Блин, хватит меня уже этими фотками пугать
Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Да ладно, какое узи еще - и так все понятно, если это только не совсем ранние сроки. К тому же зачем эта инфа и что с ней делать - все равно родит с узи или без, если стерилизуем - тоже неважно что там было до операции. Да и вообще у нормальных хозяев кошка не может втихаря забеременеть.
Это не про беременность а в общем. Мне кошкам узи дважды пришлось проводить за последние 20 лет и каждый раз это был грабеж на 400 где-то. За эти деньги я себе могу полный mri сделать!Starlinka писал(а): ↑Вс мар 15, 2026 4:02 amДа ладно, какое узи еще - и так все понятно, если это только не совсем ранние сроки. К тому же зачем эта инфа и что с ней делать - все равно родит с узи или без, если стерилизуем - тоже неважно что там было до операции. Да и вообще у нормальных хозяев кошка не может втихаря забеременеть.
Машу Кастлом не испортишь!
Поймала в трэп беременную кошку
впечатления не из приятных. Еда (консерва) в процессе оказалась в середине клетки и размазалась по клетке тоже. Газеты в трэп не положила потому что был ветер. Под клетку положила пэдс для щенков. И поставила всю конструкцию на деревянные плоские дощечки чтобы слегка приподнять от пола. Сидит в комнате в подвале, а прям в спальне над ней мои птицы спать будут. Вот если начнет ночью мало ли мяукать, то боюсь устроит им night flight. Между комнатами слышимость хорошая. Надо было блин поставить в ванну в подвале.
She's huge and very heavy
впечатления не из приятных. Еда (консерва) в процессе оказалась в середине клетки и размазалась по клетке тоже. Газеты в трэп не положила потому что был ветер. Под клетку положила пэдс для щенков. И поставила всю конструкцию на деревянные плоские дощечки чтобы слегка приподнять от пола. Сидит в комнате в подвале, а прям в спальне над ней мои птицы спать будут. Вот если начнет ночью мало ли мяукать, то боюсь устроит им night flight. Между комнатами слышимость хорошая. Надо было блин поставить в ванну в подвале.
She's huge and very heavy
Let's agree to disagree!
Кстати знаете что меня сподвигло? Поехала перед этим кормить других котов и увидела там своего любимца не стерилизованного, побитый - побитый в боях, к сожалению. Вот его как увидела, сразу сомнения отпали. Буду молиться чтобы завтра все прошло хорошо
Let's agree to disagree!
Чего им бояться мяуканью за стеной. Мои скворцы сами мяукают, копируя котов
про скворцов я не в курсе тем более те которые проживают в одном доме с котами.
Зато в курсе про карел который не проживают в доме с котами. Да, ночной террор это известная тема тем кто в теме, могут и погибнуть
Let's agree to disagree!
Так и волнистики там же. Ничего им не делается. Думаете в Австралии в джунглях тихо по ночам? Если бы они дохли от любого шороха. Но скворы явно лучше видят в темноте, когда ловлю чтоб клювы/когти подрезать, надо все ночные лампы вырубить, закрыть затемняющие жалюзи чтоб свет с улицы на попадал, хотя он и так слабенький, запомнить где сидит и хватать, и то быстро, если не успею - перелетит на другую жердочку по памяти зная точно где она.
Волнистики так не могут. Но даже если слетит, плюхнется куда-то и будет там сидеть. У них ночной лампы там нет чтоб не совсем слепые были? Интенсивность лунного света чтоб была. У моих луна целая висит, типа такой, правда я больше для себя ее делала (как фанат всего космического
Гуглите Night fright. В обычных условиях прекрасно спят в полной темноте и ни от чего не паникуют. Я своих животных знаю лучшие, знаю точно что внезапно мяукающая кошка ночью где-то близко вызвала бы большую панику. Я не думаю что это было бы менее страшно если бы не было темноты. А вот со светом мне кажется наоборот возможно больше всяких теней про которые и пишут. Там где свет там и тень. А где полная темнота там нет никаких теней.
Закатила их в ванную на ночь. Ночь была очень холодная, ветер дул со стороны их комнаты. Там поотлеплялись все полоски которые заклеивали щели в окне. Так что был двойной бенефит, и без кошки и без ветра
Закатила их в ванную на ночь. Ночь была очень холодная, ветер дул со стороны их комнаты. Там поотлеплялись все полоски которые заклеивали щели в окне. Так что был двойной бенефит, и без кошки и без ветра
Let's agree to disagree!
Гуглить не мне надо, или понимать что написано - тень от машинных фар их пугает, и полная темнота после этого. А не статичная тень от ночников. Блин, читая Фур так и хочется ей сиделку нанять
Почему-то у моих все в порядке с луной над головами, хотя тут и коты мяукают, а собаки лают, и истребители летают так что дом трясет, и мотоциклисты с гремящими двигателями, сравнимыми с истребителями. А ваши в полной темноте и тишине пугаются постоянно.
Вот первое попавшееся
https://www.parrotforums.com/threads/ni ... use.47075/So I initially bought this setup (Full spectrum universal light with LED moonlight) for UV lighting and a moonlight on top of the cage for the cockatiels since they had some pretty rough night frights and they did so much better with it. Still currently using it- no issues.
https://www.breedingcage.com/blogs/happ ... swz2cpte3LInside your home, your bird is exposed to a completely different sensory landscape.
Bright screens, hallway lights, appliances turning on, car headlights, or even nearby movement can interfere with their ability to stay calm and undisturbed after sundown.
In some cases, birds may become agitated, startled, or confused when plunged into sudden total darkness — especially if a small noise or shadow appears.
This is especially true in:
Urban homes with light pollution or noise
Shared family spaces where lights or TVs stay on late
Situations with frequent room traffic or cage movement
What Are Night Frights — and Who’s at Risk?
A night fright is a sudden, panicked reaction birds have in the dark.
It often involves frantic flapping, crashing into cage bars, or loss of feathers. Cockatiels are particularly known for experiencing them, though it can happen to any species.
They may be triggered by:
Sudden noises (door slams, footsteps, nearby voices)
Moving shadows or car lights through a window
Complete darkness after a late night disturbance
Starlinkа вы точно в танке. Я пишу о том что любой владелец карел знает про их подверженность паническим атакам ночью. И также о том что если ваши птицы привыкли к мяуканью котов а они скорее всего привыкли то понятно что их это не будет пугать. Например если у меня открыто окно и пришёл какой-нибудь кот помяукать под дверью или около дома то они начинают с бешеной скоростью летать.
Да я в курсе о том что если случаются панические атаки без объяснимой причины, то помогает иметь какой-то небольшой свет в комнате. Однако здесь ситуация совершенно другая. Я не знаю зачем эти длинные посты вы пишете разобрались вчера и так.
Кстати могу сообщить, может кто-то посмеётся, что кису я не поставила в одну из ванных потому что там кран капает и я подумала что её это достанет и будет раздражать
И уже потом сообразила что киса оказалась в спальне прямо под той спальней где птицы спят. Поэтому приняла решение птиц поставить в ванную наверху. Все было ок.
Да я в курсе о том что если случаются панические атаки без объяснимой причины, то помогает иметь какой-то небольшой свет в комнате. Однако здесь ситуация совершенно другая. Я не знаю зачем эти длинные посты вы пишете разобрались вчера и так.
Кстати могу сообщить, может кто-то посмеётся, что кису я не поставила в одну из ванных потому что там кран капает и я подумала что её это достанет и будет раздражать
Let's agree to disagree!
Ну вот из той же темы выше, владелец карел покруче вашего пишет, она наверное тоже в танке
I used to raise cockatiels and still have many as pets. A nite light is a must with cockatiels. I don't have a problem with the amazons but tiels will really hurt themselves at night. I raised WF Lutinos and carried them to bird shows. The first time i transported them at night i arrived with a bloody mess. I could turn the "dome" light on in the truck while driving at night and everything was fine. I have cockatiels in an outside aviary, they have a night light. Don't know about toos , but tiels need a light.
Офигеть, столько метаний на пустом местеFur_Elise писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 2:34 pm Кстати могу сообщить, может кто-то посмеётся, что кису я не поставила в одну из ванных потому что там кран капает и я подумала что её это достанет и будет раздражатьИ уже потом сообразила что киса оказалась в спальне прямо под той спальней где птицы спят. Поэтому приняла решение птиц поставить в ванную наверху. Все было ок.
Какая красотка. Правда забирать только через 3 дня 
- Вложения
-
- IMG_20260316_175125.jpg (1 МБ) 124 просмотра
Let's agree to disagree!
Уже стерилизовали? Ухо подрезано, живота не видно. Почему через три дня забирать? Выглядит расслаблено, ее можно и в обычную клетку пересадить без проблем, руками. На вид не дикарка совсем. Можно было бы пристроить.
да уже стерилизовали. На животе она видимо лежит, простите. Насчёт переустроить, поставила пока к себе на facebook про котят. Мне поставили три лайка и ноль отклика. 3 дня потому что операция была довольно сложная в силу того что видимо она была беременная уже на приличном сроке к сожалению. Это она находится там где делали операцию все 3 дня, они там держат, кстати это услуга хорошая с их стороны , бесплатно. Может быть я заберу её к себе домой пораньше, и тогда пересажу в клетку , просто у меня клетки-то, нету это надо идти у знакомой одалживать клетку. Я тут заболела сама и много других проблем, посмотрю. Конечно так сидеть в трепе 3 дня не очень весело
Let's agree to disagree!
У себя - это ни о чем, если бы я у себя поставила, там бы и лайков не было - с моими несчастными 3-мя калеками в друзьях, и профайл без фоток и вообще ничего
Надо объявления которое видно всем, желательно тем кто именно за питомцем пришел. На marketplace там нельзя продавать животных, но есть локальные группы - надо поискать по ключевым словам. Почему на nextdoor профайл не сделаете, там можно и объявления с животными https://nextdoor.com/for_sale_and_free и обычный пост сделать который виден всем кто живет поблизости - я бы обе опции использовала.
И здесь еще можно https://rehome.adoptapet.com
Ради интереса зашла на фейсбук с целью найти котенка, забила "kitten" в поиск, результаты не впечатлили -
несколько групп где указан мой штат, но разброс по всей территории - никто не станет ехать далеко за обычным котом, скорее в приют пойдут. По быстрому просмотрела города - ничего в приемлемой дистанции не увидела.
Страницы без групп от обычных людей типа вашего объявления вообще из каких-то левых штатов. Так что если бы я искала котенка, точно не на Фейсбуке это стала бы делать.
несколько групп где указан мой штат, но разброс по всей территории - никто не станет ехать далеко за обычным котом, скорее в приют пойдут. По быстрому просмотрела города - ничего в приемлемой дистанции не увидела.
Страницы без групп от обычных людей типа вашего объявления вообще из каких-то левых штатов. Так что если бы я искала котенка, точно не на Фейсбуке это стала бы делать.
Котят у нас дофига предлагают в БЕСПЛАТНОЙ группе. Она так и называется со словом Free в названии. Те фотки соискателей были именно оттуда
Let's agree to disagree!
Старлинка я придумала , давай я их всех к вам привезу. Что там , на машине небось часов 12, полная фигня
Let's agree to disagree!