Иран восстал!

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: Иран восстал!

Сообщение FelisSilvestris »

Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 12:59 pm
beholder писал(а): Вс мар 29, 2026 8:32 am Уже даже самая правоверная МАГА (посмотрите Тucker, MGT, Dave Smith, Rogan и т.д., которых к "прогрессивной общественности" могут отнести только "альтернативно одаренные") не верит в сию херню, а вот Ирена, в вопросе "СВО-экскурсии" войны с Ираном, "вдруг", решила перейти на защиту Трампуши.
Какой интересный момент.
Это свой сукин сын. Повышение цены на бензин лично для меня ОК на фоне уничтожения ядерной опасности со стороны террористического режима религиозных фанатиков. Тем более, бензин это временные трудности, а снижение боеспособности ирана всерьез и надолго. Это мое имхо, никого не заставляю менять свою позицию голубя мира страуса с головой глубоко в ... песке.
А какие доказательства что ядерная программа Ирана уничтожена? Говорили что уничтожена в прошлый раз. После того как 10,000 целей поразили (подсказанных галлюцинациями ИИ и включающих по большей части похоже мирное население) теперь говорят что Иран построил подземные города с туннелями, недоступные даже нашим глубинным бомбам :) и без наземной операции никак :). Что-то это мне напоминает.... У меня прям де жа вю....

Трамп тут сказал что у Ирана ракеты такой дальности что мы даже и не знали и никто не мог даже подумать :). Ну т.е. его разведка мышей не ловит. Последний "успех" тут отметили поражение американской базы в Саудовской Аравии? Это после того как все военновоздушные силы Ирана подавлены, враг разбит и его армия полностью унчтожена, согласна неальтернативно одаренному коментатору, которого вы нам предлагаете.
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

beholder писал(а): Вс мар 29, 2026 8:32 am Уже даже самая правоверная МАГА (посмотрите Тucker, MGT, Dave Smith, Rogan и т.д., которых к "прогрессивной общественности" могут отнести только "альтернативно одаренные") не верит в сию херню, а вот Ирена, в вопросе "СВО-экскурсии" войны с Ираном, "вдруг", решила перейти на защиту Трампуши.
Какой интересный момент.
Это свой сукин сын. Повышение цены на бензин лично для меня ОК на фоне уничтожения ядерной опасности со стороны террористического режима религиозных фанатиков. Тем более, бензин это временные трудности, а снижение боеспособности ирана всерьез и надолго. Это мое имхо, никого не заставляю менять свою позицию голубя мира страуса с головой глубоко в ... песке.
Я смотрю, вас история ничему не учит.

Блажен, кто верует. Вы, случаем бабой Вангой не подрабатываете?
73.6% of all statistics are made up
alex_127
Reactions: 3094

Сообщение alex_127 »

Какой интересный момент.
Вместо страны-мерзавца будет больше мелких террористов. Гуд лак, как говорится! Хрен куда съездишь, будут по мелочи пакостить - еврей там, американец здесь. И уже никого не накажешь - некого. Да и договариваться не с кем.

Мое видение войны в газе - за Израиль, иранской - резко отрицательное. Будет много лет мелких шахедов и беганий в укрытие. Ну, не ядерка. Так ее никогда и не было и близко как Нетаньяху бы не врал.
Машу Кастлом не испортишь!
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

beholder писал(а): Вс мар 29, 2026 8:32 am
Irena писал(а): Сб мар 28, 2026 7:52 pm Войну с ираном трамп может закончить в любой момент, когда найдет это выгодным. В любом случае, иранская возможность произвести ядерное, да и любое другое, оружие уже сильно снижена, ядерная угроза для всего мира со стороны террористического государства, возглавляемого религиозными фанатиками, отброшена на много лет. И это главный итог. Визги "прогрессивной общественности", как обычно, ничего не меняют и никому, кроме них самих, не интересны. Такие дела. Караван идет.

Уже даже самая правоверная МАГА (посмотрите Тucker, MGT, Dave Smith, Rogan и т.д., которых к "прогрессивной общественности" могут отнести только "альтернативно одаренные") не верит в сию херню, а вот Ирена, в вопросе "СВО-экскурсии" войны с Ираном, "вдруг", решила перейти на защиту Трампуши.
Какой интересный момент.
Подпрыгивание с подведением «главного итога» напоминает бросание во времена оны барышнями в воздух чепчиков пиар-булшиту Буша-младшенького о том, что « mission» якобы уже « accomplished».
Второе выделенное в тексте написано imo только ради того, чтобы ввернуть ключевое слово « визг».
Таким образом авторка выражает своё отношение к критикам затеянной трампом авантюры на бл. Востоке. Дескать шавки визжат, а каравану - маге - похуй.
Что есть натягивание пресловутой совы на глобус, т.к. не соответствует действительности. Совершенно не похуй. Протесты части электората Трампа против втягивания в новую войну - факт общеизвестный и неоспоримый . Unless, юзер ввернувший выше про караван - страус с головой глубоко в ... песке.Такие дела.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

В Саудовской Аравии тоже было много мелких (и не только) шахедов. И где они теперь? У каждого теперь гарем девственниц зато.

С Ираном всё немного сложнее. Я тоже не вижу как эта война принесёт быстрые результаты -- придётся непрерывно бомбить и охранять пролив много лет. Хорошо у нас есть друзья в Европе, понимающие как делать тысячи дешевых дронов и как от них обороняться если что.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вс мар 29, 2026 2:02 pm В Саудовской Аравии тоже было много мелких (и не только) шахедов. И где они теперь? У каждого теперь гарем девственниц зато.

С Ираном всё немного сложнее. Я тоже не вижу как эта война принесёт быстрые результаты -- придётся непрерывно бомбить и охранять пролив много лет. Хорошо у нас есть друзья в Европе, понимающие как делать тысячи дешевых дронов и как от них обороняться если что.
Да, Путин поможет оранжевому по первому звонку.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вс мар 29, 2026 2:20 pm
IL писал(а): Вс мар 29, 2026 2:02 pm В Саудовской Аравии тоже было много мелких (и не только) шахедов. И где они теперь? У каждого теперь гарем девственниц зато.

Да они оба по первому звонку помогут. Ну или вместе.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вс мар 29, 2026 2:31 pm
alex_127 писал(а): Вс мар 29, 2026 2:20 pm

Да они оба по первому звонку помогут. Ну или вместе.
У Орбана вроде не так много чем помочь великому оранжевому, да и у него самого сейчас выборы.

Других друзей у Трампа в Европе нет. Или вы еще Лукашенко посчитали?

Великий Трамп пока только остановил Российскую агрессию на Украину за 24 часа, денег и оружия Украине пока был кукиш. Ну хоть то что до него договорились не остановил, а то этот говнюк мог и полоснуть по горлышку…
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Вс мар 29, 2026 1:23 pm
Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 12:59 pm Это свой сукин сын. Повышение цены на бензин лично для меня ОК на фоне уничтожения ядерной опасности со стороны террористического режима религиозных фанатиков. Тем более, бензин это временные трудности, а снижение боеспособности ирана всерьез и надолго. Это мое имхо, никого не заставляю менять свою позицию голубя мира страуса с головой глубоко в ... песке.

Меня как раз история отлично учит, хотя бы на примере Ирака. Какой он был грозный и собирался разметать америку и сионистского врага, разрабатывая оружие массового поражения под руководством рашки, и что такое ирак сегодня, кто о нем вспоминает вообще. Благодаря Бушу Ирак сегодня не тема для разговора, а как дышали, как не пускали международную инспекцию на свои заводы, как скадами по израилю кидали. Меня как раз история научила. Тем более, что я ее, эту историю, не дома на диване по форумам читала. А вы как хотите. :shrugging:
Я ничего общего с магой не имела и не имею, трампа не люблю, но на данном этапе он делает (возможно, бессознательно) именно то, что требуется от лидера свободного мира. Террористические режимы должны быть максимально ослаблены, а лучше уничтожены.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 4:41 pm

Меня как раз история отлично учит, хотя бы на примере Ирака. Какой он был грозный и собирался разметать америку и сионистского врага, разрабатывая оружие массового поражения под руководством рашки, и что такое ирак сегодня, кто о нем вспоминает вообще. Благодаря Бушу Ирак сегодня не тема для разговора, а как дышали, как не пускали международную инспекцию на свои заводы, как скадами по израилю кидали. Меня как раз история научила. Тем более, что я ее, эту историю, не дома на диване по форумам читала. А вы как хотите. :shrugging:
Я ничего общего с магой не имела и не имею, трампа не люблю, но на данном этапе он делает (возможно, бессознательно) именно то, что требуется от лидера свободного мира. Террористические режимы должны быть максимально ослаблены, а лучше уничтожены.
Так ладно. Рашка если захочет их просто подарить может.
Вот на пример у великой фашистской России есть союзный договор с СК - и мудило Трамп о ней даже не заикается! Хотя у них то как раз ядерка есть… но Путин не велит о ней вспоминать…
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Вс мар 29, 2026 4:43 pm
Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 4:41 pm Меня как раз история отлично учит, хотя бы на примере Ирака. Какой он был грозный и собирался разметать америку и сионистского врага, разрабатывая оружие массового поражения под руководством рашки, и что такое ирак сегодня, кто о нем вспоминает вообще. Благодаря Бушу Ирак сегодня не тема для разговора, а как дышали, как не пускали международную инспекцию на свои заводы, как скадами по израилю кидали. Меня как раз история научила. Тем более, что я ее, эту историю, не дома на диване по форумам читала. А вы как хотите. :shrugging:
Вот на пример у великой фашистской России есть союзный договор с СК - и мудило Трамп о ней даже не заикается! Хотя у них то как раз ядерка есть… но Путин не велит о ней вспоминать…
Рашка уже много лет "если хочет" максимум отвоевывает коровники у украины, теряя тысячи своих солдат. Похоже, там все уже давно продали на сторону. И я не о совести или чести, а о вооружениях. Договор у них, конечно, есть. А что там под этим договором... :rolleyes:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 4:48 pm
alex_127 писал(а): Вс мар 29, 2026 4:43 pm

Рашка уже много лет "если хочет" максимум отвоевывает коровники у украины, теряя тысячи своих солдат. Похоже, там все уже давно продали на сторону. И я не о совести или чести, а о вооружениях. Договор у них, конечно, есть. А что там под этим договором... :rolleyes:
Может не значит даст - вот оранжевый тоже может прекратить войну фашистской россии в 24 часа (сам говорил!), но хрен.

На всякий случай - уже погибли сотни тысяч украинцев, или они не считаются? Ну то есть раз в 50 меньше евреев чем в израильско-хамасовской войне…
Irena

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Вс мар 29, 2026 5:04 pm
Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 4:48 pm
Может не значит даст - вот оранжевый тоже может прекратить войну фашистской россии в 24 часа (сам говорил!), но хрен.

На всякий случай - уже погибли сотни тысяч украинцев, или они не считаются?
Конечно, считаются. И рыжего никто не оправдывает. Просто если к одной проблеме, которую он не решает (с украиной) добавится вторая с Израилем, никому, включая Украину, легче не будет.
Кстати, то, что европа, которой победа Украины просто жизненно необходима, не хочет по-настоящему ввязываться в войну с ядерной рашкой, наглядно говорит о том, что будет, когда у Ирана появится ядерная бомба. Эти отморозки, имея ОМП, просто поставят весь мир раком. Пардон май френч.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Американский «летающий радар», судя по снимкам, разрушен в результате иранской атаки на базу в Саудовской Аравии

https://www.bbc.com/russian/articles/clyewz0p5wwo

Ранее американский чиновник сообщил агентству Reuters, что в результате иранского удара по авиабазе 12 американских военнослужащих получили ранения. Газета Wall Street Journal писала, что также были повреждены по меньшей мере два американских самолета-заправщика.
В воскресенье иранское информационное агентство Fars, связанное с Корпусом стражей исламской революции Ирана, сообщило, что удар по самолету E-3 нанес беспилотник типа Shahed.
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 5:29 pm
alex_127 писал(а): Вс мар 29, 2026 5:04 pm

На всякий случай - уже погибли сотни тысяч украинцев, или они не считаются?
Конечно, считаются. И рыжего никто не оправдывает. Просто если к одной проблеме, которую он не решает (с украиной) добавится вторая с Израилем, никому, включая Украину, легче не будет.
Кстати, то, что европа, которой победа Украины просто жизненно необходима, не хочет по-настоящему ввязываться в войну с ядерной рашкой, наглядно говорит о том, что будет, когда у Ирана появится ядерная бомба. Эти отморозки, имея ОМП, просто поставят весь мир раком. Пардон май френч.
Это предполагая что она к них была или что они были близко. В чем я обязан верить кому? Если Нетаньяху то я лучше бомжу в подворотне поверю что он граф…
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Если верить Биби:

Изображение
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

не спорьте с "отмороженными" одесситками, у некоторых из них и Richard Wagner - "фошыст" :-)
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Джереми Боуэн: Трамп ведет войну в Иране, руководствуясь инстинктом. Это так не работает

Некоторые старые истины о том, как ведутся войны, уже месяц напоминают о себе президенту США — с тех пор как он с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху отправили американские и израильские самолеты бомбить Иран. Неспособность извлечь уроки из прошлого означает, что Дональд Трамп теперь стоит перед жестким выбором. Если он не сможет договориться с Ираном, ему остается либо объявить о победе, которая никого не убедит, либо пойти на эскалацию войны.

Для Трампа непредвиденным фактором стала устойчивость иранского режима. Судя по всему, он рассчитывал на повторение стремительной операции американских военных в январе, когда был захвачен президент Венесуэлы Николас Мадуро...Надежда на повторение «победы» над Мадуро свидетельствует о серьезном непонимании различий между Венесуэлой и Ираном...
https://www.bbc.com/russian/articles/crr1drlypryo
Life is not fair - and then you die! (C)
beholder

Сообщение beholder »

Cat of the Day писал(а): Вс мар 29, 2026 7:57 pm Если верить Биби:

Изображение
Так вот, оказывается, у кого Маск учился обещать самоходные автомобили.
beholder

Сообщение beholder »

Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 4:41 pm

И че нашли обещаное?

Кем требуется? Биби?
Ответить