Как это все надоело (страховая медицина)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Re: Как это все надоело (страховая медицина)
Думаю им пофиг, но зачем их два. Лучше идти к старому да и хватит
бессмертный партайгеноз(с)
- Nostalgia
- Reactions: 582
Потому что новый выписал совершенно другое лечение. Когда я ходила к старому, у меня еще не было диагноза мерцательная аритмия.
На оффис визит никаких ограничений по частоте нет, хоть каждый день посещайте (но не 2 и больше раз в день), все покрывается Медикером, если есть мед необходимость. На превентив кер визит (аннуал физикал, етс.) ограничение есть, раз в год, а на обычные визиты - нет.
- Kapitula
Не вижу как это означает, что старый не умеет ее лечить
- Nostalgia
Недаром же положен follow-up визит. Пусть оценит, подходит ли мне все это, сделает тесты. Если попаду снова в госпиталь, то опять к нему. Зачем мне портить с ним отношения?
- Uzito
- Reactions: 2161
Зависит от того почему вы были в больничке. Если была операция, то follow-up должен быть "бесплатный" так как это часть оригинальной процедуры, но кардиолога вы можете и не увидеть - медсестра посмотрит как зажило и свободен.
Чтобы избежать дублирования тестов обычному врачу лучше предоставить результаты тестов из больнички.
- Kapitula
Почему портить, он и не заметит.
Затем что нет смысла иметь двух кардиологов. Разве что один электрофизиолог из них
- Американка
- Reactions: 3702
Я сменила ортопеда, и выбрала другую компанию, потому что прежняя практически вынудила меня сделать дорогостоящую процедуру, которая не покрывает страховка и от которой мне стало ещё хуже, а в ответ на мои жалобы она хотела меня направить на другую дорогостоящую процедуру к своему соратнику. Новый врач в другой компании назначил консервативное лечение, от которого мне уже лучше.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Nostalgia
Нет, операции пока не было.Uzito писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 3:11 amЗависит от того почему вы были в больничке. Если была операция, то follow-up должен быть "бесплатный" так как это часть оригинальной процедуры, но кардиолога вы можете и не увидеть - медсестра посмотрит как зажило и свободен.
Чтобы избежать дублирования тестов обычному врачу лучше предоставить результаты тестов из больнички.
- Nostalgia
Заметит, поскольку он кардиолог моей мамы, он меня помнит. Он мне не нравится, поэтому и хожу к своему старому, хотя к нему ездить гораздо дальше. К новому хочу только один раз пойти.
- Kapitula
Что там за выдающееся лечение кроме таблеток и терапии?Американка писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 7:33 am Я сменила ортопеда, и выбрала другую компанию, потому что прежняя практически вынудила меня сделать дорогостоящую процедуру, которая не покрывает страховка и от которой мне стало ещё хуже, а в ответ на мои жалобы она хотела меня направить на другую дорогостоящую процедуру к своему соратнику. Новый врач в другой компании назначил консервативное лечение, от которого мне уже лучше.
Никто тебя не вынуждал, у тебя выбора то немного все равно
- Американка
Таблетки и физиотерапию она уже не предлагала, а настаивала на операции у своего знакомого хирурга, я отказаласьKapitula писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 7:49 amЧто там за выдающееся лечение кроме таблеток и терапии?Американка писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 7:33 am Я сменила ортопеда, и выбрала другую компанию, потому что прежняя практически вынудила меня сделать дорогостоящую процедуру, которая не покрывает страховка и от которой мне стало ещё хуже, а в ответ на мои жалобы она хотела меня направить на другую дорогостоящую процедуру к своему соратнику. Новый врач в другой компании назначил консервативное лечение, от которого мне уже лучше.
Никто тебя не вынуждал, у тебя выбора то немного все равно
- Kapitula
Так ты уже попробовала все что могла за это время. Ну нечего им больше предложитьАмериканка писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 7:53 amТаблетки и физиотерапию она уже не предлагала, а настаивала на операции у своего знакомого хирурга, я отказалась
- Американка
Новый врач предложил другую схему принятия лекарств и другую физиотерапиюKapitula писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 8:09 amТак ты уже попробовала все что могла за это время. Ну нечего им больше предложитьАмериканка писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 7:53 am
Таблетки и физиотерапию она уже не предлагала, а настаивала на операции у своего знакомого хирурга, я отказалась
Кстати, да. То, что я написала выше, относится к случаю без операции. Если бы была операция, правила для послеоперационных визитов другие. Есть понятие "операционный глобал пакедж", для ендоскопий он 0 дней, для простых операций 10 дней, для сложных 90 дней. Если визиты попадают в этот период, они оплачиваются по-разному, в зависимости от того, как релейтед врач, к которому визит, с хирургом, его специализацией и бизнесом (группой) на который он работает, и как релейтед причина визита (диагноз) к причине операции. Там все сложнее, часто требуются мед. рекордс. Не хочу усложнять подробностями, раз операции не было, то никаких проблем с визитами быть не должно.Nostalgia писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 7:35 amНет, операции пока не было.Uzito писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 3:11 am
Зависит от того почему вы были в больничке. Если была операция, то follow-up должен быть "бесплатный" так как это часть оригинальной процедуры, но кардиолога вы можете и не увидеть - медсестра посмотрит как зажило и свободен.