Да, это маленький карапь, не круизное судно. Маршрут не выглядит challenging. Что особенного в экспедиционных путешествиях? Ну вот, перешли на обсуждение поездокin_the_crowd писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 8:43 amНе, ну до сбрасывания с кровати не доходило.Torma писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 8:24 am Крепкие вы орешки, однако. Мне муж рассказывал, когда они в молодости на их военной лодчонке Тихий Океан пересекали, да в шторма, моряки, чтобы поспать, привязывались в своих спальных местах, а функционировать из команды могли несколько человек, мой муж в том числе. Он говорил, что его качка совсем не брала, за что его ценили. Я из "зелёненьких".Судно новое, 2019 года 'рождения', гибрид (практически бесшумное), со стабилизаторами. Нормально в целом, но количество пассажиров за завтраком в первый день заметно уменьшилось. Потом, вроде, народ попривык.
Это было наше первое водное путешествие. Традиционные круизы не для нас по типу путешествий, а вот экспедиционные, как оказалось, - самое то. Уже забронировали наше следующее путешествие тоже с HX Expeditions на таком же судне (300-400 человек) на Аляску вот по такому маршруту:
0_2027 Alaska Route.jpg
Разные карты
Re: Разные карты
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Я наоборот, очень люблю diving именно оттого, что там бездонно. Такое ощущение свободы и полета, когда дна не видно...ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 7:44 amВ нее хотя бы не упадешь, но тоже, конечно, интересные ощущения
Тоже была карта, только мира. Засыпая разглядывала, и мечтала о дальных краяхAshley@@@ писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 9:07 am В детстве у нас дома в одной из комнат висела огромная, подробная карта Советского Союза. Мы, мелюзга, обожали играть в свою «географическую викторину»: кто‑то называл город, а остальные сломя голову искали его на карте. Нашёл первым — твой ход. Я тогда знала по этой карте вообще всё подряд — не только города, но и какие‑то крошечные деревушки и посёлки.
А сейчас всё проще: открываю карту в телефоне только когда собираюсь куда‑то ехать — посмотреть, что интересного есть поблизости. Но ту бумажную карту и наши игры вспоминаю с таким тёплым чувством, будто это было вчера.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Я лучше ссыль дам на свежий Zoom HX Expeditions по Аляске, где обо всём рассказывают и всё разъясняют:
И у меня такая карта была - мира. Отец на даче огромную повесил, она выжила до того времени, когда сын стал по ней "путешествовать". Полезная вещь со всех сторон, надо сказать. Конечно, сейчас легко пользоваться виртуальными картами, но есть большой дифференс в том, чтобы её хочешь - не хочешь видеть каждый раз, как в комнату входишь.Aine писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 10:59 amТоже была карта, только мира. Засыпая разглядывала, и мечтала о дальных краяхAshley@@@ писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 9:07 am В детстве у нас дома в одной из комнат висела огромная, подробная карта Советского Союза. Мы, мелюзга, обожали играть в свою «географическую викторину»: кто‑то называл город, а остальные сломя голову искали его на карте. Нашёл первым — твой ход. Я тогда знала по этой карте вообще всё подряд — не только города, но и какие‑то крошечные деревушки и посёлки.
А сейчас всё проще: открываю карту в телефоне только когда собираюсь куда‑то ехать — посмотреть, что интересного есть поблизости. Но ту бумажную карту и наши игры вспоминаю с таким тёплым чувством, будто это было вчера.![]()
Люблю всякие интерактивные карты и разные другие.
Я уже посмотрелаin_the_crowd писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 11:06 amЯ лучше ссыль дам на свежий Zoom HX Expeditions по Аляске, где обо всём рассказывают и всё разъясняют:
Пользуюсь иногда, но чаще https://www.accuweather.com/WebFunk писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 10:26 am https://radar.weather.gov/
Удобно смотреть где осадки, и не тормозит как weather.com
I will not apologize
Вот ещё очень интересная карта Interactive World History Atlas since 3000 BC https://geacron.com/home-en/
-
in_the_crowd
Спасибо, шикарно!Torma писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 11:53 am Вот ещё очень интересная карта Interactive World History Atlas since 3000 BC https://geacron.com/home-en/
Засела играться.
Досмотрела, очен; здорово!in_the_crowd писал(а): ↑Пн мар 16, 2026 11:06 amЯ лучше ссыль дам на свежий Zoom HX Expeditions по Аляске, где обо всём рассказывают и всё разъясняют:
Ну всё! На ФБ пошла мне реклама туров и видео как баппки вроде меня с корябля в воду сигают к пингвинам 
Да это же один в один как "лагерная жизнь" у туристов (палатки, костер, песни под гитару там). Я вот все никак не соберусь "почувствовать себя Туром Хейрдалом на " Кон-Тики"" (но мечта такая - имеется).
P.S.
Обходится (с учетом снаряжения) точно не дешевле чем ночевки в мотелях (а то и отелях) по дороге в ходе путешествия, но людям - нравится.
В США целая отрасль бизнеса даже есть (для сухопутных "бродяг"): кампграунды, бойскаут кампы, лог кабины в рент (деревянные "будки" в глуши, без отопления постельного белья и внутренней отделки, но гдето обязательно будут теплый сортир и душ с горячей водой), тдтп. Водопровод (кран на улице), электричество, телефон в домике смотрителя, склад дров, и сносная "односторонняя" автодорога - везде, ессно.
-
in_the_crowd
"Палатка с гитарой в лагере" на экспедиционном судне с 329 человеками на борту.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Шоб я так путешествовал жилin_the_crowd писал(а): ↑Вт мар 17, 2026 9:02 am
"Палатка с гитарой в лагере" на экспедиционном судне с 329 человеками на борту.![]()
-
in_the_crowd
Мы сэкономили несколько тыщ на каюте с балконом. Как-то балкон/веранда казались бессмысленными в том климате. И правильно сделали. В каюте мы только переодевались и спали, а всё остальное время - на береговых мероприятиях, зодиаках, а когда на судне - то на палубах с круговым обзором в отличие от 'кусочка' вида с балкона. Разговорились в ресторане с парой 'с балконом'. Я спросила: "Вы часто пользуетесь балконом?" Жена рассмеялась и сказала: "Я - ни разу. А муж выходит раз утром и раз вечером, говорит "Ах, как хорошо!" и тут же заходит внутрь".Frecken Bock писал(а): ↑Вт мар 17, 2026 9:24 amШоб я так путешествовал жилin_the_crowd писал(а): ↑Вт мар 17, 2026 9:02 am
"Палатка с гитарой в лагере" на экспедиционном судне с 329 человеками на борту.![]()
![]()
В log cabins, сдаваемых посуточно в/на Аляске нет ничего из выделенного выше .«Турысту с гитарой», раскатавшему губу на водопровод/душ с горячей водой, следует понимать: из стандартных удобств в аляскинских ебенях его ждут - чугунная печка ( без дров) , деревянные нары, стол/ стулья, кухонный counter и неотапливаемый туалет на улице.Пожалуй всё.Электричество - не везде.Login писал(а): ↑Вт мар 17, 2026 5:30 am … "лагерная жизнь" у туристов (палатки, костер, песни под гитару там).
… лог кабины в рент (деревянные "будки" в глуши, без отопления постельного белья и внутренней отделки, но гдето обязательно будут теплый сортир и душ с горячей водой), тдтп. Водопровод (кран на улице),электричество, телефон в домике смотрителя, склад дров, и сносная "односторонняя" автодорога - везде, ессно.
- Вложения
-
- IMG_8708.jpeg (2.03 МБ) 174 просмотра
-
- IMG_2713.jpeg (2.5 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_6568.jpeg (2.11 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_2766.jpeg (3.53 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_6701.jpeg (1.71 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_6570.jpeg (2.2 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_6615.jpeg (1.71 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_6602.jpeg (2.24 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_6671.jpeg (2.63 МБ) 185 просмотров
-
- IMG_2660.jpeg (4.17 МБ) 185 просмотров
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Мечта у меня. Выйти ночью с бутылкой, сесть в сугроб и вот так смотреть вверх на Аляске.Uno писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 4:13 amВ log cabins, сдаваемых посуточно в/на Аляске нет ничего из выделенного выше .«Турысту с гитарой», раскатавшему губу на водопровод/душ с горячей водой, следует понимать: из стандартных удобств в аляскинских ебенях его ждут - чугунная печка ( без дров) , деревянные нары, стол/ стулья, кухонный counter и неотапливаемый туалет на улице.Пожалуй всё.Электричество - не везде.Login писал(а): ↑Вт мар 17, 2026 5:30 am … "лагерная жизнь" у туристов (палатки, костер, песни под гитару там).
… лог кабины в рент (деревянные "будки" в глуши, без отопления постельного белья и внутренней отделки, но гдето обязательно будут теплый сортир и душ с горячей водой), тдтп. Водопровод (кран на улице),электричество, телефон в домике смотрителя, склад дров, и сносная "односторонняя" автодорога - везде, ессно.
Машу Кастлом не испортишь!