Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
ну и славно! А больше ест может быть потому что просто проснулся аппетит она же растёт если ей 6 месяцев. Однако если она ходит на улицу то стерилизовать самое время сейчас в превентивных целях
Let's agree to disagree!
Я ставила фотку котенка. Такую на улицу выпустишь, ее тут же сожрут. На улицу у меня ходит только 6-летняя кошка, она сама кого угодно сожрет, да и осторожная, в основном на деке и около дома.
Вообще к ветеринарам больше не хожу, у меня нет столько денег. На Узи меня раскрутили, хотели еще $300 на анализ крови, якобы у нее возможно FIP, надо мол проверить. Я почитала, кошка с таким заболеванием быстро дохнет и один из признаков снижение апетита. А вот аппетит у нее отменный. Лучше я на кошачий корм буду рашодовать, чем на ветеринаров и делать donation v Petsmart для шелтеров
У меня рысь на участке поселилась, думаю что ей пофиг будет какого возраста…
Машу Кастлом не испортишь!
- Nostalgia
- Reactions: 581
Прекрасно! хоть одной проблемой меньше. Цены конечно конские стали. До ковида анализ крови делали за 50 долларов, сейчас пришлось тоже 300 отдать. Еще за зубы хотели несколько тысяч. Я решила, что лучше на свои потрачу.Riverian писал(а): ↑Сб мар 14, 2026 10:41 amЯ ставила фотку котенка. Такую на улицу выпустишь, ее тут же сожрут. На улицу у меня ходит только 6-летняя кошка, она сама кого угодно сожрет, да и осторожная, в основном на деке и около дома.
Вообще к ветеринарам больше не хожу, у меня нет столько денег. На Узи меня раскрутили, хотели еще $300 на анализ крови, якобы у нее возможно FIP, надо мол проверить. Я почитала, кошка с таким заболеванием быстро дохнет и один из признаков снижение апетита. А вот аппетит у нее отменный. Лучше я на кошачий корм буду рашодовать, чем на ветеринаров и делать donation v Petsmart для шелтеров
- Nostalgia
- Reactions: 581
Хорошая новость! Котёнок, видимо, оголодавший после бридерских кормов. Или котёнка там абъюзили другие кошки, не подпускали к пайке.
Ну, теперь она у Вас откормится, и повеселеет. А то взгляд у нее был какой - то грустный и затравленный.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Стерилизовать по любому надо, даже если поверить что она не ходит на улицу, во что верится с трудом так непонятно откуда она прибегает чтоб ее поймать можно было, как и само подозрение в беременности
Кстати, Фур, вы там дочери книжки дарите на эту тему, а мне дочь наоборот метод выше рассказала в ее лет 10, вичитав это в книге по содержанию кошек
У них течка как начнется, будет орать каждые 2 недели, примерно такая картина - неделя ор, неделя перерыва, потом ор и так пока беременность не наступит. У котов организмы такие что овуляция не наступает без спаривания. Во время течки будет искать котов, уходить далеко от дома. Можно хакнуть имитируя спаривание с помощью q--tip, тогда наступит овуляция и будет передышка на два месяца. Но тоже так себе перспективка.
Кстати, Фур, вы там дочери книжки дарите на эту тему, а мне дочь наоборот метод выше рассказала в ее лет 10, вичитав это в книге по содержанию кошек
Последний раз редактировалось Starlinka Сб мар 14, 2026 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стерилизация от $700. Мне надо двоих. Пытаюсь найти подешевле.Nostalgia писал(а): ↑Сб мар 14, 2026 12:06 pmПрекрасно! хоть одной проблемой меньше. Цены конечно конские стали. До ковида анализ крови делали за 50 долларов, сейчас пришлось тоже 300 отдать. Еще за зубы хотели несколько тысяч. Я решила, что лучше на свои потрачу.Riverian писал(а): ↑Сб мар 14, 2026 10:41 am
Я ставила фотку котенка. Такую на улицу выпустишь, ее тут же сожрут. На улицу у меня ходит только 6-летняя кошка, она сама кого угодно сожрет, да и осторожная, в основном на деке и около дома.
Ну и цены
Мы уже готовую кошку, стерилизованную, со всеми прививками, получили за $150. 6 лет назад, правда…
Мы уже готовую кошку, стерилизованную, со всеми прививками, получили за $150. 6 лет назад, правда…
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
С января (или дольше) не отьелась что ли, типа вчера ее взяли. К тому же если на подарок купили, то вид по крайней мере был товарный, а не зашуганный/облезлый/недокормленный. У меня задрипанные с улицы через месяц уже как огурчики были.
Как-то так - до (первая фотка) и после https://imgur.com/a/cat-0NCF9
Последний раз редактировалось Starlinka Сб мар 14, 2026 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю где такие цены по 700 за морду, о них даже гул не в курсе. У нас все еще можно за 150 найти. Если вет столько запросил на самом деле, надо просто перезвонить всех в округе и найти вменяемую цену
https://www.carecredit.com/well-u/pet-c ... ay-neuter/The national average cost* of spaying a female cat (under 6 months old) is $322 but can range between $255 to $587
The national average cost* of neutering a male cat (under 6 months old) is $212 but can range between $168 to $385
Вчера как раз на nextdoor кто-то поделился инфой
- Вложения
-
- image-379.jpg (52.78 КБ) 153 просмотра
да вы охренели там, я может пошел переквалифицироваться...
кастати, не сделатьли мне доброе дело - узи-машинка 2к, пересылка по почте 40$, анализ с аи бесплатно почти.
буду правда проклят ветеринарами...
Последний раз редактировалось alex_127 Сб мар 14, 2026 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я помню твоего рыжика, шикарный кот получилсяStarlinka писал(а): ↑Сб мар 14, 2026 12:40 pmС января (или дольше) не отьелась что ли, типа вчера ее взяли. К тому же если на подарок купили, то вид по крайней мере был товарный, а не зашуганный/облезлый/недокормленный. У меня задрипанные с улицы через месяц уже как огурчики были.
Как-то так - до (первая фотка) и после https://imgur.com/a/cat-0NCF9
C. Sagan
C. Sagan
Кого по почте пересылать , котов?
Let's agree to disagree!
Вот ещё одна кандидатка которой принадлежит фраза
after learning and realizing people can ACTUALLY do astral projection i’m definitely getting me a cat (просит в группе отдавать ей котов)
after learning and realizing people can ACTUALLY do astral projection i’m definitely getting me a cat (просит в группе отдавать ей котов)
- Вложения
-
- Screenshot_20260314-231149.Facebook.png (1019.26 КБ) 90 просмотров
Let's agree to disagree!
У нас у знакомых рысь на участке устроила себе гнездо и родила рысят. У знакомых на патио стоял диван, так эти рысята разодрали этот диван в клочья, как настоящие котики!
Не, мысль простая - узи девайс стоит <2к. Получаешь по почте, по ютюбу указаниям водишь его головкой по кошаку, получаешь разультат по почте. Девайс отсылаешь следующему. При стоимости ветеринара 90$ это невозможно, при 400$ счета от ветеринара очень даже важно для таких как вы понять есть ли там котятки.
Я прикинул - надо минимум 60$ брать и доставка.