Как покупать машину
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Re: Как покупать машину
Обычный 4-х цилиндровый мотор хавает 0.2/0.3 галлона в час на холостых. Экономия там скорее 0.5%
есть знакомая которая купила уже второй Приус буквально за 6-7 тыс. Это все 2012-13 год, но подается типа Это же Тойота, что ей сделается? Миль конечно за 100 тыс тоже, точнее ближе к 150 тыс
Первую купила, ездила, какие-то пробемы вылезли, недорого починить она не смогла поэтому так и ездила. Потом в нее кто-то въехал и машину списали за 5000. Тогда она купила тут же второй точно такой же за 6 тыс.
Какой подвох в таких покупках? реально дешево (с рук на Маркетплейс). Может мне тоже надо? если предположить что прослужит года 3. Это получается по 2к / год. Или это так не работает?
Первую купила, ездила, какие-то пробемы вылезли, недорого починить она не смогла поэтому так и ездила. Потом в нее кто-то въехал и машину списали за 5000. Тогда она купила тут же второй точно такой же за 6 тыс.
Какой подвох в таких покупках? реально дешево (с рук на Маркетплейс). Может мне тоже надо? если предположить что прослужит года 3. Это получается по 2к / год. Или это так не работает?
Let's agree to disagree!
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Приус 2010-14 годов это рулетка где большинство сегментов на колесе это "заноси 3 тыщи механику".
blown head gasket / bad piston rings from the factory / broken abs pump / clogged EGRЭто же Тойота, что ей сделается?
- Alex_L
- Reactions: 2099
viewtopic.php?p=1011667#p1011667
Oh My God, I'm Gorgeous!
Моему приусу 10 лет, и 120 миль, да езжу многоIL писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 9:25 am Отключать нужно всегда. Приус -- идеальный кейз стади, их выпускают очень давно. У всех Тоёт двигатели ходят вечно, а у Приуса 100-150 кмиль. У меня на Мерседесе кнопка отключения автостопа совмещена с кнопкой Старт, см картинку. На БМВ примерно так же. Я всегда её нажимаю, когда завожу машину.
А вот еще, шопилась на новую машину, и заехала в Митсубиси. Не купила, зато узнала, что у двоих сотрудников офиса приусы 2010 и 2012 года. И оба счастливы и собираются ездить до последнего.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
head gasket умельцы меняют и за 500, только без гарантий, а там может и ГБЦ покорёжена и шатуны погнутые - за 500 это никто проверять и чинить не будет. Самый лучший, но дорогой вариант, это замена всего двигателя на другой с малым пробегом/капремонтом.
- Alex_L
- Reactions: 2099
Я именно в подтверждение ваших слов. В смысле, что вероятность ремонта довольно велика.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Не поняла вопроса.
Каким именно методом не сообщили, проверили в мастерской тойоты, когда я меняла масло.
Сейчас Autozone рекламирует бесплатную проверку батарей.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Вам проверили 12 вольтовую батарею. И ей уже 10 лет?
Penny писал(а): Моему приусу 10 лет, и 120 миль, да езжу много. Проверила батарею недавно на случай замены. Сказали еще столько же будет ездить.
У вас в машине 2 батареи: дешевая за сотню и дорогая на несколько тысяч. Какую из них вам проверили когда машина была у дилера?
проверили ту батарею, которая движет машину.
Последний раз редактировалось Penny Вс мар 22, 2026 9:16 am, всего редактировалось 2 раза.
Проверили это почти наверняка obdII подключили, заодно коды посмотрели.
Машу Кастлом не испортишь!
В мастерских всегда ищут что бы такое починить да подороже. Неужели вы думаете они бы упустили возможность замены батареи? Конечно они проверили обе батареи на этот случай. Плюс инспекция была, и ничего кроме тормозов не было замечено. И то я думаю они придрались к ним лишь бы хоть что-то заменить. Меняла у них же, потому что они были дешевле остальных.
Да, это если больше не ездить.
А так у всех электричек деградацию батареи сама машина считает. Потому что это один из основных факторов при перепродаже. И он меньше зависит от миль чем многие люди думают.
Последний раз редактировалось alex_127 Вс мар 22, 2026 9:27 am, всего редактировалось 2 раза.
Машу Кастлом не испортишь!
Я надеюсь это все не от зависти
Я специально попросила проверить батарею (одну), ту которая двигатель, упомянув о том, что пришло время менять батарею, которая обычно служит 10 лет. Меня уверили, что и дальше так будет служить. Уж где, а в тойоте мне точно припомнили бы эту батарею.