Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А вот домашний быстрый десерт на темы фондю - клубника с медом и греческим йогуртом:
- Вложения
-
- Fondyu.jpeg (96.94 КБ) 181 просмотр
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Объясните мне неграмотной - в чем особенность греческого йогурта?
Греческий йогурт — это густой, кремообразный кисломолочный продукт, особенность которого заключается в технологии процеживания: из него удаляют сыворотку, что удваивает содержание белка (15–20 г на порцию) и снижает уровень лактозы. Он содержит меньше сахара и углеводов, чем обычный йогурт, богат пробиотиками, кальцием и имеет приятный, слегка кисловатый сливочный вкус.Frecken Bock писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 12:09 pm Объясните мне неграмотной - в чем особенность греческого йогурта?
- Frecken Bock
Сделала по образу и подобию - манго с корицей и вот таким йогуртом.
органик, greek-style creamy plain cultered coconut. Взяла первый раз на пробу. Норм
органик, greek-style creamy plain cultered coconut. Взяла первый раз на пробу. Норм
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2026-03-22 at 15.18.03.jpeg (269.42 КБ) 159 просмотров
Кокосовый неплох по вкусовым качествам, но он с трансжирами; есть такой минус у кокосовых продуктов.Frecken Bock писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 12:21 pm Сделала по образу и подобию - манго с корицей и вот таким йогуртом.
- Frecken Bock
Saturated fat 57%. trans. 0%. Мне и по вкусу не очень. Взяла чтоб попробовать.
Мне его столько долго не съесть, уберу часть в морозилку, а там уж что получится потом из замороженого
Мне его столько долго не съесть, уберу часть в морозилку, а там уж что получится потом из замороженого
Ой, да, я насыщенные жиры с трансами напутала.Frecken Bock писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 1:01 pm Saturated fat 57%. trans. 0%. Мне и по вкусу не очень. Взяла чтоб попробовать.
По вкусу мне концентрация кокоса мешает. Йогурт не получается нейтральным. В общем, без восторга; так...меню разнообразить..
Кто-то чиа включил в рацион?
Я пока не шагнула дальше фруктовых муссов на завтрак, а народ уже выпечкой увлекся вовсю.
Я пока не шагнула дальше фруктовых муссов на завтрак, а народ уже выпечкой увлекся вовсю.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Одно время добавлял молотые flax seeds в йогурт для клетчатки, но это деньги на ветер. Все эти "super foods" имеют большую стоимость и несоразмерные бенефиты.
Чиа мне нравятся, и у них действительно прорва бенефитов, плюс готовятся муссы легко, заполняют желудок на достаточно долго, не приедаются, если фрукты чередовать. Рекомендую
.
В общем, я сторонница и чиа, и киноа, и макарошек из красной чечевицы, да и всё это новомодное - какая-то смена привычным кашам/картохам.
В общем, я сторонница и чиа, и киноа, и макарошек из красной чечевицы, да и всё это новомодное - какая-то смена привычным кашам/картохам.
Последний раз редактировалось Liberte Пн мар 23, 2026 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.
На вкус и цвет...Я-бы охарактеризовал их вкус, как nutty.На артишоки меня подсадили местные в Риме, где в сезон это общепитовский staple food, в качестве antipasto в двух ипостасях: по-римски (braised - carciofi alla romana) и по-еврейски (fried - alla giudia).В Lazio выращивают отличный от калифорнийского (Green Globe) сорт.С ним возни меньше. Сейчас, до начала июня, начался новый сезон. Бодяжу смесь мелко рубленных чеснока, свежей петрушки, мяты, белого вина и оливкового масла.Плюс- выжатый лимон, предохраняющий очищенный артишок от oxidation.Очищенные артишоки замачиваю в воде с выжатым лимоном и оливковым маслом за полчаса до духовки .Когда не лень возиться, распускаю в горячем оливковом масле на сковороде маринованные анчоусы.
В качестве соуса к уже приготовленному (вместо "спинач дип'а") пользую Cream of Pecorino.Казённый, из магазина, или делаю его сам.Вишенка на торте- белое сардское Vermentino or Pecorino di Абруццо.
- Frecken Bock
Коли начали про экзотику, у меня как раз есть что добавить.
Два дня назад сын с женой прислали из Новой Зеландии, чем их там местные жители угостили и что они отведали.
Paua - это морской моллюск в мелководье у НЗ. Их и едят, и особенно ценятся перламутровые раковины. Посмотрев на фото я с ужасом спросила: "И вы это ели? Хоть не сырыми ? - Ага, ели, часть сырую, другую часть обжаривали, Мише очень понравилось"
Две фотки их, а нижняя с живым в руках не их. Дали им живых, а дальше сын сам разделывал и готовил.
Два дня назад сын с женой прислали из Новой Зеландии, чем их там местные жители угостили и что они отведали.
Paua - это морской моллюск в мелководье у НЗ. Их и едят, и особенно ценятся перламутровые раковины. Посмотрев на фото я с ужасом спросила: "И вы это ели? Хоть не сырыми ? - Ага, ели, часть сырую, другую часть обжаривали, Мише очень понравилось"
Две фотки их, а нижняя с живым в руках не их. Дали им живых, а дальше сын сам разделывал и готовил.
- Вложения
-
- shells.jpeg (385.27 КБ) 380 просмотров
-
- paua 2026-03-21 at 20.37.04.jpeg (207.54 КБ) 380 просмотров
-
- DSC2698.webp (2.28 МБ) 380 просмотров
Чего только не бывает. 
Ракушки такие у нас продают в сувенирных магазинах, всегда думала - крашеные.
Ракушки такие у нас продают в сувенирных магазинах, всегда думала - крашеные.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Потому я все же предпочитаю йогурты и прочую молочку, сделаную из молока. Мне и альмонд милк странен, и все эти вега-сметаны.Liberte писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 12:48 pmКокосовый неплох по вкусовым качествам, но он с трансжирами; есть такой минус у кокосовых продуктов.Frecken Bock писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 12:21 pm Сделала по образу и подобию - манго с корицей и вот таким йогуртом.
- Mirandolina
Не знаю про коконатный йогурт, но обычный греческий расслаивается от заморозки. Точнее становится крупинчатым и мерзким на вкус. Я так целую упаковку выбросила. Причем, он стоял даже не в морозилке, а в том месте холодильника, где все подмерзало, пока я не отрегулировала температуру.Frecken Bock писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 1:01 pm Saturated fat 57%. trans. 0%. Мне и по вкусу не очень. Взяла чтоб попробовать.
Но оладьи пожарить, наверное, сгодится.
- Mirandolina
Я никак не решусь на них ни в чем.
Хотя читаю много восторгов здесь на форуме.
Пробовать их не страшноMirandolina писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 12:00 pmЯ никак не решусь на них ни в чем.
Хотя читаю много восторгов здесь на форуме.
- Mirandolina
А как Вы муссы с ними делаете?Liberte писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 12:38 pmПробовать их не страшноMirandolina писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 12:00 pm
Я никак не решусь на них ни в чем.
Хотя читаю много восторгов здесь на форуме.. Купите для старта маленькую упаковку; если не придется по вкусу, то расход небольшой. Они, в общем, безвкусные; вкус от того, что наколотите к семенам, а от чиа только консистенция и бенефиты.
![]()
- Frecken Bock
chia seed pudding. все расскажет и покажет
https://www.loveandlemons.com/chia-seed-pudding/
https://www.loveandlemons.com/chia-seed-pudding/
Я делаю исключительно с греческим йогуртом; с молоком не понравилось.
С вечера наколотила чиа с йогуртом (полторы столовых ложки на чашку йогурта), оставила в холодильнике до утра, утром забрасываю фрукты/ягоды в блендер и результат смешиваю с набухшими в йогурте чиа. Сверху украшаю целыми ягодками/ кусочками манго/ натертым шоколадом/ мятой; чем попало подходящим. Корицу и ваниль не кладу, хотя тоже можно. Вот и вся наука.