Facebook

perkins
Reactions: 4199

Re: Facebook

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 10:27 am
perkins писал(а): Вт мар 31, 2026 7:34 am
не знаю как на мне зарабатывает ФБ
Ну надо понимать что апп на телефоне собирает информацию где ты, с кем ты, когда и куда ходишь, чем занимаешься. А потом продает эту инфу интересующимся. От рекламодателей до ФБР.
особо боящиеся могут отлкючить геолокацию
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Вт мар 31, 2026 10:46 am

Ну надо понимать что апп на телефоне собирает информацию где ты, с кем ты, когда и куда ходишь, чем занимаешься. А потом продает эту инфу интересующимся. От рекламодателей до ФБР.
Что на Андроиде, что на iOS у аппа можно отобрать права делать что-то, что вам не нравится
Ignore list: местное мудачьё
perkins

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Вт мар 31, 2026 10:47 am
Что на Андроиде, что на iOS у аппа можно отобрать права делать что-то, что вам не нравится
ее можно изначально не давать, апп спрашивает разрешение
1 Изображение
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 10:27 am Ну надо понимать что апп на телефоне собирает информацию где ты, с кем ты, когда и куда ходишь, чем занимаешься. А потом продает эту инфу интересующимся. От рекламодателей до ФБР.
Только вот можно определять какие другие телефоны и синезубые маяки рядом и синхронизировать геолокацию с ними. А там ситуация типа "Ты ходил с приятелем в чебуречную. Приятель два дня назад купил новый мотор к лодке, наверное хвастался тебе. Будь добр - получи рекламу лодок, моторов, рыбалки."
perkins

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 12:16 pm
Только вот можно определять какие другие телефоны и синезубые маяки рядом и синхронизировать геолокацию с ними. А там ситуация типа "Ты ходил с приятелем в чебуречную. Приятель два дня назад купил новый мотор к лодке, наверное хвастался тебе. Будь добр - получи рекламу лодок, моторов, рыбалки."
с чего это чужой синий зуб делится своей геолокацией со мной?
Uzito

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Вт мар 31, 2026 12:31 pm
Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 12:16 pm Только вот можно определять какие другие телефоны и синезубые маяки рядом и синхронизировать геолокацию с ними. А там ситуация типа "Ты ходил с приятелем в чебуречную. Приятель два дня назад купил новый мотор к лодке, наверное хвастался тебе. Будь добр - получи рекламу лодок, моторов, рыбалки."
с чего это чужой синий зуб делится своей геолокацией со мной?
Фейсбук апп установленный у приятеля отчитывается где, кого и когда он видел. Фейсбук апп установленный у вас отчитывается кого и когда он видел. Неужели Фейсбуку сложно понять что раз два девайса видят друг друга в определенное время, значит оба девайса находятся в это время в одном и том же месте? И имея историю, что эти два устройства видят друг-друга переодически в одно и то же время в одном и том же месте, предположить что владельца этих устройств знают друг-друга? И зная что владельцы устройств находились в этом месте больше часа, и что место это является рестораном, то это скорее всего друзья. И что друзья в ресторане делятся разными новостями, в том числе могут поделиться соображениями насчёт мотора, лодки и рыбалки, особенно если на рыбалку они уже ездили три года назад.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Там есть какая функция проксимити, но её можно и не включать
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вт мар 31, 2026 12:55 pm Там есть какая функция проксимити, но её можно и не включать
Скорее "нужно знать что есть такая функция и что ее можно и нужно отключить".
Вы в курсе как работают Air Tags и что телефон отчитывается куда надо какие устройства он видел не спрашивая Вас?
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

perkins писал(а): Вт мар 31, 2026 7:34 am
не знаю как на мне зарабатывает ФБ
«Пал Андреич, вы шпион ?» )))

… а иначе - не всё ли равно , кто зарабатывае на рекламе ?
Последний раз редактировалось Даша Вт мар 31, 2026 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzito

Сообщение Uzito »

Даша писал(а): Вт мар 31, 2026 1:00 pm не всё ли равно , кто зарабатывае на рекламе ?
Конечно нет. С какой стати кто-то получает деньги за продажу информации обо мне. Где как минимум моя доля?
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 1:02 pm
Даша писал(а): Вт мар 31, 2026 1:00 pm не всё ли равно , кто зарабатывае на рекламе ?
Конечно нет. С какой стати кто-то получает деньги за продажу информации обо мне. Где как минимум моя доля?
Сэкономите, когда по рекламе скидок мотор для лодки купите )
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 12:58 pm
Mad Hatter писал(а): Вт мар 31, 2026 12:55 pm Там есть какая функция проксимити, но её можно и не включать
Вы в курсе как работают Air Tags и что телефон отчитывается куда надо какие устройства он видел не спрашивая Вас?
Да, я в курсе. А также в курсе как огрызок анонимизирует эти данные.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вт мар 31, 2026 2:34 pm
Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 12:58 pm

Ну-ну. Ребенок в сф летал. В рюкзаке у него AirTag был - у нас во всех поездочных рюкзаках по одному лежало. Он всех в команде достал своими нотификациями что о них следят. Кстати, кто именно. Never again this worthless shit.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Uzito

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Вт мар 31, 2026 2:37 pm Ну-ну. Ребенок в сф летал. В рюкзаке у него AirTag был - у нас во всех поездочных рюкзаках по одному лежало. Он всех в команде достал своими нотификациями что о них следят. Кстати, кто именно. Never again this worthless shit.
Если это чужой тэг, который вы на себя не регистрировали, то да, будет вопить так как это метод которым всякие сталкеры и ревнивые мужья пользуются.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Вт мар 31, 2026 2:42 pm
alex_127 писал(а): Вт мар 31, 2026 2:37 pm Ну-ну. Ребенок в сф летал. В рюкзаке у него AirTag был - у нас во всех поездочных рюкзаках по одному лежало. Он всех в команде достал своими нотификациями что о них следят. Кстати, кто именно. Never again this worthless shit.
Если это чужой тэг, который вы на себя не регистрировали, то да, будет вопить так как это метод которым всякие сталкеры и ревнивые мужья пользуются.
Тег-то мой но моего телефона рядом не было долго…
В семье только у меня огрызок. А так теперь AirTag - эта вещь поможет вам найти ваши вещи которые и так рядом с вами… тьфу.
Машу Кастлом не испортишь!
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

"Кто сказал, что сломан? И не сломан вовсе, а заговорен. Чтоб, значить, не всякому пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селедка — для модели…" (с)Выбегалло :D
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Вт мар 31, 2026 2:37 pm
Mad Hatter писал(а): Вт мар 31, 2026 2:34 pm
Ну-ну. Ребенок в сф летал. В рюкзаке у него AirTag был - у нас во всех поездочных рюкзаках по одному лежало. Он всех в команде достал своими нотификациями что о них следят. Кстати, кто именно. Never again this worthless shit.
Кстати Samsung тоже их понимает. Как-то приходили гости, вдруг у меня на телефоне попап - у вас тут неизвестный тег бродит. Оказалось что пришедшего ребёнка в рюкзаке лежал air tag (я ими не пользуюсь)
Ответить