старлинка тут ещё такое дело. Я как известно перфекционистка. И когда я пойду на этот дом смотреть то скорее всего мне там что-нибудь не понравится и я потом буду надумывать как котику там плохо. Честно сказать я считаю что смотреть надо прежде всего на хозяев а не столько на дом.
Let's agree to disagree!
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 9:39 pm Вот это дама написала объявление что она ищет male kitten. Зовём на интервью или дискриминируем по фото?
Отказать with prejudice. Котенок - это у нее минутная блажь. Сегодня она хочет котенка, а завтра она захочет новую жопу, а послезавтра она разругается с очередным бойфрендом и и ей будет не до котенка, и она выкинет котенка на улицу.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 9:42 pm Старлинка тут ещё такое дело. Я как известно перфекционистка. И когда я пойду на этот дом смотреть то скорее всего мне там что-нибудь не понравится и я потом буду надумывать как котику там плохо. Честно сказать я считаю что смотреть надо прежде всего на хозяев а не столько на дом.
Ну да, какая разница сколько дом стоит, важнее чтоб бардака в нем было - если не могут за собой убирать, то и за питомцем будут ухаживать так же.
Здесь можно почитать на что народ обычно смотрит
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 9:39 pm Вот это дама написала объявление что она ищет male kitten. Зовём на интервью или дискриминируем по фото?
Ужас какой :crazy: По моему это скрытое dating объявление, где под "male kitten" подразумевается "ищу самца для себя" :D Что за сайт, фейсбук? Там наверное нельзя прямым текстом мужика искать.
А, посмотрела что гул пишет - можно, но нужны разрешения, а фотка как выше не прокатит скорее всего. Может поэтому шифруется в других разделах
Yes, Facebook allows dating advertisements, but they are considered a restricted category. Advertisers must receive prior written permission from Meta to run dating ads, and these ads must follow strict guidelines, including targeting only users 18+ and avoiding sexually explicit or, according to Reddit users, overly sexualized imagery
По моему на Nextdoor надежнее искать, оно более закрытое для посторонних. В любом случае надо фильтровать фейки. Кроме озабочены дамочек с голыми фотками могут еще предлагать мутные схемы с пересылкой чеков и питомцев, ну типа увидел объявление дворовой беспородной в 500 милях от дома, и сразу решил потратить несколько сотен чтоб ее к себе переправить. А то их в округе совсем не найти.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 6:24 pm Традиционный конкурс, мальчик или девочка?
Сложно сказать так как не взрослый еще, похоже. Если котенок-подросток, то на мальчика похож. Если год и больше - может быть и девочкой.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

У бедной девушки даже на одежду денег нет…
Но с котом она может исправится! При раздаче бездомных я не привередлив.
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб мар 14, 2026 2:48 am
Ужас какой :crazy: По моему это скрытое dating объявление, где под "male kitten" подразумевается "ищу самца для себя" :D Что за сайт, фейсбук? Там наверное нельзя прямым текстом мужика искать.
А, посмотрела что гул пишет - можно, но нужны разрешения, а фотка как выше не прокатит скорее всего. Может поэтому шифруется в других разделах
Yes, Facebook allows dating advertisements, but they are considered a restricted category. Advertisers must receive prior written permission from Meta to run dating ads, and these ads must follow strict guidelines, including targeting only users 18+ and avoiding sexually explicit or, according to Reddit users, overly sexualized imagery
По моему на Nextdoor надежнее искать, оно более закрытое для посторонних. В любом случае надо фильтровать фейки. Кроме озабочены дамочек с голыми фотками могут еще предлагать мутные схемы с пересылкой чеков и питомцев, ну типа увидел объявление дворовой беспородной в 500 милях от дома, и сразу решил потратить несколько сотен чтоб ее к себе переправить. А то их в округе совсем не найти.
Господи, это ее профайл пикча. В самом объявлении про кошек она конечно никаких фотографий не ставила и в принципе само объявление звучало нормально. Я пошутила насчёт того что я её рассматриваю. И это было её объявление а не ответ на моё объявление. В группе для кошек.
Let's agree to disagree!
Ответить