Как я тестировал Full Self-Driving

Ответить
alex_127
Reactions: 3086

Re: Как я тестировал Full Self-Driving

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Чт янв 15, 2026 6:47 pm Так! А нам оставят FSD, за которое сполна уплОчено, в пожизненное пользование? Или отберёт жадный илошка и затребует 99 баксов в месяц?
Я в лизе, вопрос не стоит.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 7:02 pm Я в лизе, вопрос не стоит.
Я как бЭ сам особо много не пользуюсь (ну разве что когда на дальняк куда с официальным визитом по делам государственной важности), но сам факт...
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Чт янв 15, 2026 7:16 pm
alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 7:02 pm Я в лизе, вопрос не стоит.
Я как бЭ сам особо много не пользуюсь (ну разве что когда на дальняк куда с официальным визитом по делам государственной важности), но сам факт...
А мы слуг уволили, жена ткнет кнопку и оно едет…
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

Вроде интеллигентный человек, а туда же «на дальняк» вы такие выражения больше не употребляйте. Тему иногда даже дамы читают.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Буратино писал(а): Пт янв 16, 2026 4:47 am
Вроде интеллигентный человек, а туда же «на дальняк» вы такие выражения больше не употребляйте. Тему иногда даже дамы читают.
Я думаю об этом значении слова он даже не знает. Я не знал. И что дамы? Свободная страна, хоть с гусями…
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Пт янв 16, 2026 5:02 amЯ думаю об этом значении слова он даже не знает. Я не знал. И что дамы? Свободная страна, хоть с гусями…
Прекрасно знаю. И вас тут забесплатно просвещаю... Но на открытом форуме не буду писать конкретно куда, к кому и зачем... :D
Virginian
Reactions: 225

Сообщение Virginian »

Несмотря на неразбериху с новыми версиями (одно лечит, другое калечит), Тесла явно становится умнее.

Сегодня остановилась распознав знак "STOP" у флэггера и снова стала двигаться когда он повернул его обратной стороной со "SLOW".

image0.jpeg
image0.jpeg (97.79 КБ) 571 просмотр
Virginian

Итоги года

Сообщение Virginian »

Год прошел, впечатления в общем позитивные. В основном кручусь по городy, три раза в неделю езжу на работу и домой на обед, когда нет запарки. До офиса 15-17 минут, плотного трафика нет, если выбирать время правильно. Несколько раз ездил в Virginia Beach к океану и в отель в горах. В обоих местах бесплатно заряжали (не забывая взять деньги за валетную парковкy).

Машина сама выезжает из гаража и сама паркуется. С парковой иногда глюки бывают, но редко, в основном когда парковка полностью забита и народ постоянно вьезжает и выезжает.

Супруга вообще ездит на Тесле при малейшей возможности, свою машину совсем забросила и мне ее приходится выгуливать.

Снег до нас тоже добрался, благодарю комбинации погодных факторов все покрылось ледяной коркой, а парковки вообще превратились в катки.

Попробовал машину на льду, едет куда велят и довольно уверенно, пока конечно не затормозишь. Dual Motors рулят!

Очень доволен.
Virginian

Гуси, гуси, га-га-га

Сообщение Virginian »

Умная Тесла с FSD относится к канадским гусям с уважением!

1 Изображение
Последний раз редактировалось Virginian Чт мар 26, 2026 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Я может писал уже - но когда машина жены тормознула перед метнувшейся животиной со скоростью недоступной человеку жена сказала - так, все! Это навсегда минимум требований к машине!
Virginian

Сообщение Virginian »

alex_127 писал(а): Чт мар 26, 2026 11:56 am Я может писал уже - но когда машина жены тормознула перед метнувшейся животиной со скоростью недоступной человеку жена сказала - так, все! Это навсегда минимум требований к машине!
Главное плавненько затормозил, взади ведь тоже машина могла быть.

На этому тему есть старый анекдот про сдачу экзамена на вождение в Грузии:

"Грузин сдает экзамен на водительские права. Инспектор его спрашивает:
— Вот едешь ты, дарагой, на машине по горной дороге. Справа — скала, слева — обрыв. Впереди две женщины: молодой и старый. Кого давить будешь?
— Конечно, старый!
— Нэт тебе прав, дарогой, тормоз давить надо!"
alex_127

Сообщение alex_127 »

Virginian писал(а): Чт мар 26, 2026 12:59 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 26, 2026 11:56 am Я может писал уже - но когда машина жены тормознула перед метнувшейся животиной со скоростью недоступной человеку жена сказала - так, все! Это навсегда минимум требований к машине!
Главное плавненько затормозил, взади ведь тоже машина могла быть.

На этому тему есть старый анекдот про сдачу экзамена на вождение в Грузии:

"Грузин сдает экзамен на водительские права. Инспектор его спрашивает:
— Вот едешь ты, дарагой, на машине по горной дороге. Справа — скала, слева — обрыв. Впереди две женщины: молодой и старый. Кого давить будешь?
— Конечно, старый!
— Нэт тебе прав, дарогой, тормоз давить надо!"
У нее глаза на жопе тоже есть, так что возможно приняла это во внимание…
Griff
Reactions: 1

Сообщение Griff »

Virginian писал(а): Пн мар 03, 2025 1:42 pm Выборка у меня маленькая, но создается впечтление что у Теслы не очень хорошо с вежливостью и неписанным этикетом.

Например, когда две полосы сходятся в одну. По правилам ты можешь просто не обращать на остальных внимания и ехать в основной полосе, но в реалной жизни я притормаживаю и пропускаю других, хотя бы через одного.

При перестроении на соседнюю полосу Тесла делает это слишком близко от машин едущих на этой полосе сзади. Конечно, она включает поворотники и явно расчитывает на вежливость, люди конечно притормаживают, но могут и не затормозить, особенно если отвлекаются на разговор по телефону.

Подозреваю, что таких пенок миллион.
У кого как настроена. Моя ни разу никого не подрезала. Может вашей надо камеры откалибровать?
Griff

Сообщение Griff »

Virginian писал(а): Вт фев 25, 2025 7:00 am Пришло время выполнить обещание и таки протестировать FSD на моей новой машине, благо один месяц они дают бесплатно.
Tesla Legal team не зря хлеб ест, пришлось штук 10 дисклеймеров пройти чтобы этот самый FSD активировать.

Resize of Crossing1.jpg

Что мы видим на этой замечательной картинке, Т - образный перекресток на выезде из оффис-парка, красная машина ждет разрыва в трафике чтобы повернуть налево. Водитель этой машины большая редиска, не хочет проехать лишних несколько сот метров чтобы повернуть налево на соседней улице где есть светофор, поубивал бы.

Само собой, практически полностью закрыл обзор водителю серой машины, то есть мне. На выезде стоит знак СТОП, Тесла законнопослушно останавливается перед знаком и...начинает поворачивать направо. Синей машины камеры Теслы не видят, ее загораживает красная машина. Резкое нажатие тормоза, за которым следует полная деактивация FSD и прочих assisting features.

Test time: 2 minutes
Test result: Failed
Проблема из пальца высосана: а просто постоять и подождать немного слабо???? Третий год езжу и не заморачивался такой фигней.
Разговоров аж на 10 страниц
Virginian

Сообщение Virginian »

Griff писал(а): Пн апр 06, 2026 10:10 am
Virginian писал(а): Пн мар 03, 2025 1:42 pm Выборка у меня маленькая, но создается впечтление что у Теслы не очень хорошо с вежливостью и неписанным этикетом.

Например, когда две полосы сходятся в одну. По правилам ты можешь просто не обращать на остальных внимания и ехать в основной полосе, но в реалной жизни я притормаживаю и пропускаю других, хотя бы через одного.

При перестроении на соседнюю полосу Тесла делает это слишком близко от машин едущих на этой полосе сзади. Конечно, она включает поворотники и явно расчитывает на вежливость, люди конечно притормаживают, но могут и не затормозить, особенно если отвлекаются на разговор по телефону.

Подозреваю, что таких пенок миллион.
У кого как настроена. Моя ни разу никого не подрезала. Может вашей надо камеры откалибровать?
Уже поправили в оной из 14×× версий.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Griff писал(а): Вт апр 07, 2026 11:37 am
Virginian писал(а): Вт фев 25, 2025 7:00 am Пришло время выполнить обещание и таки протестировать FSD на моей новой машине, благо один месяц они дают бесплатно.
Tesla Legal team не зря хлеб ест, пришлось штук 10 дисклеймеров пройти чтобы этот самый FSD активировать.

Resize of Crossing1.jpg

Что мы видим на этой замечательной картинке, Т - образный перекресток на выезде из оффис-парка, красная машина ждет разрыва в трафике чтобы повернуть налево. Водитель этой машины большая редиска, не хочет проехать лишних несколько сот метров чтобы повернуть налево на соседней улице где есть светофор, поубивал бы.

Само собой, практически полностью закрыл обзор водителю серой машины, то есть мне. На выезде стоит знак СТОП, Тесла законнопослушно останавливается перед знаком и...начинает поворачивать направо. Синей машины камеры Теслы не видят, ее загораживает красная машина. Резкое нажатие тормоза, за которым следует полная деактивация FSD и прочих assisting features.

Test time: 2 minutes
Test result: Failed
Проблема из пальца высосана: а просто постоять и подождать немного слабо???? Третий год езжу и не заморачивался такой фигней.
А что означает это? Жена моя тыкает кнопку и машина привозит туда где надо. В какой момент и кому вы предлагаете подождать во время движения на FSD?
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Сегодня у свежевыпеченной Теслы была проблема. Коллега только купил model Y, хвастался self driving. Когда мы проехали выезд из гаража в третий раз, пришлось взять управление на себя. Иначе мы до сих пор бы ездили по кругу. Гараж одноэтажный, довольно маленький, в одном углу въезд/выезд, в другом только выезд.
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127

Сообщение alex_127 »

В воскресенье бедная Тесла мудака испугалась. Ездили на цветочки смотреть. Два часа туда, пять по горам, два обратно. И когда назад ехали попался впереди тормоз - ну бывает, нет обгонных полос долго. Пидор гнойный на дизельном траке решил выехать вперед всех - блин - когда он газанут эта его пердохрень выпустила такое облако дыма что Тесла начала рваться во встречную полосу(там никого не было) через все сплошные - ну реально просто черно было. Машины впереди ВООБЩе видно не было. Пришлось брать руль. Вот такие люди бывают.
Griff

Сообщение Griff »

alex_127 писал(а): Ср апр 08, 2026 2:08 pm
Griff писал(а): Вт апр 07, 2026 11:37 am

А что означает это? Жена моя тыкает кнопку и машина привозит туда где надо. В какой момент и кому вы предлагаете подождать во время движения на FSD?
Ну если камеры не все видят , то проще самому решить что делать в ситуации....Это вроде не полный автомат, а FSD, Supervised. Надо не просто давить на кнопку.......
alex_127

Сообщение alex_127 »

Griff писал(а): Пн май 11, 2026 1:30 pm
alex_127 писал(а): Ср апр 08, 2026 2:08 pm

Ну если камеры не все видят , то проще самому решить что делать в ситуации....Это вроде не полный автомат, а FSD, Supervised. Надо не просто давить на кнопку.......
Безусловно. Все постепенно. От дома к магазину - с легкостью. Стать на моем драйве так как я хочу - фигушки. Надеюсь научат.
Ответить