Ваши out-of-pocket expenses

Ответить

US vs Canada health care

Я бы поменял(а) на бесплатный канадский вариант и не возражаю ждать помощи дольше
10
40%
Не хочу бесплатно и ждать помощи в 5 раз дольше.
15
60%

Всего голосов: 25

alex_127
Reactions: 3085

Re: Ваши out-of-pocket expenses

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Ср фев 18, 2026 4:40 pm
kyk писал(а): Ср фев 18, 2026 4:17 pm на лапу кешем, как в совке
Вряд ли это работает во всех случаях. Операцию вне очереди можно купить?
Вы знаете что такое сталинская сортировка?
Any element which is not in order no longer exists.
Машу Кастлом не испортишь!
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Ср фев 18, 2026 4:40 pm Операцию вне очереди можно купить? Надо волосатую руку
kyk

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Ср фев 18, 2026 4:40 pm Операцию вне очереди можно купить?
Надо волосатую руку
kyk

Сообщение kyk »

Aurora писал(а): Сб фев 21, 2026 3:53 pmТогда я бы переголосовала за 2-ой пункт, но уже нельзя.
вот так в Канаде и живут. Хотят, но уже нельзя
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Сб фев 21, 2026 5:31 pm
Aurora писал(а): Сб фев 21, 2026 3:53 pmТогда я бы переголосовала за 2-ой пункт, но уже нельзя.
Конада не единственная страна на континенте.
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Сб фев 21, 2026 5:31 pm
От провинции зависит. В Альберте есть платная медицина. Кстати, они тоже теперь хотят в свободное плавание 😎
Ignore list: местное мудачьё
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Кто может пояснить с out of pocket ситуацией. Возможно @Irena может помочь... ттт, чтоб не сглазить.

Ситуация такая в прошлом году понятно я был аут оф покет уже в мае так как у меня 2.5К деньги там быстро закончились. Но не закончились если аут оф нетворк где 5К.

В общем в декабре мне приходит чек от страховки с объяснениями вроде как мы тут подумали и платим 70% хотя их лаборатория в нетфорк и должны платить 90% и вот остаток заплатите вы.

Ладно было не до этого обратились из лабы сказали отослать им чек от страховки. Отослал.

Недавно приходит от них инвойс, что мол де платите остаток 30%. Мне не влом заплатить хотя там пордяка двух штук, но я подозреваю это какой-то хитрый скам от сговора страховок.

И опять если я заплачу будет ли это учитываться в мой аут оф покет дедактебл в этом году?

"Помогите люди добрые сами мы не местные" :D
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

Sergunka писал(а): Пт мар 20, 2026 3:06 pm Кто может пояснить с out of pocket ситуацией. Возможно @Irena может помочь... ттт, чтоб не сглазить.

Ситуация такая в прошлом году понятно я был аут оф покет уже в мае так как у меня 2.5К деньги там быстро закончились. Но не закончились если аут оф нетворк где 5К.

В общем в декабре мне приходит чек от страховки с объяснениями вроде как мы тут подумали и платим 70% хотя их лаборатория в нетфорк и должны платить 90% и вот остаток заплатите вы.
Если требуют оплатить оставшиеся 30 процентов это значит ваша страховка отказалась платить. Скорее всего вам так и скажут в больнице. Поэтому надо отправить этот инвойс вашей страховке и спросить "какого черта не платите", а потом выслушать их доводы. Возможно они увидев ваше пристальное внимание извинятся и оплатят положенное.

Не зря таки народ полюбил убийцу Mangione, который повалил главу страховки в НЙ. Вот так автоматически отказывают людям в оплате, а деньги за страховку с каждой зарплаты исправно берут.
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Если услуга оказана в прошлом году, то в этом не будет учитываться как дедактибл.
Должна учитываться в прошлом.
1 Изображение
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Из того, что я поняла, лаба все-таки out-of-network. Поэтому чек был послан пациенту, а не провайдеру. Видимо, out-of-network benefits покрываются по страховой полиси на 70% с 30% пациентского co-insurance. Поэтому лаба взяла чек от страховки, посланный Вам, и требует 30% от вас. Правильно выше сказали, что все дедактибл, копей, коиншуранс апплаиваются на тот год, когда был date-of-service. Хотя некоторые планы могут начинать год не с первого января, а с любой другой даты, но это бывает не часто.
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Irena писал(а): Пт мар 20, 2026 8:46 pm Из того, что я поняла, лаба все-таки out-of-network. Поэтому чек был послан пациенту, а не провайдеру. Видимо, out-of-network benefits покрываются по страховой полиси на 70% с 30% пациентского co-insurance. Поэтому лаба взяла чек от страховки, посланный Вам, и требует 30% от вас. Правильно выше сказали, что все дедактибл, копей, коиншуранс апплаиваются на тот год, когда был date-of-service. Хотя некоторые планы могут начинать год не с первого января, а с любой другой даты, но это бывает не часто.
Ирена, спасибо за ответ. Меня смущает только то, что тут же на их сайте показывает, что лаба в нетворк. В общем позвоню спрошу. Время вроде как есть.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Sergunka писал(а): Пт мар 20, 2026 9:42 pm
Irena писал(а): Пт мар 20, 2026 8:46 pm Из того, что я поняла, лаба все-таки out-of-network. Поэтому чек был послан пациенту, а не провайдеру. Видимо, out-of-network benefits покрываются по страховой полиси на 70% с 30% пациентского co-insurance. Поэтому лаба взяла чек от страховки, посланный Вам, и требует 30% от вас. Правильно выше сказали, что все дедактибл, копей, коиншуранс апплаиваются на тот год, когда был date-of-service. Хотя некоторые планы могут начинать год не с первого января, а с любой другой даты, но это бывает не часто.
Ирена, спасибо за ответ. Меня смущает только то, что тут же на их сайте показывает, что лаба в нетворк. В общем позвоню спрошу. Время вроде как есть.
Про сайты страховок я уже писала раньше. Там очень часто неточная или не апдейтнутая информация. Кстати, если Вы можете сделать скриншот с вебсайта, который показывает, что лаб в сети, то это довольно веский повод для апелляции в страховку, чтобы потребовать у них заплатить 90%. Ну, типа мисрепрезентейшен, плохая практика по обману пациентов и привлечению их, типа фрод с маркетингом и т.д. Могут согласиться и заплатить. Это если есть желание с ними бодаться. И бодаться надо грамотно.
1 Изображение
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

Kapitula писал(а): Ср фев 11, 2026 3:23 pm Я бы поменяла на бесплатное. Просто надо, чтобы в каждой семье свой врач был
У нас был херурх и патологоанатом :crazy:

Забыл сказать.
Сичасс аж два домашних психиятора %)
1 Изображение
Последний раз редактировалось Feropont Сб мар 21, 2026 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

kyk писал(а): Ср фев 11, 2026 3:30 pm
alex_127 писал(а): Ср фев 11, 2026 3:25 pm Тогда да, хочу бесплатное. Незаметно что в Канаде дохнут больше чем в Штатах.
В канацкой хирургии нет понятия "пойти к другому хирургу" - к какому уж попал после многомесячного ожидания, и слава Богу что вобще попал. MRI ждать 6-12 месяцев. Согласен?
Я писал об операции hip replacement.
На MRI бедра отправил мой pain management дохтур.
MRI сделал на следующий день.
Первый визит в офис был назначен через два дня после MRI .
Операцию назначили через 3 недели после посещения врача.
Но! Уже перед самой операционной, уже лёжа на больничной койке, отменили, Heart Rate оказался высоким.
Херург начал тошнить, мол может тебе к другому специалисту пойдти.
Был послан накуй.
Апоинтмент к другому спецу назначил за один день.
Через 3 недели была произведена операция.
Всё прошло удачно и результат превзошёл мои ожидания.
У меня Медикер.
Сам по себе Медикер небесплатен, я ещё докупаю Саплементал.
Кругом, бегом, мне обходится +-$350 в месяц, не считая Парт В дедактибиль.
Плачу $20 за визит в офис врача.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Ответить