Мало ли кто чего хочет. Я не вмешиваюсь, но рассказывать машине что там хочет водитель - обычно бесполезно.
Шум при езде в Алтиме
Re: Шум при езде в Алтиме
Машу Кастлом не испортишь!
для начала поменять белт (если давно не меняли) и сделать прокачку PSF от воздуха.
и если отказывает гидравлика руля, это серьезно.
представьте себе что руль становится каменным посреди неровного перекрестка (мой случай)
у вас есть запасные дочки?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я бы ни за что не поехал на машине с неработающим рулём. Это безумие. Жаль, что Fur_Elise этого не понимает.
просто насколько мне показалось, дочка пловчиха-атлетка во втором поколении, поэтому силища крутить руль есть - это усыпляет реакцию.
но это сейчас, система в машине будет дальше деградировать. поэтому если машина ещё как-то едет, доехать до сервиса и устранять проблему.
Что вы меня почём зря критикуете? я ей сказала не ездить на данный момент
Let's agree to disagree!
- IL
У меня 25 лет назад был Додж трак, вообше без гидроусилителя. Привыкаешь, ну да если медленно едет нужно слегка привстать чтобы повернуть. Правда там руль был в два раза больше, как на ЗИЛ 157.caltrain писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 10:43 amпросто насколько мне показалось, дочка пловчиха-атлетка во втором поколении, поэтому силища крутить руль есть - это усыпляет реакцию.
но это сейчас, система в машине будет дальше деградировать. поэтому если машина ещё как-то едет, доехать до сервиса и устранять проблему.
Просто поставить руль больше диаметра, и алль зе проблемз ар сольвд, как говорят индииские братья.
как думаете если починить rack and pinion которые были диагностированы еще тут как проблема почему течет жидкость, это устранит вот эти проблемы что руль плохо поворачивается на низких скоростях или это уже проблема с чем-то еще?
Let's agree to disagree!
Скажите мне, вот это такие цены и есть или бывает дешевле?
- Вложения
-
- Screenshot_20260323-163652.Chrome.png (211.94 КБ) 152 просмотра
Let's agree to disagree!
- IL
Скорее всего устранит, но ремонтировать машину ценой 500 долларов за 1600 мне кажется излишним. Собственно все уже высказались по этому поводу, добавить нечего.
За 1.600 - это обычный шоп делает. думаю можно поискать каких-нибудь умельцев и дешевле. Поспрашиваю
Let's agree to disagree!
пару сотен можно сэкономить на основной запчасти если покупать самим самую дешевую. Если найти дурака, который впряжется в такую работу меньше, чем за 300 то можно сэкономить еще пару сотен. Дешево не будет в любом случае
Короче написала в локальную группу
Отозвался какой-то мобильный механик. вот что пишет
За 70 он:
I will inspect the leak under pump, hoses and rack. The most important part is Hose, relieve pressure, refill and bleed air
Спросила сколько он возьмет за замену rack and pinion
Ответил 100
Спросила где он это все собирается делать. Сказал в своем гараже или принесет джек, но когда я спросила где находится гараж, ответил что в большом парке рядом с кампусом (я не думаю что возможно что у него реально там гараж....- там нет гаражей)
на вопрос что покупать ответил
New rack and pinion
Power steering fluid and clamps for hose
Понятное дело что про него мы не знаем НИ-ЧЕ-ГО . Совсем ничего.
Что скажете? Я не поняла, саму пампу-то тоже надо будет менять или как?
Отозвался какой-то мобильный механик. вот что пишет
За 70 он:
I will inspect the leak under pump, hoses and rack. The most important part is Hose, relieve pressure, refill and bleed air
Спросила сколько он возьмет за замену rack and pinion
Ответил 100
Спросила где он это все собирается делать. Сказал в своем гараже или принесет джек, но когда я спросила где находится гараж, ответил что в большом парке рядом с кампусом (я не думаю что возможно что у него реально там гараж....- там нет гаражей)
на вопрос что покупать ответил
New rack and pinion
Power steering fluid and clamps for hose
Понятное дело что про него мы не знаем НИ-ЧЕ-ГО . Совсем ничего.
Что скажете? Я не поняла, саму пампу-то тоже надо будет менять или как?
Let's agree to disagree!
что надо купить уже написано до мужика. Алайнмент мужик у себя в гараже делать не будет, если будет, то такой алайнмент не нужен. На ютубе есть получасовое видео по замене, по ощущениям работы там часа на 2 минимум. Судя по расценкам шопа работы по замене часа на 3. Мужика, готового делать это за 100 я бы игнорил
то что до мужика написано купить, это мне дали смету когда я позвонила по телефону в шоп с отзывами и попросила смету на замену rack and pinion.perkins писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:08 pm что надо купить уже написано до мужика. Алайнмент мужик у себя в гараже делать не будет, если будет, то такой алайнмент не нужен. На ютубе есть получасовое видео по замене, по ощущениям работы там часа на 2 минимум. Судя по расценкам шопа работы по замене часа на 3. Мужика, готового делать это за 100 я бы игнорил
Let's agree to disagree!
Это я понял, вот и надо купить детали из той сметы, только самимFur_Elise писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:52 pmто что до мужика написано купить, это мне дали смету когда я позвонила по телефону в шоп с отзывами и попросила смету на замену rack and pinion.perkins писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:08 pm что надо купить уже написано до мужика. Алайнмент мужик у себя в гараже делать не будет, если будет, то такой алайнмент не нужен. На ютубе есть получасовое видео по замене, по ощущениям работы там часа на 2 минимум. Судя по расценкам шопа работы по замене часа на 3. Мужика, готового делать это за 100 я бы игнорил
тут ещё вопрос не в том за сколько он впряжётся, А насколько он сможет это всё сделать.
Let's agree to disagree!
допустим сможет часа за 4, потом скажет, что 100 за час + такс. 100 баксов за такую работу это нонсенс