Вопрос про собак (туалет)

Ответить
Пауза
Reactions: 186

Re: Вопрос про собак (туалет)

Сообщение Пауза »

Fur_Elise писал(а): Вс июл 07, 2024 7:58 pm НА ФБ кто-то нашел крыску. Представляю как некоторых бы кондратий хватил от такого зрелища :D
Подумаешь «крыска». У нас в штате в одном городе питон сбежал. Вот это, я думаю, переполох был у соседей. Постили на FB чтоб кошек и мелких собак не выпускали на улицу пока не найдут пропажу. Не помню чем дело кончилось. Давно это было. Меня бы точно кондратий хватил если бы я питона у себя на бекярде увидела.
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Пауза писал(а): Пн июл 08, 2024 2:29 pmМеня бы точно кондратий хватил если бы я питона у себя на бекярде увидела.
Во Флориде уже давно выкинутые хозяевами обжились, примерно как кошки бездомные, и так же вредят природе. Их усиленно отлавливают, но пока что нет особых успехов чтоб выловить всю популяцию. Хорошо хоть пока что не появились желающие подкармливать несчастных бездомных змеек :D Я змей люблю, но всеми руками за то чтоб их выловили, даже несмотря на то что основную часть усыпляют после отлова. Боятся что продвинутся на север к другим штатам. Впрочем, для людей они неопасны - их интересует только добыча которую могут заглотить, а тратить энергию на что-то для них несьедобно змеи не будут. Вот мелкая домашняя живность - да, слопают не раздумывая, если голодный будет, конечно.

Starlinka

Сообщение Starlinka »

Насчет сбежавших змей - у меня паранойя на этот счет, змею всегда хотела, но боялась что сбежит и слопает моих птичек. Так как все же прошлось приютить - оборудовала террариум по нормам как для ядовитых змей, никаких покупных крышек-сеточек, а массивная крышка из дерева 1 см толщиной, все вкручено массивными болтами, а часть которая открывается на замке по отпечатку только моего пальца. Даже холодильник в котором сидел зимой был модифицирован чтоб запирался на замок :) Честно говоря не очень понимаю как можно недосмотреть чтоб питон сбежал из дома.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Апдейт по собакевичам которых я тогда ситтела.
На боку большая шишка это у мальчика.
А у девочки неожиданно 2 мес назад появились судороги. Посадили на противосудорожные препараты. Однако недавно состояние ухудшилось, хозяйка отвезла к имерженси вету, там увидели что у нее spleen cancer который видимо распространился в мозг (что и вызывало судороги), и этот cancer burst into her abdomen - на УЗИ увидели абдомен наполненный кровью. Усыпили там же :(((

Мальчик конечно страдает, скучает по своей компаньонше (13 лет вместе). Только что хозяйка его тоже водила на осмотр по поводу этой шишки которая растет. Вет опять сказал что оперировать не стоит из-за возраста (14 кажется лет) , тоже опасаются bursting . Когда наружу растет, кожа не может бесконечно растягиваться. Сказал что осталось 1-2 мес и потом тоже скорее всего надо будет усыплять.

Очень печально.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт дек 13, 2024 6:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Пауза
Reactions: 186

Сообщение Пауза »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 11, 2024 7:31 am Апдейт по собакевичам которых я тогда ситтела.
А у девочки неожиданно 2 мес назад появились судороги. Посадили на противосудорожные препараты. Однако недавно состояние ухудшилось, хозяйка отвезла к имерженси вету, там увидели что у нее spleen cancer который видимо распространился в мозг (что и вызывало судороги), и также burst into her abdomen - на УЗИ увидели абдомен наполненный кровью. Усыпили там же :(((

Мальчик конечно страдает, скучает по своей компаньонше (13 лет вместе). Только что хозяйка его тоже водила на осмотр по поводу этой шишки которая растет. Вет опять сказал что оперировать не стоит из-за возраста (14 кажется лет) , тоже опасаются bursting . Когда наружу растет, кожа не может бесконечно растягиваться. Сказал что осталось 1-2 мес и потом тоже скорее всего надо было усыплять.

Очень печально.
Не печальтесь. Эти собаки прожили свою жизнь в любви и заботе. Имели дом, еду, хозяев. Не всем так везет.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Пауза писал(а): Чт дек 12, 2024 10:11 pm
Fur_Elise писал(а): Ср дек 11, 2024 7:31 am Апдейт по собакевичам которых я тогда ситтела.
А у девочки неожиданно 2 мес назад появились судороги. Посадили на противосудорожные препараты. Однако недавно состояние ухудшилось, хозяйка отвезла к имерженси вету, там увидели что у нее spleen cancer который видимо распространился в мозг (что и вызывало судороги), и также burst into her abdomen - на УЗИ увидели абдомен наполненный кровью. Усыпили там же :(((

Мальчик конечно страдает, скучает по своей компаньонше (13 лет вместе). Только что хозяйка его тоже водила на осмотр по поводу этой шишки которая растет. Вет опять сказал что оперировать не стоит из-за возраста (14 кажется лет) , тоже опасаются bursting . Когда наружу растет, кожа не может бесконечно растягиваться. Сказал что осталось 1-2 мес и потом тоже скорее всего надо было усыплять.

Очень печально.
Не печальтесь. Эти собаки прожили свою жизнь в любви и заботе. Имели дом, еду, хозяев. Не всем так везет.
как бы да но жизнь второго собакевича еще продолжается
Let's agree to disagree!
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

У меня вопрос. Но не про туалет, а про приют. Но новую тему начинать не хочется. Может быть здесь кто-нибудь ответит?
Скучно мне как-то стало одной. Захотелось собачку завести, чтобы с ней гулять, да и вообще, чтоб живая душа в доме.
У нас были собаки. Раньше два фокстерьера, а сейчас дочь завела немецкую овчарку. Уже годик. (дочь отдельно живет, но я часто к ним приезжаю и мы с Фродиком нежно любим друг дружку. :) )
Вот и подумала, что хочу завести девочку, чтобы можно было с ней приезжать. Думаю Фродо не должен ее обижать, а вот с кобельком были бы проблемы наверняка. Как считаете?
Вот и подумалось, а не взять ли из приюта? Посмотрела их сайт, и как-то засомневалась. Во-первых собаки там уже взрослые, некоторые старые. И большинство из бродячих. Их отлавливают на улицах и помещают в приюты для временного содержания. Вот думаю, не будет ли им сложно адаптироваться к жизни в квартире? Не приобрету ли я себе проблем, вместо удовольствия?
И если все-таки решусь, на что стоит обращать внимание?
Осторожно, женская логика.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Jarina писал(а): Ср мар 18, 2026 5:04 am У меня вопрос. Но не про туалет, а про приют. Но новую тему начинать не хочется. Может быть здесь кто-нибудь ответит?
Скучно мне как-то стало одной. Захотелось собачку завести, чтобы с ней гулять, да и вообще, чтоб живая душа в доме.
У нас были собаки. Раньше два фокстерьера, а сейчас дочь завела немецкую овчарку. Уже годик. (дочь отдельно живет, но я часто к ним приезжаю и мы с Фродиком нежно любим друг дружку. :) )
Вот и подумала, что хочу завести девочку, чтобы можно было с ней приезжать. Думаю Фродо не должен ее обижать, а вот с кобельком были бы проблемы наверняка. Как считаете?
Вот и подумалось, а не взять ли из приюта? Посмотрела их сайт, и как-то засомневалась. Во-первых собаки там уже взрослые, некоторые старые. И большинство из бродячих. Их отлавливают на улицах и помещают в приюты для временного содержания. Вот думаю, не будет ли им сложно адаптироваться к жизни в квартире? Не приобрету ли я себе проблем, вместо удовольствия?
с любыми собачками будут проблемы....как и с любыми членами семьи...но оно того стОит, в большинстве случаев.
Я бы взял собачку в возрасте 1-2-3 годика из приюта, но перед этим с ней (с собачкой) надо погулять, посмотреть есть ли контакт, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Все зависит от количестве путешествий. Кошку пристроить в 10 раз проще чем собаку.
Машу Кастлом не испортишь!
Jarina

Сообщение Jarina »

Nab писал(а): Ср мар 18, 2026 6:51 am
Jarina писал(а): Ср мар 18, 2026 5:04 am У меня вопрос. Но не про туалет, а про приют. Но новую тему начинать не хочется. Может быть здесь кто-нибудь ответит?
с любыми собачками будут проблемы....как и с любыми членами семьи...но оно того стОит, в большинстве случаев.
Я бы взял собачку в возрасте 1-2-3 годика из приюта, но перед этим с ней (с собачкой) надо погулять, посмотреть есть ли контакт, нах.
О проблемах я в курсе. У нас были собаки. Но они у нас жили со щенячьего возраста и воспринимали нашу семью, как свою стаю. А в данном случае это бродячие собаки и большинство старше 5 лет. В приют их поместили максимум 3 месяца тому. Вот я и сомневаюсь, не поздно ли их адоптировать?
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Jarina писал(а): Ср мар 18, 2026 7:53 am О проблемах я в курсе. У нас были собаки. Но они у нас жили со щенячьего возраста и воспринимали нашу семью, как свою стаю. А в данном случае это бродячие собаки и большинство старше 5 лет. В приют их поместили максимум 3 месяца тому. Вот я и сомневаюсь, не поздно ли их адоптировать?
Вы из Балтии, если не ошибаюсь? Здесь в США нет бродячих собак, все приютские были домашними, даже если отловлены на улице - пробыть там они долго не могут, отловят быстро. Причем явно агрессивных сразу усыпят. С другой стороны предыдущий дом может быть не лучше бродячей жизни - типа в будке на улице, никогда в доме, разве что кормят регулярно. Я беру только из приюта, и только взрослых, всегда. Причем считаю что взрослую собаку брать предсказуемые в смысле проблем, чем щенка. Вообще никаких проблем чтоб как семью воспринимали. С использованием туалета тоже никаких проблем не было, хотя предыстория никогда не была известна. Общаюсь с собакой в приюте, прошу принести миску корма, жду пока начнет есть и отбираю, смотрю на реакцию. Ну и вообще у меня опыт с собаками, всегда они были, так что мне проще. Можно с собой взять знакомого собачника чтоб помог.
Еще здесь есть опция передержки - берешь не насовсем, а подержать в доме пока ищется новый хозяин. За это время можно решить оставить насовсем если все устраивает. Может у вас тоже есть такое.
Jarina

Сообщение Jarina »

Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 8:13 am
Jarina писал(а): Ср мар 18, 2026 7:53 am О проблемах я в курсе. У нас были собаки. Но они у нас жили со щенячьего возраста и воспринимали нашу семью, как свою стаю. А в данном случае это бродячие собаки и большинство старше 5 лет. В приют их поместили максимум 3 месяца тому. Вот я и сомневаюсь, не поздно ли их адоптировать?
Вы из Балтии, если не ошибаюсь? Здесь в США нет бродячих собак, все приютские были домашними, даже если отловлены на улице - пробыть там они долго не могут, отловят быстро.
....
Еще здесь есть опция передержки - берешь не насовсем, а подержать в доме пока ищется новый хозяин. За это время можно решить оставить насовсем если все устраивает. Может у вас тоже есть такое.
У нас тоже не видно бродячих. По крайней мере мне не встречались. Все на поводках и в ошейниках.
Но вот зашлана сайт приюта, посмотреть фотки. И практически под каждой указано, что доставили собаку с такой-то улицы или района. Как я поняла, указывается, если собака потерялась и ее ищут. Интересно только, как они ей возраст определяют. Только одна была от хозяина. Ей семь лет, и она крупная, а мне хотелось бы небольшую.
А зачем предлагать ей еду? Что можно понять по тому, как она ест?
Я не знаю, есть ли у нас такая услуга, как передержка или может быть можно приходить, чтобы пообщаться какое-то время. Все-таки хочется, чтобы псина была дружелюбной, контактной.
Меня записали на прием на завтра. Схожу, узнаю.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Jarina писал(а): Ср мар 18, 2026 9:16 am А зачем предлагать ей еду? Что можно понять по тому, как она ест?
Можно увидеть ведет ли себя агрессивно когда у нее еду отнимают. Как бы одну из проблем выявит если есть, собаки с такой агрессией могут и игрушки "охранять", и вообще индикатор других проблем. Неопытным людям лучше чтоб этого не было.
Jarina

Сообщение Jarina »

Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 9:26 am
Jarina писал(а): Ср мар 18, 2026 9:16 am А зачем предлагать ей еду? Что можно понять по тому, как она ест?
Можно увидеть ведет ли себя агрессивно когда у нее еду отнимают. Как бы одну из проблем выявит если есть, собаки с такой агрессией могут и игрушки "охранять", и вообще индикатор других проблем. Неопытным людям лучше чтоб этого не было.
Спасибо! :)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 9:26 am
тут немного от породы и индивидуальной собаки зависит... моя добермашка всем давала что угодно с едой делать - типа это просто еда, чего волноваться-то? а вот любимая игрушка - я ее лучше подальше спрячу когда гости ломятся, кто их знает что у них там на уме...
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Ср мар 18, 2026 10:23 am
Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 9:26 am Можно увидеть ведет ли себя агрессивно когда у нее еду отнимают. Как бы одну из проблем выявит если есть, собаки с такой агрессией могут и игрушки "охранять", и вообще индикатор других проблем. Неопытным людям лучше чтоб этого не было.
тут немного от породы и индивидуальной собаки зависит... моя добермашка всем давала что угодно с едой делать - типа это просто еда, чего волноваться-то? а вот любимая игрушка - я ее лучше подальше спрячу когда гости ломятся, кто их знает что у них там на уме...
Ну спрятать - не проблема, проблема если вы берете игрушку, а на вас огрызаются всерьез, или вообще кусают.
А так мой пес закапывал все игрушки на улице, при том что любимая - мячик на батарейках, со звуками при движении, недешевый. Сколько я на них потратилась взамен неизвестно где закопанных. В доме было бы проще, но ему интереснее на улице играть.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 10:35 am проблема если вы берете игрушку, а на вас огрызаются всерьез
Я/мы лично мог и проверку устроить и в горло глубоко руку засунуть раздвигая эту крокодилью пасть и залазя по локоть. Надо значит надо. Эх. Она уже 12 лет как на радуге.
Jarina

Сообщение Jarina »

Передумала собаку брать. Я сама старая, зачем мне старая собака с непредсказуемым характером?
Предыдущий наш фокстерьер прожил 18 лет. И последние годы оглох, нюх утратил, начались проблемы с желудком. На прогулке подолгу стоял на одном месте и принюхивался. И я стояла над ним и ждала, когда он дальше решит двинуться. Так что прогулка из удовольствия превратилась в мучения. Короче повторения не хочется.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

заведите птичку...большую типа страуса я б не брал. Своенравны, мороки много, лягаются и какают. Маленькую типа колибри тоже не надо. Плохо размножаются в неволе и мрут как мухи под Полтавой. А вот какого-нибудь попугая - будет с кем поговорить по душам и выпить, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Jarina

Сообщение Jarina »

Nab писал(а): Пт мар 20, 2026 5:15 am заведите птичку...большую типа страуса я б не брал. Своенравны, мороки много, лягаются и какают. Маленькую типа колибри тоже не надо. Плохо размножаются в неволе и мрут как мухи под Полтавой. А вот какого-нибудь попугая - будет с кем поговорить по душам и выпить, нах.
:D У нас был голубь. В теме про птенцов я о нем писала. Выпустила. Надоело за ним убирать каждое утро.
Ответить